Форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум » Столики в кафе » Информация к размышлению-2

Информация к размышлению-2

Сообщений 611 страница 620 из 874

611

Volganin написал(а):

На этом пути, к недостижимому совершенству, есть один момент - цена. Ведь у всего есть цена, у победы, у поражения, и вот возникает вопрос - кто устанавливает прайс, ведь очевидно, что никто не хочет платить,например, цену квартиры за булку хлеба (как пример), как именно формируются цены на все, вот у вас написано - что бы что-то иметь, надо что-то отдать. Понятие "что-то" неопределенное, что оно значит непонятно, может копейка, а может жизнь, в реальной жизни все конкретно, цены - конкретны, получать и платить приходится конкретные вещи. Поэтому и возникает , вопрос - как формируется этот прайс жизни, кто устанавливает цены ?

Цена это производная от слова sin. Слово Sin - мы привыкли считать как грех, но на самом деле нам исказили слово "грех", "грешить" которое является словом "повтор" "повторяться", а само слово sin имеет более правильный смысл:

Этимология
От прагерм. формы *sundiō, от которой в числе прочего произошли: др.-англ. synn, англ. sin, др.-сакс. sundia, др.-фризск. sende, ср.-нидерл. sonde, нидерл. zonde, др.-в.-нем. sunta, ср.-в.-нем. sünde, нем. Sünde, др.-сканд. synd, исл., фарерск., шведск., датск., норв. synd и др.; восходит к праиндоевр. *h₁s-ónt-ih₂ от праиндоевр. *h₁sónts «суть, правда», само прич. наст. вр. от праиндоевр. *h₁es- «есть (быть)». Первоначальное значение подразумевало суждение «действительно виновен» (т. е. действительно быть тем, кто виновен). Использованы материалы Online Etymology Dictionary Дугласа Харпера. См. Список литературы.

на самом деле, sin - это личное вклинивание в ХОД ВЕЩЕЙ, вызывающее Ошибку во всей Системе и компенсация этой ошибки, вызванной Личным вклиниванием в ХОД ВЕЩЕЙ и есть ЦЕНА. Так что ЦЕНУ мы устанавливаем Сами Собой, на сколько Лично вторгаемся в ХОД ВЕЩЕЙ, в Систему.
Вклиниваемся в ХОД ВЕЩЕЙ мы изначально, своим возникновением, рождением, т.е. это и есть наш "первородный грех" и искупая этот "грех" мы служим Системе, отрабатывая Цену, наша жизнь - это и есть цена за этот "грех". Нам нравиться жить и мы рвёмся жить вечно чтоб сполна отрабатывать Цену за самоосуществление и это рвение угасает при завершении оплаты долга. чтобы дальше работать, чтобы жить, батрача на систему нужно Лично вклиниваться в Систему, в ХОД ВЕЩЕЙ, набивать себе Цену.

Подпись автора

что бы что то иметь надо что то отдать
https://vk.com/club227378037

0

612

voghich написал(а):

Цена это производная от слова sin. Слово Sin - мы привыкли считать как грех, но на самом деле нам исказили слово "грех", "грешить" которое является словом "повтор" "повторяться", а само слово sin имеет более правильный смысл:

на самом деле, sin - это личное вклинивание в ХОД ВЕЩЕЙ, вызывающее Ошибку во всей Системе и компенсация этой ошибки, вызванной Личным вклиниванием в ХОД ВЕЩЕЙ и есть ЦЕНА. Так что ЦЕНУ мы устанавливаем Сами Собой, на сколько Лично вторгаемся в ХОД ВЕЩЕЙ, в Систему.
Вклиниваемся в ХОД ВЕЩЕЙ мы изначально, своим возникновением, рождением, т.е. это и есть наш "первородный грех" и искупая этот "грех" мы служим Системе, отрабатывая Цену, наша жизнь - это и есть цена за этот "грех". Нам нравиться жить и мы рвёмся жить вечно чтоб сполна отрабатывать Цену за самоосуществление и это рвение угасает при завершении оплаты долга. чтобы дальше работать, чтобы жить, батрача на систему нужно Лично вклиниваться в Систему, в ХОД ВЕЩЕЙ, набивать себе Цену.

