Форум "Отель для взрослых людей"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



САД- ОГОРОД

Сообщений 101 страница 110 из 178

101

6 СОВЕТОВ,ЧТОБЫ ЛИСТЬЯ ОГУРЦОВ НЕ ЖЕЛТЕЛИ
После появления всходов в фазе 3-4 листочков огурцы нужно обработать следующим составом: В ведро воды добавить 30 капель йода, 20 г хозяйственного мыла и 1 литр молока. Опрыскивание таким составом можно проводить примерно через каждые 10 дней.
С вечера замочить булку хлеба в ведре воды, утром размять хлеб добавить маленький пузырек йода и побрызгать огурцы, 1 л. жидкости на ведро воды (оставшуюся храните в бутылках в подвале).
Этим раствором можно обрабатывать раз в две недели и до осени огурцы, и ботва сохранятся зеленой. 2 л. сыворотки молочной на ведро воды и 150 гр сахара.
После этих обработок снова образуется завязь и на перцах, и на огурцах.
Они дают плоды.
Взять 0,7л. банку луковой шелухи насыпать в 10 литровое ведро и довести до закипания, снять, закрыть крышкой и настаивать 12 -14 часов. Процедить, отжать шелуху и дать отстояться. На 2 литра настоя - 8 литров воды.
Хорошо (обильно) опрыскать все листочки поверх и с нижней стороны, а также опрыскать и пролить грунт. Отрегулируйте полив, возможно огурцам не хватает воды.
Попробуйте побрызгать молочной сывороткой: 1л. сыворотки на 5л воды
(С)

102

http://se.uploads.ru/t/X9LeI.jpg
Лучшее средство от мучнистой росы!

Против мучнистой росы на смородине, крыжовнике и огурцах и против вишневого слизистого пилильщика полезны опрыскивания растений таким раствором: 300 г просеянной золы прокипятить 30 минут, отстоявшийся раствор процедить и разбавить водой до 10 л. Для улучшения прилипания добавить 40 г любого мыла.
Обработку можно проводить 2 раза в месяц и желательно вечером в тихую погоду.(с)

103

http://s1.uploads.ru/t/xCBDc.jpg
А что прикольно , полил  норму под корень  и голова не болит , полилось - не полилось  :dontknow:

104

http://skarbnichka.ru/useful-tips/veget … invention/ = огород по русски ... лень на выдумку хитра

105

Ми написал(а):

http://skarbnichka.ru/useful-tips/veget … invention/ = огород по русски ... лень на выдумку хитра

Весьма полезный ролик. Вот и я себе такой же огород хочу смастерить, чтоб всё росло само. :D

106

Ал написал(а):

Вот и я себе такой же огород хочу смастерить, чтоб всё росло само. :D

ДА ДА ДА !!!
Наш  девиз НЕ КОПАТЬ !!!    :D
Будем  искать  способы  другой  посадки и выращивания  http://s8.rimg.info/d2d9c61661288a3606417bb24dcc265b.gif   - для  лентяев

107

Ми написал(а):

ДА ДА ДА !!!
Наш  девиз НЕ КОПАТЬ !!!      :D
Будем  искать  способы  другой  посадки и выращивания http://s8.rimg.info/d2d9c61661288a3606417bb24dcc265b.gif  - для  лентяев

http://s8.rimg.info/d2d9c61661288a3606417bb24dcc265b.gif 
Это точно!!! Ты и я с одной целью!!!  :love:

108

Заманчиво...я тоже не копаю, но рыхлю.
Хочется сделать грядки с загородками по периметру.

109

http://s7.uploads.ru/t/dG6yR.jpg
ЭФФЕКТИВНЫЙ СПОСОБ ПОСЕВА МОРКОВИ **************** Прореживать морковь не нужно! Делается так: за 10-12 дней до посева семена моркови завязываем в тряпочку, посвободнее. Закапываем во влажную землю на штык лопаты. В течение этого срока из семян выветриваются эфирные масла, которые мешают семенам прорасти. По истечении указанного срока откапываем узелки с семенами из земли. Семена будут уже набухшие, крупные, почти проросшие. Высыпаем их в пиалу и припудрим обычным крахмалом. Семена перестают прилипать к пальцам и хорошо видны на тёмной влажной земле. Аккуратно раскладываем их в бороздки с нужным интервалом и присыпаем песком или сухой землёй. ✔ Морковка всходит на 3-5 день после сева! Причем без полива, так как полив создаст над семенами корку из земли, и пробиться им будет очень сложно. Всё, на этом заботы закончились. До самых всходов. Потом только прополка. Поливать нельзя, иначе морковка вырастет короткая и невкусная.(с)

110

http://s7.uploads.ru/t/yLQ8R.jpg
ХОТИТЕ ВЕРЬТЕ, ХОТИТЕ НЕТ... Сохраните, чтобы не потерять.

Что же касается сорняков, то вот мой совет. Если вы 18 июня до часу дня удалите с огорода все сорняки, они больше не вырастут. Когда я впервые прочитала об этом в одной старинной книжке, сразу решилась на эксперимент — выбрала часть участка и до обозначенного срока уничтожила на нём все сорняки. В этот же год удостоверилась — сорняки росли везде, а на опытной делянке — ни одного! Можно только удивляться, но 18 июня — для огородников особый день в году.(С)