Форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум » Столики в кафе » Информация к размышлению-2

Информация к размышлению-2

Сообщений 441 страница 450 из 874

441

Очень интересная  статья .

((Не вижу смысла платить в ПФР, если все равно не доживу

А если и доживу, то из накоплений получу копейки
За что боролись, на то и напоролись. Жадность чиновников сыграла против них. Многие из моих знакомых, работающих на себя, перестали отчислять деньги в ПФР. Почему? Да потому, что выгоднее сделать вклад в зелёном или синем банке, или взять квартиру в ипотеку. Не в Москве, где-нибудь в относительно крупном городе, с развитой инфраструктурой, чтоб стоила она в пределах разумного, а потом не было проблем со сдачей.

Какой смысл планировать пенсию, если все равно разворуют, бумажки потеряют, возраст повысят. И из своих отложенных миллионов получишь минималка, потому, что квитки об оплате потеряли. Так было с моей первой свекровью.

Она работала на себя, работала тяжело и долго, но к 45 годам уже являлась Рублевым миллионером. Хорошая трешка в новом доме погасилась за 3 года, машина из салона, пару раз в год отпуск за бугром. Налоги платила, в ПФР платила. А потом кризис 2008 года, успели купить дом в деревне. А в остальном... всё потеряли. Но думали, что справятся, ведь пенсионные отчисления были хорошие, а когда пришла оформлять пенсию: «Ничего не знаем, никаких отчислений нет!». Вот и всё. Спасли чеки за какие-то платежи, но восстановили только их. А если бы эти деньги вложила в покупку второй квартиры, то сейчас бы жила лучше. Да хотя бы её сын в той квартире жил, а маме помогал рублём побольше, а минимальная пенсия и так была бы, спасибо советскому прошлому, все годы работы на заводе пошли в зачёт.

И вот я думаю, на кой чёрт? Смысл? Толку от этих пенсионных накоплений, если я их все равно не увижу? Моим детям они никак не перейдут, ведь если по уму, то работающее поколение должно обеспечивать стариков, а получается по факту, что всё разграбили, ПФР растащили по кускам, из налогов что-то там платится, а теперь на пенсию откладывайте сами - вот вам счёт в банке, вот туда и отправляйте. А инфляция, ещё один дефолт - это нас не волнует. Да, и снять вы их не сможете сами, и размер пенсии себе выбрать тоже. Вот у вас там срок дожития какой?
Посчитаем, что до 90 лет, а выход на пенсию в 60, а то и больше. Вот и размажем ваши накопления на 30 лет, а помрёте раньше - ваши проблемы, деньги остаются в фонде.

Не вижу смысла платить в ПФР, если все равно не доживу
В общем, молодёжь (ага, теперь молодёжь до 35 лет!) не хочет откладывать деньги на пенсию, не понимает и не видит смысл. А фонд разграбили, причём ещё давно. Так что в принципе надежды на полноценную либеральную систему, каждый сам за себя, нет. Ведь миллионам пенсионеров платить откуда-то надо.

А вы вообще верите в пенсию, после 2040 года? ))
(с)

Отредактировано Мила (13.04.2021 21:52:12)

Подпись автора

Даже если тебя съели, у тебя есть два выхода.

0

442

Мила
Это хорошо когда есть что откладывать, а если нету, как у многих ? Смотрел одну передачу, там говорили что реальный прожиточный минимум в России в пределах 24-27 тыр., то есть фактический мрот занижен в два раза. В месте где я живу на некоторых работах и такую минималку не получают, сами работники мне говорили, их заставляют подписывать бумагу, что согласны работать за половину мрот. Между тем количество и состояние олигархов увеличивается.

