Форум "Отель для взрослых людей"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



САД- ОГОРОД

Сообщений 81 страница 90 из 178

81

http://s6.uploads.ru/t/THyJe.jpg
рассада  перца в самодельной улитке .

Как же будет удобно  пикировать  растения , молодец , кто это придумал  :mybb:

82

Ми написал(а):

рассада  перца в самодельной улитке

Здорово придумано, беру на заметку,  :writing:  попробую супругу уговорить таким образом посеять штук 15 помидор.  :glasses:

А как зовут этого перца? Не Волжанин ли?  :D   :tomato:

83

http://s7.uploads.ru/t/uOCKf.jpg
http://s7.uploads.ru/t/D9zYw.jpg
У нас часто такие ящики выкидывают  , вот  что  люди придумали  для рассады

84

Ал написал(а):

А как зовут этого перца? Не Волжанин ли?

Волжанин мой поупирался, дружно взошел и теперь растет!!!!!
Ми, а если сажать в такие 3-хэтажные ящики-тумбочки, то подсветка точно необходима...

85

Harita написал(а):

то подсветка точно необходима...

можно поворачивать или фольгой отражатель сделать

86

http://s7.uploads.ru/t/MKvVx.jpg
Парник «Подснежник» предназначен для укрытия и защиты рассады от неблагоприятных условий, сильных ветров и ночных заморозков до -5 градусов, а так же обеспечит защиту от насекомых, вредителей и птиц. Применение парника позволяет значительно раньше начать посев сельскохозяйственных культур. Применяется для выращивания рассады капусты, томатов, огурцов, декоративных растений, укоренения черенков для последующего высаживания в открытый грунт или доращивания горшечных растений. Заказать Парник «Подснежник» Можно у нас на сайте➡️ http:  (( //syper-parnik.apishops.ru/ ))

Цена от 1 000 ... 3 000 всё зависит от  длинны парника .

Может тебе , Дедушко , парник купить , фига тебе с теплицей возится  :dontknow:

87

УДИВИТЕЛЬНЫЕ ПОМИДОРЫ -http://s2.uploads.ru/t/3dgZM.jpg

Чтобы реализовать данный способ на своем участке, необходимо выполнить следующие работы:

Разместить на участке старую металлическую бочку. Можно использовать любую другую емкость подходящих размеров, например, старую деревянную кадку или плотный полиэтиленовыи пакет, надежно укрепленный на почве. Можно сколотить небольшой короб размером 1х1 м и высотой примерно 1 м.

У бочки необходимо удалить дно, чтобы из нее выходили и остатки воды и чтобы обеспечить доступ в бочку дождевым червям.
В стенках бочки примерно через каждые 10-20 см сделать отверстия диаметром 0,5-1 см для доступа кислорода.

В самой нижней части бочки выложить слой ургасы толщиной 10 см.
Следующим слоем толщиной 10 см выложить почвосмесь, состоящую из ЭМ-компоста, дерновой земли и обычной земли в соотношении 1:1:1.
Примерно в начале мая высадить в центр бочки один саженец помидора на глубину около 5 см и прикрыть сверху пленкой чтобы уберечь его от ночных холодов. Саженец из приготовленной рассады лучше брать самый крепкий и жизнестойкий.
У саженца оборвать все нижние листья и пасынки, подождать 2-3 часа, пока ранки подсохнут, засыпать побег слоем почвосмеси точщиной около 10 см.
Через некоторое время, когда растение подрастет на 10 см, вновь повторить предыдущую операцию.
Так необходимо поступать пока бочка полностью не заполнится почвосмесью. Это произойдет примерно в конце мая — начале июня. С этих пор можно перестать закрывать бочку пленкой.
Таким образом, вы сформируете очень мощною корневую систему. Она заполнит практически весь объем бочки, сформировавшись при этом в благоприятнейших условиях. Так что этому растению будут не страшны ни плохая погода, ни болезни, ни вредители.

При данном способе выращивания необходимо учитывать несколько важных моментов:

1. С начала июня не пасынковать. Наоборот, ваша задача состоит в том, чтобы сформировать как можно больше кистей, обычно 20-30 кистей по 8-15 завязей в каждой. Не беспокойтесь — питания хватит на всех. Пусть нижние псынки и ветви свободно свисают вниз, а затем стелются по земле, закрывая собой бочку. Примерно к середине лета у вас сформируется настоящее помидорное дерево, поэтому верхние побеги, ветви и ствол необходимо укрепить. Для этого рядом с бочкой вкопайте в землю шест и подвязывайте к нему верхние части растения.