Ваши размышления интересны и достойны внимания, но это всё-таки абстракция, а в природе абстракций не бывает, в природе все предельно конкретно, например мы привыкли говорить об абстрактных кризисах, а я вот слышал как началась великая депрессия 30-х годов, пришел один вершитель на фондовую биржу, в окружении таких же избранных и объявил им - сейчас я дам отмашку на новую эпоху и отдал конкретные распоряжения , все рухнуло и начался глобальный кризис. История создаётся Вершителями, это  они, творят то, что потом описывают или фальсифицируют историки, обсуждают мыслители, изучают школьники...
Но это конкретные персонажи, наделённые немереной  властью менять и кроить мир, как и мы - конкретны и так же немеряно  зависимы, дышим конкретным воздухом и едим конкретную пищу...
Абстракции находятся исключительно в головах людей, служат облегчению мыслительного процесса...это своего рода параллельная реальность, так же как пропаганда создаёт в головах людей параллельную реальность, имеющую мало общего с настоящей реальностью, так же и абстракции создают у нас в воображении некую параллельную реальность, но она нам помогает, иногда...))

По поводу Ошибки - мир меняется, рождение и смерть происходят постоянно, как способ существования, называть это ошибкой можно наверно, но тогда получается, что весь мир состоит из ошибок...

Подпись автора

Fortuna non permanet in aeternum

0

613

Юрий Рыбников - Наука как средство зомбирования

Ссылка

Подпись автора

0

614

Volganin написал(а):

Ваши размышления интересны и достойны внимания, но это всё-таки абстракция, а в природе абстракций не бывает, в природе все предельно конкретно, например мы привыкли говорить об абстрактных кризисах, а я вот слышал как началась великая депрессия 30-х годов, пришел один вершитель на фондовую биржу, в окружении таких же избранных и объявил им - сейчас я дам отмашку на новую эпоху и отдал конкретные распоряжения , все рухнуло и начался глобальный кризис. История создаётся Вершителями, это  они, творят то, что потом описывают или фальсифицируют историки, обсуждают мыслители, изучают школьники...
Но это конкретные персонажи, наделённые немереной  властью менять и кроить мир, как и мы - конкретны и так же немеряно  зависимы, дышим конкретным воздухом и едим конкретную пищу...
Абстракции находятся исключительно в головах людей, служат облегчению мыслительного процесса...это своего рода параллельная реальность, так же как пропаганда создаёт в головах людей параллельную реальность, имеющую мало общего с настоящей реальностью, так же и абстракции создают у нас в воображении некую параллельную реальность, но она нам помогает, иногда...))

По поводу Ошибки - мир меняется, рождение и смерть происходят постоянно, как способ существования, называть это ошибкой можно наверно, но тогда получается, что весь мир состоит из ошибок...

абстракция - это отвлечение свойства от сути и построение некой модели на этом свойстве. так вот вопрос в том, что является "самой сутью", а что выделенным в отдельность "свойством". этот Выбор делает сам Человек, никто его не заставляет.

мне ближе те наблюдения и опыт, которые записаны моей собственной памятью в течении наказаний за мою собственную вину. т.е. я знаю полностью весь путь от зачатия преступления до последствий наказания. я знаю из-за чего и как это РАБОТАЕТ, так я понимаю МЕХАНИКУ этого мира... основывать своё мышление на какой-то внешней информации связанной какими-то объяснениями, без сравнения с своим личным опытом, без сравнения с существующими повторами и примерами, без масштабирования, как по мне - это совершенно ничего не понимать и бессильно доверять лишь каким-то эмоциям, инстинктам, общественному мнению, порицанию... возможно это хорошо, да, ведь так живут животные, растения, так существует материя, к этому очень сильно склонны женщины, к этому всю молодость клонило и меня. но это смирение. смерть...

