4
Отредактировано Лила (30.11.2022 23:09:22)
Форум |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Форум » Работа, бизнес, деньги » Экономическая грамотность. Инвестиции.
4
Отредактировано Лила (30.11.2022 23:09:22)
voghich
Нет.
Зачем выводить деньги в экономику запада? Там своих денег гораздо больше, чем олигархи могут туда вывести Вывод денег
этим механизмом обеспечивается предотвращение развития и роста самой страны.
вот сейчас. почему укры спокойно уничтожали инфраструктуру на территориях, которые считали собственными? да потому что пиндосы знают, что нашим придется тратиться и восстанавливать всё это. а они опять будут подрывать и гадить. то есть механизм выкачивания олигархами денег из страны будет заменятся на постоянный терроризм. главная задача - сдержать развитие России. сами олигархи - это так, консервы. если понадобится Запад их вскроет и заберет все что захочет.
Задача российской экономики сделать бизнес пространство России более надежным.
Лила. источником Власти является народ. это не пустые слова. по этому, безопасность нужно делать не для олигархов (мошейников), а для народа. Еще Николай 1 высказал мнение, что закон - это то что защищает крестьян от дворян, но... потом дворяне стали законоДательным органом и благими намерениями выстлалась дорога в ад.
Цена сырья всегда учитывается. Иначе невозможно. Да, благодаря относительно дешевому сырью, западная экономика смогла стать богаче. С другой стороны, Росии никто не запрещал использовать свои же ресурсы сырья для производства конечного продукта, а не продавать это сырьё западу, который производил конечный продукт, который уже дороже и не продавал потом обратно в Россию.
Да, но какая цена? микробная, символическая, которой достаточно чтоб одному человеку обеспечить шикарную жизнь и выполнение этим человеком строго оговоренных действий - вывозить выручку за рубеж, чтоб она продолжала работать в Западных банках. То есть фактически Запад ничего не платит странам за их ресурсы вообще, сколько ушло из западных банков - столько и пришло в банки. а ресурсы у стран забрали, на Запад привезли. Так и Было. и именно по этому Путин ввел расчет за рубли. ведь деньги за нефть и газ вообще не приходили в Россию никогда. а зачем? со счета на счет в одном и том-же банке переложили, а ресурсы по мизерной цене вывезли. какие проблемы у Запада? никаких, а Россия сосет лапоть. бусы только ей ввозят, расплачиваясь за них уже реальной ценой, а не уменьшенной для олигархата.
Глупо винить во всём запад. Если бы Россия имея нефть, газ, и всё остальное, что она продаёт, научилась делать качественные автомобили, двигатели, турбины, компьютеры. телефизоры, стиральные машины, одежду... то не было бы сейчас всех этих проблем с бегством инокомпаний из России с образованием вакуума товаров и услуг. Ошибки управления и власти России в предыдущие годы сегодня в том числе имеют последствия, которые мы наблюдаем. Вообще говоря, козыри всегда у тех, кто имеет источники сырья и энергии. Россия имея много козырей, чаще проигрывала. Сами ответьте себе почему. Только не надо опять винить запад во всём. Иначе будете похожи на Запад, который сейчас во всём винит Россию.
я считаю, что идея Социализма - сверхпрогрессивная. и её реализация на простом люде Российской империи была преждевременной с опережением на пару веков. в итоге от Социализма был натянут лишь внешний вид, кафтан. нутро то осталось прежнее. и в народе и во власти сидела монархия. должны были пройти поколения, чтобы идея Труда и его преимущество перед паразитированием стала ясна как день, осознаваема. но Сталина убили хохлы и всё то боярское хохлятское нутро, с напором вылезло на ружу. Социализм, сверхпрогрессивная система организации человеческого общества, этот кафтан стал изнашивается, никто его не чинил, никто не дорабатывал, никто его уже не понимал. и эти лохмотья разрывались еще и изнутри, из-за жиревшей от безнаказанности советской элиты. много стало лояльных Западу высших чиновников, Запад очень умело использовал их против ненавистного им бунта рабов в виде СССР.
я хочу сказать, чтоб большинство из того, в чем ты обвиняешь Россию/СССР - это конкретные и спланированные диверсии Запада. Народ никогда бы ничего не делал сам против себя. Это всё внешние воздействия. После развала СССР это ВОЗДЕЙСТВИЕ возымело в России промышленный характер. Чего только стоит Чубайсятина.... Россию просто грабили и насиловали и до сих пор в России существуют структуры, создающие такие не прямые, но подталкивающие диверсии против России - так называемые "Башни Кремля".
я более чем уверен в том что очень многие губернаторы, в том числе Собянин - это прозападная Башня, Наибулина, Кудрин, Силуанов - это вообще чистая Чубайсятина, которые дали Западу украсть у России практически пол триллиона долларов, но видимо сейчас им вживили в шею гранату и они по струнке. да много еще таких, сочувствующих западной, паразитической системе, это хохлятская барщина, панство, не признающая Власть народа.
