Новый вид идет нам на смену, во как веселятся...
Ссылка
- Подпись автора
Fortuna non permanet in aeternum
Форум |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Форум » Столики в кафе » Информация к размышлению-2
Ссылка
Ссылка
Похоже на мультипликацию компьютерной графикой....
Знание принципов превалирует над знанием фактов.
Это "мультяшка " скоро оставит людей без рабочих мест.
Как и планету от ненужных людей.
Даже если тебя съели, у тебя есть два выхода.
Это "мультяшка " скоро оставит людей без рабочих мест.
Не, не она, а капитализм как система, которая внутренне содержит сатанинскую парадигму.
Увы, это не мультяшки, а продукция фирмы Boston_Dynamics
А вот робокопы
Отредактировано Volganin (02.01.2021 21:57:06)
Не, не она, а капитализм как система, которая внутренне содержит сатанинскую парадигму.
Можно конечно объяснять всё метафизическими причинами, а можно биологическими.
Сразу хочу сказать, я знаю, что есть невидимый для нас мир, но мы же не можем писать тут о том, чего не знаем и не понимаем, поэтому я напишу о том, что познаваемо и понимаемо для нас.
Для жизни, как для явления, выгодно наличие своего разнообразия, ибо в изменчивом мире возникают различные условия и что не приемлимо для одной формы жизни, то приемлимо для другой. В те или иные, катаклизмы, выживают не все, а только наиболее приспособленные к данным условиям данного конкретного катаклизма. Просчитать все возможные катаклизмы заранее и подготовится к ним затруднительно, поэтому жизнь пошла другим путём - максимального разнообразия форм и видов жизни, какой-нибудь вид да выживет и продолжит дело Жизни на планете. Сами катаклизмы, видимо, неизбежны и периодически возникают.
Так вот, среди этого невероятного разнообразия возникают и такие формы жизни, которые паразитируют на других видах.
И это не считая естественной пищевой пирамиды, кушать то хотят все, а еда, как известно, сама в рот не прыгает.
Паразитизм распространён не только в обществе людей, но и в остальной природе, как говорится - кто смел, тот и съел.
Так что же делать ? Сдаться ? Ни в коем случае ! Нужно сопротивляться, бороться, грамотно бороться, ибо тех кто не сопротивляется - съедают.
Если откусили одну руку, может не стоит подставлять другую ? Итог то известен...
Тут возникает другой вопрос - способны ли угнетаемые к сопротивлению ? Иногда создаётся впечатление, что угнетаемые так увлечены внутривидовой борьбой, что на межвидовую уже не хватает ни сил ни разума...Тут надо задать себе вопрос - кому это выгодно, кому выгодна смена вектора борьбы, что бы вместо объединённой борьбы с настоящими врагами грызться между собой?
Можно конечно объяснять всё метафизическими причинами, а можно биологическими.
Сразу хочу сказать, я знаю, что есть невидимый для нас мир, но мы же не можем писать тут о том, чего не знаем и не понимаем, поэтому я напишу о том, что познаваемо и понимаемо для нас.
Как-то один классик сказал: "бытие определяет сознание". То бишь, каково бытие, таково, в большинстве своём и сознание.
Однако, продолжая это, он говорит и о том, что сознание, достигнув определённого уровня развития, способно изменять своё бытие, но это удел немногих, к сожалению. Исторически это подтверждается полностью. Во всех сферах жизни общества. Как пример, осознав возможности колеса, человек, тем самым, изменил своё бытие. И таких примеров - не счесть.
То есть, прежде всякого изменения, находится осознание. Следовательно, для всякого изменения, то есть - развития как прогресса, сознание оказывается первичнее бытия.
Так вот, пока массовое сознание не осознает сатанинскую сущность капитализма, как эпохи эксплуатации, до той поры всё так и будет топтание в капитализме, с теми или иными прикрывающими его фантиками.
Так что же делать ? Сдаться ? Ни в коем случае ! Нужно сопротивляться, бороться, грамотно бороться,
Вот-вот, - нужно и, главное грамотно!
А значит, нужны соответствующие знания, выходящие за пределы сегодняшнего господствующего мировоззрения, причём в основе которых должно лежать принципиально иные положения (аксиомы). А таковых нет на данный момент. Лишь малые крохи. Не могущие пока собраться в систему.
пока массовое сознание не осознает сатанинскую сущность капитализма, как эпохи эксплуатации, до той поры всё так и будет топтание в капитализме, с теми или иными прикрывающими его фантиками.
Как же оно осознает, когда оно вовлечено в процесс. Для того, что бы осознать, нужно выйти из процесса, из системы. Конкретно - нужно пожить несколько лет в деревне, своим трудом, не подвергаясь пропаганде СМИ, что бы в полной мере осознать то, о чем вы говорите. В обычных условиях на практике это смогут не многие, остальные через катаклизм.
значит, нужны соответствующие знания, выходящие за пределы сегодняшнего господствующего мировоззрения, причём в основе которых должно лежать принципиально иные положения (аксиомы). А таковых нет на данный момент
Почему же нет, вы просто не интересовались. Попробуйте изучить например проект Венера.
Как же оно осознает, когда оно вовлечено в процесс.
Верно, процесс осознания трудный, для некоторых, в том числе и учёных , - невозможный. Но другого пути нет, и быть не может.
Как нельзя без понимания починить телевизор, так нельзя без понимания перейти в иную систему.
Конкретно - нужно пожить несколько лет в деревне, своим трудом,
Не в этом дело.
Дело лежит совсем в иной сфере, самой наитруднейшей и самой консервативной - в ценностной.
Почему же нет, вы просто не интересовались. Попробуйте изучить например проект Венера.
Ну тогда почему ты не назвал Марксизм? Или его приблизительное воплощение, которое наибольшим образом подошло к выходу из системы эксплуатации?
... поэтому я и сказал, что того, принципиально иного, способного выйти из этой системы нет, а есть лишь отдельные наработки, которые во многом грешат тем же, изначально порочными аксиомами. А это значит, что они не ведут к выходу из системы, а придают ей всего лишь иную витрину, то бишь, видимость иного. Такую же видимость, как капитализм создаёт видимость отсутствия рабства.
Верно, процесс осознания трудный, для некоторых, в том числе и учёных , - невозможный. Но другого пути нет, и быть не может.
Как нельзя без понимания починить телевизор, так нельзя без понимания перейти в иную систему.Не в этом дело.
Дело лежит совсем в иной сфере, самой наитруднейшей и самой консервативной - в ценностной.Ну тогда почему ты не назвал Марксизм? Или его приблизительное воплощение, которое наибольшим образом подошло к выходу из системы эксплуатации?
... поэтому я и сказал, что того, принципиально иного, способного выйти из этой системы нет, а есть лишь отдельные наработки, которые во многом грешат тем же, изначально порочными аксиомами. А это значит, что они не ведут к выходу из системы, а придают ей всего лишь иную витрину, то бишь, видимость иного. Такую же видимость, как капитализм создаёт видимость отсутствия рабства.
Все это интересно, но к чему вообще разговоры, что они нам дадут? Напишем мы еще сотни страниц красивых текстов, но какой в этом смысл? Как спел Цой, что будут стоить тысячи слов, когда важней крепость руки.
Вы можете написать много правильных слов, я могу написать, другие напишут, вопрос - зачем, для чего, что дадут нам всем все эти слова ? Каков предполагаемый результат?
Вы здесь » Форум » Столики в кафе » Информация к размышлению-2