Если мы принимаем Творца, то значит и мышеловку и наши поиски сотворил он, так? Может, от скуки? Не просто, коротать вечность...
Это ещё почему так?
По аналогии с творимыми человеками вещами которые он творит для своего использования?
Творец творит не вещи, а самость у которой есть собственная жизнь.
Не по творению вещей проводи аналогию, а по творению (читай воспитанию) ребёнка родителями.
Твоё мышление в этом продуцировано социал-дарвинистским мировоззрение, которое окромя матери не воспринимает ничего.
Конечно, этот вопрос за тебя и для тебя никто решить, кроме тебя не сможет. Моё дело предложить, твоё дело решить - принять или отказаться.
Давай отвлечемся от гигантомании, не будем говорить за все мироздание, а обратим взор на конкретную клетку. Ты изучал взаимодействие конкретных атомов в конкретной живой клетке?
Это уже повтор.
Я ведь уже сказал, что в своё время этот вопрос я для себя решил. И решил его на основании не только узко рассматриваемого функционирования чего-то конкретного, а через рассматривание совокупности очень многих факторов, как смежных с этим вопросом, так и отдалённым. Ибо невозможно из узкоспециализированного знания сделать достоверный вывод об общем. Для этого надо проштудировать много чего иного.
Однако, конкретно этот твой ответ мне, по сути направлен не ко мне, ибо тут вовсе не во мне дело, а он направлен к тебе самому. Ибо, утверждая о невозможности возникновения живой клетки самой по себе, ты тут же сомневаешься во этом выводе и пятишься назад, ища оправдания своим сомнениям путём уличения меня хоть каким либо образом в неправоте. Скажешь нет?
А посему, уже в который раз предлагаю, оставить разговоры о личности, в частности моей, а разговаривать по заявленной теме, вне наших с тобой личностях. Ну чтобы не переходить к банальному итогу - "дурак - сам дурак".
- Подпись автора
Знание принципов превалирует над знанием фактов.