Реальная стоимость определяется соотношением спроса и предложения. Запад отказался от предложения сам. За руки его никто не тянул.
я не знаю, в каком это надо быть уме, чтоб отказаться от схемы паразитирования добровольно. дело, скорее всего было так. Путин сказал, я всё знаю - идите на хуй. и Западу пришлось как-то объяснять своему населению, почему это население идет на хуй вместе с ними. Придумали санкции и одержимое желание их выполнять. Никакой экономической и даже логической целесообразности эти санкции не имеют вообще. то есть этими санкциями власть Запада оправдывает себя перед свои народом, почему это нет энергоресурсов из России. Не могут же они сказать, что мол мы 30 лет конкретно грабили Россию, но тут нам сказали, что 25 лет репараций после проигрыша России в холодной войне закончились, так что нас послали на хуй, а у нас всё рассчитано под этот грабёж, мы не можем покупать энергоресурсы за реальную стоимость. я как-то общался с немцами, объясняя им схему грабежа России и они реально поняли меня, хотя явно их общение было через переводчик. я объяснил им, что такое расчеты в рублях и на сколько это фундаментальное изменение ситуации.
сейчас эту ситуацию использует США. разорение Европы на руку США, так как бедный и озлобленный народ наилучшая основа для организации "крестового похода" (Войны). США готовят Европу, а Брехания - Индию к Войне с Россией и Китаем, дабы реализовать свой план однополярного мира и абсолютной гегемонии на Земле. Но сейчас чувствуется что Германия явно не старается и не является локомотивом в этом процессе. то есть вся эта затея очень буксует. очень-очень.
Вы сейчас несете чушь полную, совершенно потеряв ориентиры в причинах и следствиях.
Лила, вся твоя финансовая грамотность - это полная чушь. так как это карты из отбоя, которыми дают поиграться ребёнку, чтоб взрослым не мешал целится друг в друга из оружия под игральным столом.
я говорю о том, что существует в реальности, про счета за газ выросшие в 14 раз. стоил газ 250$ сейчас 2500$. где тут чушь?
Миллер говорит то, что ему велит говорить государство ибо Газпром коммерческая компания лишь номинально. Более 50% акций компании Газпром принадлежат трем государственным компаниям. Таким образом, Газпром контролируется государством.
Миллер костноязычный и плохо оформляющий мысль оратор, но его голову специально засунули в телевизор, чтоб он своими устами высказал эту знаковую фразу Западу. это очень распространённый прием и Запад им пользуется очень и весьма часто, вкидывая знаковые фразы устами Литовцких игрушечных политиков. а тут сам Миллер, то есть наша власть дала понять через сам Газпром, что все обязательно пойдут на хуй.
Никто никого не грабил. Всё делалось на основании взаимовыгодных договоров. Во всяком случае в отношении с РФ.
Тебе ссы в глаза, а ты Фон дерр Ляйн. Деньги за энергоресурсы вообще не приходили в РФ. понимаешь? закупалось что-то только импортное, по этому загнулось всё свое производство. видимо ты сама наивная и безобидная, и потому наивными безобидными считаешь коллективный запад у которого ГМО, медицина, вакцинация, Пентагон, Голливуд, СМИ, ФРС, НАТО, корпорации - это одна единая структура, одна единая коррупция, Мафия Печатного Станка - система паразитизма на Земле. никто никого не грабит. всё честно как в Африке.
Закупали по обоюдно выгодным ценам.
выгодным кому? Олигарху, прихватизировавшему отрасль при распиле СССР, выводящему практически все средства отрасли за рубеж? у меня жена работает на зерне, так владелец всего этого живет в Швеции и весь доход - к себе. миллиарды. а что России от этого бизнеса? где эти деньги будут работать? Ценообразование энергоресурсов вопрос межгосударственный и на сколько США доминировало в мире, на столько и цена на энергоресурсы контролировалась США и мы помним как нефть стоила отрицательную цену...
Нет понятия реальная стоимость. Стоимость определяется соотношением спрос/предложение. Если Запад остановит свои заводы где используется газ, то цена газа упадет, а цена на продукцию этих заводов уйдет в небо.
Нет Лила, Запад уже не определяет цену на газ. цена на газ будет определяться конкуренцией Китая и Индии. Западу газ будет просто перекрыт.
Никто никогда не жил за счет самообеспечения. Ни одна страна не обладает 100% обеспечением своих потребностей за счет своих же ресурсов.
Более того, Россия живет не просто на полном самообеспечении, но еще на ней куча паразитов сидит. то что на дальнем востоке арбузы китайские а не Астраханские - это вопрос цены доставки. уж Россия себя может обеспечить всем да и помочь может.
Если бы это было так, то цена на газ в Европе не подскочила бы так. Если бы всё было куплено. Вы видимо не понимаете что такое индексы.
индексы это отношение одного параметра к другому. если иметь возможность влиять на параметр - то можно управлять индексами. при наличии несметных средств финансового пузыря можно управлять любыми финансовыми параметрами.
