Форум "Отель для взрослых людей"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Свободная площадка

Сообщений 171 страница 180 из 384

171

Ми
Я про летчиков ничего не говорил. Погиб один. Кто виноват? - он сам (не отвечал и не реагировал) или турки или его командование или боевики, расстрелявшие его, или наши бомбежки этих боевиков.........

Просто я констатировал факт - нечего было нам лезть в Сирию. Домашних дел полно. Ты еще про Донбасс забыла меня попрекнуть.

Я в самом начале сирийской эпопеи заметил, что итог будет в минус. А это как раз кульминация. НАТО сливает Россию из мировой коалиции против ИГИЛ. Потому как там категорически не приемлют условия Путина и Асада. Из-за этого и с турками не смогли договориться о полетах. Просто не надо было туда лезть наперекор интересам стран НАТО.

На мой взгляд, американцы очень рады сирийско-российской войнушке. Европа в страхе от беженцев и террористов, в Турции вот-вот что-нибудь полыхнет, Россия опять подставилась в заокеанские планы. Плюс на этом фоне активизировалось вытеснение российской нефти из Европы.

Я о политике. А тот боец воевал и бомбил людей внизу. И сам напросился на ракету. Это не мирный турист в гражданском самолете. Он там убивал.

172

Вот эта фраза неоспоримо подтверждает что ты русофоб.

Когда кидают перчатку. Она должна быть безупречной. Русофобы - люди, которые из страха перед русскими или из-за ненависти к ним пытаются возбудить в других народах презрение к русским, а в самих русских стыд за то, что они русские. Нет этого в мировоззрении Артура (исходя из того, что он пишет).
Во времена СССР был штамп на лоб - антисоветчик. Как это звучит в современной России? Антиросс. Кто ставил эти штампы знаем.
Софизм имеет место быть. Паралогизм местами. Местами апорийное суждение. Основная цель использования: подавление оппозиционного мнения тех людей, которые позволяют себе очень критически высказываться в отношении и по поводу. Как то так.)))

173

Тем более во время, когда страна должна сплачиваться.

Об этом хотелось бы поговорить. Над уничтожением единого Духа, некогда единого народа, не взирающего на религии и национальные особенности работали лучшие мировые политтехнологи и идеологи. Им удалось. Это факт. Который не признает только слепой или конченный глупец. Вопрос состоит в том, чтобы понять путь по которому может идти народ(ы) страны Россия. Никакая идеология больше не сработает. Никакая национальная идея. Прививка сделанная в начале 90-х сохранит стойкий иммунитет на десятилетия. На религиозной почве народы России объединятся не могут. Причины понятны. Экономика отпадает. При агрессивном капитализме есть униженные и оскорбленные (к слову, у которых сила Духа в разы сильнее). Скажу мягко, обеспеченные не встанут рядом. Что остается?
gorozhanin, как сплотится? Национальную идею общего горя не предлагать. Черное и белое не называть. Как в детской игре "барыня купила туалет". Во что опериться великой по предназначению и огромной по территории стране?

174

Гна написал(а):

gorozhanin, как сплотится?


Исключительно на базе мировозренческих ценностей. Их защиты.
Это и есть идеология.

То что Вы отвергаете этот механизм объединения/возрождения это лишь Ваше мнение.

Религия как и философия есть лишь часть мировозрения.
Хотя и весьма и весьма важная.

175

Гна написал(а):

Нет этого в мировоззрении Артура (исходя из того, что он пишет).

Ну Вам кажется что нет.
А по мне так есть.
Неолиберальный нацизм (ИМХО) есть апофеоз нацизма. Высшее его проявление, поскольку отрицает все человеческое. Призывает к расчеловечеванию и пытается подменить мировозрение корпоративными и сектантскими (это практически одно и тоже) ценностями.

Артур, как я уже говорил - певец неолиберализма.
В изначальном его, троцкистком проявлении.
Отсюда такая ненависть ко всему что является ценностью, например, для меня.

176

То что Вы отвергаете этот механизм объединения/возрождения это лишь Ваше мнение.

Где было написано, что отвергаю? Было написано не сработает. Впрочем, как не работает и сейчас.

Исключительно на базе мировозренческих ценностей. Их защиты. Это и есть идеология.

Общие слова. А конкретнее. Ваш список мировоззренческих ценностей. Потом пройдем по каждому из списка. Мировоззрение надо вырабатывать. В режиме ручного управления. Схемы и общие слова не подойдут для выработки общей идеи.

177

Гна написал(а):

Было написано не сработает.


А это не значит что Вы "отвергаете механизм ..."? Если не сработает?
Или у дам иные смыслы для слов?

Гна написал(а):

Ваш список мировоззренческих ценностей. Потом пройдем по каждому из списка.


Не в этом журнале.
Я давал ссылку на тему Цивилизация.
Та был приведен мировозренческий список традиционный для россиянина.
Я являюсь традиционным россиянином.

Конкретно мое мировозрение дело очень интимное.
Я не готов обсуждаеть его во всеуслышание в Сети.

178

А это не значит что Вы "отвергаете механизм ..."? Если не сработает? Или у дам иные смыслы для слов?

Скептицизм далеко не отрицание или неприятие, но сдержанность по отношению ко всем гипотезам и теориям.

179

Конкретно мое мировозрение дело очень интимное. Я не готов обсуждаеть его во всеуслышание в Сети.

Вы не одиноки. Вот и объединились

Исключительно на базе мировозренческих ценностей. Их защиты.

Теперь вы понимаете , что путь не сработает?  У каждого в красном углу стоят свои ценности и он не готов их обсуждать за общим столом. Другими словами в каждой избушке свои погремушки и делиться ими ( заработанными или приобретенными за последние 25 лет) среднестатистический россиянин не хочет. Как и что сделать для того, чтобы захотел7
Поэтому, сразу предположила, что этот путь приведет в тупик.

180

Не в этом журнале. Я давал ссылку на тему Цивилизация.

Перенесите посты куда считаете нужным. Не принципиально. В далекие и забытые  времена продвигала идею непрерывного разговора, в зависимости от настроения и ситуации, в одной ветке (треде) на разные темы.