Harita
и все форумчане, с Праздником Прощёного воскресения вас.
Помоги нам, Господи, наполнить наши сердца светлыми, искренними чувствами, пробуди стремление к добрым делам.
Простите меня за причинённые обиды.
Поговорим о Православии 2
Сообщений 251 страница 260 из 358
Поделиться25114.03.2021 07:39:15
Поделиться25221.03.2021 01:21:17
https://zen.yandex.ru/media/id/5f74359b … 14b4601984 - Феодосий Кавказский жил 148 лет и вымаливает род до 1000-го колена
(Духовные наставления преподобного Феодосия
• «Только Верой и только в Церкви можно обрести нам спасение», - говорил отец Феодосий своим чадам и неуклонно вел их к этому спасению.
• «Земная жизнь для того человеку и дана, чтобы он свободно избрал Бога или диавола - кому здесь служишь, с тем и по смерти будешь...».
• Несчетное число раз совершал отец Феодосий чудеса исцеления и, исцеляя, всегда напоминал, что обычно недуг дается за грехи, и напутствовал словами Господа: «Иди и впредь не греши!».
• «Спасение дается только через осознание грехов и сердечное покаяние, а также через терпение скорбей».
• «Что бы ни случилось, принимайте со смирением и любовью».
• «Ближних же своих спасайте, сколь можете - тех, кто еще слышать может. Не гнушайтесь ни старым, ни малым - даже капля святости, пролитая в душу ближнего, даст вам воздаяние».
• «Если бы люди знали, что их по смерти ожидает, день и ночь бы молились Богу, а то думают - умер, и конец всему. Наша жизнь по смерти земной только начинается - земными страданиями мы зарабатываем Вечность».
• «Кто Бога знает, тот все терпит».
• «Кто не больше семи слов в сутки скажет, тот спасен будет. Молчание оберегает от всякого зла...»
• «Креститься учил не только одним крестом, а с умной молитвой на устах».
• Старец Феодосий благословлял духовных чад чаще читать Откровение Иоанна Богослова: «Тогда страх Божий у вас будет».
• К концу времен зло наберет такую силу, что с ним надо будет бороться главным образом духовными, а не земными средствами. Последние христиане победят благодатью, обретаемой в дерзновенье молитвенном. Необходимо противопоставить молитву для преодоления зла в корне. Предвидя это, батюшка Феодосий учил духовных чад всегда иметь в уме Святейшее Имя Господа нашего Иисуса Христа.
• Прп. Феодосий, будучи уже в немощи и предвидев свою кончину, попросил, чтобы его отвезли к храму Покрова Божией Матери. Едва вступив туда, старец преобразился: глаза его засияли, он преисполнился сил и, войдя в храм без посторонней помощи, несколько часов молился в нем об укреплении и благоденствии Русской Православной Церкви. Из храма он вышел весь в слезах...
После того он не раз повторял, что Церковь Православная не будет лишена Благодати, пока будет приноситься Безкровная Жертва, и Евхаристия будет совершаться без отклонения. Однако он горько сожалел, предрекая, что в последние времена будут крестить людей, не подготовленных к Таинству Крещения как надобно, и мало кто будет должным образом готовиться к Святому Таинству Причащения.
«Русь-Фронт»
Русский Символ веры
(молитва преподобного Феодосия Кавказкого)
Верую, / Господи, в Православное Царское Самодержавие, / Духом Святым клятвенно утвержденное на вечные времена / освященным Собором и Русским народом /
для мира и благоденствия нашего Отечества и для спасения души, / как учили о том же / и все святые угодники Божие русские / последних веков. Аминь.
Отредактировано Мила (21.03.2021 01:41:58)
- Подпись автора
Даже если тебя съели, у тебя есть два выхода.
Поделиться25321.03.2021 16:41:50
.
Отредактировано Гна (04.09.2021 21:25:58)
Поделиться25421.03.2021 21:29:03
Он не жил столько лет (1862-1948). Не канонизирован. Последователь Катакомбной, Тихоновской Истинно-Православной Церкви. С большой осторожностью доверять распространяемым материалам.
