Volganin
Сейчас только ленивый не ругает российскую сырьевую экономику, вот мне и интересно, как обстоят дела на самом деле, как работает промышленность, что выпускаем и т.д.
По сути, ругают правильно. У России дисбаланс между производством готовой продукции и сырьём. Продаваемое сырьё, Россия могла бы использовать в большей степени на улучшение благосостояния своих граждан, развитие своей экономики, технологий. Уже давно никто не соревнуется в количестве тонн выплавленной стали. Сейчас на 1 месте наличие тех или иных технологий. Но для этого нужно дать нормально развиваться экономике. А для этого надо отдать людям средний и малый бизнес и не перегружать их поборами и податями. А чиновничий слой власти пока что воспринимает сектор среднего и малого как крепостных до 1861 года. Словно мы обязаны работать исключительно на них, за право работать вообще. И поэтому бремя всего, что должен создавать малый и средний, ложится на крупный бизнес и импортные товары. То есть менять надо сначала в головах местных властей, среднего и низшего звена чиновников, а не ругать за всё власть в Кремле Хотя конечно, за всё на корабле отвечает капитан в итоге... такова его участь. Если у меня кто-то косячит, то перед клиентами тоже отвечаю я
Даже, не смотря на то, что я сейчас в другой стране. Тут ничего не поделать. Слава Богу у нас такого практически не бывает.
Россия стала производить конечно больше ширпотреба сейчас... но говорить о всемирной известности в области товаров народного потребления или ширпотреба наверное преждевременно. Отдельные брызги - да, есть, вижу иногда.