Форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум » Столики в кафе » Информация к размышлению-2

Информация к размышлению-2

Сообщений 171 страница 180 из 874

171

Volganin

Ошибки корм для разума.
А если вы или кто-то ищет совершенства,  то вряд ли вы его найдете в обществе человеков.

Да, я согласна с вами. Но ошибки тоже можно совершать по разному. Можно как маятник, застыть в одной ситуации и постоянно совершать одни и те же ошибки. Маятник вроде и двигается, но не совершает для себя никакого прогресса.

Для моего совершенствования мне вовсе не нужны все люди мира. Поэтому я могу найти общество людей или создать вокруг общество людей внутри которого, я как отдельная личность буду совершенствоваться. Человеки тоже бывают разные.

0

172

Лила написал(а):

Volganin

Да, я согласна с вами. Но ошибки тоже можно совершать по разному. Можно как маятник, застыть в одной ситуации и постоянно совершать одни и те же ошибки. Маятник вроде и двигается, но не совершает для себя никакого прогресса.

Для моего совершенствования мне вовсе не нужны все люди мира. Поэтому я могу найти общество людей или создать вокруг общество людей внутри которого, я как отдельная личность буду совершенствоваться. Человеки тоже бывают разные.

Я понимаю о каком развитии вы говорите,  сам хотел об этом поговорить,  тема то важная. Цикличное и линейное.
На самом деле, видимо, все кругом циклично, продолжительность циклов разная, линейность может наблюдатся на определенном отрезке, когда не видны другие участки общего большого цикла.
Что касается линейного развития,  о котором говорите вы: для любого развития,  тем более линейного,  нужны ресурсы. Для линейного особенно. И вот тут возникает известный актуальный на все времена вопрос - а за чей счет банкет?
Желание ускорения развития порождает потребность в дополнительных ресурсах. И где же их взять?   Их получают путем колонизации,  порабощения, насилия,  обмана,  тайного или явного принуждения к сотрудничеству на не выгодных условиях. Видимо,  так и появляются техногенные цивилизации.
В отличии от техногенной,  биогенная цивилизация тратит минимум ресурсов, она автономна, но так же не совершенна.
Но в вопросе длительности существования актуальными становятся другие темы, совершенство отходит на второй план,  главный вопрос - само существование жизни. И тут биогенная цивилизация имеет кардинальное преимущество перед техногенной.
Помните разговоры про предсказание,  что будут летать железные птицы,  земля отутается стальной паутиной и затем наступит конец света. Так вот,  это не предсказание,  это описание того,  что уже происходило.

Подпись автора

Fortuna non permanet in aeternum

0

173

Volganin

И вот тут возникает известный актуальный на все времена вопрос - а за чей счет банкет?

Я про развитие умственное и духовное. Оно всегда за ваш счёт. За счёт того кто желает развиваться. Ресурсы?
Какие ресурсы вам нужны, которых вы не можете сегодня добыть в бесплатном интернете ??? Ерунда всё это.
Единственный ресурс - ваше желание и время.

0

174

Лила написал(а):

Volganin

Я про развитие умственное и духовное. Оно всегда за ваш счёт. За счёт того кто желает развиваться. Ресурсы?
Какие ресурсы вам нужны, которых вы не можете сегодня добыть в бесплатном интернете ??? Ерунда всё это.
Единственный ресурс - ваше желание и время.

Конечно,  имея личный неограниченный ресурс,  проблемы других - сплошная ерунда...
Вот так и мыслят все обеспеченные техногены,  так и катимся, в общую для всех, пропасть...

Подпись автора

0

175

Volganin написал(а):

Конечно,  имея личный неограниченный ресурс,  проблемы других - сплошная ерунда...
Вот так и мыслят все обеспеченные техногены,  так и катимся, в общую для всех, пропасть...