Отредактировано Volganin (14.04.2021 07:09:37)

Подпись автора

Fortuna non permanet in aeternum

0

443

Мила

А вы вообще верите в пенсию, после 2040 года? ))

Ми, а кто автор? Очень похоже на выдуманную историю. Очень много нелогичных провалов. Например, не понятно почему люди дом купили, а в остальном (что это остальное?) Квартира и машина почему потерялись? Если она была уже рублевым миллионером, то что она потеряла? Ок, денег стало меньше в 5 раз. Но тут вопрос скорее не в том сколько денег, а в том, как формируется ее приток денег. До изменения курса доллара к рублю до 6, половина граждан России были миллионерами :-) А такой курс продержался совсем не долго. Менее года. Перед кризисом соотношение изменили 1:100 если помнишь.

Люди умеющие заработать миллион обычно умеют зарабатывать и кризисы для них не являются обстоятельствами непреодолимой силы. Они могут потерять всё, но они начинают делать что-то другое потому что они всегда знают как заработать денег. Начинают другой какой-то бизнес.....

Я верю в пенсии после 2040 года, но не верю в их достаточный размер. Поэтому и предлагаю самостоятельно заниматься  накоплением. В ПФР есть обязательные отчисления и добровольные. Если не платить обязательные, то человек как бы начинает нарушать закон. Есть ли в этом смысл?

Отредактировано Лила (14.04.2021 08:12:50)

0

444

Лила написал(а):

Я верю в пенсии после 2040 года, но не верю в их достаточный размер

Я не верю в пенсии к этому году .
Всё идёт к тому , что сам себя обеспечивай . 
От   обязательных  не открутится , добровольные  -не к чему. Это , как отдай жену дяде ... 

Лила написал(а):

Ми, а кто автор? Очень похоже на выдуманную историю.

Эта статья из ДЗЕН . Кто автор не помню , но это и не имеет смысла знать. 

Лила написал(а):

До изменения курса доллара к рублю

Кто не имел  накоплений  в рублях   ,  а жил на  одну мизерную зарплату , тот  и не заметил  особых  изменений. 
Нууууу ....подорожало , ну и фиг с ним , и так всё дорожает каждый квартал.
Кто копил в рублях  - тот  офигел  , что  от его накоплений  остался   мизер. 

Схема  подкопить и купить  что- то ценное - работала всегда. 
Никакой кризис  , обмен денег   не отберёт то , что куплено .  Если только   революция по типу  : отобрать у богатых - раздать бедным.
===
У меня соседка ,  неплохо   зарабатывает , я ей почти такую же схему  подсказала . 
Ей досталась  двушка в наследство . Она в ней и жила. Одна с ребёнком , без мужа. 
Повстречались , потрындели  , она подумала ,  теперь у неё квартира и у сына. 

Принцип  схемы прост .
Продала двушку  - купила однушку б/у . 
Остаток  внесла взносом  в строящийся дом  с нуля.   Каждый месяц   платила   по взносам.  Денег ей хватало  на прожитьё  от своей работы + была не обременительная подработка .
Дом быстро построили . Ключи получила , документы оформила  , поставила сантехнику + плиту .
Всё .
Пустила  квартирантов.  Больше  из своих денег  не  платила.  Остальное выплатили квартиранты/гастарбайтеры. 
Нууу , если чуть пришлось добавлять .

Теперь  у неё  две квартиры.  в однушке она живёт  Сын  вырос , отслужил  , женился - живёт в двушке . 
Не послушалась бы , сидела с деньгами , даже  пусть в долАрах  , квартиру бы ей не купить.
Цены  очень сильно выросли с того момента.
А так и квартира + брала небольшой кредит - купила землю под дачу.

