Форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Приемные дети

Сообщений 21 страница 30 из 101

21

Harita написал(а):

Я как раз и о таком упоминала "Добрый дом" у нас называется. 1 мес. дети находятся там, а дальше решается их судьба. К нам в школу и они  ходили. Большая часть из них мечтала вернуться в свои бомжатники, к свои непутевым родителям...не хотят в детский дом

А у нас реаб.центры это, правда дети там даже год могут жить, если родители не одумаются, не встанут на путь исправления, то детей направляют в детский дом и родителей лишают род.прав....невозможно одной фразой обобщить о всех таких случаях, ведь каждая история - она уникальна, и это Жизнь ребёнка, нет одинаковых ситуаций, и все они решаются по-разному. Есть и истории со счастливым концом, а есть и исковерканные судьбы.

0

22

Harita написал(а):

Потому что мало желающих усыновить.  Мы по сути своей не готовы к таким нравственным подвигам...

Тогда не понимаю истинного намерения женщины...она хочет стать кому-то МАМОЙ или хочет подзаработать, предоставив жильё и кров во временное пользование?

Harita написал(а):

Ну не знаю...даже в таком случае сироты научаются жить в семье.
А потом, вот смотри, мы же привязываемся к кошечкам, собакам, т.е. люди способны привязаться, сродниться и к детям ( тем более к детям). Не все, конечно...

Просто семьи попадаются разные. Я об опекунах этих. Ладно, если только деньги их интересуют...но ведь мы много раз слышали, как опекаемых эксплуатируют на своих личных подсобных хозяйствах, и даже попрошайничать вынуждают...было и такое...
А насчёт привязанности и любви - как только мы это начинаем чувствовать - монетой нас не купишь...мы последнее отдадим за нашу кошечку/хомячка...за их здоровье, если заболеют вдруг...так почему этого не достоен ребёнок, которого ты взял за ручку и привёл в свой дом? Ждать на карту зарплату за эту "любовь" мерзко...

0

23

шутки шутками, а если серьезно, то мой отец сирота воспитывался
тетушкой. "Режет всё внутри,"- с гримасой говорил отец- "когда
услышу- сирота... вплоть до слез". Батя рассказывал, как он в 13
лет дико хотел попробовать красный суп, стоявший за стеклом на
прилавке и часами смотрел на него, пока добрый дядя не зашел
в магазин и увидев батю, спросил:- о, Сашка, чего хочешь?
- вот этот суп.
- бери, ешь- сказал добрый сосед, заплатив за суп и взяв себе домой
продукты пошел восвояси, а батя (уже сирота) сел, там был стол и
начал есть, смотря в спину уходящему мужчине. И в этот момент у
отца полились слезы... а суп такой не вкусный оказался, а батя
сидит, ест и плачет, ест и плачет... и смотрит в спину уходящему
соседу.
... если нет сострадания, то запрещено брать детей в опеку, но
существует милосердие, которое дарит детям маму и папу...
ребенку ничего так не нужно, как мама и папа
.
.
.

Отредактировано Вниманий (24.01.2020 22:10:30)

0

24

Мы много чего пишем на форуме, тратим время,  энергию,  хорошо бы иногда задумываться,  кому от этого лучше? Вот тут много чего успели написать, и много сего напишем,  вопрос -  кому,  хоть одному дитенку от этого стало лучше хоть немного?

Страна,мир, давно уже превратился в место для разговоров,  говорим,  говорим,  говорим,  одни бесконечные разговоры, достаточно включить тв,  что бы это понять.
Вопрос - жизнь улучшается от чего:
1.Разговоров.
2.Правильных дел.

Подпись автора

Делу время - потехе час.

0

25

Volganin написал(а):

Вопрос - жизнь улучшается от чего: 1.Разговоров.2.Правильных дел.

