Форум "Отель для взрослых людей"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Свободная площадка

Сообщений 201 страница 210 из 384

201

Время сложное. Не за горами охота на ведьм.
Вам в помощь фоторобот-онлайн.

http://s3.uploads.ru/Bosdy.jpg

202

Путин ни словом не вспомнил ни Украину, ни дальнобойщиков с роттенбергами, ни расследование Чайки. Какой народ, когда такая войнушка увлекательная.

Одна польза от расследования по Чайке уже есть - стало ясно что ангел Зюганов пал. Остается надежда на новое поколение.

https://pp.vk.me/c630120/v630120176/87bf/OnJt116JCp0.jpg
https://pp.vk.me/c628318/v628318176/245f8/ozhDWEL1Bx4.jpg

203

Артур Васильев написал(а):

стало ясно что ангел Зюганов пал.

А что не так с Зюгановым? (Не в курсе)  :dontknow:

204

Ал написал(а):

А что не так с Зюгановым?

Несмотря на убийственный материал, подтвержденный дополнительным расследованием - Зюганов сказал "Руки прочь от Чайки, это все происки гос.депа."

205

Артур Васильев написал(а):

Зюганов сказал "Руки прочь от Чайки, это все происки гос.депа."

Да, споткнулся осторожный Зюганов, то ли теперь будет....
Что ж, видно и ему уже пора на пенсию, постарел лис....  :D

206

Все говорит Глазьев правильно. За исключением одного. Вся эта система прямо подчиняется Путину и им же реализуется и поддерживается. Отсюда и ложная иллюзия - дескать нас доят и вовлекают в войну. В войну - на Украине и в Сирии - нас вовлек лично Путин. С тем чтобы переключить внимание народа от проблем внутренних. Это те самые первоочередные меры, которые озвучил и Глазьев: системная коррупция и скрытая плановая глобальная спекуляция, оффшорная приватизация и вывод капитала, игнорирование законов экономического и производственного роста, отсутствие программ развития обычной экономики (жилье, с/х кооперация, порядок в гос.заказах, малый бизнес, самоуправление, бюджетные и налоговые балансы как в развитых странах), инновации как русло НТП.

207

208

Глеб Тюрин. Возрождение деревни несмотря на....
https://vk.com/id21936322

209

Лекция Глеба Тюрина

210

Комментарии к лекции Глеба Тюрина.

1. Человек удивительно этичный. И при этом практик. И при этом все у него получается. Масштаб небольшой - личный - но получается.

2. Слушаю лекцию и идут вдохновения и траблы.

• Первое. Еще при просмотре первого ролика. Вдохновение. Это же первая империя. Создавай команды нового строя. 5 человек приходят в село. Находят постой и знакомятся. Смотрят что и как. И накладывают свою деловую матрицу проектов. Читают семинары и проводят деловые игры вечерами. А днем начинают делать свои проекты при участии местных. Объясняют, показывают, учат, делают.... Через пару месяцев можно идти дальше, оставляя прямую связь.

• Второе. Смотрю и слушаю лекцию и идут траблы.

1. Про радио забыл и про Декарта с Гюйгенсом и Лейбницем. Европа технологически опережает нас на 100 лет. И политически на 200 лет. Отсюда и причины отставания.

При этом я вполне разделяю идею про силу русского Логоса. Только корни его чуть раньше - в первых мировых империях. Савва Ростько и Арий-Юра-Ярослав. Не в них конкретно, а в изобретенных ими и внедренных ими же концептах развития и расширения империи. Первой - общинной. И второй - лидерной.

2. Про Маркса поклеп. До Капитала Маркс ставил задачу. И там целью был Коммунизм, как первая фаза Гуманизма = царства Свободы. Коммунизм это союз всех общин. И Маркс еще до Капитала предполагал, что суть в кооперации (Пролетарии всех стран соединяйтесь) и добавлял что разумными формами современной ему кооперации является акционирование. То есть работники предприятий это главные их акционеры.

Не знаю что там про писал Маркс последние 10 лет жизни - тайна тайная. Знает только Тюрин. Но вот Плеханов написал Марксу о возможности революции в России. И Маркс действительно изучил русский язык и дела в России. И вот к чему он пришел в принципе.

А. Крестьянская община это основа любой революции в России.
Б. При этом сельское хозяйство России должно опереться на индустриализацию и соответствующий опыт европейского крестьянства.

Суть простая. Это базовый класс в России конца 19 века. И есть он становится революционным - он должен освоить (в первую очередь) передовой мировой опыт производства.

Здесь у Глеба Тюрина явный провал.

• Третье. Про земство. Кооперация это действительно первая сила. И все же. Есть такие вещи как производительность и уровень жизни. А если про образование - которое особо выделил Глеб Тюрин - то вспомним уровень грамотности и профессионализма крестьян в 1917-м и в 1940-м.

Сталин разрушил традиционную крестьянскую общину и сделал ставку не на общину, а на идею и трактора. Но это сработало плохо. Производительность сельского хозяйства повысилась. Но ненамного. Лучше чем при земстве, но существенно хуже чем в Европе.

======================

Общую мировую ситуацию все же Глазьев описывает лучше. Но в принципе слова Глеба Тюрина в этом отношении адекватные. Разве что пара замечаний.

а) Цифровой мир - это новые возможности. Например, это непрерывный прямой контроль всех процесссов. Плюс возможность быстрой и прямой передачи любого местечкого достижения во все веси. Орудие мощное и если направить во зло - эффект будет соответствующий. Пример - воздействие голубого экрана на мозг россиян. Еще 10 лет и душа будет поражена, хотя и сейчас болезнь заметна.

б) Царская Россия - это феодализм. Сегодня условия жизни и действия на местах заметно хуже чем при царе. Но это не повод объявлять романовский феодализм панацеей. Советский социализм на порядок более светлое и прогрессивное время. Минус парт.феодализм Сталина и Брежнева и остаток (Ленин и Хрущев) окажется круче китайской революции. Повторяю - не при Сталине и не при Брежневе. При них условия жизни крестьян и возможности внедрения прогресса были на порядок лучше чем сегодня и при царе, и все же до Китая не дотягивают. Феодализм се ля ви.

Думаю на этом моя критика завершена. Сосредоточимся на решениях и достижениях Глеба Тюрина.

===============

Это примерно минут 30. Остальное - ХОРОШО!
Кооперация. Общинная. Домократия.

Даже в нынешних условиях (путы-запуты-путина-паутина) общинная кооперация позволяет жить достойно и лучше с каждым днем.