Форум "Отель для взрослых людей"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Свободная площадка

Сообщений 181 страница 190 из 384

181

Гна написал(а):

Теперь вы понимаете , что путь не сработает?


Нет. Не понимаю.

Гна написал(а):

У каждого в красном углу стоят свои ценности и он не готов их обсуждать за общим столом.


А зачем их обсуждать "за общим столом"?
Мировозрение обнаруживает себя в поступках, в образе жизни, в комплиментарности к другому человеку, в политических пристрастиях.

182

А зачем их обсуждать "за общим столом"?

Вы хотите на этой почве объединиться. Или уже не хотите?

183

Исключительно на базе мировозренческих ценностей. Их защиты.

Мировозрение обнаруживает себя в поступках, в образе жизни, в комплиментарности к другому человеку, в политических пристрастиях.

Обнаруживает именно так, как описали. Образ жизни у всех разный? Да. Политические взгляды разные? Да. Поступки, осознанные действия, реализация нравственности и моральности поведения разные, различия добра и зла? Да. Где повод объединяться на базе мировоззренческих ценностей если их не обсуждать в общих пространствах. Для того, чтобы Ценности защищать надо определить минимальный набор этих самых ценностей общий для всех. Но для всех он разный.
Политтехнологии работают, исключительно, в определенной среде. Как ни странно они  не работают в малых городах и деревнях, там, где люди близки к природе и живут на земле или землей. Объединить страну на мировоззрении мегаполисов, имущих, верхушки не получится.

184

Гна
Общее мировоззрение штука простая - я ее описал который раз.

Артур Васильев написал(а):

Есть 5 первочередных мер, которые необходимы России. Первые три - это оффшорно-валютный контроль основных финансовых потоков, публичное расследование крупнейших обвинений в воровстве и наведение порядка в госзаказах (себестоимость, откаты, конкуренция). Этого Путин не делает. А больше некому - вся власть в его руках.

Четыре - наведение порядка в экономике (стандарты развитых стран) и Пять - инновации.

Партия жуликов и воров - вот и вся противоположная идеология. Если Путин не может навести порядок со своими личными друзьями и друзьями-либерастами, то тут вопрос даже не в том, что он плохой управляющий, а в том что вот такие у него друзья-приятели. Медвед, Чубайс, Роттенберг, Набиулина и т.д.

Плюс Горожанин мечтает о монархии православной. И ругается ярлыками в мой адрес, смысла которых сам не понимает - как ему не объясняй. Суть в том, чтобы заклеймить некоего воображаемого врага.

Чтобы объединяться есть два способа.
а) общие ценности типа "не воруй и т.д.
б) общий здравый смысл - мировой опыт и наука или те же 5 первоочередных мер

Плюс общая логика. Например.

Что надо было делать с Крымом, Донбассом + всем русским зарубежьем я писал. Не бином Ньютона - прямо и эффективно поддерживать наше русское зарубежье экономически и социально.

Можно и иначе посчитать. Кто мешал нам ездить в Крым?
Если все деньги, потраченные на Крым и потерянные в результате санкций, с умом бы инвестировать в тот же Крым - то хватило бы два раза скупить все его побережье и еще на Донбасс бы осталось. Плюс системный эффект = никаких санкций.

185

Гна написал(а):

Образ жизни у всех разный? Да. Политические взгляды разные? Да. Поступки, осознанные действия, реализация нравственности и моральности поведения разные, различия добра и зла? Да.


Это было всегда.
Однако это не мешало дворянам, горожанам, крестьянам и казакам локоть к локтю объединиться против французов в 1812-м и вести неожиданную для французов (которые привыкли к обыкновенным грабительским войнам) цивилизационную войну.
А разница тогда между сословиями (фактически субэтносами) тогда была гораздо существенней нежели сейчас.

Есть несколько объединяющих мировозренческих кодов (цивилизационных кодов). Например Царь (власть), Отечество, Вера ...
Борьба за эти ценности способна объединить часто разобщенные российские сословия.

186

gorozhanin написал(а):

Борьба за эти ценности способна объединить часто разобщенные российские сословия.

Разных национальностей и вероисповидания , забыл добавить .
Не одни русские живут в Российской державе , и не только христианская вера  у всех , но поднимутся все  , как и в отечественную .

ПС. Не надо тыкать мишутку палками  , он проснётся ... .

187

Военное положение совершенно естественно для нашей безобразной социальной и экономической ситуации. Вот все и воюют. И я вчера повоевал, слушая что же это происходит.

Все совершенно естественно. Только вот враг не там, куда командиры показывают. Главный враг - это сами командиры. Феодально-воровская аристократия страны во главе с Путиным. 100 человек, которые правят всей Россией. Плюс 10 тысяч управляющих на местах и в отраслях.

