Гна
На сколько я поняла, речь шла о другом Кирилле.
Поговорим о Православии 2
Сообщений 181 страница 190 из 358
Поделиться18108.07.2020 21:19:29
Поделиться18208.07.2020 21:42:08
Отредактировано Гна (12.10.2020 23:53:10)
Поделиться18308.07.2020 21:53:59
День памяти святых благоверных Петра и Февронии Муромских
ДЕНЬ СЕМЬИ, ЛЮБВИ И ВЕРНОСТИ
О, велицыи угодницы Божии и предивнии чудотворцы, благовернии княже Петре и княгине Февроние, града Мурома предстатели, честнаго брака хранители и о всех нас усерднии ко Господу молитвенницы! Вы во дни земнаго жития вашего образ благочестия, христианския любве и верности друг ко другу даже до гроба явили есте и тем законное и благословенное супружество прославили есте. Сего ради к вам прибегаем и молимся со усердием крепким: принесите за нас, грешных, святыя молитвы ваша ко Господу Богу, и испросите нам вся благопотребная душам и телесем нашим: веру праву, надежду благу, любовь нелицемерну, благочестие непоколебимое, в добрых делех преуспеяние, наипаче же союзом брачным сочетавшимся даруйте молитвами вашими целомудрие, друг ко другу любовь в союзе мира, единомыслие душ и телес, ложе ненаветное, пребывание незазорное, семя долгожизненное, о чадех благодать, домы исполнены благостыни и в жизни вечней неувядаемый венец славы Небесныя. Ей, чудотворцы святии! Не презрите молитв наших, со умилением вам возносимых, но будите приснии заступницы наши пред Господем и сподобите нас предстательством вашим спасение вечное получити и Царствие Небесное наследовати, да славословим неизреченное человеколюбие Отца и Сына и Святаго Духа, в Троице покланяемаго Бога, во веки веков. Аминь.
- Подпись автора
[sup]19[/sup] ибо Закон ничего не довёл до совершенства (К евреям, Гл. 7)
Поделиться18408.07.2020 22:31:19
Гна
В раскольники стремишься?)))
Хочется тебе выискивать из инета сплетни и домыслы? Некрасиво как-то...
Лично мне нет дела до стоимости авто и политических игр. Архиереи политики, это общеизвестно и необходимо. Церковь такой же институт власти...
Отвечать будем там каждый за себя. Радоваться надо, что мы не имеем той власти и той ответственности как они. На все воля Божья.
Свою бы как жизнь устроить, а не в чужой копаться. Зачем тебе все это???? Ну поссорился поп с архиереем, обычное дело, разберутся без нас...а то раскол-раскол...Интернет слишком активно раздувает, а кому это выгодно? Главное во всей этой истории создать шум и опорочить Церковь, старые, но действенные приемы...
Поделиться18508.07.2020 23:20:40
Гна
В раскольники стремишься?)))
А что это ты так грозно ??
Гна права , ты слышала колокольный пасхальный звон ? Я нет !
Кого он мог заразить ?? или что он мог выразить ?
Что его испугались ... боялись , что народ поднимется на бунт ? так это другой звон .
Колокола всегда звонили в эпидемии , но молчали при нересте рыб .
С моей точки зрения ,я во многом согласна с Гна . Ты нет.
Тебе удобней быть с краю , главное спокойствие .
Тебя не касается , не задевает... вот и славненько .
Не стоит осуждать , если сама скраешку стоишь , ты не знаешь . что в середине творится .
Кто прав , а кто нет . Не стоит осуждать того , кто хочет разобраться , а не стоять у края .
И про деньги .
Лично мне нет дела до стоимости авто и политических игр.
А другим есть . Особенно , когда слышен стон : поможите ... не служим ... деньгоф нет .
Смешно .
У церковников денег нет ...
- Подпись автора
Даже если тебя съели, у тебя есть два выхода.
