Форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум » Столики в кафе » Информация к размышлению-2

Информация к размышлению-2

Сообщений 381 страница 390 из 874

381

Или вот еще актуальная тема - время выхода на пенсию.
Изучая биологию, попутно выяснил,  что существует запрограммированный биологический возраст человека - 38 лет.
То есть наши организмы рассчитаны на гарантийный срок 38 лет, остальное бонус. В разных источниках правда по разному пишут,  ни нигде и никто не дает гарантии  человеку более 50 лет.
А пенсию дают в 65 лет!
То есть государство заставляет человека работать чуть ли не два гарантийный срока !
Вот почему медики не поднимаются,  не заступаются за народ ?!

Подпись автора

Fortuna non permanet in aeternum

0

382

Volganin

То есть наши организмы рассчитаны на гарантийный срок 38

Смешно... А гарант кто?

0

383

Лила написал(а):

А вообще важных тем полно. Экология, медицинское образование в стране, нехватка коек для больных в Питере, голодающие в бедных странах... всё это важные темы. Вы решили внести что-то в тему эпигенетики?

Несомненно. Но так же существуют приоритеты, от правильной расстановки приоритетов зависит конечный результат.
Можно бесконечно лечить какую-то болезнь (например наследстаенную) всему человечеству, а можно починить ген,  ответственный за возникновение этой болезни и болезни вообще не будет,  она исчезнет совсем. Это можно сравнить с ямочным ремонтом дорог,  можно тратить бесконечные ресурсы и деньги на бесконечные ремонты,  а можно раз и навсегда построить качественную дорогу и решить проблему раз и навсегда. Понимаете разницу?

Подпись автора

0

384

Лила написал(а):

Volganin

Смешно... А гарант кто?

Зачем показывать свое невежество?
Гарантия заложена в наших генах.
Соответственно,  гарант - наши Создатели.
Слышали про счетчик Хейфлика ? За эту тему Нобелевскую премию получили.

Подпись автора

0

385

Volganin написал(а):

Несомненно. Но так же существуют приоритеты, от правильной расстановки приоритетов зависит конечный результат.
Можно бесконечно лечить какую-то болезнь (например наследстаенную) всему человечеству, а можно починить ген,  ответственный за возникновение этой болезни и болезни вообще не будет,  она исчезнет совсем. Это можно сравнить с ямочным ремонтом дорог,  можно тратить бесконечные ресурсы и деньги на бесконечные ремонты,  а можно раз и навсегда построить качественную дорогу и решить проблему раз и навсегда. Понимаете разницу?

Понимаю. Вы предлагаете перестать лечить COVID больных, остановить разработку вакцины и все силы бросить на генетику, потому что вы решили что приоритет сейчас у нее самый высокий? Тоже смешно...

Я кажется начинаю понимать откуда такой интерес к генетике.... Не знаю. может ответ специалиста вам как то изменит мнение... что скорее всего вряд ли...

ВО всяком случае разговоры на эту тему тут на форуме вряд ли будут практически полезны для вашей проблемы.

0

386

Volganin написал(а):

Зачем показывать свое невежество?
Гарантия заложена в наших генах.
Соответственно,  гарант - наши Создатели.
Слышали про счетчик Хейфлика ? За эту тему Нобелевскую премию получили.

Я не знаю зачем вы демонстрируете... похоже сами не поняли смысла этого счетчика. Он не имеет прямого отношения к возрасту, потому что вместо закончивших делиться появляются новые...

Опять мы в ситуации когда вы поняли максимум половину того что предложили другим ))) Да и источники ваши всегда вызывают сомнения... Впрочем, ладно... тут я бессильна. Удачи, пойду я а то опять по колено в болоте ваших мыслей увязла. Удачи...

0

387

Лила написал(а):

Понимаю. Вы предлагаете перестать лечить COVID больных, остановить разработку вакцины и все силы бросить на генетику, потому что вы решили что приоритет сейчас у нее самый высокий? Тоже смешно...

