Форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум » Столики в кафе » Информация к размышлению-2

Информация к размышлению-2

Сообщений 261 страница 270 из 874

261

Про зеркальные нейроны.
Видимо они отвечают за взаимопонимание.

Ссылка

Подпись автора

Fortuna non permanet in aeternum

0

262

Интересный ютуб канал Игоря Рыбакова попался, и человек вроде интересный, миллиардер Игорь Рыбаков

У И. Рыбакова есть книга "Жажда" о его пути в бизнесе.

Подпись автора

0

263

Обзор геополитической ситуации от Константина Сивкова

Ссылка
Все очень не просто...и опасно...
Участники беседы упоминают так называемую транснациональную элиту (глобалистов) , меня это заинтересовало, так как видимо это и есть те самые сторонние силы.

Важно еще другое, а именно наличие неопреодолимых обстоятельств:
1. Все живое хочет расширятся, развиваться.
2. Ограниченность ресурсов на данной планете.

Эти обстоятельства порождают конфликты.
А конфликты это крест на мирной жизни и устойчивом развитии
Еще одним обстрятельством, способствубщим зарождению конфликтов является высокая агрессивность и невежество, порождающие ту самую низкую сознательность.

Ребята, это тупик...
Добавьте сюда желание элиты сократить население.
Перечисленные выше обстоятельства по всей логике событий должны будут проявится в больших социальных катаклизмах. Я не вижу на данный момент необходимых  условий в реальной жизни для мирного устойчивого развития.
Большие непоправимые трагедии случаются, когда в одной точке сходятся все необзодимые для этого условия.
В 21 веке нас опять ждут драматические события и суровые времена...и так будет, пока  Разум не начнет управлять жизнью.

Подпись автора

0

264

Обсуждение происходящих в Америке событий.

Ссылка

Подпись автора

0

265

Интересная , на мой взгляд, передача, не только в историческом плане, но в плане изучения отношений элиты и народа.
На примере отношения Гитлера и зомбированного пропагандой немецкого народа к советскому народу, можно пойти дальше и поразмышлять об отношениях элиты к народу вообще

Ссылка

Отредактировано Volganin (17.06.2020 16:58:01)

Подпись автора

0

266

Volganin написал(а):

поразмышлять об отношениях элиты к народу вообще

Да, это весьма серьёзная тема. Одна из главнейших, я бы сказал.

Я, размышляя об этом, перерыл много источников, оказывается, глубоко этот вопрос не затрагивается ни у кого из классиков, ни у Маркса, ни у Ленина, ни  тем более у буржуазных авторов. Так, поверхностно, вскользь, не затрагивая именно этот аспект - основа отношения власти и общества и причины разложения власти. Более того, иногда встречаются умопомрачительные высказывания, чего стоит часто произносимая фраза: "всякая власть от Бога".  %-)

Вот и приходится кумекать об этом самому.
После всех рассуждений я предварительно разбил этот вопрос на три подвопроса:
1. Природа власти.
2. Развитие и вырождение власти.
3. Устойчивость сознания человека к обладанию властью.

По первому подвопросу уже могу сказать коротко: - основа власти - моральная правота. То есть, власть имеет нравственную природу и зиждется на доверии. (Имеется ввиду власть как таковая)

Отредактировано Ал (17.06.2020 21:19:42)

Подпись автора

Знание принципов превалирует над знанием фактов.

0

267

Ал написал(а):

Да, это весьма серьёзная тема. Одна из главнейших, я бы сказал.

Я, размышляя об этом, перерыл много источников, оказывается, глубоко этот вопрос не затрагивается ни у кого из классиков, ни у Маркса, ни у Ленина, ни  тем более у буржуазных авторов. Так, поверхностно, вскользь, не затрагивая именно этот аспект - основа отношения власти и общества и причины разложения власти. Более того, иногда встречаются умопомрачительные высказывания, чего стоит часто произносимая фраза: "всякая власть от Бога".  

Вот и приходится кумекать об этом самому.
После всех рассуждений я предварительно разбил этот вопрос на три подвопроса:
1. Природа власти.
2. Развитие и вырождение власти.
3. Устойчивость сознания человека к обладанию властью.