Вы видимо не понимаете и того, что предлагает Путин. Он не предлагает избавиться от доллара как от валюты. Он предллагает убрать доллар как промежуточную валюту в прямых рассчетах между странами, где США не участвует в качестве одной из сторон. Например, нет смысла торговать России и Индии между собой, расплачиваясь долларами. Это несомненно нанесет урон долларовой массе и в перспетиве не позволит США увеличивать долларовую массу, а значит в итоге, раздувать свой внешний долг. Это процесс весьма не быстрый. Но имеющий в перспективе серьёзные последствия. США это прекрасно понимают поэтому начали топовые производства подтягивать обратно на территорию США.
Единственный экспортный товар, который обеспечивает экономику США - это доллары. у США весь производственный потенциал раздут пантами и при обрушении доллара американцы будут вынуждены перейти на рациональность и честную конкуренцию, что для всего производства в США - убийственно. у них не будет конкурентоспособной продукции, потому что все передозировано пантами.
К счастью. нет. Это не так. США конечно пользуются своим влиянием, но индексы от них не зависят. Это действительно рыночные показатели. Иначе бы они не паниковали так насчет рецессии своей экономики.
Лила, я не верю, что США вот так просто обрушатся. в лучшем случае они будут медленно подыхать, превращаться в тотальную Мексику, туда же и Канада. в худшем и более вероятном случае, США будут устраивать крестовый поход.
Вообще никакой связи. Вожичь, вы лучше слушайте и вникайте в то, что я пытаюсь объяснять, потому что у вас в голове полный швах. Как у Ала... даже наверное еще хуже. Поэтому, если вам интересно, то лучше слушайте того, кто понимает. (Не самореклама)
Лила. ситуацию надо понимать значительно шире. надо осознавать, что под столом у игроков в карты на приставлены ножи и стволы и проигрывать в карты будет тот, у кого этих ножей и стволов нет, даже если и играть он умеет лучше всех.
Вы уже посчитали что насколько сократится... Может вам в Минфин стоит пойти работать? Вы хоть знаете кто самые крупные держатели госдолга США?
у меня, как у обычного обывателя есть сформированная ненависть к определённой стране, очевидно повинной в том, что я беднел просто так каждый год. сколько бы я не работал, сколько бы я не трудился, вся доходность с треском проваливались вместе с инфляцией и ростом курса доллара и ростом цен. это доводит до отчаяния. это заставляет разобраться в вопросе. для себя я нашел основные причины. локализовал. сконцентрировался. и началась спецоперация.
что бы что то иметь надо что то отдать
https://vk.com/club227378037
[
Отредактировано Лила (30.11.2022 23:50:00)
Н
Отредактировано Лила (30.11.2022 23:50:16)
[
Отредактировано Лила (30.11.2022 23:50:35)
[
Отредактировано Лила (30.11.2022 23:50:47)
[
Отредактировано Лила (30.11.2022 23:51:04)
[
Отредактировано Лила (30.11.2022 23:51:39)
Это диверсификация кредитной системы государства, снятие нагрузки с банковской системы, как раз в такие трудные времена как ковидокризис или военные действия. И это здорово. Это новая свежая струя, которая приносит выгоду обеим сторонам.
Лила, СВО началась в феврале этого года и длится почти 8 месяцев. За этот период Россияне практически не ощущают ухудшения условий жизни. До настоящего момента я не понимал откуда такой запас прочности в нашей экономической и финансовой системе, но прочитал Ваш экономический обзор и немного в моём сознании прояснилось... По моим прогнозам СВО на Украине, должна перейти в фазу полномасштабной войны, что мы практически и наблюдаем. По моим прогнозам боевые действия на Украине закончатся осенью 2023 года. Однако на этом война не закончится... Большая часть областей Украины войдёт в состав России и начнётся восстановление разрушенной инфраструктуры в следствии боевых действий. ВПК России с каждым годом будет нуждаться всё в больших финансовых и экономических средствах. Лила, меня интересует Ваше мнение как экономического обозревателя о том, когда примерно начнётся сбой в экономической и финансовой системе России. Пока Россия - держит удар, но так же не может продолжаться вечно.
[b]Если ты начинаешь разочаровываться в людях – не пугайся, ты на правильном пути.[/b]
[
Отредактировано Лила (30.11.2022 23:52:14)
Всё будет зависеть от многих факторов. Назову самые значимые.
Лила, прочитал Ваше сообщение внимательно и с удовольствием. Вопросов и возражений не имею. Спасибо.
[b]Если ты начинаешь разочаровываться в людях – не пугайся, ты на правильном пути.[/b]
Экономические и биржевые новости | Работа, бизнес, деньги | 18.08.2023 |
Происходящее - новости на мониторах IV | Столики в кафе | 08.11.2022 |
Российская Империя | Россия и мир | 17.05.2022 |
Неолиберальное иго России - не пора ли на Куликово поле? | Россия и мир | 30.08.2021 |
Вы здесь » Форум » Работа, бизнес, деньги » Экономическая грамотность. Инвестиции.