Форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум » Православный дворик » Поговорим о Православии 2

Поговорим о Православии 2

Сообщений 211 страница 220 из 358

211

Гна написал(а):

Чего нас жалеть. Что заслужили... Все справедливо.

Это справедливо только с точки зрения дикого "закона джунглей".
В нормальном человеческом обществе такая справедливость не приемлима и не допустима.

Да, народ, в большинстве своем, так и не понял и не понимает, что же с ним произошло.
Не понимает народ, что стал объектом организованного геноцида.
Организованного, понимаете ? ОРГАНИЗОВАННОГО ! силами, о которых имеем смутные представления, можно называть их "нечистой силой". Простой, честный, добрый, человек всегда будет уязвим перед изощрённым мошенником. Ну нет у Добра инструментов, которые есть у зла. Добрые люди стали жертвами своей доверчивости, жертвами хитрого обмана, филигранной работы тех, кто культивирует в людях пороки, понятно, с какими целями.
Виноват именно тот, кому выгодно, виноваты организаторы, на них большая часть вины.
Конкретно о пьянстве и других темах хорошо говорит Жданов, о современной войне, об алкогольном конвеере, на который подсаживают с самого детства.
Организаторы ловко спихнули свою вину на самих жертв.
Понимаете, когда в голове, на уровне подсознания, работает внедрённая туда деструктивная программа, заложенная туда в детстве, вы ничего сами не можете сделать, она будет работать и разрушать, пока сторонний человек  вас не перепрограммирует. Жданов это делает.

Подпись автора

Fortuna non permanet in aeternum

0

212

Отошел ко Господу протоиерей Димитрий Смирнов.

https://phototass3.cdnvideo.ru/width/1020_b9261fa1/tass/m2/uploads/i/20201021/5809303.jpg
МОСКВА, 21 октября. /ТАСС/. Почетный председатель Патриаршей комиссии по вопросам семьи, защиты материнства и детства протоиерей Димитрий Смирнов умер в возрасте 69 лет.
Об этом в среду сообщил в своем Telegram-канале пресс-секретарь Синодального отдела по церковной благотворительности и социальному служению Русской православной церкви (РПЦ) Василий Рулинский.

"Сейчас стало известно о смерти отца Димитрия Смирнова. Царствие небесное дорогому батюшке. Владыка Пантелеимон (Шатов), председатель Синодального отдела - прим. ТАСС) в Южно-Сахалинске совершил панихиду по новопреставленному отцу Димитрию", - написал он.

Председатель комиссии по вопросам семьи, защиты материнства и детства священник Федор Лукьянов сообщил ТАСС, что Смирнов умер от хронического заболевания.
"Это было хроническое заболевание, которым он болел давно, не связанное с коронавирусом", - сказал он.

В мае 2020 года Смирнов перенес заболевание новой коронавирусной инфекцией, а в июле 2019 года был госпитализирован в НИИ скорой помощи им. Н. В. Склифосовского в тяжелом состоянии.

Смирнов родился 7 марта 1951 года, был рукоположен в священника 2 августа 1979 года. Он возглавлял Патриаршую комиссию по вопросам семьи, защиты материнства и детства с октября 2013 года. 25 августа 2020 года Священный синод РПЦ по его прошению освободил его от этой должности.

Пс. Очень печальное известие...я с уважением относилась к о. Димитрию. Может его высказывания и были резкими, но я таковыми их не считала. Мы непробиваемые, самонадеянные гордецы  и пробить нашу скорлупу пофигизма по отношению к своей же душе очень трудно...Он пробивал, заставлял задуматься...Царство ему небесное.

0

213

Volganin написал(а):

Не понимает народ, что стал объектом организованного геноцида.

Вот ты нашел, кого обвинять в своих бедах и тебе уже легче и ты ни в чем не виноват...
Мы сами забыли Бога, отступили от Него и каждый день попираем Его заповеди, духовные законы. Чего же нам ожидать? Благополучия? Его не будет!

0

214

Harita написал(а):

Вот ты нашел, кого обвинять в своих бедах и тебе уже легче и ты ни в чем не виноват...
Мы сами забыли Бога, отступили от Него и каждый день попираем Его заповеди, духовные законы. Чего же нам ожидать? Благополучия? Его не будет!

С чего вы взяли,  что мне легче. Я просто описываю мир таким,  каков он есть, возможно в чем-то могу ошибаться,  быть не точным, но если вам не нравятся мои описания,  почему вы ругаетесь на меня ?  Как в детективе,  кто первый нашел убитого,  тот и виноват, так ? Почему рассматриваете ситуацию как черно /белую,  в реальной жизни много нюансов,  полутонов,  она очень детализированная, насыщена различной конкретной информацией,  а мы любим все упрощать,  что бы не писать и не читать много текста.

