Обычно понятия определяют заранее. ))) А не потом, чтобы подогнать их под свою точку зрения. Микромир (в общепринятом смысле) это пространственные расстояния. Процессы же в них происходящие, одновременно могут происходить и в других пространственных масштабах. Именно поэтому, я и говорила про условность. Но если вам так важно расставить границы, то пусть по вашему будет. Спорить я с вами не хочу.
А зачем нам микромир без атомов и без молекул, что мы там будем изучать ? Атомы и молекулы, я считал, подразумеваются автоматически. Хотя, есть мнение, что есть неведомый нам надмировой уровень.
Условность - по другому многоуровневость.
Так получается, потому что наблюдатели с разными свойствами. У (невооруженного приборами) человека нет других инструментов, кроме датчиков своего тела, вот к ним и привязываем свой уровень. У кого то другие датчики с другими свойствами, у них свои особенности восприятия, свои уровни...
Однако мы отвлеклись, меня интересует конкретная тема эпигенетики. Неведомый нам уровень управления генами.
Неведомое нельзя познать непосредственно, но можно по его действию на другие объекты. Если генами управляют, значит это кому-нибудь нужно?
Процессы же в них происходящие, одновременно могут происходить и в других пространственных масштабах
Это как бы прописные истины и я не посчитал нужным об этом напоминать. Не первый год друг друга знаем.
Отредактировано Volganin (01.12.2020 15:14:25)
- Подпись автора
Fortuna non permanet in aeternum