Всё надо делать продуманно , смотря по  обстановке , на местности  ... везде же  в любом регионе всё разное.
====
Допустим ...купить  что- то сейчас в Крыму  в Коктебеле , если  с деньгами не шик. Фига  почти не реально. 
Можно было  задёшего  купить только в момент , когда украинцы из него драпали.
Тогда всё стоило  копейки .  Люди , ещё помнили  революцию и  продавали - хоть за что. Боялись , что отнимут  "за так "

В 90 все рвались  в Мобл.  Друг таким макаром  , по обмену , развалюху в деревне   поменял  на шикарный дом в Сочи. Не без моёй подсказки  конечно.
В данный момент  не дорого можно купить  в  районе Волгограда. Там деньгами народ не избалован .  По низким ценам отдают прекрасные  дома .  Не хибарки , а со всеми коммуникациями и тд. 

Дом  с участком  не банк или фонд ,  не  обанкротится и не  исчезнет в никуда. 
Вот и получается , хочешь сохранить деньги , вкладывай в  землю , золото , антиквариат . 
Остальное - мыльный пузырь.
=====
Так ..от себя. 
Знаю девочку , что с 10  лет прекрасно зарабатывает  на выгуле собачек.  Когда и кошаков кормит .
Выгуливает она их в дневное время , когда и вечером .
Люди на работе , приезжают позно .  А собачка не кот  ,  в лоток не  ходит , если только на тряпочку . Но  тогда из квартиры  скоро убежишь от запаха.
Кто захочет , тот найдёт  , где и как заработать  деньги.
Девочке сейчас 16 .

Отредактировано Мила (14.04.2021 10:24:49)

Подпись автора

0

445

Мила написал(а):

Несомненно, но это в общем. Много нюансов по конкретным категориям людей, для конкретной местности.
В Москве и других жирных местах согласен проблем нет, в моем посёлке или деревне твоя девочка обанкротится , заказов не будет.
Можно и не зарабатывать деньги, а просто копаться в огороде, в лесу и добывать себе прокорм.
Дело то не в этом. Дело в том, что это позорище в самой богатой стране выживать, идти на ЛЮБУЮ работу ради выживания.
И это, заметь, на фоне роста количества олигархов и их состояния. Они свои миллиарды не знают куда уже девать, по каким мешкам и матрасам распихивать, они что, их, заработали ? Бородатый Карл чётко говорит - прибыль формируется  из неоплаченного труда.
Люди работают, получают за труд копейки, а разницу олигархи в карман себе. Все к этому настолько привыкли,что считают уже нормой.
Всё держится на насилии и обмане, это нормально ? Количество силовых структур увеличивается, количество пропаганды увеличивается, на это - денег не жалко ! А платить людям нормально за работу,за труд - жалко, жаба душит !
Работающие нищие - это же феномен нашей действительности. Человек не бездельник, трудится всю жизнь и концы с концами связать не может. Поэтому и родилась у нас такая поговорка, я услышал её от работяг - от труда станешь не богатый, а горбатый !

Подпись автора

0

446

Мила написал(а):

Допустим ...купить  что- то сейчас в Крыму  в Коктебеле , если  с деньгами не шик. Фига  почти не реально. 
Тогда всё стоило  копейки .  Люди , ещё помнили  революцию и  продавали - хоть за что. Боялись , что отнимут  "за так "

:)
Не было такого. И за копейки конкретно в Коктебеле ничего не продавалось даже в тот переходный период. Да, ценник был ниже, чем сейчас, но это были и тогда достаточно высокие расценки. До сих пор большое количество украинцев не спешат расставаться со своими домами и квартирами здесь, прибыль от отдыхающих очень солидная, считай что пассивный доход с очень незначительными телодвижениями, а то и вовсе при их отсутствии.

0

447

Как восстанавливать организм саморегуляцией. К.м.н. Галина Шаталова (1989год)

Ссылка
Может кто найдёт что полезное для себя.
Почитайте комментарии.

