Форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум » Столики в кафе » Информация к размышлению-2

Информация к размышлению-2

Сообщений 371 страница 380 из 874

371

Лила написал(а):

Обычно понятия определяют заранее. ))) А не потом, чтобы подогнать их под свою точку зрения. Микромир (в общепринятом смысле) это пространственные расстояния. Процессы же в них происходящие, одновременно могут происходить и в других пространственных масштабах. Именно поэтому, я и говорила про условность. Но если вам так важно расставить границы, то пусть по вашему будет. Спорить я с вами не хочу.

А зачем нам микромир без атомов и без молекул,  что мы там будем изучать ? Атомы и молекулы, я считал,  подразумеваются автоматически. Хотя,  есть мнение,  что есть неведомый нам надмировой уровень.

Условность - по другому многоуровневость.
Так получается,  потому что наблюдатели с разными свойствами. У (невооруженного приборами) человека нет других инструментов,  кроме датчиков своего тела,  вот к ним и привязываем свой уровень. У кого то другие датчики с другими свойствами, у них свои особенности восприятия, свои уровни...

Однако мы отвлеклись, меня интересует конкретная тема эпигенетики. Неведомый нам уровень управления генами.
Неведомое нельзя познать непосредственно,  но можно по его действию на другие объекты. Если генами управляют,  значит это кому-нибудь нужно?  8-)

Процессы же в них происходящие, одновременно могут происходить и в других пространственных масштабах

Это как бы прописные истины и я не посчитал нужным об этом напоминать. Не первый год друг друга знаем.  8-)

Отредактировано Volganin (01.12.2020 15:14:25)

Подпись автора

Fortuna non permanet in aeternum

0

372

Volganin

Не первый год друг друга знаем.

Именно... поэтому объяснять вам что-либо и тем более спорить дело вообще неблагодарное :-)
Думайте так как вам больше нравится. Я серьёзно. Не важно как вы подходите к вопросу. у вас своя точка и свой путь. Главное чтобы результат был вас удовлетворяющий. Остальное - все не так важно

0

373

Лила написал(а):

Volganin

Именно... поэтому объяснять вам что-либо и тем более спорить дело вообще неблагодарное 
Думайте так как вам больше нравится. Я серьёзно. Не важно как вы подходите к вопросу. у вас своя точка и свой путь. Главное чтобы результат был вас удовлетворяющий. Остальное - все не так важно

Тогда и вам отвечу в таком же духе - вы только что,  от меня,  первый раз в жизни, услышали про эпигенетику и тут же пытаетесь меня же поучать. Это восхитительно ! ..  8-)
Ваше желание доминировать,  несомненно,  похвально,  но должны же быть хоть какие то основания...
Кстати,  вы не внимательно читали пост 197 в теме Биология, вначале предлагается прочитать книгу Петера Шпорка,  а уж затем,  для нетерпеливых,  ролики с ютуба.

Отредактировано Volganin (01.12.2020 16:18:37)

Подпись автора

0

374

Volganin написал(а):

Тогда и вам отвечу в таком же духе - вы только что,  от меня,  первый раз в жизни, услышали про эпигенетику и тут же пытаетесь меня же поучать. Ну это правда смешно... 
Ваше желание доминировать,  несомненно,  похвально,  но должны же быть хоть какие то основания...
Кстати,  вы не внимательно читали пост 197 в теме Биология, вначале предлагается прочитать книгу Петера Шпорка,  а уж затем,  для нетерпеливых,  ролики с ютуба.

Отредактировано Volganin (Сегодня 16:03:56)

Я лишь среагировала на сомнительное утверждение что все происходит на уровне микромира. Про эпигенетику, я сказала что поняла то, что вы выложили в посте 197. Где вы поучения увидели ума не приложу... Но. по сути, это не моё дело... Понимаете, про книгу Шлока.... Зачем мне она если эпигенетика не входит в область моих интересов? Вам интересно - вы читайте. А предлагать людям влезать в глубокие знания можно только если им это интересно. Вам хочется с кем то это обсудить? Это понимаю. Но это точно не я :-)

0

375

Лила написал(а):

Я лишь среагировала на сомнительное утверждение что все происходит на уровне микромира. Про эпигенетику, я сказала что поняла то, что вы выложили в посте 197. Где вы поучения увидели ума не приложу... Но. по сути, это не моё дело... Понимаете, про книгу Шлока.... Зачем мне она если эпигенетика не входит в область моих интересов? Вам интересно - вы читайте. А предлагать людям влезать в глубокие знания можно только если им это интересно. Вам хочется с кем то это обсудить? Это понимаю. Но это точно не я

А жаль. Тема эпигенетики действительно мега*важная тема. Вы это поймете,  как только начнете читать книгу Петера Шпорка.
Поверьте,  вы даже забудете про негативные ассоциации этой темы со мной,  настолько она важна.