Что касается нашей ситуации, существуют биологические законы, они жестоки - тех,  кто не сопротивляется - съедают.
Простая ситуация, пришел человек в лес спилить дерево, спилил. Почему человек спилил дерево,  а не дерево спилило человека ? Потому,  что человек может пилить,  а дерево нет, так устроена жизнь,   более развитая форма жизни использует, менее развитую. Почему вы кушаете помидоры и огурцы с вашей грядки,  а не они кушают вас ? По той же причине,  почему,  что вы более развитые,  чем овощи.
По этой же простой причине, наша русская цивилизация сейчас вымирает - кто-то более развитой и сильный использует нас для своих нужд.
Я абсолютно согласен,  что только мы сами себе можем помочь, и силы нужно искать внутри нас, наивно ждать,  что кто-то придет и поможет,  тем более наивно ожидать,  что враг нас отпустит просто так, без нашего сопротивления. Я давно уже расписал подробно весь алгоритм необходимых действий, попунктно, для исправления ситуации, но кому это надо,  я же,  не авторитет.

Вы говорите,  мы забыли Бога,  написали и все. А подробности,  где ? Почему забыли, когда забыли, как так получилось,  что забыли? Вы просто констатируете  не хотите разбираться в деталях,  а я именно во всем разбираюсь скурпулезно,  подробно,  именно так только можно разобраться. Для этого нужно напрягать мозг, уделять много времени, иначе не получится.

Подпись автора

0

215

Volganin написал(а):

По той же причине,  почему,  что вы более развитые,  чем овощи.
По этой же простой причине, наша русская цивилизация сейчас вымирает - кто-то более развитой и сильный использует нас для своих нужд.

Кто более развитая ? 

Не более развитая , а более плодовитая , вернее плодовитые .

Подпись автора

Даже если тебя съели, у тебя есть два выхода.

0

216

Мила написал(а):

Кто более развитая ? 

Не более развитая , а более плодовитая , вернее плодовитые .

У них хватает мозгов правильно расставить приоритеты,  а у нас нет.
Есть глааное и есть второстепенное,  называется иерархия ценностей. Если она правильная,  то все идет успешно.
У нас сейчас что главное,  деньги,  а что такое деньги сейчас,  это как раз и есть инструмент порабощения.

Подпись автора

0

217

Volganin написал(а):

У них хватает мозгов правильно расставить приоритеты,  а у нас нет.

И у нас есть , только  для них .
Для них всё , а тебе у дяди Васи.

Подпись автора

Даже если тебя съели, у тебя есть два выхода.

0

218

Мила написал(а):

И у нас есть , только  для них .
Для них всё , а тебе у дяди Васи.

А почему у них есть все?  Потому что они напечатали фантиков и меняют у аборигенов эти фантики на реальные настоящие ценности.
Схема обычная,  раньше меняли бусы на золото,  теперь фантики на золото, алмазы,  нефть,  газ,  и очень много чего,  в том числе самый ценный ресурс - умных людей вывозят. Кто остается?
А аборигены это мы, отдаем врагу все самое ценное за бумагу.

Подпись автора

0

219

Volganin написал(а):

Вы говорите,  мы забыли Бога,  написали и все. А подробности,  где ? Почему забыли, когда забыли, как так получилось,  что забыли? Вы просто констатируете  не хотите разбираться в деталях,  а я именно во всем разбираюсь скурпулезно,  подробно,  именно так только можно разобраться. Для этого нужно напрягать мозг, уделять много времени, иначе не получится.

Я должна тебе изложить историю цивилизации, начиная с библейских евреев???
ПС. ты скрупулезно занимаешься тем, что видишь, а смотришь избирательно, зациклившись на своей теории уничтожения народа злыми буржуинами...Мир будет уничтожен, точнее самоуничтожится по-любому, к кто его уничтожит уже не так и важно... и они тоже не спасутся - Страшный суд и конец ждет каждого.

0

220

Harita написал(а):

Я должна тебе изложить историю цивилизации, начиная с библейских евреев???
ПС. ты скрупулезно занимаешься тем, что видишь, а смотришь избирательно, зациклившись на своей теории уничтожения народа злыми буржуинами...Мир будет уничтожен, точнее самоуничтожится по-любому, к кто его уничтожит уже не так и важно... и они тоже не спасутся - Страшный суд и конец ждет каждого.

Это только слова. Вы же не хотите и не будете ничего доказывать, правда,   а словами людей не убедить.
Какой именно конец вы имеете в виду,  конец чего,  человека,  планеты,  вселенной?
Если конец нашей цивилизации,  так не наша первая не наша последняя.  Конец планеты,  так их во вселенной немерено.

Конец это одновременно и начало, все вместе - бесконечный круговорот, способ существования мира,  по другому не бывает, одно умирает,  другое рождается, трансформация однако.... Глобального, окончательного конца всему, видимо,  не будет, мир безначален и безконечен в глобальном смысле,  но его можно "нарезать", поделить на части, как это делает человек в своем сознании,  мысленно,  и каждую часть рассматривать отдельно.
Человек любит все фрагментировать, делить на части, например Единое Знание поделил на разные науки. Ну а как делят Бога,  не мне вам рассказывать.
Поэтому и существует путаница,  не понятно,  что именно имеется в виду,  когда говорят о мире,  то-ли это про часть,  то-ли про целое...

Отредактировано Volganin (24.10.2020 19:09:17)

Подпись автора

0

Вы здесь » Форум » Православный дворик » Поговорим о Православии 2