Форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум » Столики в кафе » Информация к размышлению-2

Информация к размышлению-2

Сообщений 71 страница 80 из 886

71

Volganin

Сейчас только ленивый не ругает российскую сырьевую экономику, вот мне и интересно, как обстоят дела на самом деле, как работает промышленность, что выпускаем и т.д.

По сути, ругают правильно. У России дисбаланс между производством готовой продукции и сырьём. Продаваемое сырьё, Россия могла бы использовать в большей степени на улучшение благосостояния своих граждан, развитие своей экономики, технологий. Уже давно никто не соревнуется в количестве тонн выплавленной стали. Сейчас на 1 месте наличие тех или иных технологий. Но для этого нужно дать нормально развиваться экономике. А для этого надо отдать людям средний и малый бизнес и не перегружать их поборами и податями. А чиновничий слой власти пока что воспринимает сектор среднего и малого как крепостных до 1861 года. Словно мы обязаны работать исключительно на них, за право работать вообще. И поэтому бремя всего, что должен создавать малый и средний, ложится на крупный бизнес и импортные товары. То есть менять надо сначала в головах местных властей, среднего и низшего звена чиновников, а не ругать за всё власть в Кремле :-) Хотя конечно, за всё на корабле отвечает капитан в итоге... такова его участь. Если у меня кто-то косячит, то перед клиентами тоже отвечаю я :-) Даже, не смотря на то, что я сейчас в другой стране. Тут ничего не поделать. Слава Богу у нас такого практически не бывает.

Россия стала производить конечно больше ширпотреба сейчас... но говорить о всемирной известности в области товаров народного потребления или ширпотреба наверное преждевременно. Отдельные брызги - да, есть, вижу иногда.

0

72

Лила написал(а):

Аэрофлот знают везде где он летает и естественно им пользуются.

то же самое можно сказать о любой авиакомпании в мире, а пользуются им преимущественно россияне, прекрати он функционировать и Дубай не замёрзнет от этого, привезут отдыхаек другими компаниями.

Лила написал(а):

Но знание бренда и влияние бренда это как говорят в Одессе - две большие разницы.

вообще-то вопрос изначально не о влиянии был поставлен, а именно о том, чем прогрессивным Россия может похвастать в мировом масштабе...вот почесали все репу и...оказалось в общем-то не очень многим...но это не есть плохо, это просто факт...меньше мы от этого свою родину не любим, наоборот, очень хочется, чтобы нашу страну и знали, и уважали, и считались...но пока то, что есть, это касается и спорта, и бизнеса, и уровня жизни граждан, и конкурентоспособности наших брендов.

0

73

Volganin написал(а):

Вот вам всем есть что терять в жизни, вы за это боитесь,  а мне как бы особо нечего. Работа? В нашем городке стоит очередь на должность кочегара в 120 человек, а это грязная низкооплачиваемая тяжелая работа,(газа у нас нет, отопление дровами и углем), а вот на мою работу мы не можем найти человека годами, нет желающих,  объявления висят везде,  желающих нет. З/п меньше чем у кочегаров,  а кочегарение одна из дополнительных неоплачиваемых обязанностей. И так далее. Ниже уже некуда, разве что бомжом.
Так что я могу позволить себе такую роскошь, как говорить людям правду, говорить то,  что думаю и не только здесь. Это компенсация своего рода, за неудобия жизни. 
Люди,  которым есть что терять,  богатство, достаток,  нормальные семьи,  хорошие условия жизни,  зависимы от этого и пойдут не только на ложь,  а на все,  что бы это сохранить,  тем более на такую мелочь,  как ложь на форумах.

Насколько я поняла, у Вас тоже есть семья, разве Вам нечего терять?
А работа...ну что это за потеря, насмешили...лично я не работаю 4 года и очень счастлива, считаю, что с лишением себя этой "радости" жизни (я об увольнении по собственному желанию) только начала полноценно жить :), теперь могу посвящать себя семье, своим хобби, путешествиям. При наличии мозгов и желания не обязательно иметь работу, чтобы иметь средства на обеспечение себя любимой. И уж тем более никогда не занималась тем, чтобы на сайтах заниматься хвастней, так что говорить правду и выражать своё мнение это для меня не роскошь, а привычный стиль жизни, это как почистить зубы, даже не представляю, как может быть иначе :)

0

74

Островитянка написал(а):

При наличии мозгов и желания не обязательно иметь работу, чтобы иметь средства на обеспечение себя любимой.

Умеют же люди устраиваться в жизни, остаётся вам позавидовать, надо же как вы ловко устроились... а я вот не представляю, как можно не трудясь обеспечивать своё существование, не умею так... :dontknow:

Подпись автора

Жить хорошо, а хорошо жить еще лучше

0

75

Лила написал(а):

Volganin

По сути, ругают правильно. У России дисбаланс между производством готовой продукции и сырьём. Продаваемое сырьё, Россия могла бы использовать в большей степени на улучшение благосостояния своих граждан, развитие своей экономики, технологий. Уже давно никто не соревнуется в количестве тонн выплавленной стали. Сейчас на 1 месте наличие тех или иных технологий. Но для этого нужно дать нормально развиваться экономике. А для этого надо отдать людям средний и малый бизнес и не перегружать их поборами и податями. А чиновничий слой власти пока что воспринимает сектор среднего и малого как крепостных до 1861 года. Словно мы обязаны работать исключительно на них, за право работать вообще. И поэтому бремя всего, что должен создавать малый и средний, ложится на крупный бизнес и импортные товары. То есть менять надо сначала в головах местных властей, среднего и низшего звена чиновников, а не ругать за всё власть в Кремле  Хотя конечно, за всё на корабле отвечает капитан в итоге... такова его участь. Если у меня кто-то косячит, то перед клиентами тоже отвечаю я  Даже, не смотря на то, что я сейчас в другой стране. Тут ничего не поделать. Слава Богу у нас такого практически не бывает.