2. Такому мощному растению необходимо много воды. Поэтому следите, чтобы влажность почвосмеси в бочке составляла 60-70 %, т.е. из комочка почвы при среднем сдавливании должна выделяться жидкость. Не бойтесь залить растение, потому что лишняя вода все равно уйдет, так как у бочки нет дна.
Так выращивают "помидорные деревья"

3. Помидорное дерево примерно к середине июля съест практически все питательные вещества, находившиеся в бочке. Поэтому растение будет необходимо кормить. Свежий ЭМ-компост подсыпать невозможно, потому что бочка уже наполнена. Поэтому кормить растение можно, поливая его болтушкой, приготовленной из ЭМ-компоста. Данную процедуру надо производить 2-3 раза в неделю.

Для приготовления болтушки необходимо взять какую-либо емкость, например, еще одну бочку. На одну треть наполните ее почво-смесью из ЭМ-компоста и дерновой земли в соотношении 1:1. Долейте доверху нехлорированной водой и дайте настояться одни сутки. Потом можно поливать растение.

Также 1 раз в месяц для подкормки вы можете использовать новый биопрепарат ГУМАТЭМ.

Помидорному дереву не страшны заморозки, поэтому оно в состоянии плодоносить примерно до середины октября. Свежие плоды могут сохраняться до новогодних праздников. С началом осенних заморозков надо накрывать все растение пленкой и присыпать пленку по краям землей. Выгода очевидна, т.к. не надо строить теплицу.

Единственным недостатком данного способа выращивания является то, что при нем невозможно получить ранние помидоры, так как первые плоды появляются примерно к середине июля. Поэтому можно приготовить обычную грядку и посадить на ней ранние сорта помидоров. Таким образом, все лето, осень и даже часть зимы вы будете иметь на своем столе свежие помидоры.

Помидорное дерево и овощное ведро

Наступает новый сезон.Чем удивить соседей и порадовать себя?

Мы рекомендуем тщательно соблюсти все циклы предлагаемой ниже ЭМ-технологии, чтобы получить высокий урожай с одного помидорного куста. С помощью нового метода вам удастся собрать 30-50 кг томатов.

Вам потребуется 200-литровая бочка (деревянный ящик) или мешок равного объема из плотной полиэтиленовой пленки, который можно использовать в качестве альтернативы.

Для выращивания "помидорного дерева" годятся сорта высокорослых томатов: "Розовый гигант", "Де-бордо", "Чудо рынка", "Бычье сердце". "Илья Муромец", "Буденовка".

Прежде всего, приготовьте ЭМ-компост на основе препарата "Байкал ЭМ1".

Дальше в дне бочки (мешке) нужно проделать 20 отверстий. Емкость устанавливается на самом солнечном месте участка. На дно насыпается Ургаса пополам с ЭМ-компостом слоем 20-30 см. В центр емкости опрокидывается полведра плодородной земли.

В начале мая посередине земляного холмика высаживается куст рассады высокорослого томата.

Через край бочки перекидывается резиновый шланг и опускается до дна. По шлангу, находящемуся в бочке, через каждые 10 см делаются щелевидные надрезы. Один конец, опущенный в бочку, наглухо закрывается, к другому концу присоединяется ручной насос. Минимум 2 раза в неделю, а лучше через день, в бочку накачивается воздух в течение 5 минут. Такая аэрация способствует развитию мощной корневой системы.

Сверху бочка накрывается пленкой, которая снимается только после прекращения весенних заморозков. Рассада, стремясь к свету, начинает стремительно расти.

В период первоначального роста куст пасынкуется. В течение 10 минут после проделанной процедуры дают подсохнуть раневой поверхности, и вокруг растения подсыпается новая порция земли с ургасой или ЭМ-компостом. В результате на стебле образуются новые корни, и к концу июня формируется мощная корневая система.

Пасынкование прекращается, когда верхушка куста достигнет края бочки. Пленка в этот момент снимается и с двух сторон от бочки вбивается два длинных шеста (не менее трех метров). Между ними делается несколько рядов растяжек из проволоки или прочного жгута. К этой сетке подвязываются вновь образующиеся побеги. На кусте формируются, как правило, 40-50 кистей.

