Форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Приемные дети

Сообщений 71 страница 80 из 101

71

Точно . В таком  месте научат  и не только ботву отличать от сорняков.

:D  Может и не научат. Но это хотя бы попытка создать новое воспитание, опираясь на старый опыт.
Одно время общалась с теми, кого в народе называли "контингентом") Сидят пять десятков старушек в зале и смолянку среди них легко узнать. Вот вам воспитание благородных девиц, которое понесено через десятки лет.

Отредактировано Гна (26.01.2020 17:27:44)

0

72

Над девочкой оформили опеку, и дабы никто не подумал, что имеет место меркантильный интерес, отказались от платы. О чем сообщили окружающим.

Напрасно. Считаю глупостью самим себе создавать трудности и мужественно из преодолевать. Разумнее было оформить денежное вознаграждение и откладывать на счет воспитанницы, которая была бы очень благодарна стартовому капиталу, имхо.
Про перекосы воспитания вы абсолютно правильно подметили. Они неизбежны. При наличии ювенальной юстиции всегда возможно оказаться в группе риска, когда воспитаннице не разрешат желаемое, а она пожалуется в органы. Разве это на пользу детям?

И необходимо решение вопроса сопровождения после окончания школы.

Как правило, выпускниками никто не занимается, кроме жилищных аферистов и мошенников.

0

73

Хотя любила всех одинаково - глаза выцарапала бы  за них , но двох больше .

Моя мама любила старшего сына совершенно необыкновенной любовью, как никого другого. Любовь она разная, ибо души у всех разные. Такой опыт, который ты описала можно приобрести только в больших семьях. Если рожден только один ребенок откуда родителям знать, какой может быть любовь ко второму, третьему...

0

74

Гна написал(а):

Напрасно.

От денег дураки отказываются.Зачем , не вижу смысла , пусть говорят , всем рот не закрыть .
А  на ребёнка денег надо много.  Одна одежда сколько стоит.
Это взрослый купит себе туфли и может  долго носить , а у ребёнка ножки растут.
И Ты правильно сказала , потратилось , если надо на что -то , а остальные для него в кубышку.
Как школу закончит не известно , если на + и институт , то на него и пойдут , если на -/+ то  для жизни пригодятся .
====
У нас в классе  был Игорь ... тройку двойкой догонял  ... но в 90  показал всем  , на что у него мозги  закручены , теперь у него свой "свечной заводик " и плюсом много чего другого  :D

Подпись автора

Даже если тебя съели, у тебя есть два выхода.

0

75

Гна:

Прощение и есть (если хотите тест) на Материнство.

Приемные дети начинают искать своих  кровных родителей, чтобы понять..за что..почему их бросили?..
Видимо, хочется посмотреть в глаза..Вряд ли проснутся чувства родства...
Движет  желание узнать правду и отпустить свои обиды.

Бывает и такое, когда отношения между родными людьми хуже, чем между чужими. Как это происходит и на каком этапе отношений поселяется ненависть друг другу?..
Видимо, тут как раз причина в неумении прощать.. Прощать по=настоящему, без взаимных оскорблений и постоянном припоминании..обид.

Человеческие отношения- тонкая материя, так много всяких уголков..

0

76

Гна написал(а):

Если рожден только один ребенок откуда родителям знать, какой может быть любовь ко второму, третьему...

Однажды моей маме подруга, у которой рос один сын, в разговоре сказала:

-Хорошо у тебя их трое..Случись, что с одним, у тебя двое еще останутся.

Больше они никогда не общались.

0

77

Гна написал(а):

С какого рожна ВЫ в таком тоне стали со мной общаться?(Что значит притащили?( Это вы по молодости таскаете из гуглов чужой опыт.

Мои сообщения следует читать спокойным тоном. Я не повышаю голос, Капслоком не кричу, поэтому то, что Вам что-то показалось - не моя печаль, поводов для такого Вашего вопроса-наезда я не давала. Чужие слова видны сразу, уж поверьте. А перетащили Вы их или скопировали откуда-то - это дело десятое, как хошь назови, суть не поменяется от этого.
Чужой опыт я не таскаю из сети, рассказала исключительно о реально знакомой мне семье.

Мила написал(а):

Если создали , то хорошо. Я что ли против была.

Не то чтобы против...как-то в штыки, мне показалось, был воспринят мой рассказ. Ну да ладно, не приятно об этом читать, претит, противно "притворство", "фальшь", "меркантильность" этих приёмных родителей - пройдём мимо, пусть живут себе спокойно и благополучно, как жили до этого.

0

78

Дочь снегов.. написал(а):

Однажды моей маме подруга, у которой рос один сын, в разговоре сказала:

-Хорошо у тебя их трое..Случись, что с одним, у тебя двое еще останутся.

Больше они никогда не общались.

Я сегодня об этом спросила свою маму...а нас двое у неё детей...она сначала не поняла вопроса, потом испугалась даже, запереживала, с чего мы можем об этом спрашивать и как может любящая материнская душа измерить своё чувство к детям по какой-то шкале силы, больше/меньше...я пожалела, что заставила её волноваться http://www.kolobok.us/smiles/standart/fool.gif

0

79

Островитянка написал(а):

Ну да ладно, не приятно об этом читать, претит, противно "притворство", "фальшь", "меркантильность" этих приёмных родителей

Что ""меркальтильность " - сама согласилась !!
Фальш - я такого не говорила .
Притворство  - тоже.

А "показуха" на люди , то да. 
Слишком ты их вознесла. Они они  они ... 
===
Все отдают детские вещи (практически )  не выкидывают  И правильно делают . И какие доходы бы небыли считаю глупым не взять почти новую вещь .
Зачем тратится .
У нашего в школу 2  костюма  ... и что ? Стираю отглаживаю и на вешалке  вешаю  на забор у мусорки + рубашки .
Всё накрываю целлофаном .
Думаешь долго весят ?? 
Фига .
А также обувь и куртки и другие вещи ...
Не у всех деньги есть даже ребёнка в школу собрать .
И это не только я другие тоже ...ставят в пакетах , кому надо разбирают .

Подпись автора

0

80

Островитянка написал(а):

Я сегодня об этом спросила свою маму...а нас двое у неё детей...она сначала не поняла вопроса, потом испугалась даже, запереживала, с чего мы можем об этом спрашивать и как может любящая материнская душа измерить своё чувство к детям по какой-то шкале силы, больше/меньше...я пожалела, что заставила её волноваться

Не у мамы надо спрашивать , а у самих детей.
Хоть у подруг , кто в большой семье родился.

Подпись автора

0