Форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум » Столики в кафе » Информация к размышлению-2

Информация к размышлению-2

Сообщений 461 страница 470 из 874

461

А что за тема с Безусловным основным доходом, такое действительно возможно?

Подпись автора

Fortuna non permanet in aeternum

0

462

Volganin написал(а):

Оказывается, раньше caput , голова скота, капиталист значится хозяин множества голов скота, чем больше тем богаче.

:D а ты не знал , что из стада ?? 
Надо  ...только прозрел .

Подпись автора

Даже если тебя съели, у тебя есть два выхода.

0

463

Мила написал(а):

а ты не знал , что из стада ?? 
Надо  ...только прозрел .

Речь у меня шла о семантике, происхождении слова капитализм. Все же думают от слова капитал -деньги. Оказывается от слова caput - голова скота.
Кстати именно потому, что мы с вами живем в капитализме, у вас возникает непреодолимое желание пнуть кого-то, не потому, что вы плохая, а потому что мы живем в скотской системе, в которой мало радости и люди ищут любую возможность получить радость, хоть даже так - пнуть кого-то просто так. Я вас понимаю и не осуждаю.

Отредактировано Volganin (20.04.2021 12:57:27)

Подпись автора

0

464

Речь у меня шла о семантике, происхождении слова капитализм. Все же думают от слова капитал -деньги. Оказывается от слова caput - голова скота.

Голова. Просто голова, не голова скота. Даже скорее не скота, а голова в смысле главный, развитие, рост. Слово капитан происходит от того же caput - лат capito - итал. Капитолий, капюшон, кокпит, капитель и многие другие происходят от того же слова. Просто у скота тоже есть головы. Но смысл не в поголовье или количестве, а в главности, верховенстве, верхней точке по отношению к чему-то.

quamdam seminalem rationem lucrosi quam communiter capitale vocamus

Выдержка из проповеди Бернадина Сиенского, где он рассказывает о торговле специями с востоком, называя таковую очень сильным средством наживы, которую они (священники) именуют капиталом.
Капитал в смысле деньги (ценности) прижился позже. В 13-15 веках у купцов Италии. А повсеместно стал использоваться в 17 веке с началом роста промышленности.

0

465

Лила написал(а):

Голова. Просто голова, не голова скота. Даже скорее не скота, а голова в смысле главный, развитие, рост. Слово капитан происходит от того же caput - лат capito - итал. Капитолий, капюшон, кокпит, капитель и многие другие происходят от того же слова. Просто у скота тоже есть головы. Но смысл не в поголовье или количестве, а в главности, верховенстве, верхней точке по отношению к чему-то.

Выдержка из проповеди Бернадина Сиенского, где он рассказывает о торговле специями с востоком, называя таковую очень сильным средством наживы, которую они (священники) именуют капиталом.
Капитал в смысле деньги (ценности) прижился позже. В 13-15 веках у купцов Италии. А повсеместно стал использоваться в 17 веке с началом роста промышленности.

Это ваша версия,  у Катасонова другая,  имеется в виду именно голова скота,  в том плане,  что у кого больше таких голов скота,  тот более успешный капиталист.
Посмотрите лекцию выше, там все рассказано,  если хотите спорить,  спорьте с Катасоновым.

Да,  и не сдерживайте себя, это вредно для здоровья,  можете меня пинать,  вам же хочется, не может не хотется...

Отредактировано Volganin (20.04.2021 15:15:24)

Подпись автора

0

466

Volganin написал(а):

Я вас понимаю и не осуждаю.

Тю ... а то ты не знал , что народ  , что в ссср  , что сейчас считают по головам , как скот.

А сами они  - члены  парламента , бывшего кпсс  и тд...   .  Захапают себе всё , что можно   , и отправляют к члену чего/либо к  дяде Васе :D
И что ты во всём видишь нападение ? 
Я на тебя и не собиралась нападать , подкалывать  и всё другое  прочее.

Подпись автора

Даже если тебя съели, у тебя есть два выхода.

0

467

Мила написал(а):

Тю ... а то ты не знал , что народ  , что в ссср  , что сейчас считают по головам , как скот

Я то знал,  а ты Лиле это сможешь доказать,  что мы скот,  она не верит.

Мила написал(а):

И что ты во всём видишь нападение ? 
Я на тебя и не собиралась нападать , подкалывать  и всё другое  прочее.

Лила бы ответила за меня - потому что это вписывается в мою теорию заговора - кругом враги  :D
А я отвечу - причина в ассоциативном мышление, это когда боятся обжечся, беря холодный чайник, думая что он горячий.))

Подпись автора

0

468

Volganin написал(а):

А что за тема с Безусловным основным доходом, такое действительно возможно?

Начиная с 8:50

Отредактировано Лила (22.04.2021 16:54:48)

0

469

Лила написал(а):

Начиная с 8:50

Интересно было послушать, но это опять же все на уровне разговоров, это говорят люди, которые не принимают решений, так же могли бы говорить и вы и я. Интересно послушать людей, которые могут принимать соответствующие решения.

Подпись автора

0

470

С точки зрения биологии,  деньги,  которые всех так волнуют и имеют такую мега*значимость, всего лишь инструмент биологического отбора,  один из многих.
Люди любят придумывать разные  критерии отбора и пропускать друг друга через различные мясорубки, например белые/красные, господа/рабы и т.п. В случае с деньгами имеет место разделение на богатых и бедных,  богатые имеют преимущество в реализации инстинктов,  могут хорошо кушать, успешно размножаться и выпендриваться (доминировать) всевозможными способами. Но успех только тогда успех в денежной системе,  когда кроме выигравшего имеется проигравший,  иначе как определить кто есть кто? Бедные это такой же необходимый элемент игры, как и богатые. В денежной системе иначе никак,  кто же же будет работать,  если не станет бедных ?

Подпись автора

0

Вы здесь » Форум » Столики в кафе » Информация к размышлению-2