Островитянка написал(а):Ждать на карту зарплату за эту "любовь" мерзко...
Согласна. Поэтому нельзя "раздавать" детей .
Дети-это не игрушка.
Я против, когда создаются семьи , в которых много приемных деток. Какая там любовь может быть?..Понятно, что опекунские деньги.
Нет детям, на мой взгляд, в таких семьях ни должного внимания, ни любви, ни понимания..
Лучше пусть человек говорит правду: Я не могу полюбить чужого ребенка, поэтому никогда и не возьмусь нести такую ответственность.
Чем лицемерно, улыбаясь, наобещает, а потом..отказывается.
Не знаю, отпускают ли сейчас деток из детдомов " в гости" на выходные, ну чтобы ребенок понимал, что такое..семья..а вдруг заберут!
Но знала раньше одну обеспеченную женщину, которая, окрыленная..под впечатлением от собственной самости, брала на выходные близнецов: мальчика и девочку лет пяти..
-Какие хорошенькие!- не могла остановиться женщина..
-Они так меня обнимают и радуются!..Наверное, я им понравилась..может быть мне забрать их?..
В этом самолюбовании нет и не было любви к детям, желания им помочь..так поигралась и забыла, поняв вдруг, что не сможет жить с ними..всегда.
Может быть и хорошо..что не усыновила, а то ведь потом побежала бы отдавать обратно.
Воспитывать чужого ребенка сможет только тот, кто полюбит..полюбит безо всяких поправок на обстоятельства. Будет трудно.
В отношениях с такими детьми родитель скорее учитель, который не только должен обладать профессиональными качествами..
Главное качество учителя-родителя..это любовь к детям. Без любви.. к детям не подходи.