При чём тут проблемы других или обеспеченность?
Андрей, вы сами хоть замечаете, что любую тему вы всегда сводите к проблеме бедные/богатые и всегда (то есть абсолютно всегда) во всех своих бедах и неудовлетворённости чем-либо вините богатых. В принципе богатых, если у вас настроение нормальное и конкретного собеседника если вы в плохом настроении? Нет? А я вот, за время общения уже нарисовала чёткую зависимость :-)
Кроме того, все свои промахи, нежелание или неумение что-то сделать, вы тоже всегда оправдываете недостатком материальных средств, хотя вопросы. как правило в основном внутреннего характера, то есть вопросы желания, времени и усердия.

И именно это ваше свойство любую тему, любой вопрос, по спирали свернуть к отношениям бедный/богатый с обвинением всегда богатых или просто вашего собеседника во всех ваших бедах и отбивают всякую охоту начинать с вами какие-либо разговоры. Потому что с вероятностью, приближающейся вплотную к 100% ваш собеседник буде или вынужден слушать ваше негодование по поводу несовершенства мира, или ваши жалобы на жизнь тяжелую или сам окажется причастным к вашим невзгодам.
Вы уж простите, но иного история пока не дала увидеть ни разу. Потом вы иногда извиняетесь. Но потом снова начинаете ту же самую пластинку. Вот, это и есть поведенческий маятник. И никакие ресурсы вас из него не выведут. Только изменение вашего внутреннего состояния. Дай вам миллион сейчас, вы и пол года не продержитесь. Потеряете его, а вместо пользы он вам принесёт лишь вред. Потому, что внутренний настрой у вас не соответствует.

Не знаю, зачем всё это снова пишу ибо писала уже много раз то же самое.

0

176

Лила написал(а):

При чём тут проблемы других или обеспеченность?
Андрей, вы сами хоть замечаете, что любую тему вы всегда сводите к проблеме бедные/богатые и всегда (то есть абсолютно всегда) во всех своих бедах и неудовлетворённости чем-либо вините богатых. В принципе богатых, если у вас настроение нормальное и конкретного собеседника если вы в плохом настроении? Нет? А я вот, за время общения уже нарисовала чёткую зависимость 
Кроме того, все свои промахи, нежелание или неумение что-то сделать, вы тоже всегда оправдываете недостатком материальных средств, хотя вопросы. как правило в основном внутреннего характера, то есть вопросы желания, времени и усердия.

И именно это ваше свойство любую тему, любой вопрос, по спирали свернуть к отношениям бедный/богатый с обвинением всегда богатых или просто вашего собеседника во всех ваших бедах и отбивают всякую охоту начинать с вами какие-либо разговоры. Потому что с вероятностью, приближающейся вплотную к 100% ваш собеседник буде или вынужден слушать ваше негодование по поводу несовершенства мира, или ваши жалобы на жизнь тяжелую или сам окажется причастным к вашим невзгодам.
Вы уж простите, но иного история пока не дала увидеть ни разу. Потом вы иногда извиняетесь. Но потом снова начинаете ту же самую пластинку. Вот, это и есть поведенческий маятник. И никакие ресурсы вас из него не выведут. Только изменение вашего внутреннего состояния. Дай вам миллион сейчас, вы и пол года не продержитесь. Потеряете его, а вместо пользы он вам принесёт лишь вред. Потому, что внутренний настрой у вас не соответствует.

Не знаю, зачем всё это снова пишу ибо писала уже много раз то же самое.

Лила,  уже не знаю,  почему,  ну не хотите вы меня слышать.
Я против СИСТЕМЫ,  а не конкретно богатых. Но кто выстроил эту техногенную систему ?
Если стадо идет не туда,  кто в этом виноват - стадо или пастухи ?
Вы показывали раньше интересные фото мусорных свалок. Вы хоть задумываетесь иногда,  как и почему они образуются,  и куда это все приведет в итоге?

Отредактировано Volganin (19.01.2020 14:15:17)

Подпись автора

0

177

Людмила Фионова об экологии.

Ссылка

Тоже будете говорить,  что не смотрел,  но осуждаю?

Подпись автора

0

178

Лила написал(а):

...бесплатном интернете..

