Форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум » Столики в кафе » Информация к размышлению-2

Информация к размышлению-2

Сообщений 361 страница 370 из 874

361

Volganin написал(а):

Если кратко - система, механизм, управления генами. Экспрессия генов, метилирование и т.д.

Я не знаю что это такое ))) То есть только в общих чертах.... Коротко говоря, попытка управлять природными процессами )))

0

362

Лила написал(а):

Я не знаю что это такое ))) То есть только в общих чертах.... Коротко говоря, попытка управлять природными процессами )))

Если заинтересовались, посмотрите мою тему "Биология" стр.20. пост 197.

Отредактировано Volganin (01.12.2020 11:25:27)

Подпись автора

Fortuna non permanet in aeternum

0

363

Лила написал(а):

Но еще не всегда правильно строит фразы, иногда употребляет не всегда подходящие слова. И еще, это ее особенность, в текстах иногда пишет английское слово русскими буквами на автомате... Такое часто бывает и в разговорном языке, когда люди знающие несколько языков вставляют слова из других языков.

Это  проходили .
У меня бабуля так путалась , поэтому всегда ставила Х , а не подпись , когда пенсию получала .   И я за неё писала , если куда надо было. 
Мол , писать не умею и читать тоже. Хотя плюсом к русскому знала два иностранных языка .

Отредактировано Мила (01.12.2020 11:25:43)

Подпись автора

Даже если тебя съели, у тебя есть два выхода.

0

364

Volganin написал(а):

Если заинтересовало, посмотрите мою тему "Биология" стр.20. пост 197.

Отредактировано Volganin (Сегодня 10:51:58)

Да, поняла... а вам это зачем? Ну, то есть зачем в эти дебри влезать?

0

365

Лила написал(а):

Да, поняла... а вам это зачем? Ну, то есть зачем в эти дебри влезать?

Микромир - это тот уровень, где происходит непосредственное взаимодействие.
Все процессы происходят там, в микромире.
Это не дебри, это просто уровень не доступный нашим органам чувств. 8-)

Подпись автора

0

366

Volganin написал(а):

Микромир - это тот уровень, где происходит непосредственное взаимодействие.
Все процессы происходят там, в микромире.
Это не дебри, это просто уровень не доступный нашим органам чувств.

Нет, не все процессы происходят в микромире. Только те, которые относятся к микромиру :-)

И это не ответ на вопрос зачем? вы чего хотите? повысить уровень эрудиции или что-то конкретное узнать? Просто если в чем то серьёзно разобраться, то надо иметь образование, знать терминологию. Если просто понять общие положения и принципы, то да, достаточно вот таких видео как вы выложили... :-)

0

367

Лила написал(а):

Нет, не все процессы происходят в микромире. Только те, которые относятся к микромиру

Приведите примеры, какие процессы происходят не в микромире.

Лила написал(а):

И это не ответ на вопрос зачем? вы чего хотите? повысить уровень эрудиции или что-то конкретное узнать? Просто если в чем то серьёзно разобраться, то надо иметь образование, знать терминологию. Если просто понять общие положения и принципы, то да, достаточно вот таких видео как вы выложили..

Я бы хотел обсудить эту тему со специалистом.

Подпись автора

0

368

Volganin

Приведите примеры, какие процессы происходят не в микромире.

Гравитационное взаимодействие например :-) Или процесс роста цены акций... процесс же?
Вообще, деление на микро мир и макро, на мой взгляд - очень большая условность и обусловлена лишь точкой отсчета. Примерно как деление на холодное и горячее.

Я бы хотел обсудить эту тему со специалистом.

конечно :-)

0

369

Лила
Прежде надо выяснить,  что мы имеем в виду под словом "микромир". Я имею в виду внутриатомные, межатомные, внутримолекулярные,  межмолекулярные взаимодействия.
Мне даже стало интересно, какие это процессы, которые не содержат в себе вышеописанного.  8-)
Гравитация? 
Рост акций ?
Атомы и молекулы не имеют к этому отношения? Как интересно...  :flirt:

Подпись автора

0

370

Volganin написал(а):

Лила
Прежде надо выяснить,  что мы имеем в виду под словом "микромир". Я имею в виду внутриатомные, межатомные, внутримолекулярные,  межмолекулярные взаимодействия.
Мне даже стало интересно, какие это процессы, которые не содержат в себе вышеописанного.  
Гравитация? 
Рост акций ?
Атомы и молекулы не имеют к этому отношения? Как интересно...

Обычно понятия определяют заранее. ))) А не потом, чтобы подогнать их под свою точку зрения. Микромир (в общепринятом смысле) это пространственные расстояния. Процессы же в них происходящие, одновременно могут происходить и в других пространственных масштабах. Именно поэтому, я и говорила про условность. Но если вам так важно расставить границы, то пусть по вашему будет. Спорить я с вами не хочу.

0

Вы здесь » Форум » Столики в кафе » Информация к размышлению-2