На официальном сайте azbuka.ru сказано: Преподобный Феодосий Кавказский (1841–1948). Жизнеописание его приведено из книги С. Девятовой "Православные старцы XX века". В Википедии тоже много странного написано...даже не хочу вдаваться в эти скандальные истории.
Я с доверием отношусь только к официально канонизированным святым.
Про дзен вообще молчу, там такие знатоки пишут. что доверять им нельзя. Самая первая фраза "вымаливает род до 1000-го колена" уже сродни язычеству, таковых сейчас в инете полно, типа "сильная икона, сильный святой..."Люди просто не понимают сути нашей веры, а жаль...
Поделиться25521.03.2021 21:39:53
На официальном сайте azbuka.ru сказано: Преподобный Феодосий Кавказский
Согласна , очень много странного.
Есть такие , что то одно пишут , в другом месте другое.
Но мне надо знать . Этот стал интересен . Сбросила сюда , чтобы послушать , что вы знаете.
Я его больше к юродивым
провидцам отношу, чем к святым.
Он был катакомбником , а с ними всё запутано.
Отредактировано Мила (21.03.2021 21:52:48)
- Подпись автора
Поделиться25621.03.2021 22:04:52
Меня сегодня поразила фраза одного священника:
Люди постоянно спрашивают Христа "почему ты не сделал?" Почему не сделал так, что бы не болели дети, не голодали люди, не воевали, не жили в нищете, почему мы не спрашиваем "что сделал"? У нас действительно огромное количество претензий к Богу...Мы забываем, что ввергаем сами себя во все наши беды и несчастья, а виноватым делаем Бога...Забывая при этом, что Он сделал и делает для нас, о Его любви к нам...
Одного человека, подлежащего наказанию, поставили перед выбором: ты хочешь, что бы тебя наказал Бог или люди? И он ответил : Бог! Наказание от Бога сродни милосердию, от людей - жестокости. Если и наказывает Господь, то безмерно любя...
Поделиться25721.03.2021 22:25:28
т Христа "почему ты не сделал?"
У меня соседка т. Валя, так у неё муж почти не видит. Ходит , но плохо , с палочкой . От этого и вес большой кг . 120 130 .
так она жалуется как -то мне : За что её Бог наказал .
Я ей , как же он тебя наказал , если сам ходит в туалет , растает то у дома , сам ест , сам моется ...подумаешь потом его из душа сполоснуть , чтобы воды на пол не налил .
Это он тебя любит ..представь , если бы дед лежал , а ты за ним ухаживала .
===
Она согласилась . Мы сами порой Бога виним в том , думая , что наказал , а со стороны видно , что оберегает и жалеет.
Оберегает даже от лишних денег, чтобы не нанести вред себе или другим ...той же покупкой машины .
- Подпись автора
Поделиться25823.03.2021 19:00:57
Мы сами порой Бога виним в том , думая , что наказал , а со стороны видно , что оберегает и жалеет.
У нас говорят не "за что?", а "зачем"...
Я тут на днях поразилась одной нашей прихожанке: к ней буквально приполз бывший муж, сказал, что умирает, просил помочь. Отмыла, устроила в больницу, в больнице умер, похоронила...Спрашиваю, почему она это сделала. Ответила, что это ей Господь показал, как надо прощать...
Пс. немногие способны на такое...думала смогла ли бы я так поступить?
Поделиться25923.03.2021 20:42:05
Пс. немногие способны на такое...думала смогла ли бы я так поступить?
А куда деваться ? Ну ... куда их девать.
Ты бы и сама не выкинула. Я почему - то в этом уверена.
- Подпись автора
Поделиться26001.04.2021 21:58:16
Ответы на вопросы. (от 22.03.21). Протоиерей Андрей Ткачёв.
https://www.youtube.com/watch?v=CJ3BUByFOO4
Разговор пойдет о плохих попах, отношении бесов ко Христу, о "игре" в веру, о троичности Бога, о безумии современного мира, о молитве за неверующих и многом другом...