Форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Приемные дети

Сообщений 51 страница 60 из 101

51

Мила написал(а):

Им да , а детям ??

А, вон ты про что.... Так я ж написала - везёт тем, кто везёт! Ты плохо читала. Старшие родные по крови девчонки у них удачно замуж вышли, с жилплощадью мужья, так что опекунские средства никто не помышлял направлять на такие цели, о которых ты сразу же помыслила.

Мила написал(а):

А за что платили ??

Странный вопрос...уверена, что это прилично спрашивать? Опережу ответ...уверена, что скажешь, что прилично, уместно, обычное дело))) Платили, как ни странно, за работу (когда работала), на прошлой неделе вот за кроводачу заплатили, мелочь правда, а отказаться нельзя, это типа на питание мне как донору)))

Мила написал(а):

Пока "мама  на рынке  торгует , опекашки  на огороде пашут . 
Кто по старше , ещё и за малышнёй приглядывает , убирается итд.

Ты видимо плохо, совсем плохо меня читала....говорю же - летом, в самый сезон, встречала эту семью в полном сборе на Набережной. А это знаешь что означает? Что они не работают. В сезон такую роскошь как прогулки у моря, могут себе позволить те, кто не занят на заработках (в такси, сдача/пересдача жилья, услуги отдыхайкам типа маникюров, массажей, стрижек и пр.). А на рынке мало кто сами из фермеров торгуют своим урожаем, в основном перекупщики, те, кто не выращивает, а заработать надо, за 10%, это тоже местная особенность, фермеры могут себе позволить, что называется, с барского плеча.

Мила написал(а):

Не смеши ... - благородство так и прёт , как сорняки , на благодатной земле , которые  полоть надо , а сколько другой  работы ...
Весёлые /румяные говоришь , а что им  ... не в тундре  живут.   
Сытые , так  огурцов то в волю.

Мне жаль, что ты так реагируешь. Но это личное твоё дело. Это от не знания ситуации.
У меня душа радовалась всегда за эту большую и дружную семью, а сколько они садику местному пожертвовали вещей, которые им дарили, но были лишние. В общем ладно, чего тут из пустого в порожнее...ты своё думай, выдумывай, а я буду своё, то что глазами видела, вспоминать, как единственный пример такой огромной неподдельной любви к детям, в том числе и приёмным. У тебя нет, как я поняла, такого примера. Оно и понятно, стольких детей взять под опеку плюс удочерить, на ноги поставить, вырастить и при этом не опозориться ни в чём ни перед односельчанами, ни перед проверками всякими, а главное (тут уже я предположу, по твоему примеру) перед своей совестью - это ещё умудриться поискать нужно.

0

52

Островитянка написал(а):

а сколько они садику местному пожертвовали вещей, которые им дарили, но были лишние.

Дарили !!
А куда их ??? На помойку выкинуть ??

Островитянка написал(а):

У тебя нет, как я поняла, такого примера.

10 детей под опеку

Островитянка написал(а):

но и понятно, стольких детей взять под опеку плюс удочерить, на ноги поставить, вырастить и при этом не опозориться ни в чём ни перед односельчанами, ни перед проверками всякими,

А то отберут и  тю  тю  денежкам. 

====
Так что не надо мне про большие семьи ..ля ..ля ... про большую любовь и заботу. 

Выгода и нормальное отношение , допускаю без дедовщины .  Хотя  старшие  всегда стараются  всё спихнуть на младших .
даже в обычной семье.

Отредактировано Мила (27.01.2020 01:15:32)

Подпись автора

Даже если тебя съели, у тебя есть два выхода.

0

53

Как здешний народ относится к приему в семью не своих детей -усыновлению(удочерению) детей, опеке ?

Скажу коротко, чтобы не тратить свое время, ибо понята буду вряд ли.

+

Отрицательно отношусь к усыновлению, кроме случаев родственного усыновления. Сестрами и братьями детей друг друга в трагических случаях. Но и в этих случаях (на мой взгляд) лучше оформить опеку над ребенком и дать ему любовь заботливых родственников.
Не надо лукавить. Никогда женщина не носившая в себе и не родившая сама не станет Матерью. Многие помнят расхожую фразу советского периода "мать это не та, которая родила, а та, которая воспитала". Фраза и мысль, заключенная в ней, перевертыш естественного природного сущего Женщины (если хотите высшего и божественного начала) в жестокую идеологическую пропасть. Идеологически было выгодно растоптать в людях память рода (отцов, дедов прадедов...).
Природа никогда не ошибается. Потомство дается не всем. Честнее понять и принять, чем обманывать себя и усыновленного ребенка. Обмануть себя, усыновив чужого ребенка не получится. Общество водить за нос можно. Ребенок вырастит и генетика, которая в нем заложена себя проявит сполна. Чудес не бывает. Искренне принимать, прощать. жалеть получается только свою кровинушку.
Через призму веры в усыновлении сокрыты все пороки. Тщеславие,  гордыня, своеволие... Можно отдать себя служению детям- сиротам.