Я кажется начинаю понимать откуда такой интерес к генетике.... Не знаю. может ответ специалиста вам как то изменит мнение... что скорее всего вряд ли...

ВО всяком случае разговоры на эту тему тут на форуме вряд ли будут практически полезны для вашей проблемы.

Лила,  какая разница,  в чем причина моего интереса,  каждый может найти в этом свой интерес. СТАРОСТЬ  и все сопутствующие ей "прелести"  не минут никого. И это - тоже работа генов.

Зачем же все переворачивать?  Зачем снимать деньги с важных направлений?  У человечества НЕМЕРЯННО  бессмысленных никому не нужных и даже вредных,  трат.

Подпись автора

0

388

Лила написал(а):

Я не знаю зачем вы демонстрируете... похоже сами не поняли смысла этого счетчика. Он не имеет прямого отношения к возрасту, потому что вместо закончивших делиться появляются новые...

Опять мы в ситуации когда вы поняли максимум половину того что предложили другим ))) Да и источники ваши всегда вызывают сомнения... Впрочем, ладно... тут я бессильна. Удачи, пойду я а то опять по колено в болоте ваших мыслей увязла. Удачи...

Деление клеток - КОНЕЧНО.  Существует предел количества  деления клеток.
Клетки не делятся бесконечно. А некоторые,
например нейроны, вообще не делятся. Только отмирают !

Подпись автора

0

389

Лила написал(а):

Понимаю. Вы предлагаете перестать лечить COVID больных, остановить разработку вакцины

Это я бы могла предложить , как  говорят  професора , а не Вася с деревенской завалинки , COVID полная ерунда.
Практически  ОРЗ , и пока всех бросили на борьбу с ним  , от других болезней умерло 500 000 человек .
Только потому , что другие болезни никто не лечит  , а может и больше.
Всё делается , чтобы  человек  потерял иммунитет .
Болезни лёгких ?
Всё просто , как 2 х 2 ... человек заражает сам себя . Все знают , давно доказано , что мы напичканы разными  болезнями , с хорошим иммунитетом , а он защита + борец , человек  не заражается  ими .
Даже сидельцы , что сидят  в тюрьмах  , не болеют туберкулёзом имея  хорошую защиту организма в виде - иммунитета.
А  с  пониженным  заражаются , даже проехав на одном автобусе пару остановок .

Подпись автора

Даже если тебя съели, у тебя есть два выхода.

0

390

Лила написал(а):

Я не знаю зачем вы демонстрируете... похоже сами не поняли смысла этого счетчика. Он не имеет прямого отношения к возрасту, потому что вместо закончивших делиться появляются новые..

Опять вынуждаете меня, невинного, оправдываться...  :hobo:
Невиноватый я , они сами написали так !  :D
Если лень найти и прочитать самой, то выложу я Предел Хейфлика

Цитата:

Предел или лимит Хейфлика (англ. Hayflick limit) — граница количества делений соматических клеток, названа в честь её открывателя Леонарда Хейфлика. В 1961[1] году Хейфлик наблюдал, как клетки человека, делящиеся в клеточной культуре, умирают приблизительно после 50 делений и проявляют признаки старения при приближении к этой границе.

Данная граница была найдена в культурах всех полностью дифференцированных клеток как человека, так и других многоклеточных организмов. Максимальное число делений клетки различно в зависимости от её типа и ещё сильнее различается в зависимости от организма, которому эта клетка принадлежит. Для большинства человеческих клеток предел Хейфлика составляет 52 деления.

52, Карл !!!

Но, если честно, информацию про возраст я узнал из других источников, видео с лекциями в моей теме "Биология", затем сам подумал, что предел Хейфлика  может быть доказательством этого.

Человек смертен и свою смерть мы носим с собой, в наших генах !

Подпись автора

0

Вы здесь » Форум » Столики в кафе » Информация к размышлению-2