Подпись автора

0

615

voghich написал(а):

абстракция - это отвлечение свойства от сути и построение некой модели на этом свойстве. так вот вопрос в том, что является "самой сутью", а что выделенным в отдельность "свойством". этот Выбор делает сам Человек, никто его не заставляет.

мне ближе те наблюдения и опыт, которые записаны моей собственной памятью в течении наказаний за мою собственную вину. т.е. я знаю полностью весь путь от зачатия преступления до последствий наказания. я знаю из-за чего и как это РАБОТАЕТ, так я понимаю МЕХАНИКУ этого мира... основывать своё мышление на какой-то внешней информации связанной какими-то объяснениями, без сравнения с своим личным опытом, без сравнения с существующими повторами и примерами, без масштабирования, как по мне - это совершенно ничего не понимать и бессильно доверять лишь каким-то эмоциям, инстинктам, общественному мнению, порицанию... возможно это хорошо, да, ведь так живут животные, растения, так существует материя, к этому очень сильно склонны женщины, к этому всю молодость клонило и меня. но это смирение. смерть...

Я мыслю несколько иначе, на основе т.н."биологической концепции", которая говорит, что у нас четыре основных программы, которые нами управляют - три основных инстинкта(пищевой, половой, доминантности) плюс механизм оптимизации расхода(экономии) энергии.
Практически любое наше поведение можно объяснить с помощью этого.
Абстракции, например, возникли как результат экономии энергии при желании доминировать. Процесс познания возникает в следствии желания доминирования над миром. Что бы иметь власть, управлять, сначала нужно познать, чем хочется управлять, а так как всевозможных объектов и субъектов во вселенной великое множество, то для познания понадобились абстракции, что бы не тратить энергию на изучение каждого элемента, а изучать их массово.

Подпись автора

0

616

Volganin написал(а):

Я мыслю несколько иначе, на основе т.н."биологической концепции", которая говорит, что у нас четыре основных программы, которые нами управляют - три основных инстинкта(пищевой, половой, доминантности) плюс механизм оптимизации расхода(экономии) энергии.
Практически любое наше поведение можно объяснить с помощью этого.
Абстракции, например, возникли как результат экономии энергии при желании доминировать. Процесс познания возникает в следствии желания доминирования над миром. Что бы иметь власть, управлять, сначала нужно познать, чем хочется управлять, а так как всевозможных объектов и субъектов во вселенной великое множество, то для познания понадобились абстракции, что бы не тратить энергию на изучение каждого элемента, а изучать их массово.

...
надо научиться воспринимать окружающую действительность так-же, как её воспринимали люди тысячи лет назад. это очень правильное восприятие, оно отсекает лишние мышления и экономит ресурсы на действительно нужное. люди не мнили себя кем-то, кто может решать за всю землю, за всё человечество, люди даже не представляли себе сколько вообще существует  людей, стран и какие они бывают, т.е. люди думали о Земле так-же, как мы сейчас думаем о Вселенной. у людей прошлого в голове не возникало мыслей о доминировании НАД миром, т.к. они четко знали что ничего о мире не знают. сейчас мы лишь воображаем, что что-то знаем о мире и сразу же думаем об управлении им, о его захвате. повторюсь, надо думать о Земле как о необъятной и непостижимой Вселенной, об людях - как о неведомых существах, действующих совершенно непредсказуемо, о себе - как о том, кто ничего не способен изменить, кроме своей, личной жизни...
люди настолько зашились в воображениях своего величия, что единственный способ кого-то как-то вразумить - это жестокое и беспощадное насилие с лозунгом "ничего личного, но кроме силы вы ничего более не воспринимаете".