Растение вначале поливают 1-2 раза в неделю обычной теплой водой. Через полтора месяца растение нужно подкормить. Полив производят свежеприготовленной болтушкой. Ее рецепт: в отдельной емкости ЭМ-компост заливается водой из расчета 1 ведро ЭМ-компоста на 4-5 ведер воды.

Вы сможете собирать урожай до глубокой осени, если в сентябре окутаете куст укрывным материалом Акрилом семнадцатого номера, а сверху - пленкой.

Выращенные по ЭМ-технологии помидоры будут обладать не только диетическими, но и лечебными свойствами.
(с)

88

http://s3.uploads.ru/t/fRFUA.jpg
Овощи, которые стоит посадить рядом друг с другом.

1. Чудесное трио: кукуруза, горох и тыква. Секрет их совместного выращивания знали ещё американские индейцы. Кукуруза даст опору гороху, который насыщает почву азотом. А тыква в свою очередь не даёт расти сорнякам.

2. Ещё одно удачное сочетание: лук и морковь. Лук спасает морковь от вредителей, так как выделяет вещество (аллицин), обладающее инсектицидным и фунгицидным действием.

3. Помидоры и базилик - не только удачное сочетание для салата. Этим растениям нужна одинаковая почва и одинаковый полив. Кроме того, запах базилика невыносим для гусениц, часто поражающих томаты. А урожай помидоров будет значительно вкуснее, если он созревал рядом с кустиками базилика.

4. Стручковая фасоль, болгарский перец и баклажаны. Перец и баклажаны, как известно, относятся к одному семейству (паслёновые), и им требуются одинаковые условия выращивания. А растущая рядом стручковая фасоль защитит баклажаны от колорадского жука.
Какие растения защитят ваш сад и огород от вредителей

В борьбе с вредителями, огородникам помогает богатый арсенал химических веществ, который вы найдете в любом специализированном магазине. Но знаете ли вы, что существуют растения-защитники, которые могут мирно соседствовать на грядке и защищать друг друга от паразитов?

Например, давно замечено, что черемуха отгоняет мух. Посадите это красивое дерево где-нибудь рядом с домом, оно не только будет радовать вас нежным запахом и белыми цветами по весне, оно прекрасный медонос, своим запахом привлекает пчел, обладает вкусными и полезными плодами и защищает сад и огород от тли и прочих вредителей.

Если высадить садовую мяту, то от нее будут разбегаться крысы и мыши. Заваривайте ароматный и успокаивающий мятный чай и не бойтесь, что коварные грызуны испортят ваши корнеплоды.

Если между смородиной и крыжовником вы посадите томаты, то такие вредители как пилильщики, огневка и стеклянница, забудут дорогу в ваш сад.

Если между кустиками садовой земляники или клубники вырастить лук-батун, то вредный долгоносик перестанет докучать вам. Лук выделяют в воздух фитонциды, которые отпугивает земляничных клещей, препятствуют заражению ягод серой гнилью. Не только лук, но и петрушка, сельдерей, чеснок и укроп, многие вредители обходят стороной. Разбросайте кустики ароматных трав по всему огороду при посадке – это сбережет ваши силы в борьбе с докучливыми насекомыми. Одно предостережение: не высаживайте лук рядом с фасолью, на последнем это отразится негативно.

Источником полезных фитонцидов так же являются ноготки (календула), выделяющие в воздух чуть резкий и бодрящий запах. Помимо того, что она сама является лекарственным растением, она является защитником овощных, плодовых и ягодных культур от вредителей.

Яркие настурция и бархатцы так же источники природных фитонцидов. Они не только эстетически украсят ваш огород, но и помогут вам. Посаженные в междурядьях кустов смородины, малины и крыжовника, а так же между капустными рядами и томатами, они отпугнут бабочек многих вредителей. И не забывайте, что маринованные плоды настурции очень вкусны и пикантны.

Еще одно красивое и полезное растение – пижма. Оно так же является источником фитонцидов. Чаще его можно встретить на обочине дорог или в поле, но не пожалейте труда – посадите это ароматное растение с яркими желтыми соцветиями в ваш огород, оно сбережет плодовые, ягодные растения от садовых вредителей.

Прекрасное содружество устанавливается между яблоней и малиной. Если ветви малины будут касаться ствола яблони, может быть, это немного затруднит сбор ягод, зато малина сбережет яблоню от навязчивой парши, яблоня сбережет малину от неприятной серой гнили.