Воевать с ними толку нет. Они сильны реальной властью и силовым аппаратом. Хотя 27% Навального на выборах в Москве ясно говорят, что не так уж эта власть и сильна. А опережающее финансирование силовых структур в ущерб всем регионам и сельскому хозяйству в январе-марте этого года, после обрушения рубля вдвое - показало, что эта власть труслива и все прекрасно понимает. В том числе то, что главный ее враг - это наш народ.

Понять что сирийская война - это подмена настоящего врага внешней иллюзией (США, НАТО, ИГИЛ...). И обратить внимание на замораживание пенсий и разнообразные "налоги роттенбергам". То есть на то, что эта власть антинародна каждый свой день.

Но если не воевать - то что делать?

1. Принять общинный идеал. Это заповеди Божии - не воруй, не лги, не твори прелюбы, не безобразничай, не насильничай и не убивай. А отсюда и что делать, начиная с 5 первоочередных мер. Смотрите первый пост темы БОГ.

В теме "Как построить Рай в России" дается практическая схема возвращения власти народу (кооперация на основе 5+1 первоочередных мер) и раскрываются образы нового строя (Школа, Точное измерение качества товаров, Сетевое тиражирование местечковых достижений-гармоний....). Вот собственно и все: сформировать образ общинного идеала и быть готовым дать свой голос в народную кооперацию.

2. Наладить свое самочувствие, довольное управление временем и делами, начать строить Рай в себе и вокруг себя.

3. Найти достойную общинную цель и соответствующую рабочую/деловую форму. И кооперироваться на этой основе с соратниками, покупателями и партнерами.

Бороться с Дьяволом нет толка - в борьбе Дьявол только крепнет.
Бог - это разум, кооперация и творчество.

В наших клетках и организме уже встроен образ гармонии, поэтому особо беспокоиться о душе и этике не стоит. Все это обеспечивается само собой законами общей логики.

Артур Васильев написал(а):

Три закона общей логики

1. Достойная сообщная цель (этика всегда первична).

2. Соответствие логики и аргументации фактам и причинно-следственным связям реального мира (условие предметности + метод Декарта: картирование и синтезирование).

3. Практика - критерий истины (вера строится действиями и их результатами).

188

Новости. Эти заметки не для любителей Путина.
Они для тех, кто хочет взвешенную оценку "что сейчас происходит. Которая как минимум сбалансирована с позициями хороших развиты стран.

Если вы любитель Путина - то данный пост точно не для вас.

Пилот рассказал, что границы не нарушал и предупреждений не слышал

Турция и НАТО поддерживают турецкую версию событий. Там говорится что самолетов было два, что "кто они - сирийские или российские - было непонятно, потому что они не отвечали на запросы и предупреждения. США со своей стороны подтвердили факт предупреждений. Это турецкая граница и турецкие ВВС, с Асадом они в ножах - три года назад Сирия сбила турецкий разведывательный самолет. Самолет влетел за границу и вылетел через 17 секунд.

Почему наши самолеты не отвечали "кто они и зачем здесь?
Почему полеты не были согласованы с турецкой армией?

Добавим сюда, что "19 ноября Турция официально предупредила Россию о своем праве принять все необходимые ответные меры в случае, если операция против сирийских туркменов поставит под угрозу границу с Турцией. С этой целью в МИД Турции были вызваны посол РФ в Анкаре Андрей Карлов и российский военный атташе."
http://www.rosbalt.ru/main/2015/11/24/1464308.html

Дочь снегов.. написал(а):

Как еще может быть наказана Турция?

Некий пилот, плюс его командование. Зачем наказывать всю Турцию?
Наказывая при этом наших торговых и курортных партнеров и себя. Они то тут при чем? - Глупость какая-то. Надо было требовать расследования и наказания виновных.

США - к примеру - наказывали не Россию, а конкретных политиков принимавших решение о Крыме и друзей Путина. Первые полгода.

Да и так ли виноваты турки?
Тут есть ряд вариантов, включая официальную версию. И похоже все шло к тому. Сегодня ситуация выгодна в первую очередь США. Цель дистанировать Россию от победы над ИГИЛ. Пожалуйста, вступайте в мировую коалицию - но на наших условиях. Условия России и Асада неприемлемы.

Пилот был расстрелян сирийскими туркменами, которых он бомбил.
Для адекватности вспомните Донецк и Луганск.

Кто такие сирийские туркмены?
Это как раз та оппозиция Асада, о которой твердят США и НАТО.
Ситуации не возникло бы, если наше руководство сразу договорилось с Турцией. Или хотя бы сразу после предупреждения 19 ноября.