Поделиться18608.07.2020 23:38:12
Отредактировано Гна (12.10.2020 23:53:37)
Поделиться18709.07.2020 00:19:00
Отредактировано Гна (12.10.2020 23:54:05)
Поделиться18809.07.2020 22:30:59
В чем некрасивость. Понять поступки правящей церковной элиты?.. Понять каким путем они идут и за собой ведут умы и души?.. А если не хочется идти безвольно за кем попало, куда попало, то получается выискиваю, домысливаю, в раскол стремлюсь?.. Нет. Истину ищу.
Странные поиски истины...выражающиеся в вбросе фотографий Патриарха и Папы? Фактов нелицеприятных о Екатеринбургском архиерее?...Церковь- это мы все верующие, одна семья, а говорить про членов своей семьи, порочить прилюдно, ты бы не стала, думаю, что, как учат святые отцы "покрыла бы грех брата"...мы же дети Хама, смеемся над отцом, более того порочим...
Я не слепая, прекрасно понимаю, что у каждого властьпридержащего, у любого священника (у любого из нас) масса грехов и скелетов в шкафу, но хулить, обсуждать и мусолить неблаговидные действия не хочу. Кто я такая, что бы осуждать действия архиерея или Патриарха?
Про архиерейские мерседесы я слышу, уже притча во языцех, а вот про благотворительную деятельность что-то никто не упоминает. Про отстраненных батюшках пишешь, а про фонд помощи священническим семьям почему-то нет...И это ты называешь правдивой информацией?
А, хотя бы, как ты говоришь свою жизнь устроить. Чтобы причастие принимать, а не подлог. Хотя бы для этого. Мне не очень хочется идти на причастие туда, где от паствы открестились. Верить священникам стало сложно. Тебя лично не коснулось. А мы хлебнули не только скорби, но и грязи, которая всплыла.
Причастие, т.е. претворенное вино и хлеб в кровь и тело Христово могут быть подлогом???????????
И что значит открестились от паствы? Не полезли на баррикады за церковными маргиналами? Не пошли на поводу церковных блюстителей уставов? Клюквенным соком причащались в Соловецком лагере, без облачений и приналежностей служили литургию и подлогом не считали...Во всем этом какая-то наигранность, фарс...не знаю...
Духовенство ударили по самому больному. По умыслу ли. По сговору ли. Но не спроста это все было устроено.
Дьявольские козни. Рассорить, расколоть, посеять рознь и раздор. Спокойнее надо быть всем, и священникам и архиереям, с достоинством и верой пережить эти сложные времена, а не буйствовать на просторах интернета.
Пс. прот. Александр Захаров. Слушаю и не понимаю, чего он в интернет-то полез? Каждый шаг подробно излагает...для кого? Для меня? Так я его не знаю и поэтому его мнение для меня всего лишь мнение частного лица...
В отношении о.Леонида, не думаю, что это было сиюминутное решение, очевидно были какие-то прецеденты и ранее.
У нас на приходе женщины любят петь одну песню" Слава Богу за все- и за скорбь и за радость..."
Не просто так нам посылаются скорби, ох не просто...
Все равно имею твердое убеждение, что Церковь выстоит и врата ада не одолеют ее. Все Господь делает нам на пользу, иначе превратимся в застоявшееся болото, а так Церковь живет, дышит, падает, кается и встает...
Мира тебе и покоя. Что ж ты, Тата, как комсомолка все рвешься в бой? ) Не воюй с ветряными мельницами. Морок и наваждение... (Кстати, донкихотство самый бесполезный пример героизма на мой взгляд))
Молиться надо, нам всем молиться надо.Так как царь Давид молился: падал ниц на землю и с распростертыми руками взывал к Богу со слезами покаяния...вот когда научимся так и тогда может быть Господь и услышит. А мы все на собственные силы надеемся...
Поделиться18910.07.2020 03:43:41
Отредактировано Гна (12.10.2020 23:54:41)
Поделиться19010.07.2020 12:22:41
Отредактировано Гна (12.10.2020 23:55:09)