Harita написал(а):Давай вспомним историю с евреями. Ждали, реально ждали Мессию, нового царя, который освободил бы их от оккупантов- Римской империи. А пришел И.Христос, который к их смеху говорить стал о внутреннем перерождении...И евреям стало еще хуже, чем прежде, даже от главной святыни, Иерусалимского храма не осталось камня на камне...Вот кого ты ждешь? И будут ли оправданы твои чаяния?
Теперь отвечу на этот вопрос.
Можно сколько угодно призывать людей что то делать, но если у них не появится мотивации, они это делать не будут.
Вы, как учитель, должны это хорошо знать. Ну не будет дитёнок учится, если ему это не нужно. Сначала надо создать мотивацию, заинтересованность. А у нас как, палкой по балде или ещё какой жути нагнать, вот и вся мотивация. Дичь...
Так же и в глобальных делах, если хотите активных действий - заинтересуйте.
Людей нужно учить глобальному мышлению. Наш общий враг - узость мышления, специализация на том или ином вопросе, отсутствие глобального видения мира, зацикленность.
Конечно, трудно научить человека глобальному мышлению, если все его желания на данный момент сводятся к миске еды или теплому ночлегу. Либо к мешку денег или красивому желанному партнёру.
Но, один раз приобретя глобальное мышление, вы его уже не потеряете, оно всегда будет с вами и в голоде и в холоде.
Во времена Иисуса люди были более невежественны, заинтересовать их можно было только Чудом, сейчас ситуация изменилась, чудом могло бы быть желание расширить свой кругозор, максимально расширить границы мышления, познания. Но на этом пути главное препятствие - наш собственный мозг, он ленив. Создаётся парадоксальная ситуация, наш мозг должен будет бороться сам с собой. И опять, способны на такое могут быть очень не многие, Избранные...
А что делать с остальными ? Что ??? Беда...
Против Абсолюта не попрёшь, он говорит нам, что лучшего всегда меньше...
Так или иначе, всё происходит потому, что иначе невозможно или не приёмлимо. Когда смотришь на мир, на ту или иную ситуацию беспристрастно, понимаешь, что так оно и есть.
Для чего я поднимаю тему Абсолюта ? Для того, что бы понимать, знать, какие проблемы решаемы, а какие нет, куда стоит направлять силы, а куда их направлять бессмысленно. Вообще это очень серьёзная тема, но понять это читающим меня мешает ассоциативное мышление, вы проецируете мой образ на сказанное мной, если мой образ для вас негативен, то ассоциативное мышление заставляет и всё мной сказанное мной воспринимать негативно. Это феномен "авторитета". Одну и ту же информацию люди воспринимают совершенно по разному, смотря из чьих уст она будет услышана.
Если бы вы избавились от ассоциативного мышления, от синдрома авторитета, вы нашли бы очень много интересного и важного в написанном мной на этом форуме.
Кого я жду, спрашиваете ? Я жду расширения вашего сознания, я жду когда вы выбросите на помойку устаревшие догмы, которыми кто-то накачивал наши головы для своей выгоды...я жду упорядочивания информации в наших головах...для этого нужно время...
- Подпись автора
Fortuna non permanet in aeternum