Познание правды, истины, не всегда безболезненно, часто наоборот. Ложь сладка, правда жестока... Можно сравнить с употреблением алкоголя. Алкоголь в числе прочего ограничивает мыслительные способности, человек глупеет, а дуракам все кругом хорошо. И я пил по этой же причине, алкоголь хороший ограничитель ума, но утром приходит похмелье, осознание действительности, сознание приходит в норму и это вызывает мучения и страдания. По этой же причине - не приятные ощущения вроде похмельных, людям трудно расширять свое сознание, свое мышление. Узнается много вещей, о которых не подозревал, в том числе неприглядных, не приятных, меняющих устоявшееся мировоззрение. Это ломка и я понимаю людей, стремящихся ее избежать.
Вот я стараюсь говорить правду, но на этом пути приобрел больше плохого, чем хорошего, оказывается достаточно всего лишь говорить правду, что бы нажить кучу врагов...
Видимо, тут работает истина - лучшего всегда меньше. Людей, живущих правдой, истиной, гораздо меньше, чем остальных, ведь, повторяюсь, правда жестока, ложь сладка... Инстинктивно люди тянутся к сладкому, в этом и есть ловушка бытия... Виноваты ли в этом люди? Думаю нет, они просто живут так, как считают нужным и не задумываются, а правилен ли их счет ?
- Подпись автора
Fortuna non permanet in aeternum