Подпись автора

0

448

Островитянка написал(а):

Не было такого. И за копейки конкретно в Коктебеле ничего не продавалось даже в тот переходный период

Это смотря  что ты имеешь в виду.  Замки всегда дорого стоили .
Это - раз. 
И смотря с какими ценами ты сравниваешь. 
Если  , даже по тем 14 годам , в подмосковье было  дорого и просто землю купить , голое поле  , где картошку сажали .   И то соток  7 - 8 . А купить  в Крыму участок   с домом , с посадками и тд  с водой  , светом  - конечно не  сто рублей стоит .
Допустим у нас в городе , просто участок  в  10  соток стоит  4  миллиона. Сейчас может и больше - не знаю.
А ты про какие   суммы  думала ?  :D

Подпись автора

0

449

Мила

Всё идёт к тому , что сам себя обеспечивай .

Ни в СССР ни в России тем более пенсии никогда не были достаточными для хорошей жизни без проблем с питанием, покупками необходимых вещей, не говоря уже о всяких развлечениях и удовольствиях. Учитывая ситуацию в мире, полностью согласна. Но я это считаю правильным. Государство не способно обеспечивать хорошую жизнь такому большому числу не работающих граждан. Поэтому, при наличии нормальных методов самообеспечения, это станет нормой для будущих пенсионеров. Пенсии будут, но государство будет в них играть всё меньшую роль.

Эта статья из ДЗЕН . Кто автор не помню , но это и не имеет смысла знать.

Почему не имеет? Дзен та еще помойка. Туда пишут все всё что хотят. Нет никакого отсева на правильность, правдивость... Мусорный ресурс.

Кто копил в рублях  - тот  офигел  , что  от его накоплений  остался   мизер.

Ты права.. в 5 раз стало меньше. Я немного о другом.... Те, кто копили в рублях, к моменту изменения курса на 6 р за доллар, и так были миллионерами. Пол страны расплачивались миллионами за холодильники, пальто, не говоря уже об автомобилях и квартирах. Если человек остался миллионером после изменения соотношения на 6 руб за 1 доллар, то после кризиса они все равно были гораздо богаче остальных. Но и снова не в этом дело, а в том. что те, кто знает как заработать будут это делать в любой ситуации. Начнут сначала и снова заработают не меньше потому что знают как. Просто накопить, просто работая и не воруя, такие суммы могли единицы. Так что или дама о которой речь неплохо воровала, тогда понятно.... Но если она умела зарабатывать, то кризис для нее был бы лишь очередной неприятностью, которую бы она преодолела.
И по тому как написано, могу сказать, что писал человек который еще что-то помнит про кризис 2008 года, но в основном со слов других, но уже ничего не помнит про Павловскую реформу в СССР, когда люди потеряли в разы больше. :-)
Ну и логика его - логика человека непонимающего как создать пенсию, как работает пенсионная система, сколько именно куда отчисляется, и что эти суммы, отчисляемые в ПФР не решат финансовую ситуацию тех, у кого она плохая. А у кого хорошая - тем пофиг. Не понимаю, что ты нашла в этой статье?

Принцип  схемы прост .
Продала двушку  - купила однушку б/у .
Остаток  внесла взносом  в строящийся дом  с нуля.   Каждый месяц   платила   по взносам.  Денег ей хватало  на прожитьё  от своей работы + была не обременительная подработка .
Дом быстро построили . Ключи получила , документы оформила  , поставила сантехнику + плиту .
Всё .

Это и есть инвестиции. В конкретном случае в недвижимость. В любое нечто, что со временем дорожает по отношению к цене приобретения. Это не обязательно недвижимость. В начале 2000-х недвижимость везде росла хорошими темпами. Было выгодно. Сейчас немного иначе ситуация. Рынок постоянно меняется. Только отчисления в ПФР, если не платить не дадут купить квартиру. Не помогут выплате ипотеки... То есть это вещи слабо связанные.

