Форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум » Столики в кафе » Информация к размышлению-2

Информация к размышлению-2

Сообщений 281 страница 290 из 874

281

Для  Ашаса .

Ссылка

Подпись автора

Fortuna non permanet in aeternum

0

282

Научно-исследовательский центр ЛАИ (лаборатория альтернативной истории) продолжает свою деятельность и выпускает интересные фильмы
Вот один из них "Архитектура древнего Египта"

Ссылка

Раньше я слушал лекции Андрея Склярова.
Насчёт Богов у них (членов ЛАИ) мнение такое, что это конкретные личности, представители высокоразвитых цивилизаций, которые давали землянам конкретные знания. Возможно и продолжают курировать нас сейчас, почему нет ?
Те самые Вершители, которых не существует...

Отредактировано Volganin (05.08.2020 12:42:08)

Подпись автора

0

283

Беседа М.Хазина и С. Савельева о социальной иерархии общества

Ссылка

Хочу повторится - всей истины нет ни у кого.
Понимая это, заведомо не ставишь высшей планки при изучении той или иной информации.
Нужно понимать, что люди не совершенны, не совершенны так же и публичные персонажи.

Отредактировано Volganin (05.08.2020 14:48:39)

Подпись автора

0

284

День ТВ взломан и захвачен

Ссылка

Перед этим заблокировали канал Царьград.

Подобного следовало ожидать рано или поздно, интернет-ресурсы то не наши.

Однако нашёл, День ТВ теперь Live News

Ссылка

Рассказанное в ролике имеет всё ту же суть - выкрутасы нашего головного мозга, ну не хочет он тратить энергию на серьёзные размышления пока нет на то серьёзной мотивации. В русской пословице это выражено иначе - пока петух не клюнет...

И по преждему встаёт вопрос - доколе мы будем идти на поводу у своих инстинктов и слепого отбора.
Тут всё просто - или мы управляем процессами или процессы управляют нами.

Отредактировано Volganin (06.08.2020 08:36:23)

Подпись автора

0

285

Актуальные новости от Константина Сёмина

Ссылка

Отредактировано Volganin (07.08.2020 21:32:17)

Подпись автора

0

286

Открыл для себя писателя Леонида Андреева.
Рассказ "Красный смех"

Ссылка

Подпись автора

0

287

Нашел на Ютубе канал Путина.
Рассказывается о действительно многом свершенном.
Крайний на данный момент ролик

Ссылка

Что то делается и хорошо, основная претензия от народа в другом - маленькие зарплаты и пенсии. Об этом я на канале пока не нашел, хотя разного видео там много.

Средняя зарплата - это не серьезно, типа средней температуры по больнице, у кого то жар, а кто-то остыл.
У кого то есть курица, а у кого-то нет, а в среднем у всех по пол*курицы, так ?
Но фактически то много тех, у кого курицы нет вовсе. Вот в чем вопрос. Хотя по отчетам у всех по пол-курицы.

Подпись автора

0

288

Ал, вот ты привык критиковать абстрактно капитализм, а хочешь я тебе расскажу про мою конкретную жизнь при социализме.
В моем районе в советские времена было множество производств, заводов, фабрик, колхозов, совхозов. Только народу от этого особо лучше не жилось. Колхозы давали реки молока и мяса, а в магазинах - шаром покати, ездили в соседнюю Беларуссию за сметаной и колбасой, я лично ездил, кушать то хочется, весь народ ездил.
Повторюсь - заводы работали, колхозы давали горы продуктов, просто немеряно, а народ ходил гододный и не имел продукции заводов и колхозов.
Помню непроходящее постоянное чувство голода, все время хотелось есть. И это в лучшие застольные годы !

Вопрос знатокам - куда девались горы производимой продукции при социализме ? Почему магазины были пустые ? На КОГО, работали при социализме, если рабрчие не имели продукции, которую выпускали их предприятия ?

Подпись автора

0

289

Ал написал(а):

В третьих, твой пост ну никак не укладывается в русло моего изложения. Я говорил конкретно о прибыли. О СССР в моём посту речи не было вообще.

Я тебе рассказал про свою жизнь, которая у меня была.
Что касается капитализма и социализма. Всё это адаптация под конкретный социум. Вершителям нужно было решать конкретные задачи и они посчитали, что капитализм подойдёт больше для запада, а социализм для востока. Это отдельная тема. Хочу сказать другое - реальная проблема, это элитаризм.

Отредактировано Volganin (21.08.2020 15:19:07)

Подпись автора

0

290

Интересный ролик, рекомендуется  для Ала и всех кто интересуется общественными событиями.
О перестройке, событиях ей предшествующих и к чему это все привело.
Раскручивается причинно следственная цепочка, как это и положено делать мыслящим людям .
Много конкретных примеров.

Ссылка

Подпись автора

0

Вы здесь » Форум » Столики в кафе » Информация к размышлению-2