Опека это разрушительное оружие, которое государство заложило под себя законодательно. И произошло это от жадности и коррупции. Можно было не доводить детские учреждения до нищенского состояния. Можно было иметь великолепные дома для воспитания детей с бассейнами, студиями творчества, спортзалами, площадками, полноценным питанием. Можно было платить людям, посвятившим себя детям достойные зарплаты. Можно было растить детей, оставшихся по разным причинам без родителей самостоятельно. Не перекладывая на абы какое общество. Вспомните с чего началась идея раздавать детей в семьи. С полного обнищания и развала государства. Никакие приемные мама и папа не способны быть педагогами, психологами, учителями... профессионалами. Из детей- сирот можно элиту общества воспитывать. Часто берут детей люди у которых нет работы. Для них быть приемными родителями является профессией. Большинство из них не заканчивали педагогических училищ и не являются одаренными педагогами от бога. Воспитывают, опираясь на свое воспитание, образованность, мировоззрение. В итоге государство получает поколения кое как выращенных детей. Что в этом хорошего.
Согласна, что детские дома советского периода морально устарели. Но пытаются же разные социальные группы служить детям, создавая кадетские корпуса при воинских частях, силовых ведомствах и сиротские дома при религиозных общинах. Лучше, чем современные государственные комплексы для детей- сирот не придумать.

Коротко не получилось)))

Отредактировано Гна (26.01.2020 01:14:58)

0

54

В Петербурге есть кадетский корпус для девочек, пансион воспитанниц МО (минобороны), в котором за образец взяли  петербургские принципы воспитания благородных девиц Смольного института. В приоритете поступление девочек из офицерских семей, чьи родители погибли при исполнении. Патриотизм, светские манеры, материнские навыки - основные направления воспитания. Подобных учебных заведений нет ни в России, ни в мире. Оно ориентировано на обучение дочерей военных, девочек из неполных и многодетных семей, сирот со всей страны. Вот это государственный уровень. А не воспитание доморощенных Макаренко.
"Обучение и проживание в пансионе полностью бесплатное, но есть вступительный отбор: нормативы по физкультуре, психологическое тестирование, проверка школьных знаний, необходимы справки из поликлиники, нарко- и психдиспансеров.
Воспитанницы будут жить по два человека в комнате, питание пять раз в день.
На территории пансиона есть все, что нужно детям : спальный и учебный корпуса, спортзал со скалодромом, бассейн, ледовая арена, залы для гимнастики, танцев, единоборств, концертный зал, прогулочные дворики, столовая, лазарет, библиотека.
Девочки еженедельно будут заниматься физкультурой (2 часа), плаванием (1 час), фигурным катанием (1 час) и еще в спортивных секциях по выбору.
Помимо школьных предметов, в программу обучения в пансионе входят еще два-три иностранных языка, танцы, вокал, живопись, музицирование, основы батика, этикет, кулинария, шитье, станковая композиция, мировая художественная культура, сервировка стола и подача блюд.
Пансион является экспериментальной площадкой Института изучения детства, семьи и воспитания Российской академии образования (РАО). "
Сайт

0

55

Гна написал(а):

В Петербурге есть кадетский корпус для девочек, пансион воспитанниц МО (минобороны), в котором за образец взяли  петербургские принципы воспитания благородных девиц Смольного института.

Точно . В таком  месте научат  и не только ботву отличать от сорняков.
===
Семья должна воспитывать , учить  . А не только жрать и в сети сидеть .
Сейчас хорошо , есть где  почерпнуть нужную информацию  , поисковик поможет .

Но даже в семье  родители считают , главное  сыт обут , развлекается .
А учить школа должна ... ну ну  ... там  нет  ничего кроме предметов. В наше время хотя бы домоводство было.

