Harita написал(а):ПС. Мое личное мнение - не дело монаху затевать раздоры, расколы и склоки. О. Сергий не просто игумен, а высшая степень монашества схиигумен, т.е. принявший схиму, практически это полное отрешение от мира, а он решил управлять умами людей. Гордыня, амбиции...
Он не решил управлять умами людей!!
Ими решило управлять правительство .
Я не отрицаю полностью вирус ... новый из разновидностей гриппа, что бывает каждый год .
И от которого люди умирают каждый год или получают осложнения. Я таких знаю , у кого слух уменьшился кто зрение потерял .
Этим вирусом ты и сама осенью болела и я и многие другие.
Его смертность - раздута нарочно. Нарочно запугивали народ . И продолжают издеваться над людьми.
Схиигумен поступил честно ! Не стал подчиняться приказу людей , что продали себя бесу алчности при жизни , открыл глаза людям на сговор государств ... вернее властей.
И люди пошли за ним .
Я поддерживаю его и тех людей , что не продались .
У нас в стране только таджики не болеют и другие наёмные с восточных стран.
Подчиняться надо с умом , а не по казарменному.
((Многие отреклись и прокляли Патриарха, из-за несогласия с ним. Огромное количество священников отказались молиться о нем на Литургии и повели за собой свою паству. И казалось, уже эта тема ушла в прошлое, но недавно меня в сети спросили, где можно найти "непоминающего батюшку". Значит, еще актуально.))
(с)
====
Ещё Лаврентий Черниговский говорил :
"Cтрашное время
— Незадолго до воцарения антихриста и закрытые храмы будут ремонтировать, оборудовать не только снаружи, но и внутри. Будут золотить купола как храмов, так и колоколен, а когда закончат главный, то наступит время воцарения антихриста. Молитесь, чтобы Господь продлил нам это время для укрепления: страшное ожидает нас время. Ремонты храмов будут продолжаться до самого коронования антихриста, и у нас благолепие будет небывалое, — говорил старец Лаврентий Черниговский.
— И видите, как все это коварно готовится? — продолжал со слезами батюшка. — Все храмы будут в величайшем благолепии, как никогда, а ходить в те храмы нельзя будет, так как там не будет приноситься Бескровная Жертва Иисуса Христа. Поймите: церкви-то будут, но православному христианину нельзя будет их посещать, так как там будет все «сатанинское сборище» (Апок. 2;9)! Еще раз повторяю, что ходить в те храмы нельзя будет: благодати там не будет . - "
И это страшное время наступает , когда священнослужители - имеют цену.
Когда уходят в другую религию , как сейчас .
===
Советское марширование строем тобой рулит , как и вдолбленное , в подкорку мозга, подчинение власти , что сказали , то и благо.
Отредактировано Мила (30.06.2020 23:24:35)
- Подпись автора
Даже если тебя съели, у тебя есть два выхода.