Форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Приемные дети

Сообщений 11 страница 20 из 101

11

Volganin написал(а):

А я бы дополнил эту тему расследование обстоятельств, как так получилось, что дети остаются без семьи ? Куда она у них делась ?
Кто в этом виноват, что дети оказываются лишёнными семьи ?
То есть разобраться в причинах и устранить их, а не только лишь реагировать на происходящее.

Правда твоя...В большинстве случаев это дети из неблагополучных семей.
И как нам устранить этих неблагополучных родителей?

0

12

Harita написал(а):

опекуны или усыновители они всю жизнь будут рядом.

Не смешивайте эти две совершенно разных формы устройства ребёнка в семью.
Усыновили - это ваш ребёнок по документам, сын или дочь, на всю жизнь. И вы не получаете никакой мат.поддержки от государства на его воспитание, всё сами-сами.
Опекаемый - оплачивается пособием по опеке плюс зарплата опекуну, но только до завершения обучения. Дальше, как показывает практика, дорожки расходятся.

0

13

Островитянка написал(а):

у меня тётя в органах опеки и попечительства отработала почти 30 лет, я знаю от неё все истории без прикрас, опека это всегда шатко, к сожалению, и большинство людей слабы, падки до...валюты...увы...в провинции 16 тыс.руб. на одного опекаемого в месяц это в общем-то хорошие деньги, взял двоих и ты имеешь полштуки баксов регулярного дохода, можно сказать пассивного...дети-то выросли, ходят в школу, как все, а если ещё и покладистые, то вообще супер, на огороде помогут, новая одежда не всегда нужна - доносят от родных детей, которые постарше, ну или волонтёры помогут, с этим сейчас неплохо законтачено у Администрации. В общем я к чему...опека за зарплату это не появление нового члена семьи, а вот усыновление - на безвозмездной основе, здесь больше вероятности на успех, ибо изначально не из корысти обращаются бездетные пары в такие учреждения...ну и отбор будущих родителей - он куда серьёзнее на деле.

И у нас есть такое, в сельской местности детей под опеку берут чаще.  Ну что ж тут сказать? Это труд и этот труд государство оплачивает. Может и пошло государство на опеку, что бы как-то заинтересовать людей?
А усыновление проблем взаимоотношения между ребенком и усыновителями не снимает... к сожалению

0

14

Harita написал(а):

И как нам устранить этих неблагополучных родителей?

очень выручают СРЦ, но и они не резиновые, хотя там, конечно, детям можно и отогреться, и покушать, и помыться по-человечески, и постельки получше, чем в некоторых семьях, финансируют сейчас их очень хорошо, всё уютно и красиво, максимально приближено к домашней обстановке, многие детишки, попав туда, впервые видят хороший телевизор, посудомойку, пылесос, компьютеры...из таких бомжатников поступают, что волосы дыбом...

0

15

Островитянка написал(а):

Не смешивайте эти две совершенно разных формы устройства ребёнка в семью.
Усыновили - это ваш ребёнок по документам, сын или дочь, на всю жизнь. И вы не получаете никакой мат.поддержки от государства на его воспитание, всё сами-сами.
Опекаемый - оплачивается пособием по опеке плюс зарплата опекуну, но только до завершения обучения. Дальше, как показывает практика, дорожки расходятся.

Я это понимаю. Но привязанности сердец никто не отменял и ответственности тоже. Есть наверное и те, кто расходятся, есть и те, кто будут и дальше заботиться...
У нас в церковь ходит одна женщина, бывшая воспитатель д\с, взяла под опеку девочку (проблемную со здоровьем- глаза), сейчас носит в храм внучку, отношения сохранились, у малышки есть бабушка. Все зависит от людей...

0

16

Harita написал(а):

И у нас есть такое, в сельской местности детей под опеку берут чаще.  Ну что ж тут сказать? Это труд и этот труд государство оплачивает. Может и пошло государство на опеку, что бы как-то заинтересовать людей?
А усыновление проблем взаимоотношения между ребенком и усыновителями не снимает... к сожалению

Так и усыновление это труд. И быть родным родителем это труд. Труд без перерывов и выходных. Тогда зачем монетой опекунов подкупать? Хочешь дать любовь чужому дитя, сделать его счастливым - усыновляй, будь бескорыстным...как говорится, дал Бог зайку - даст и на лужайку...заработай для нового члена семьи, сам добудь деньги!

0

17

Островитянка написал(а):

очень выручают СРЦ,

Я как раз и о таком упоминала "Добрый дом" у нас называется. 1 мес. дети находятся там, а дальше решается их судьба. К нам в школу и они  ходили. Большая часть из них мечтала вернуться в свои бомжатники, к свои непутевым родителям...не хотят в детский дом :dontknow:

0

18

Harita написал(а):

Я это понимаю. Но привязанности сердец никто не отменял и ответственности тоже. Есть наверное и те, кто расходятся, есть и те, кто будут и дальше заботиться...
У нас в церковь ходит одна женщина, бывшая воспитатель д\с, взяла под опеку девочку (проблемную со здоровьем- глаза), сейчас носит в храм внучку, отношения сохранились, у малышки есть бабушка. Все зависит от людей...

Ну разумеется есть и хэппи-энды. Но чаще потенциальные опекуны прямиком заявляют - возьму двоих детишек, желательно среднего звена, мне дочку надо в мед.институте выучить. И им идут навстречу, потому что это всем какбэ выгодно. Но это не семья, не семья...

0

19

Островитянка написал(а):

Тогда зачем монетой опекунов подкупать?

Потому что мало желающих усыновить.  Мы по сути своей не готовы к таким нравственным подвигам...

0

20

Островитянка написал(а):

Но чаще потенциальные опекуны прямиком заявляют - возьму двоих детишек, желательно среднего звена, мне дочку надо в мед.институте выучить. И им идут навстречу, потому что это всем какбэ выгодно. Но это не семья, не семья...

Ну не знаю...даже в таком случае сироты научаются жить в семье.
А потом, вот смотри, мы же привязываемся к кошечкам, собакам, т.е. люди способны привязаться, сродниться и к детям ( тем более к детям). Не все, конечно...

0