Теперь полеты будут в 2 раза дороже (авиаприкрытие) для россиян. А горе-патриотам стоит помнить, что мы там убиваем не только врагов мусульманства, но и врагов Асада. И что А, что Б - нефиг нам было ввязываться в эти мусульманские разборки. Египет и Афганистан даже СССР с соц.лагерем оказались не по зубам.

Еще о турецком конфликте.

Политическая глупость режима Путина еще в том, что он рассчитывает тем самым помириться с США и избавиться от санкций. Тут решение одно-единственное = отдать Крым. Все остальное - фантазии. Но горе-патриоты готовы воевать с братским народом и всем развитым миром до последнего. Воинствующее безумие не позволяет увидеть разумный выход. Это прямая экономическая и социальная поддержка русских в ближнем зарубежье. Первое здесь - это ведение всех торговых потоков через них. К сожалению, мы уже ввязались и - если возвращать Крым - придется платить отступные. На другой чаше весов - экономические потери от санкций. Отступные составят примерно треть нынешних годовых потерь от санкций. И не надо беспокоиться за русских в Крыму - можно поставить условием возвращения восстановления автономии Крыма и сохранения сложившейся местной власти. А потом помогать Крыму, предоставив инфраструктурные затраты Украине.

Увы, общий разум и нынешний режим несовместимы.

А тем временем дальнобойщики бастуют против налога Роттенберга. Этот налог по расчетам ряда независимых экспертов приведет к росту товарной инфляции на 25-30%. А в строительстве рост уже ощутимый. Кстати, через полгода налог удвоится. При этом все дорого, плохо и за счет государства. Но 25% поступлений должен получать сын Роттенберга.

Вот так - под прикрытием войны - друзья Путина продолжают грабить народ.

По поводу инфляции и стандартов развитых стран.

Потребительские цены в России в октябре 2015 года повысились на 0,7% к предыдущему месяцу и на 11,2% с начала года.

Страны Евросоюза в среднем завершили октябрь с инфляцией в 0,1%. За 10 месяцев с начала текущего года потребительские цены в странах ЕС повысились всего на 0,3% (к декабрю-2014). Такие данные приводит сегодня Федеральная служба государственной статистики.

Плюс обесценивание рубля вдвое и заморозка зарплат. В Донбассе та же разруха. Крым без света. В Питере сокращение строительных инвестиций в 10 раз. Плюс безнадежный бюджет 2016 и дальнейшая деградация промышленности (импорт машин и оборудования рухнул на 43%).

Но в принципе особых потрясений не ожидается. Спокойная такая общая деградация. Самое время заняться саморазвитием.

Плюс есть нормальный мир, который развивается в русле прогресса. На первом месте здесь Китай. Плюс - само собой - лидеры уровня технологий и экономического развития.

189

Не дай бог Китай собьет что-нибудь..
Без трусов останемся..

190

Еще новостей
.. Пока Китай и Япония и т.д. продавали американские облигации, Россия скупала их - инвестировав за июль-сентябрь 20 млрд$ в экономику США. На это уходило половина поступлений в бюджет, видимо копят новогоднюю подушку подарков для друзей Путина.
.. Аж 150 млн$ влилось иностранных инвестиций с 19 по 24 ноября. Смущает только то, что за 2 недели до этого международные запасы России уменьшились на 2 млрд$.
.. Турецкий конфликт привел к падению стоимости акций госкорпораций примерно на 5 млрд$. Спасибо Путину за это. Больше всего пострадал Газпром - здесь надо добавить 10 млрд$ уже зарытых в турецкий поток + потерянные будущие доходы.
.. Степан Сулакшин о о сирийских проблемах. Сирия оказалась ловушкой.
.. Турция раскаиваться не желает. А кто-то замечает, что все локаторы чего-то не засекли турецких самолетов. Может и с границей локаторы напутали?
.. Визит Олланда подтвердил - Россия дистанируется от участия в мировой коалиции, которая наращивает свое военное присутствие в Сирии. Похоже в итоге Асад будет вынужден уйти и финансовые надежды Кремля уйдут вместе с ним. И война станет просто потерей денег россиян.
.. Анкара получила кредит в 3 млрд от ЕС.
.. Киев прекратил закупки российского газа, в Австрии покупать на 10% дешевле. Плюс готовит окончательный раунд осады мятежного Донбасса, на фоне исчезновения этой темы из подвластных масс-медиа России.
.. Снижение доходов россиян привело к рекордному падению оборота торговли. Реальная зарплата уже снизилась на 10% и октябрьское падение торговли говорит, что процесс продолжается.

А в остальном, прекрасная Маркиза, все хорошо, все хорошо....