Хорошо , что инет затягивает и показывает и учит ... много  кто  берут в руки  ( по желанию ) что-то и начинают  пробовать , да хоть носки вязать .Людям  становится интересно научиться чему -либо .
Хотя бы  готовить , а не только  полуфабрикаты трескать.
===
Это мне повезло , что  у меня такая бабуля и крёстная , а скольким  нет .
Только на демонстрациях арать  и транспаранты носить.

Отредактировано Мила (26.01.2020 02:04:25)

Подпись автора

Даже если тебя съели, у тебя есть два выхода.

0

56

Гна написал(а):

Скажу коротко, чтобы не тратить свое время, ибо понята буду вряд ли.
)

Сказанное в спойлере поддерживаю, у меня и начало было подобным.

Даже педагоги не совсем специалисты в воспитании своих детей. Не замечал, что бы у учителей дети как то отличались от детей бухгалтеров в лучшую сторону.

Соседка по даче- известная в наших краях учитель, у нее хорошо получается с учениками, прямо молодец.
Детей своих нет, по медицинским причинам,
Лет несколько назад у родственников произошла трагедия, и она с мужем взяли оставшуюся сиротой девочку.
Причем соседка прямо сильно озабочена мнением окружающих. Как рассказывала, уезжая куда либо всегда осматривает квартиру-все ли в порядке и чисто- вдруг в аварию попадет, придут люди хоронить, а тут такой бардак...

Над девочкой оформили опеку, и дабы никто не подумал, что имеет место меркантильный интерес, отказались от платы. О чем сообщили окружающим.

На огороде девочка ничего не делала полезного, не знаю, не хотела или не давали, но явно опять из той же оперы-что бы люди не подумали об эксплуатации сироты.
Это лет с 7 до 14. В прошедшем году впервые девочка поливала.

И впервые стало слышно, как девочку отчитывают, это не так, то не так.

Переходный возраст, в родной то семье проблемы отцов и детей реальные, а тут...
И позволить все желаемое нельзя, и запретить как? Своему где подзатыльник, где на материнскую слезу надавил, а тут достаточно один раз услышать- я вам не дочь! И все, приехали... Переходим на официальные письма.

В детском доме, как заместителе семьи, есть проблема- если ребенок привязан к воспитателю, то психологически должен быть урегулирован вопрос сменой работы.  Что бы ребенок нормально воспринимал периодические отсутствие близкого человека.

И необходимо решение вопроса сопровождения после окончания школы.

0

57

Мила написал(а):

Дарили !!
А куда их ??? На помойку выкинуть ??

Современная молодёжь всё предпочитает выгодно сбыть через авито. Отстаёшь от времени, мать....
Когда человек экономный, расчётливый, алчный (нужное выбрать), он крайне не охотно расстаётся с вещами, которые не просто новые, а в фабричной упаковке, зачем отдать то, на чём ещё можно поживиться, верно?

Мила написал(а):

10 детей под опеку

Не обязательно конкретно 10. У них не 10, это со своими, родными тремя, столько.
Я просто о том, довелось ли тебе хоть раз в жизни увидеть пример счастливого усыновления/опекунства (как Харите, например, из её рассказа). Я уже поняла, что нет...Вот и у меня этот пример единственный. Но зато я вижу их из года в год, как гриццо, глазками-глазками всё, не через экран монитора. И я рада за этих детей, что они вот таким счастливым образом уехали тогда из Кременчугского детского дома в солнечный Крым, к морю, росли с приёмными родителями, ходили в садик, в школу, в техникумы и институты поступили, сами родителями теперь становятся, профессии получают, людьми растут, трудолюбивыми, уважающими отца и мать. И у них получилась настоящая семья, и главное - эти дети получили ДЕТСТВО! Кто бы что не говорил здесь с пеной у рта и не доказывал мне, но я-то хорошо всё воочию видела неоднократно и надеюсь в этом году снова повидать их, детишки - красапетки, с тем, что и должно быть у них в их возрасте - ласка и забота родителей, должный уход, постоянный присмотр, развитие их способностей (мало кто из Коктебеля в Феодосийские кружки и детские центры возит своих детей, а тут возили куда только можно, где детям хотелось, там и занимались).
Сейчас, читая вас, с таким неверием в систему усыновления и опеки, всё больше восхищаюсь той семьёй, и радуюсь, что знакома с ними, что лично знаю такой пример. Не просто потрындели супруги, а взяли, и осчастливили столько сирот. Вот где честь и хвала. Безо всяких бла-бла-бла, смайликов и прочей хрени.

А вот здесь у меня шок и трепет....

Мила написал(а):

Даже в родной , где свои дети  , и тех  не одинаково любят .