По первому подвопросу уже могу сказать коротко: - основа власти - моральная правота. То есть, власть имеет нравственную природу и зиждется на доверии. (Имеется ввиду власть как таковая)

Отредактировано Ал (Сегодня 21:19:42)

На канале День ТВ есть много интересных роликов на эту тему

Ссылка

Ссылка

Ссылка

Ссылка

Это лишь несколько, если захотите,могу дать ещё. Я делаю так - скачиваю только аудиодорожку на компе, с помощью плагина, закачиваю её в смартфон и слушаю когда удобно.

Подпись автора

0

268

Дело Ефремова.
Вопросы, на которые нет ответов

Ссылка

Подпись автора

0

269

Мусор - общая проблема всех жителей Земли, если ее не решать, проблема будет увеличиваться.

У пластика, который пролежал два десятилетия на морском дне, ученые практически не заметили признаков разложения, говорится в исследовании, опубликованном в Scientific Reports.
Ежегодно в мире производится около 380 млн тонн синтетических полимеров — пластиков, но лишь малая часть из них отправляется на переработку. По приблизительным оценкам, каждый год не менее 10 млн тонн пластиковых отходов оказывается в океане.

Для исследования ученые изучили огромное количество образцов пластикового мусора на дне океана. Проблема заключалась в том, что невозможно было установить, когда именно он попал в воду. Наконец исследователям повезло — они обнаружили пакет с алюминиевой банкой сладкой газировки и пластиковой коробкой из-под творога. Как удалось установить, напиток выпускали ограниченным тиражом с 1988 по 1996 год. Это значит, что находка оказалась в воде  минимум 24 года назад.

Химический и бактериологический анализ объектов показал, что ни пакет, ни коробка практически не подверглись фрагментации и деградации. При этом бактерий на их поверхности было намного меньше, чем в окружающих донных отложениях.

Анна Лысенко

Отредактировано Volganin (21.06.2020 20:21:23)

Подпись автора

0

270

Как разрушают наше сознание

Ссылка

Понравился комментарий к видео:

Дмитрий R
Год назад
У меня дома уже более десяти лет нет телевизора. После 3-6 месяцев его отсутствия,  я вдруг неожиданно заметил что у меня изменилось восприятие всего происходящего вокруг. Я моментально сделал выводы, телевизор самое страшное оружие в современном мире. Скольким людям, я не пытался внушить, - "избавляйтесь от телевизора", всё бес толку. Это всё равно что прийти в сумасшедший дом, и доказывать "Наполеону", что он не Наполеон. Реально осознать пагубное действие зомбоящика, можно только избавившись от него. Все разговоры,- "я смотрю только спорт или про рыбалку", от лукавого. Хочешь воспринимать реальность такой, какая она есть, - избавься от зомбоящика. В передаче прозвучала фраза, "интеллектуальные идиоты", - сколько я вижу таких в жизни и в интернете. Это люди гораздо умнее, образованнее и воспитаннее меня, - но они ИДИОТЫ. Мух от котлет отделить не могут, в голове полная каша. Я удивляюсь почему известные люди которые борются с поганым режимом в медиапространстве до сих пор  не распространяют эту информацию. Самый простой, законный и действенный способ в борьбе с режимом, - и это может сделать каждый , -  избавление от зомбоящика. Если в мусорных ящиках будут лежать груды разбитых телевизоров, и это будет массово, вы увидите как забегают и засуетятся все крысы в крысятнике. Для них это будет катастрофой, - рычаг управления потерян. Важно донести эту информацию до людей. Вы обратите внимание какая развёрнута компания по переходу на цифровое вещание, - ты можешь умирать от голода и к тебе ни кто не придёт, - но если ты ещё живой ни ни ни ... ты не можешь быть не подключен к зомбоящику. Придут волонтёры, оборудование будет по минимальным ценам, и ты будешь подключен... . И не одному зомбированному челу даже в голову не приходит от чего такая "забота".

Мы многого не можем, но избавится от зомбоящика, вполне в наших силах.

По поводу раскручивания деструктивных картин и прочих "произведений искусства", кажется я читал это у Эстулина в книгах, как раскручивают через аукционы с помощью подставных агентов спецслужб, нужные (для деградации) картины и прочую хрень.
Поразительно, но многие принимают зомбирование за чистую монету, за чистое искусство, люди очень внушаемы, как дети... :dontknow:

Подпись автора

0

Вы здесь » Форум » Столики в кафе » Информация к размышлению-2