Форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум » Православный дворик » Поговорим о Православии 2

Поговорим о Православии 2

Сообщений 141 страница 150 из 358

141

Милая моя Татта, согласись, что мы - человеки сами во всем виноваты

Вот, как после такого обращения, не согласиться))). Конечно, все так.

Отредактировано Гна (30.06.2020 20:19:57)

0

142

Гна написал(а):

В моей жизни впервые закрыли Храмы.

Я не знаю, у нас храмы не закрыты. Если кто-то где-то закрыл один храм. То - ну надо выяснить причину.

0

143

У нас всё закрыто, не работает. Но у меня есть немного  пасхальной  св. воды  , от прошедшей Пасхи .

У меня вообще ничего нет.

Отредактировано Гна (30.06.2020 20:19:30)

0

144

Спс за Байрона)))

0

145

Гна написал(а):

У меня вообще ничего нет: ни просфор, ни свечей церковных, ни фитиля для лампады. Ладана немного. Без запасов жила.

Да-с...жаль. Если б рядом жили, я бы все дала. Может у соседей, у знакомых есть святая вода хотя бы? На Крещенье люди затаривались 5-л бутылями.
ПС. У нас куличи освящают  на производстве и в пекарнях. В магазине прямо висит этикетка "куличи освящены".
Еще прошла одна информация, что священников не пускают в больницы к умирающим. Больничные пресвитеры одеваются в спецкостюмы, обучены правилам безопасности и все равно не пускают, хотя родственники просят во исполнение воли больных. Причем не пускают к любым больным, не только  с вирусом...Вот это ужас

0

146

СХОЖДЕНИЕ БЛАГОДАТНОГО ОГНЯ

Схождение святого Благодатного огня происходит каждый год в Великую Субботу, накануне православной Пасхи. Раннее свидетельство о схождении огня в Иерусалиме относится к IV веку и принадлежит паломнице Этерии. Огонь сходит только накануне Пасхи, празднуемой по старому, юлианскому календарю, а мы знаем, что празднование Воскресения Христова приходится каждый год на разные дни. Благодатный огонь сходит только по молитвам православного патриарха.

Иерусалимский храм Воскресения Христова покрывает своей кровлей гору Голгофу, и пещеру Гроба Господня, и сад, где произошло первое явление воскресшего Христа Спасителя Марии Магдалине. Храм этот воздвигнут в IV веке святым императором Константином и его матерью святой Еленой.

Впервые за долгие годы предпасхальная церемония в главной святыне христианского мира прошла в закрытом режиме.
Многие даже сомневались, свершится ли на этот раз таинство в Храме Гроба Господня в Иерусалиме. По преданию,  благодатный огонь не сойдет при наступлении конца света и Страшного Суда. Но нет, Бог был милостив!

Иерусалимский патриарх трижды обошел крестным ходом Кувуклию — часовню над гробом Христа, а затем зашел внутрь и помолился о схождении огня.
После того, как Священное пламя затеплилось, Феофил III вынес его служителям Греческой церкви и представителям других конфессий, владеющих храмом Гроба Господня.

Затем Благодатный огонь был доставлен к Яффским воротам Старого города, где его раздали дипломатам из стран, в которых значительная часть населения исповедует православие. Из-за пандемии для этого пришлось разрабатывать специальный протокол. Греческие священнослужители доставили Благодатный огонь к Яффским воротам Старого города и передали его представителям дипмиссий, в том числе, российскому послу Анатолию Викторову. Он повезет лампаду с огнем в аэропорт Бен-Гурион. Оттуда Благодатный огонь доставят в храм Христа Спасителя к пасхальной службе, которую проведет патриарх Кирилл.

https://www.youtube.com/watch?v=CcnC21WNGTE

Полная версия

https://www.youtube.com/watch?v=aYofjTVC4O4

0

147

Христос Воскресе!

0

148

Всех-всех поздравляю с самым радостным и светлым праздником христиан- Христовым Воскресением- Светоносной Пасхой!
https://pbs.twimg.com/tweet_video_thumb/D5Ndo02X4AEBKxc.jpg

Воскресение Твое, Христе Спасе, Ангели поют на небесех…
…Отроцы благословите, священницы воспойте, людие превозносите Воскресшаго Христа во веки…

И вновь пасхальный благовест наполнил мир.
Христос Воскрес!
Христос Воскрес!
И в этом — победа жизни.
Христос Воскрес!
И открыл воскресный путь всякой плоти, совоскресив ее Собою.
Христос Воскрес!
И безнадежность смерти сокрушена, и сила смерти уже истощилась.
Тысяча лет из года в год весть о начале вечного жития возвещается на Руси.
И звучит благовест о Воскресении, о Жизни, звучит по-разному.
Звучит то праздничным победным звоном колоколов на весь мир, то шепотком и робко, а то замирает и будто умирает совсем, чтобы вдруг неведомой, незримой силой опять и опять вознестись, достигая сердец.
И сила эта — Любовь Христова к нам.
Дорогие мои, сохраним же бережно этот зов к Жизни со всей Святой Русью, омывшейся верой сильных духом и их подвигом. И врачевством к бессмертию, данным Самим Христом в Святейшей Евхаристии, победим власть греха и тьмы, восстающих на Жизнь.
Дорогие мои, родные!
Воистину Воскресе Христос!

Архимандрит Иоанн (Крестьянкин).

Пасха Христова, 1988 год.

0

149

Harita написал(а):

Всех-всех поздравляю с самым радостным и светлым праздником христиан- Христовым Воскресением- Светоносной Пасхой!

Христос воскресе. Как пасхальные угощения, удались на славу? Пекла? Разговелась наверное с удовольствием и радостью)

0

150

Спасибо Харита. Интересно, почему выбрала для Пасхального слова Иоанна))). Очень приятно. Иоанн (Крестьянкин) со мной всю жизнь.

0

Вы здесь » Форум » Православный дворик » Поговорим о Православии 2