Подпись автора

0

617

voghich написал(а):

...
надо научиться воспринимать окружающую действительность так-же, как её воспринимали люди тысячи лет назад. это очень правильное восприятие, оно отсекает лишние мышления и экономит ресурсы на действительно нужное. люди не мнили себя кем-то, кто может решать за всю землю, за всё человечество, люди даже не представляли себе сколько вообще существует  людей, стран и какие они бывают, т.е. люди думали о Земле так-же, как мы сейчас думаем о Вселенной. у людей прошлого в голове не возникало мыслей о доминировании НАД миром, т.к. они четко знали что ничего о мире не знают. сейчас мы лишь воображаем, что что-то знаем о мире и сразу же думаем об управлении им, о его захвате. повторюсь, надо думать о Земле как о необъятной и непостижимой Вселенной, об людях - как о неведомых существах, действующих совершенно непредсказуемо, о себе - как о том, кто ничего не способен изменить, кроме своей, личной жизни...
люди настолько зашились в воображениях своего величия, что единственный способ кого-то как-то вразумить - это жестокое и беспощадное насилие с лозунгом "ничего личного, но кроме силы вы ничего более не воспринимаете".

Попробуйте это донести людям, которые, например, собирают данные о нас с вами.
Сможете?

Ссылка

Когда мы говорим о людях, надо помнить, что они делятся  как минимум на две категории - элита и народ. Это как минимум, фактически гораздо больше. Нет никакого единого человечества, мы разделены по множеству параметров, поэтому обращение к людям в целом не совсем корректно, к тому же не надо забывать, сколько денег вкладывается в пропаганду, разнообразную  промывку мозгов. Животному промыть мозги невозможно, потому что у них нет второй сигнальной системы, а у человека есть и этим вовсю пользуются пропагандисты и промывальщики мозгов всех мастей. А у тех, кто хочет вставить людям мозги на место, вымыть их от информационной грязи - таких ресурсов нет. А победит понятно, тот, у кого больше денег и ресурсов, поэтому мы живём в мире победившего зла и я даже не представляю, что должно произойти, что бы это изменилось...

Подпись автора

0

618

voghich написал(а):

надо научиться воспринимать окружающую действительность так-же, как её воспринимали люди тысячи лет назад. это очень правильное восприятие, оно отсекает лишние мышления и экономит ресурсы на действительно нужное.

Я живу в поселке где люди так и мыслят, думают об огородах, работе, семейных делах, о своих текущих заботах, неспешная простая жизнь, никакой глобальности , и все бы хорошо, кроме одного - они вымирают. Мы вымираем. Население нашего района сократилось в 10 раз. Это факт. В других подобных местах похожая ситуация.
Жизни, свойственна экспансия, кроме сохранения, важно расширение, развитие. Природная причина войн в том, что рано или поздно расширение жизни на ограниченной территории(планета) приводит к конкурентной ситуации, вплоть до высшей формы конкуренции - войны.
Люди начинают отжимать друг у друга все что могут, гонка вооружений ... и выхода у этой ситуации, видимо нет, многие советуют расширятся в космос, но привыкши к конкуренции на Земле, люди начинают экстраполировать свою земную жизнь в космос, уже делят Луну, другие планеты, можно не сомневаться, что и космические войны не за горами, в этом плане удивительна наша наивная вера в добрых инопланетян, при том, что все знают(а кто не знает догадывается), что самое лучшее всегда создавалось для войны, а гражданка - по остаточному принципу.
Как это все можно изменить ? Да видимо ,никак, и причины опять же биологические - люди не чувствуют друг друга, не чувствуют чужой боли, страданий, мук. У нас автономная нервная система, хоть и есть у многих эмпатия, зеркальные нейроны, но это ментальные ощущения, не физические, если кому то отрубят руку или искалечат психику, у других то руки и психика будут в порядке, в лучшем случае посочувствуют и через пять минут забудут..

Подпись автора

0

619

Технологии прошлого - кто же и как это все замастырил ? Учёные ломают головы...

Ссылка

Подпись автора

0

620

Для разнообразия(не все же ныть и плакать) - канал "Я дома" про "дорого*богато", раньше ведущая была Майя Луткова, сейчас у неё свой канал.
Да, есть и такая параллельная реальность

Ссылка

Подпись автора

0

Вы здесь » Форум » Столики в кафе » Информация к размышлению-2