Обсуждение всех волнующей ситуации,
Л. Ивашов И. Шишкин.
Ссылка
- Подпись автора
Fortuna non permanet in aeternum
Форум |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Форум » Столики в кафе » Информация к размышлению-2
Обсуждение всех волнующей ситуации,
Л. Ивашов И. Шишкин.
Ссылка
Напишу здесь, эту тему все читают, в отличии от тем Биологии и Абсолюта.
Прежде хочу пояснить, почему я так агрессивно отнёсся к ролику Лилы.
С некоторых пор, попытки объяснить, разрулить, решить, глобальные ситуации, проблемы, без учёта двух составляющих - биологии и Абсолюта, мной воспринимаются как пустое сотрясание воздуха, как нелепица. Ну это всё равно что вычерпывать воду решетом.
Кто-нибудь задавался вопросом - почему столько слов, столько говорильни и никакого толку ?
Почему же, люди бесконечно говорят,то одно,то другое, выпускают миллионы книг, роликов, статей, меж тем ничего не меняется ?
Да потому что рулят не слова, а инстинкты, биологические программы, прошивка, намертво вшитая в нашу сущность. Основных инстинктов три - пищевой, половой, доминантности.
Человек может говорить - я не буду есть, обжираться ! Меж тем инстинкт ему велит есть и он будет есть.
Человек говорит - я не буду заниматься развратом, блудом ! Меж тем инстинкт велит ему плодится и размножаться, передавать гены в следующее поколение и человек будет блудить и грешить.
Человек говорит - я буду вести себя прилично ! Меж тем инстинкт доминантности велит ему выпендриваться и выёживаться и он будет выпендриваться и выёживаться, использовать любую возможность для этого !
Если с первыми двумя инстинктами всё более*менее ясно, то инстинкт доминантности весьма хитрая и сложная вещь, о которой в двух словах не расскажешь. Как-нибудь расширю.
С Абсолютом ещё интереснее. Не смотря на простоту, абсолютные истины носят фундаментальный характер и обладают свойствами обстоятельств не преодолимого типа. Этому у меня посвящена отдельная тема, желающие могут ознакомится.
Например такая истина - середина невозможна без краёв (крайностей). Что она нам даёт ? То, что хорошо жить можно только за чей-то счёт, тёплая и сытая середина за счёт голодных и холодных краёв. Например богатые живут за счёт бедных и так далее. Как решить эту несправедливость ? Простое природное решение - очерёдность.
Тему можно развивать...))
Скажите честно, вот вы много смотрите, читаете, слушаете политических ток*шоу, всевозможных роликов, статей, лекции интересных известных людей, где-нибудь, у кого-нибудь слышали упоминание биологической составляющей и Абсолютный истин ? Посмею ответить за вас - нет, не слышали. Вот именно этим и объясняется бесконечность говорильни, потому что не учитываются два важных фактора, без которых конструкции останутся неполноценны.
Отредактировано Volganin (15.04.2021 15:15:37)
Да потому что рулят не слова, а инстинкты, биологические программы, прошивка, намертво вшитая в нашу сущность.
Ага, у всех рулят инстинкты, а для тебя они сделали исключение, и не рулят тобой, и поэтому тебе стали доступны абсолютные истины...
Знание принципов превалирует над знанием фактов.
Ага, у всех рулят инстинкты, а для тебя они сделали исключение, и не рулят тобой, и поэтому тебе стали доступны абсолютные истины...
А кто его знает, мож я избранный, может после того, как добрые люди по моей черепушке кованными сапогами били, а другой добрейший человек стальным прутом так дал, что прут согнулся, а я оглох, может после этого в моем головном протезе третья сигнальная система открылась.
Отредактировано Volganin (15.04.2021 22:42:28)
Бальзам на душу измученному пролетариату - Реми Майснер. Все только начинается.
Ссылка
Проблема не только в том, что одни грабят других, если бы только это...
Что бы грабеж стал обычным, обыденным, повседневным, привычным и даже узаконенным делом, людей необходимо зомбировать. Человек в здравом уме и рассудке не даст себя грабить, поэтому сначала залезают в мозг, а затем в карман.
И вот это вот зомбирование с целью грабежа страшная вещь, меняет человеческую психику напрочь, в голове у таких людей, невероятная, невообразимая каша, гремучая смесь правды и лжи, вымыслов и реальности, мифов и сказок, науки и предрассудков. Как такое могут выдерживать мозги, непонятно...
А кто его знает, мож я избранный,
Что-то это мне напоминает...
Ох, Андрей, ты бы думал хотяб перед тем как постить посты...
Знание принципов превалирует над знанием фактов.
Что-то это мне напоминает...
Ох, Андрей, ты бы думал хотяб перед тем как постить посты...
Ал, у вас чрезмерный интерес к моей личности и совершенное отсутствие интереса к моим тезисам, это, вам, что то напоминает, над этим вашим поведением не нужно задуматься?
Проблема не только в том, что одни грабят других, если бы только это...
Что бы грабеж стал обычным, обыденным, повседневным, привычным
Правильно ,кто больше наворовал , тот и не быдло. а всеми уважаемый человек.
Вот в ссср , кто был уважаемым ?
А теперь эти люди - чмо ...быдло.
Отредактировано Мила (16.04.2021 22:27:59)
Даже если тебя съели, у тебя есть два выхода.
Интересно, сколько говорим про капитализм, а я только узнал семантику этого слова, из передачи В. Катасонова. Оказывается, раньше caput , голова скота, капиталист значится хозяин множества голов скота, чем больше тем богаче. Все правильно, мы и есть для буржуев скот.
Здесь подробно
Ссылка
Вы здесь » Форум » Столики в кафе » Информация к размышлению-2