Спланируйте заранее план ваших посадок, учитывая эти нехитрые правила. Тогда вам при меньших трудозатратах удастся вырастить полезный урожай.

http://s3.uploads.ru/t/B5rKQ.jpg

КАК ИЗБАВИТЬСЯ ОТ ЦВЕТОЧНЫХ МОШЕК

Маленькие цветочные мошки, вьющиеся над горшочками с растениями, принадлежат семейству Sciaridae и распространены практически везде. В ёмкость с растениями они попадают либо с необработанным грунтом, либо с улицы, откуда в помещение залетают взрослые самки и откладывают яйца во влажную почву.

Цветочные мошки любят очень влажный грунт, содержащий большое количество органики - там они очень быстро размножаются. Наибольшую опасность для растения представляют личинки этих насекомых, которые портят его корни. Когда личинок в грунте достаточно много, они видны невооружённым глазом. В этом случае растение необходимо пересадить.

Для того, чтобы уберечь домашние или офисные растения от поражения цветочной мошкой, следует придерживаться следующих правил:
1. Землю в горшках нужно периодически взрыхлять.
2. Не допускается переувлажнение субстрата, поэтому поливать растение необходимо по мере надобности.
3. Периодически стоит осматривать растение на наличие повреждённых или засохших листьев, и вовремя удалять их в случае появления.
4. Полив растений лучше осуществлять с помощью отстоянной воды без добавления в неё самодельных органических добавок типа чайных, мясных или кофейных экстрактов. Лишняя органика может привлечь сциарид к растениям.

Общие правила полива растений

Растения нуждаются в поливе тогда, когда верхний слой грунта подсыхает на глубину от 1 до 1,5 см. Воду для полива требуется предварительно смягчить, если она слишком жёсткая. С этой целью её можно подвергнуть кипячению, отстоять, немного подкислить торфом или заморозить. В любом случае, не стоит поливать растение водой прямо из-под крана и избыточно увлажнять грунт.

Способы избавления растения от мошки

1. К одному из наиболее доступных и дешевых способов борьбы с цветочной мошкой можно отнести банальные спички. Чтобы избавить растение от этой напасти и обеззаразить горшок, их понадобиться 4 штуки. Спички следует воткнуть в грунт головками вниз на равном расстоянии друг от друга и слегка полить землю. По мере исчезновения серы на головках спичек, их заменяют новыми. После четырёх замен каждой из четырёх установленных спичек, как правило, мошки погибают.
2. Хорошим средством борьбы с вредными насекомыми является полив поражённого растения слабым раствором перманганата калия (марганцовки), с едва уловимым розовым цветом.
3. Раствор мыла небольшой концентрации вполне подходит для уничтожения мошки.
4. Цветоводы Германии используют для уничтожения цветочной мошки чесночную воду. Её получают, заливая 3 измельчённые чесночные головки одним литром крутого кипятка, и настаивая около четырёх часов. Готовым раствором опрыскивают растение и поливают почву.
5. Шкура от апельсина, кусочки которой воткнуты в грунт, так же является одним их средств борьбы с данным вредителем.
6. Те, кого не раздражает сильный запах чеснока, могут разрезать его зубки напополам и разложить на поверхности грунта.
7. Некоторые цветоводы используют для борьбы с мошкой «Раптор».
8. Карандаш «Машенька» специально разработан для борьбы с насекомыми. Его можно накрошить на поверхность почвы в горшке, или нарисовать несколько линий на боковых поверхностях вазона.
9. Распространёнными и проверенными химическими средствами борьбы с насекомыми являются: средство для борьбы с почвенными вредителями Мухоед, инсектициды «Гром-2» и «Базудин». Их можно приобрести в специализированных магазинах. Работа с ними требует предельной осторожности.

89

Ми написал(а):

Если между смородиной и крыжовником вы посадите томаты, то такие вредители как пилильщики, огневка и стеклянница, забудут дорогу в ваш сад.

Я, когда пасынкую помидоры, срезанные пасынки укладываю под кусты смородины. Но сажать томаты между кустами не получиться у нас, весной их надо укрывать :dontknow: Между ними лучше посадить бархатцы

90

Harita написал(а):

Я, когда пасынкую помидоры, срезанные пасынки укладываю под кусты смородины. Но сажать томаты между кустами не получиться у нас, весной их надо укрывать :dontknow: Между ними лучше посадить бархатцы

А пятилитровые  бутылки от воды  , если срезать  дно ... не выход
Рассада же не высокая ещё , да и не для урожая их сажать , а так ...  чучелкой  отпугивающей  .