Россия стала производить конечно больше ширпотреба сейчас... но говорить о всемирной известности в области товаров народного потребления или ширпотреба наверное преждевременно. Отдельные брызги - да, есть, вижу иногда.

А при СССР было иначе, доля произведённой внутри страны продукции была в несколько раз больше.
Я просто хочу сказать, что в принципе Россия может всё, а проблемы в том числе экономики, лежат вне экономики, на другом уровне.
Я и пытался об этом говорить в теме экономики, но это посчитали флудом...

Отредактировано Volganin (15.01.2020 09:43:10)

Подпись автора

0

76

Volganin написал(а):

обеспечивать своё существование

нууу, существование существованию рознь...всё зависит от Ваших запросов. У меня не так много претензий к жизни, поэтому мне легко живётся без начальства и уплаты налогов, балованной могу себя назвать ну с ооочень большой натяжкой, скорее обратное. Но это уже не по теме и мало кому интересные факты. http://www.kolobok.us/smiles/standart/wink3.gif

0

77

Островитянка написал(а):

нууу, существование существованию рознь...всё зависит от Ваших запросов. У меня не так много претензий к жизни, поэтому мне легко живётся без начальства и уплаты налогов, балованной могу себя назвать ну с ооочень большой натяжкой, скорее обратное. Но это уже не по теме и мало кому интересные факты.

За то многим было бы интересно, как именно вы так смогли выжить без работы .

Подпись автора

0

78

Островитянка

то же самое можно сказать о любой авиакомпании в мире, а пользуются им преимущественно россияне, прекрати он функционировать и Дубай не замёрзнет от этого, привезут отдыхаек другими компаниями.

Совершенно верно.  Вопрос был о мировых брендах российского происхождения. Слово "мировой" имеет расплывчатое понятие.  Для меня это когда компанию знают в наиболее развитых странах. Слово "знают" тоже имеет расплывчатое понятие. Ну. будем считать есть представительство или точки продаж или собственно продажи. Поэтому касаемо Аэрофлота, он подходит под определение. Далее, идут степени и сравнение. Например, Самсунг, может быть более известен.

вообще-то вопрос изначально не о влиянии был поставлен, а именно о том, чем прогрессивным Россия может похвастать в мировом масштабе...

Ну так Ависма это сегодня передовая прогресса, если Эрбас и Боинг вместе сегодня обслуживают почти 90% рынка всех самолётов гражданской авиации, то Эрбас на 60% а Боинг на 35% зависимы от продукции Ависма. Не сложно подсчитать, что от России зависит 47,5% мирового авиастроения гражданской авиации. Это мировой масштаб. Для примера, доля смартфонов Эппл в мире, около 65%. Цифры сравнимые. Это прогрессивная область и цифрами можно похвастаться... Но известность низкая. даже в России не так много людей про это знают....

Одновременно, продукция Ависма составляет 15% мирового производства Титана. Почему Эрбас и Боинг зависимы? Потому что Ависма им поставляет не сырьё в слитках, а готовые детали которые вставляют в самолёты. Кроме того, сырьё поставляется для военных самолётов. То есть распиаренный на весь мир американский F-35 зависит от того поставит Россия титан для его производства или нет :-)

Отредактировано Лила (15.01.2020 10:05:32)

0

79

Лила написал(а):

Ну так Ависма это сегодня передовая прогресса, если Эрбас и Боинг вместе сегодня обслуживают почти 90% рынка всех самолётов гражданской авиации, то Эрбас на 60% а Боинг на 35% зависимы от продукции Ависма. Не сложно подсчитать, что от России зависит 47,5% мирового авиастроения гражданской авиации. Это мировой масштаб. Для примера, доля смартфонов Эппл в мире, около 65%. Цифры сравнимые. Это прогрессивная область и цифрами можно похвастаться... Но известность низкая. даже в России не так много людей про это знают....

Одновременно, продукция Ависма составляет 15% мирового производства Титана. Почему Эрбас и Боинг зависимы? Потому что Ависма им поставляет не сырьё в слитках, а готовые детали которые вставляют в самолёты. Кроме того, сырьё поставляется для военных самолётов. То есть распиаренный на весь мир американский F-35 зависит от того поставит Россия титан для его производства или нет

Хорошо бы ещё выяснить степень зависимости от российских поставок. Есть ли им замена на мировом рынке.
То есть у нас покупают просто потому что выгодно или же потому, что нигде больше нет.

Подпись автора

0

80

Почему я говорю о необходимости глобального мышления.
Взять например всем интересную тему экономики. Этот вопрос нужно рассматривать глобально, в рамках жизни всей планеты, изучать влияние экономики на другие формы жизни, мы не одни на планете, с этим нужно считаться.
Так же необходимо изучать долгосрочные прогнозы, перспективу влияния экономики на экологическое состояние планеты.
То есть нужно рассматривать все аспекты, все стороны, а не только с позиции выгодно/не выгодно на данный момент.
И вот только оценив все риски, всё влияния экономики, начинать обсуждение. Это будет разумно.
Понимаю, что из моих уст такие речи выглядят нелепо, где я и где мировая экономика. Просто со стороны,имея способности и возможности анализа, часто можно видеть то, что невозможно увидеть находясь внутри процесса.

Подпись автора

0

Вы здесь » Форум » Столики в кафе » Информация к размышлению-2