Подпись автора

0

376

Чтобы вы не говорили друг другу , но  вы , как  "два сведённых " вместе  ля ля ... тум тум [взломанный сайт]   , а врозь скучно  http://www.kolobok.us/smiles/standart/mosking.gif

Подпись автора

Даже если тебя съели, у тебя есть два выхода.

0

377

Volganin написал(а):

А жаль. Тема эпигенетики действительно мега*важная тема. Вы это поймете,  как только начнете читать книгу Петера Шпорка.
Поверьте,  вы даже забудете про негативные ассоциации этой темы со мной,  настолько она важна.

Я же отрицала ее важность... Просто заниматься всем не получится. Почему я и задала вопрос... зачем вам? Она важная, я не спорю. Но я понимаю, что при всей важности, я не могу влиять на развитие этой темы. Я в ней не специалист. Я ничего не могу дать от себя этой тематике. А вообще важных тем полно. Экология, медицинское образование в стране, нехватка коек для больных в Питере, голодающие в бедных странах... всё это важные темы. Вы решили внести что-то в тему эпигенетики? Тогда изучайте науку, учитесь, и приносите пользу. Я же буду приносить пользу там, где я умею и где мне нравится.

Я и без книги понимаю насколько важна эта тема. И согласна с этим. Но книгу читать не буду, потому что это отнимает время, в которое я могу приносить пользу там, где я это уже научились делать. Лишнего времени на постижение еще одного "направления деятельности" у меня нет. Если начну, будут страдать остальные. Всё предельно просто. :-) И у меня нет негатива.

0

378

Мила написал(а):

Чтобы вы не говорили друг другу , но  вы , как  "два сведённых " вместе  ля ля ... тум тум    , а врозь скучно

Завидуешь?  http://www.kolobok.us/smiles/he_and_she/girl_blum2.gif
Нет, Ми, не скучно... вот если по кому скучала, то не по дяде Андрею...

Отредактировано Лила (01.12.2020 16:58:25)

0

379

Лила написал(а):

Я же отрицала ее важность... Просто заниматься всем не получится. Почему я и задала вопрос... зачем вам? Она важная, я не спорю. Но я понимаю, что при всей важности, я не могу влиять на развитие этой темы. Я в ней не специалист. Я ничего не могу дать от себя этой тематике. А вообще важных тем полно. Экология, медицинское образование в стране, нехватка коек для больных в Питере, голодающие в бедных странах... всё это важные темы. Вы решили внести что-то в тему эпигенетики? Тогда изучайте науку, учитесь, и приносите пользу. Я же буду приносить пользу там, где я умею и где мне нравится.

Я и без книги понимаю насколько важна эта тема. И согласна с этим. Но книгу читать не буду, потому что это отнимает время, в которое я могу приносить пользу там, где я это уже научились делать. Лишнего времени на постижение еще одного "направления деятельности" у меня нет. Если начну, будут страдать остальные. Всё предельно просто.  И у меня нет негатива.

Я понимаю Вас.
Но я общаюсь с Вами,  так как считаю,  что Вы способны понять меня и мои темы. К не способным меня понять я и не пристаю.

Как я уже писал,  мир многоуровневый, у вас свой уровень и он несомненно очень важен. Создавать Империи на отдельно взятой планете это конечно интересно,  но есть и другие уровни повыше. Если нам невозможно в этом пока участвовать,  то хотя бы прикоснуться. Тема управления генами я считаю, это уровень богов или каких-то высших сфер. Это приближает нас к пониманию существования самой Жизни. Это совсем другой уровень, это уровень созидания Миров,  Вселенных, а не каких-то империй на одной планете.
И тут Остапа понесло...)))

Подпись автора

0

380

По поводу нужности/не нужности, темы биологии вообще и темы эпигенетики в частности.
Понимание этой темы выводит нас на новый уровень осознанного пользователя своего тела. То есть с животного уровня перейти на уровень осознанного пользователя. Это  как два способа научится пользоваться техникой, допустим  вы купили технику и методом тыка узнаете как ей пользоваться. А можно изучить инструкцию,  изучить устройство техники и пользоваться осознанно. Вероятность поломки во втором случае меньше.)) Хотя есть и те,  кто изучает себя эмпирическим способом. ))
Процессы,  в наших телах,  идут независимо от нашего понимания и осознания, они идут. Вопрос в том,  понимаем мы что происходит или не понимаем. Не знание законов биологии не освобождает от текущих процессов в наших телах.
Понимаю так же,  что счастье в назнании,  а во многих знаниях много печали. Но,  возможно найдутся бесстрашные "извращенцы",  которым будет интересно узнать,  из чего состоит наши тела и как работают ))
Дополнительным бонусом к этой теме - приближение к тайнам уровня Творца. Разве не интересно узнать,  кто,  как и зачем нас создал?

Отредактировано Volganin (01.12.2020 18:30:27)

Подпись автора

0

Вы здесь » Форум » Столики в кафе » Информация к размышлению-2