Не все так просто МИ. Да, в 14 году ненадолго цены упали, потом взлетели и начали плавно снижаться. В ноябре 20 тоже просели, не знаю почему... не выясняла.

https://sevastopol.su/sites/default/files/2019-02-19/kartinka_1.jpg

Крым сейчас инвестиционно не очень привлекателен по одной простой причине. Недвижимость хороша там, где есть сервис. То есть когда-то Крым конечно будет в большей цене. Но это длинные сроки. И если говорить о пенсиях, то покупать там надо в молодости чтобы к старости окупилось :-) Если не купил в 14 конечно....
В плане сдачи в аренду, интересно на побережье, сама понимаешь. В Симферополе вряд ли много желающих снять. Зимой простой. В общем, можно, но не самый интересный вариант. Особенно, если вторичка и старый фонд.

В данный момент  не дорого можно купить  в  районе Волгограда. Там деньгами народ не избалован .  По низким ценам отдают прекрасные  дома .  Не хибарки , а со всеми коммуникациями и тд.

Тут важна цель приобретения. Улучшить свои условия или инвестировать чтобы пенсию иметь. Разные вещи, согласись....

Дом  с участком  не банк или фонд ,  не  обанкротится и не  исчезнет в никуда.

Всякое бывает. Много домов в МО выкупали или меняли на квартиры когда Москва расширялась активно.
Постоят рядом с твоим домом какой-нибудь завод выведенный из Москвы за границу города и цена твоего дома упадет в разы. Построят рядом с твоим котеджным поселком Микрорайон Новой Москвы и поселят туда неблагополучное население, мигрантов или что-то в этом роде и привет. Цена твоего дома в пике вошла как подбитый самолёт. У моего знакомого не замок, но хороший участок  и нормальный домик 2 этажа по Новой Риге. Всё, отстроили. банька, печка на улице, шашлыки, лес с грибами на участке, лисы ходят. И в 2015-2016 бабах и Парк Патриот случился. Ну что, теперь... его забор почти примыкает к Патриоту с одной стороны. И каждый год летом над ними самолёты и вертолёты летают. Сначала к Параду готовятся, потом к Форуму Армия, потом сам форум.... Тихое было место ранее, а теперь... Ну и цены упали естественно. А сколько недостроев в недвижимости?  Деньги вложили, а случился кризис, стройматериалы подорожали, денег нет закончить стройку. Вместо инвестиции отсос лапы. Так что я тебе скажу, что крупные инвест фонды банкротятся гораздо гораздо реже чем недостраивают дома или задерживают сдачу... :-)  Так что риск в фондах не больше чем в недвижимости.

Девочке сейчас 16 .

Вот в этом полностью согласна. И такие люди не боятся кризисов. Неприятно - понятно. Потерять можно много - факт. Однако они снова зарабатывают.

0

450

Мила написал(а):

купить  в Крыму участок   с домом , с посадками и тд  с водой  , светом  - конечно не  сто рублей стоит .

Друзья купили в 2012 за 12 млн. домик (2 комнаты) + садик мааааленький имелся , а в 2016 они же за 10 млн. домик аналогичной площади, просто чуть дальше от моря. Метров на 50)))
Квартиры сейчас (а я знаю ВЕСЬ рынок Коктебеля в этом смысле, ибо есть интерес определённый), то однушка самая невзДрачная от 3,5 млн. Уходят как горячие пирожки. Продаж мало, всё дело в этом.
Доход с одной квартиры в сезон порядка 600 тысяч, это при умелом подходе. Сама посуди, деньги отличные и это только с комнаты. Речь о том, сколько зарабатывает владелец мини-гостинички с десяточком скромных номерочков... :) Они живут хорошо.

Лила написал(а):

в 14 году ненадолго цены упали, потом взлетели и начали плавно снижаться. В ноябре 20 тоже просели, не знаю почему... не выясняла.

Графиков у меня нет, но я вижу ситуацию изнутри что называется) А это сродни того, что рассуждать о пироге и чувствовать его вкус. Лила, всё не так, поверь. И цены растут.

Отредактировано Островитянка (14.04.2021 19:59:35)

0

Вы здесь » Форум » Столики в кафе » Информация к размышлению-2