Мне жаль, что у вас так
....У меня в родне есть семьи с 3 и 4 детьми, и их часто спрашивают о том, есть мол любимчики, и такие вопросы их очень обижают и ставят в тупик, упс...как у всех по-разному то.....

Мила написал(а):

По  теории , любить некогда , работа + хлопоты по дому . Это потом газ , и на газу готовить  , а на керосинке - кошмар .

Ты про какую керосинку? Самой-то не смешно? Семья жили в квартире с газом, мама не работала, доход имелся стабильный (работала квартира плюс работал отец и изначально помогали бабушка с дедом), ну и пособия опекунские с зарплатой, этого более чем достаточно, чтобы не чистить тазами картошку изо дня в день, много другой альтернативы, поверь, там на кушали детишки как в санатории, деревенский народ всегда видит, ЧТО берут родители магазине из продуктов домой.
А вот то, что любить НЕКОГДА...тут я умываю руки....больше ни слова об этом. На любовь эти люди как раз время и нашли. Воистину, это не в сети трындеть, как правильно ты сама и подметила.

0

58

Гна написал(а):

Никогда женщина не носившая в себе и не родившая сама не станет Матерью. Многие помнят расхожую фразу советского периода "мать это не та, которая родила, а та, которая воспитала". Фраза и мысль, заключенная в ней, перевертыш естественного природного сущего Женщины

Не знаю, откуда Вы притащили эти мысли в спойлере, но писала их явно не Женщина-мать.
Очень и очень многое в таком вопросе зависит от самой Женщины, от её душевных качеств. И если одна нарожает четверых и потом двоих убьёт "ненароком", как это случилось на днях и многие наверняка читали об этой трагедии, то другая способна по настоящему любить усыновлённое дитя. Я вижу это по своим близким подругам, о которых выше писала, уже несколько лет прошло с момента усыновления, в их домах живёт счастье материнства, и не понять это тому, кто может только осуждать и с недоумением крутить пальцем у виска. Не зря же есть люди чёрствые и им противоположности...люди как свечи - с одними отогреешься, а другие только в ...опу.

0

59

Гна написал(а):

В Петербурге есть кадетский корпус для девочек, пансион воспитанниц МО (минобороны), в котором за образец взяли  петербургские принципы воспитания благородных девиц Смольного института. В приоритете поступление девочек из офицерских семей, чьи родители погибли при исполнении. Патриотизм, светские манеры

а если столько родителей не погибнет? недобор будет? или есть свёрстанный план по офицерским сиротам уже? Или дополнят другим контингентом? Каким? Небось по блату? Или обычные сиротки из детдомов тоже смогут просочиться туда? А если эти сиротки с плохой наследственностью окажутся, как знать? И плохо повлияют на будущих офицерских благородных?....

оборжаться....детям не светские манеры важны, а любовь и забота, им детство реальное нужно, с песочницами, каруселями и домашними пирогами, а не заборы пансиона с надсмотрщиками и униформой. Куда эти благородные девицы после него отправятся? На Рассейские чистоконкретные улицы?)))) А потом удивляемся, как много выпадает девушек из окон....

0

60

Островитянка:

..наш мир не так уж и чёрств. И в нём есть место состраданию и милосердию. И любви.

Твои примеры как раз тому подтверждение. Я верю, что  есть семьи, в которых приемные дети счастливы.
По твоим словам чувствуется, как счастливы подруги, про которых ты рассказала.

Другое дело - игра  в дружную семью, когда извлекается из этого прибыль..Самый простой способ расставить все точки над "и"..это отменить опекунски выплаты.
Вот тогда и раскроется истинные желания опекунов. Многие ли семьи согласятся быть дружными на таких условиях?..Сомневаюсь. Останутся избранные.
Ведь задача не только в том, чтобы разместить всех детей по семьям..задача в том, чтобы детишки были воистину счастливы.

Маленький человечек так все переживает..Взрослые часто и не подозревают, что творится в детской душе: сколько вопросов, страхов и вопрошания..
Просто накормить, одеть, научить..этого мало. Научиться слышать ребенка, чувствовать, принимать таким, какой есть- это большая душевная работа.

  Гна:

Никогда женщина не носившая в себе и не родившая сама не станет Матерью.

Не согласна . 
Женщины, выстрадавшие свое счастье, понимают всю ценность материнства, когда принимают решение взять приемного малыша.
Там переживается столько внутренней боли, которую не понять, кому дается все легко и кто принимает все как должное.

0