и от разговоров тоже. В разговоре человек формирует прежде всего себя.
От общения каждый получает свою необходимость и воплощает в делах то,
о чем он думает в результате разговоров.
... это одна сторона, а вообще жизнь может улучшаться только от ничего
не делания и полному безразличию ко всему

0

26

Вниманий написал(а):

а вообще жизнь может улучшаться только от ничего
не делания и полному безразличию ко всему

Обоснуйте.

Вниманий написал(а):

и от разговоров тоже. В разговоре человек формирует прежде всего себя.
От общения каждый получает свою необходимость и воплощает в делах то,
о чем он думает в результате разговоров.

Несомненно, но в правильной жизни должно быть правильное соотношение всего.
Когда разговоров горы, а дел с гулькин нос, это - правильное соотношение ?

Подпись автора

Делу время - потехе час.

0

27

Островитянка написал(а):

Ждать на карту зарплату за эту "любовь" мерзко...

Согласна. Поэтому нельзя "раздавать" детей .
Дети-это не игрушка. 
Я против, когда создаются семьи , в которых много приемных деток. Какая там любовь может быть?..Понятно, что опекунские деньги.
Нет детям, на мой взгляд, в таких семьях ни должного внимания, ни любви, ни понимания..

Лучше пусть человек говорит правду: Я не могу полюбить чужого ребенка, поэтому никогда и не возьмусь нести такую ответственность.
Чем лицемерно, улыбаясь, наобещает, а потом..отказывается.
Не знаю, отпускают ли сейчас деток из детдомов " в гости" на выходные, ну чтобы ребенок понимал, что такое..семья..а вдруг заберут!
Но знала раньше одну обеспеченную женщину, которая, окрыленная..под впечатлением от собственной самости, брала на выходные близнецов: мальчика и девочку лет пяти..
-Какие хорошенькие!- не могла остановиться женщина..
-Они так меня обнимают и радуются!..Наверное, я им понравилась..может быть мне забрать их?..
В этом самолюбовании нет и не было любви к детям, желания им помочь..так поигралась и забыла, поняв вдруг, что не сможет жить с ними..всегда.
Может быть и хорошо..что не усыновила, а то ведь потом побежала бы отдавать обратно.

Воспитывать чужого ребенка сможет только тот, кто полюбит..полюбит безо всяких поправок на обстоятельства. Будет трудно.
В отношениях с такими детьми родитель скорее учитель, который не только должен обладать профессиональными качествами..

Главное качество учителя-родителя..это любовь к детям. Без любви.. к детям  не подходи.

0

28

Парадокс .
Парадокс в том , что не дети выбирают себе родителей , а взрослые ребёнка , как платье , машину , туфли или  место отдыха.

Отредактировано Мила (25.01.2020 12:15:08)

Подпись автора

Даже если тебя съели, у тебя есть два выхода.

0

29

Volganin написал(а):

Обоснуйте.

улучшаешь жизнь- это когда обретаешь покой,
а все деяния и переживания- это беспокойство

Volganin написал(а):

разговоров горы, а дел с гулькин нос, это - правильное соотношение ?

возможно. Говорящий наговорит, слушающие наслушаются и
пойдут добрые дела делать под впечатлением наговоренного.
... от каждого по способностям, каждому по потребностям

0

30

Volganin написал(а):

Мы много чего пишем на форуме, тратим время,  энергию,  хорошо бы иногда задумываться,  кому от этого лучше? Вот тут много чего успели написать, и много сего напишем,  вопрос -  кому,  хоть одному дитенку от этого стало лучше хоть немного?

Страна,мир, давно уже превратился в место для разговоров,  говорим,  говорим,  говорим,  одни бесконечные разговоры, достаточно включить тв,  что бы это понять.
Вопрос - жизнь улучшается от чего:
1.Разговоров.
2.Правильных дел.

Андрей, в подпись добавь это, еще про вершителей, которые нас имеют и которым пофиг наши разговоры, все равно это почти в каждом твоем посту. И останется время на разговоры по существу темы.

0