Форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум » Православный дворик » Поговорим о Православии 2

Поговорим о Православии 2

Сообщений 131 страница 140 из 358

131

Harita написал(а):

патр.Кирилл

http://www.kolobok.us/smiles/standart/mosking.gif

Подпись автора

Даже если тебя съели, у тебя есть два выхода.

0

132

Harita написал(а):

Но, если все-таки и у нас не будут пускать на службу

Есть вопросы медицинские.
Есть государственные.
А есть Вселенские, так вот их ненадобно путать.

Когда бы Господь смирился перед римлянами, то и не было бы его на кресте.

0

133

- А его там и нет, на римском то.

0

134

Народ Мой, иди в свои дома и запри двери, спрячься, пока гнев Божий не усмирится. Ис. 26.20

Отредактировано Гна (30.06.2020 20:32:32)

0

135

.

Отредактировано Гна (30.06.2020 20:32:52)

0

136

Гна написал(а):

Народ Мой, иди в свои дома и запри двери, спрячься, пока гнев Божий не усмирится. Ис. 26.20

Ну это он сказал от большой любви и не подумав.
Ведь всегда хочется оградить или закрыть собой.

..... Есть, понимаешь, дети, для которых истина - Не лезь впереди батьки - не существует.

0

137

Гна написал(а):

Теперь подумай, что Церковь всем нам предложила через освящения куличей.
А почему бы не пойти дальше. Вино есть. Просфоры есть. Молитва есть... Таинство дома может быть... Это перебор.

Да уж это ты слишком нагнетаешь...Я могу освящать купленную вещь? Могу. Могу освятить свое жилище, могу благословлять детей...Но есть чины и таинства , которые могут совершать только священники, ни один нормальный человек не дерзнет совершать Евхаристию, к тому же нужен освященный антиминс, выданный епископом.
Сейчас особый случай и , думается, что все свершается по воле Божией. Нас почему-то не очень возмущало. когда мы смотрели репортажи с празднования католиками Пасхи, что-то волны возмущений " истинно верующих" не было. Самое интересное, что по большей части возмущаются захожане, ну как же куличи и яйца не освятить?
И, сама понимаешь, сейчас это еще один повод обвинить нашу Церковь в неверии, в нарушении устава, святоотеческих традиций, по большей части это опять нападки на Церковь, под выдуманными именами священников и епископов пишут те, кому выгодно очернить и хоть бросить тень на церковь и верующих. Все у нас стали вдруг вирусологами и богословами...

У нас сегодня  разметку наносили на храмовой территории, смирился настоятель, пригрозили, что закроют, мы так и не знаем, что будет на Пасху, будет ли крестный ход, сколько человек пустит полиция, хотя настоятель уверяет, что не пустить не имеют права.
Так вот о захожанах. Смотрим на разметку, наши прихожане совершенно спокойно отнеслись, а вот те, которых я не видела в храме, стояли и возмущались и один вопрос: так будут куличи освящать или нет?
Дочка в Москве сегодня на 15 мин. в перерыв забегала в соседний с работой храм. Никто не остановил, полиции нет.
Ну не пустят меня в храм  на Пасхальное богослужение - зареву, честное слово, и скажу себе: вот до чего дожила, недостойна оказалась, Господь и в храм уже не пускает... и поплетусь домой...
ПС.
Милая моя Татта, согласись, что мы - человеки сами во всем виноваты. Как и что кричали эти годы, лет 30  с 90-х прошло? Батюшки твердили: главное воскресная Литургия, ходите! Ходили?  Строить храмы не надо, лучше  бы детские сады строили, не говорили? Вторую позицию по обвинения после правительства занимает РПЦ. Батюшки плохие, а кто отпевать, крестить, куличи святить будет? Разве не наша интеллигенция заявляет: Бог должен быть в душе? Вот и поучили Бога в душе...
Да и  церкви всем вдруг понадобились...
Я без возмущения, скорее с горечью

0

138

Толкование Лопухина А.П.
Ст. 20-21 Пойди, народ мой, войди в покои твои и запри за собой двери твои, укройся на мгновение, доколе не пройдет гнев; ибо вот, Господь выходит из жилища Своего наказать обитателей земли за их беззаконие, и земля откроет поглощенную ею кровь и уже не скроет убитых своих
Земля не только отдаст тела благочестивых людей. Она выведет на свет также все кровавые преступления, какие погребены в ее недрах. Это совпадет с днем страшного суда. На время его община воскресших должна сокрыться, чтобы потом, по его окончании, начать новую жизнь.
Здесь пророк обращается уже к людям воскресшим. Так, по крайней мере, можно утверждать на основании Апокалипсиса, с котором различается первое и второе воскресение.
После первого воскресения (праведных) совершится освобождение сатаны, который нападет на город Божий, а затем последует уже всеобщее воскресение (второе) и страшный последний суд (Откр. 20).
Куда должны укрыться на это время праведники, в какие покои - пророк не объясняет. [В Славянском переводе об этом говорится - внидите во храмину вашу, затворите двери своя… дондеже мимоиде гнев Господень - явное указание, что спастись от гнева Божия может лишь тот, кто ВОЙДЕТ В ХРАМ, то есть верующий. Прим. ред.]
Гнев, о котором говорит пророк, очевидно, есть тот страшный суд, какой обрушится на сатану и всех нечестивцев (Откр. 20:9-15).

0

139

Harita написал(а):

Да уж это ты слишком нагнетаешь...Я могу освящать купленную вещь? Могу. Могу освятить свое жилище, могу благословлять детей.

Даже окрестить .
===
У нас всё закрыто, не работает.
Но у меня есть немного  пасхальной  св. воды  , от прошедшей Пасхи .

Подпись автора

Даже если тебя съели, у тебя есть два выхода.

0

140

Гна написал(а):

Гнев, о котором говорит пророк, очевидно, есть тот страшный суд, какой обрушится на сатану и всех нечестивцев (Откр. 20:9-15).

Меж тем иной какой-то Дух могучий
                     Над светлым войском расправлял смелей
                     Свои крыла, как грозовые тучи
                     Над щепами разбитых кораблей.
                     Он был как вихрь, метнувшийся над кручей,
                     И помыслы, один другого злей
                     Отметили чело его немое,
                     И взор его пространство полнил тьмою.

Отредактировано Leshka (16.04.2020 22:01:36)

0

Вы здесь » Форум » Православный дворик » Поговорим о Православии 2