Форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум » Православный дворик » Поговорим о Православии 2

Поговорим о Православии 2

Сообщений 121 страница 130 из 358

121

Гнаш, а спроси в социальных сетях: "Вы в Бога веруюте или в коронавирус?"

Что косается меня, то я в коронавирус не верую, вот никогда не ходил, а теперь попрусь, как Фома неверующая. Ну чисто засвидетельствовать своё неверие... угу закрытым дверям.

0

122

Leshka написал(а):

Люди не придут, значит этой веры уже нет.

Ты намекнул, что Любви уже нет, Вера под сомнением и как всегда Надежда умрёт последней?
Ну пока она жива, будем надеяться.
Вот неправильно написал "пока она жива", это как польско-украинские гимны: "ще не вмерла" (значит умрёт чуть позже, по умолчанию).
Всё будет хорошо. И с Верой, и с Любовью.

Подпись автора

https://www.youtube.com/watch?v=uAcY5OsoRnM

0

123

.

Отредактировано Гна (30.06.2020 20:30:31)

0

124

Всё будет хорошо. И с Верой, и с Любовью.

Все будет иначе, чем было до этих дней. Надо это положение вещей принять.  Будьте счастливы!

Отредактировано Гна (30.06.2020 20:31:08)

0

125

Гна написал(а):

В вирус верю

Ну в таком случае, сегодня вы останетесь без веры, завтра без Дня Победы.
Выздоравливаейте пораженные вирусом. Увы, не победители... Я чё могу сказать.

У меня самого жена врач, болела, экипировок не покупали. Все тут почихали втихан в кулачки и всё.

0

126

Гна написал(а):

Просто вы не ощутили того, что происходит сегодня в мегаполисах. По чьим законам они живут уже месяц. Ни дай вам Бог никогда это через себя пропустить. Будьте счастливы!

Народ достоин того, чего он достоин.
Когда народ сидит в подчинении в то время когда власти нет, она изолировалась, то есть в подчинении власти смартфонов то это..... такой народ.

0

127

Гна написал(а):

У кого...ко-го...

Гнашенька у тебя ещё есть вопросы о масочках?

0

128

.

Отредактировано Гна (30.06.2020 20:32:02)

0

129

.

Отредактировано Гна (30.06.2020 20:31:44)

0

130

Гна написал(а):

Они нас слили, что и предполагалось. Нет Евхаристии, вернее она есть только для избранных. Кто понимает, тот понимает.
Так тому и быть. Трансляцию смотреть не буду. И куличи, как учат сейчас по интернету дома святить, не буду. Это есть подмена и самообман.

Это сейчас в тебе говорит эмоциональный всплеск...
Я понимаю, что очень сложно смириться и "поменять" свои планы, У каждого верующего есть настрой - сходить на Пасхальную службу. Были времена я пешком с маленькими девчонками ходила ночью 5 км туда и 5 км обратно, когда церквей было немного и транспорта ночью не было, потому что иначе невозможно, что такой внутренний настрой.  А сейчас вот не пускают.
Точно знаю, что патр.Кирилл и ваш митрополит Варсонофий делали все возможное, чтобы договориться с властями, до последнего времени удавалось. Но ситуация ухудшается, чиновники боятся Центра. Вот посмотри сколько негатива вылилось на РПЦ и верующих с этой эпидемией. Мы виноваты, что разносили чуму, холеру, теперь ковид. Столкнулась с тем, что вобщем-то хорошие люди, мои знакомые с пеной у рта требовали закрытия храмов  в нашей довольно спокойной Костроме, журналисты смеялись откровенно над обьездом города с Феодоровской иконой Божией Матери.
Нашему настоятелю напр., санэпиднадзор выставил ряд требований и сказали, что имеют по закону закрыть храм на 90 дней, если мы не выполним их требований, один из наших городских храмов они закрыли. Наш настоятель вообще сказал, что никого из полиции и санэпиднадзора не пустит на территорию храма, т.к. это частная собственность прихода. При том, что мы все требования соблюдаем.

Но, если все-таки и у нас не будут пускать на службу, что ж...буду смотреть по ТВ. Что нам мешает, зажечь лампадку, одеться  празднично в беленький платочек и помолиться? У нас бабушка ослепшая лежачая больная все службы молилась так, смиренно воспринимала  свою немощь и была рада, что хоть так, но слышит службу...
По поводу освящений куличей. Ничего страшного не вижу, что мы сами освятим их. Православные миряне, как ты знаешь, могут и крестить сами  и даже принимать исповедь у другого мирянина в особых случаях. И этот случай эпидемии тоже особый.
ПС. Думаю, что сейчас у нас такое время, что надо подумать, как мы жили, что недостойны оказались евхаристии...

Болезни, по словам святых отцов бывают  4-х видов: от Бога, от дьявола, от природы и от неправильной жизни...
У нас было время - Великий пост, мы задумались, как живем? У нас осталось только одно- уповать на милосердие Божие...

0

Вы здесь » Форум » Православный дворик » Поговорим о Православии 2