Вот конкретный пример вашей лжи.
С фига ли интернет бесплатный?
Приличную суммы плачу для моих доходов.
То есть одни расходы и убытки для меня,  в том числе приходится выслушивать бездоказательные обвинения в свой адрес.
Для меня интернет - скорее минус для моей жизни и материальный и моральный. Во многих знаниях много печали...
Что мне дал интернет,  да, много новой информации,  много знакомств.
Что мне дала информация? Много печали.
Что мне дали люди - много обвинений и наездов в мой адрес.
Лучше бы сидел спокойно в лесу и медитировал,  здоровей бы был.  8-)

Подпись автора

0

179

Volganin

Вот конкретный пример вашей лжи.

Я имела в виду не то, что сам интернет бесплатный, а то. что информация в нем бывает платная и бесплатная. За интернет вы в любом случае уже платите...

То есть одни расходы и убытки для меня,  в том числе приходится выслушивать бездоказательные обвинения в свой адрес.

Бездоказательные? А разве не вы только что обвинили меня во лжи, истолковав мои слова так, как было выгодно вам? Не переспросили, что я имела в виду. Сразу последовало обвинение.
Если для вас одни убытки, то зачем вам убыточная статья в бюджете? Отключите интернет, сохраните деньги. Но лукавите ведь. Вы не отключите ибо получаете нечто, что по вашим меркам стоит этих денег. Иначе отключили бы. Это не жизненно важный элемент вашего существования. :-)
А говорите бездоказательно... Сколько мы сегодня постов друг другу написали? И вот, результат - обвинение во лжи. Я кстати, вас ни в чём не обвиняла... я пыталась вам еще раз показать как со стороны всё это выглядит. А спорить не буду с вами. Смысла не вижу.

0

180

Лила написал(а):

Volganin

Я имела в виду не то, что сам интернет бесплатный, а то. что информация в нем бывает платная и бесплатная. За интернет вы в любом случае уже платите...

Бездоказательные? А разве не вы только что обвинили меня во лжи, истолковав мои слова так, как было выгодно вам? Не переспросили, что я имела в виду. Сразу последовало обвинение.
Если для вас одни убытки, то зачем вам убыточная статья в бюджете? Отключите интернет, сохраните деньги. Но лукавите ведь. Вы не отключите ибо получаете нечто, что по вашим меркам стоит этих денег. Иначе отключили бы. Это не жизненно важный элемент вашего существования. 
А говорите бездоказательно... Сколько мы сегодня постов друг другу написали? И вот, результат - обвинение во лжи. Я кстати, вас ни в чём не обвиняла... я пыталась вам еще раз показать как со стороны всё это выглядит. А спорить не буду с вами. Смысла не вижу.

Ага вы попробуйте увидеть в моих сообщениях не только то,  к чему можно придраться и тогда смысл появится.

Я такой же зависимый зомби системы,  как и все, как большинство,   поэтому подсел на интернет так же.
Но,  я могу длительное время не общаться,  вы это уже поняли, могу уходить надолго.

У меня свои соображения по поводу форумов,  вы же видите,  что мало кто на них ладит,  в основном ссорятся. На это и был расчет у создателей. Разделяй и властвуй.
Дав свободу общения людям,  не обладающим достаточной степенью сознательности, ссоры и конфликты просто неизбежны. Доказательства вы видите,  ощущение каждый раз,  заходя на форумы,  что же вам еще надо? Опять я не прав ?
Я заявляю,  что мы все подверглись филигранному,  тонкому манипулированию со стороны вершителей,  мы делаем то,  что нужно им,  не нам. Так называемый прогресс есть совершенствование формы,  способов порабощения,  управления человеческим стадом. Высшая форма манипулирования,  когда объект манипуляции воспринимает управляющие команды как свои собственные мысли, свои собственные идеи.
И я не ставлю себя как исключение,  я такой же управляемый биоробот,  разница с вами в том,  что я это осознаю,  а вы нет.

Подпись автора

0

Вы здесь » Форум » Столики в кафе » Информация к размышлению-2