НИКОЛАЙ ЗИНОВЬЕВ, 1960 г.р., Краснодар
Я - РУССКИЙ
В степи, покрытой пылью бренной,
Сидел и плакал человек.
А мимо шёл Творец Вселенной.
Остановившись, Он изрек:
"Я друг униженных и бедных,
Я всех убогих берегу,
Я знаю много слов заветных.
Я есмь Твой Бог. Я всё могу.
Меня печалит вид твой грустный,
Какой печалью ты тесним?
И человек сказал: "Я - русский",
И Бог заплакал вместе с ним...
Поговорим о Православии 2
Сообщений 221 страница 230 из 358
Поделиться22125.10.2020 21:08:37
Поделиться22225.10.2020 21:24:21
Сильно.
- Подпись автора
Fortuna non permanet in aeternum
Поделиться22303.11.2020 21:17:08
4 ноября празднование Казанской иконы Божией Матери.
Сегодня посмотрела фильм "Заступница".
Очень хороший фильм. Большинство фильмов про святых и иконы незамысловато рассказывают об истории икон, о жизни святых, в этом фильме прослеживается идея: история Казанской иконы это история взаимоотношения русского народа с Богом.
Посмотрела и подумала, что наша история мало чем отличается от библейской истории еврейского народа, как только евреи отступали от Бога, так Он покидал их...мы в чем-то очень похожи на древних евреев...
https://www.youtube.com/watch?v=UEDbU_CJJE0
Всех с праздником!
Поделиться22414.11.2020 21:05:11
ОТЕЦ АНДРЕЙ ТКАЧЕВ: О СТРАХЕ СМЕРТИ, ЧЕЛОВЕЧЕСКИХ ГРЕХАХ И УЖАСЕ ЗЕМНОГО БЕССМЕРТИЯ
https://www.youtube.com/watch?v=pT0LhqhH7c0
Что такое вера? Разве это мешок с камнями, который тащит тебя на дно? Нет. Это крылья, которые помогают перелететь через все препятствия и невзгоды. Почему мы уходим от самого ценного и важного? Почему вспоминаем про Бога лишь в моменты страданий и болезней?
Пс. Много замечательных мыслей, впрочем. как всегда у о. Андрея...
Поделиться22516.11.2020 18:01:44
Не знаю, можно ли у нас разместить призыв о помощи, но очень надо, просто беда...
В начале октября случилось непредвиденное: ураганным ветром были снесены 5 из 7 крестов на главках Покровского храма с. Сусанино, это у нас в Костромской обл. Еще один крест поврежден и требует замены.
На фото храм еще с крестами, сейчас он обезглавлен.
Кресты изготовлены безвозмездно, но надо их доставить из Переславля-Залесского и установить, при этом еще и крышу отремонтировать. В Сусанино всего 2 храма, один из которых оказался разрушенным непогодой.
Проект называется "Унесенные ветром" и размещен на сайте nachinanie.ru
Это не обман, это мои друзья просили. Помочь можно не только деньгами, но и разместить данную просьбу в сети.
https://nachinanie.ru/Project/Index/78136
Поделиться22618.12.2020 19:44:11
В канун дня святителя Николая зимнего осмелюсь напомнить, что Господь дал святому послушание постоянно ходить по земле и помогать людям. Раньше в русских избах у двери ставили лавку для любого странника, который решил войти в дом и передохнуть от долгой дороги. В народе верили, что святитель Николай Угодник постоянно по земле ходит помогая людям и может зайти в любую избу, чтобы немного отдохнуть. Говорят, были известны такие случаи. Мы ставим скамеечку у входной двери, вдруг зайдет к нам грешным по молитвам нашим.
Отредактировано Гна (18.12.2020 19:45:02)
Поделиться22919.12.2020 23:51:43
Всех поздравляю с большим православным праздником, с днем святителя Николая!
Всем здоровья, благополучия, крепости душевной в преодолении всяческих бед и искушений!
Пс. Гна, спасибо за посты ... приболела...
Поделиться23020.12.2020 00:09:56
Гна, спасибо за посты ... приболела...
Сама такая три дня. Держись.