Форум "Отель для взрослых людей"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



САД- ОГОРОД

Сообщений 51 страница 60 из 178

51

ВОЛШЕБНЫЙ БАЛЬЗАМ ДЛЯ РОСТА ПОМИДОРОВ!
В бочку (200-300 литров) насыпаем одну треть крапивы, ведро коровяка, 2 лопаты золы, 2 кг. дрожжей, 3 литра сыворотки.

Настаивается 2 недели.

Полученный состав разбавляем водой в пропорции 1:10 (литровая банка на ведро) и подливаем под корень один раз в 7-10 дней. Помидоры растут как на дрожжах! И никакой химии!
(с)

52

http://s3.uploads.ru/t/UDnak.jpg
http://s2.uploads.ru/t/2rXQ9.jpg
ДЕЛАЕМ УСТАНОВКУ ДЛЯ ХОЛОДНОГО КОПЧЕНИЯ Чтобы построить коптильню холодного копчения из подручных материалов необходимо: Выкопать яму 0,5х0,5 м – это топка. На дно топки надо положить лист железа. Разогретое железо будет давать более ровное тление опилок, щепы и веточек. Топку по желанию можно выложить кирпичом. Дымоход выкапывается глубиной и шириной приблизительно на лопату, затем сверху накрывается листом железа или шифером и полотно присыпается землей, особенно с краев, чтобы дым без потерь доходил до коптильни. Коптильная камера представляет собой деревянный или металлический ящик (бочку) без дна. Снизу прикрепляют прочную сетку или решетку, на которую можно положить фильтр – мокрую серпянку, редкую мешковину или тонкий слой влажной соломы. Фильтр предохранит продукты от сажи и смол, содержащихся в дыму, а сетка или решетка не позволит упасть продуктам в дымоход при случайном обрыве подвесок. Вверху коптильни закрепляют металлические стержни, на которые будут подвешиваться мясопродукты. Крюки лучше сделать из нержавеющего прутка диаметром 10 мм, чтобы продукты не прорвались, или же подвешивать шпагатом, сложенным в толстую веревку. Сверху коптильную камеру накрывают железным листом, деревянным щитом, серпянкой или мешковиной. Температура дыма не должна превышать 250 С. Чтобы получить охлажденный дым. 1 – топка; 2 – горящие дрова; 3 – дымоход; 4 – кирпичная кладка; 5 – решетка (металлическое сито); 6 – деревянный или металлический ящик (бочка) без дна; 7 – подвешенные мясные полуфабрикаты; 8 – металлические стержни с крючками; 9 – покрывало из мешковины; 10 – дверца топки.

53

Ми, Лен, как ты думаешь не пора посадить на рассаду герани? Прям руки чешутся...

54

Harita написал(а):

на рассаду герани?

Солнца мало . лучше подождать недели две и посадить на убывающей луне , что бы лучше укоренилась .
А вот в грунт на растущей .

55

Ок! подожду...

56

http://s7.uploads.ru/t/Cfjaz.jpg
ЧЕСНОК - САДИМ ВЕСНОЙ.
Излишки чеснока, которые не были израсходованы за зиму, лучше всего разобрать на дольки, очистить от чешуи и сразу же замочить в любом стимулирующем рост растворе на 7- 9 часов.
После этого необходимо взять мягкую тряпку, смочить ее, отжать и сложить в нее дольки чеснока, завернуть и положить в полиэтиленовый пакет (но, ни в коем случае плотно не прикрывать).
Все это убрать в холодильник.

Обычно чеснок для посадки к весне заготавливают за месяц до посадки.

Еще один важный момент, нельзя допускать, чтобы ткань высохла, ее следует периодически смачивать водой.
В течении месяца на дольках чеснока появляются корни длиной до 5 см. Как только земля прогреется, и будет стоять нормальная погода, можно будет начать посадку.
Лучше всего на грядке сделать бороздку глубиной около 10 см, в ней разложить проросшие зубки. Бороздку необходимо засыпать перегноем. Этот чеснок, в отличие от того, что был посажен еще с осени, будет расти несколько дольше, но он будет более крупным. За лето рекомендует пару раз подкормить чеснок минеральными удобрениями.
И еще.
Летом советую вам оставлять 5-6 стрелок с бульбочками, чтобы контролировать рост.
Как только оболочка на них лопается, можно спокойно выкапывать чеснок.
Сами бульбочки рекомендуется сажать пореже: можно это делать и осенью и весной
(с)

57

Ми написал(а):

ДЕЛАЕМ УСТАНОВКУ ДЛЯ ХОЛОДНОГО КОПЧЕНИЯ Чтобы построить коптильню холодного копчения из подручных материалов необходимо:


Ну и нафига такие заморочки?

http://1mangal.ru/images/cms/data/627.jpg

58

Дед Щукарь написал(а):

Ну и нафига такие заморочки?

А твои нафига ???
Достаточно кастрюли , ведра ,  корыта или всего  ,что угодно не нужного . Хоть чем прикрой , если крышки нет  и коптильня !!! А заместо решётки ... взять можно  хотя бы  проволоку и скомкать её мочалкой .
Что деньги то тратить .
А вот  только будет  такая  коптильня ... ДЛЯ ГОРЯЧЕГО КОПЧЕНИЯ , а я предложила для холодного

Вот вся разница .

А в поход , какую ты предложил , фига таскать . Легче  шалашик из веток и материалом  накрыть , хоть мешковиной какой ...плотной ... железяку накалить в костре  и бросить на опилки ... пусть тлеет  :playful:

59

Ми написал(а):

А в поход , какую ты предложил , фига таскать . Легче  шалашик из веток и материалом  накрыть , хоть мешковиной какой ...плотной ... железяку накалить в костре  и бросить на опилки ... пусть тлеет

Прально!
Нефих нафих.... И машина не нужна, мешок за плечи и пиз... по бездорожью.
А для остроты чЮйств, вместо спичек кресало... вместо обуви лапти....вместо палатки шалаш из веток...
Только о главное железяку с мешковиной для коптильни не забыть...

http://www.kolobok.us/smiles/standart/rofl.gif

60

Дед Щукарь написал(а):

И машина не нужна, мешок за плечи и пиз... по бездорожью.

А нафига тебе  такая коптильня - сунул  в машину - вони от неё ... бррррр места много занимает .
А мешки сжёг и фсё , и железяка маленькая .

Но если отбросить шутки , то я буду делать для холодного копчения , сало коптить , курей  или  колбасу   :playful: