Я вообще пришёл с целью продолжить популяризировать тему Абсолюта. В специализированную тему никто не ходит, попробую здесь.
Что вообще я подразумеваю под словами Абсолют, абсолютные истины и т.д. ?
Это законы мироздания, обязательные к исполнению везде и всегда. Есть локальные, местные законы, а есть глобальные, для всей Вселенной и всего времени, действующие в любой точке пространства и времени. Ну, как это вижу я на данный момент. Моё миропонимание тоже может изменятся, так что фирма оставляет за собой право вносить поправки.
Вселенную можно считать глоба-а-альной такой Империей, а Абсолют это её главные законы и правила существования.
Не буду сейчас переписывать то, что написано в специализированной теме, желающие могут сходить в кочегарку.
Итак, чем эта тема может быть интересна человеку с практической, прагматичной точки зрения. Прежде всего возможностью экономить энергию и время, не тратить ограниченные ресурсы на достижение заведомо недостижимых целей. Абсолют по другому это обстоятельства не преодолимого типа. Таких обстоятельств я знаю несколько, видимо их ещё больше и они ограничивают друг друга, создавая определённые конфигурации, так называемый баланс сил или динамическое равновесие системы.
Я ранее заявлял крамольные для некоторых вещи, а именно примат, первенство Абсолюта над всем Сущим.
Абсолют выше всех, Боги под ним, люди под Богами и так далее.
Бог(боги) - не всемогущи, Могущественны, но не всемогущи, ограниченны Абсолютом. Для каждой формы сущего свои ограничения.
Так я вижу на данный момент, что будет дальше посмотрим...
Что ещё могу сказать сейчас, могу назвать первопричину многих конфликтов и раздоров - энергия имеет вектор
Это понятно, энергия не статична, она движется, от донора к реципиенту. Сейчас возникает множество конфликтов из-за не грамотных, примитивных отношений доноров и реципиентов, тех кто отдаёт энергию и тех кто принимает жизненную энергию.
Окультурить это дело, выстроить грамотную систему очерёдности потоков энергий и тем самым навести порядок на планете - наша задача. Я имею в виду задача мыслящих людей )
- Подпись автора
Fortuna non permanet in aeternum