Форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Приемные дети

Сообщений 81 страница 90 из 101

81

Мои сообщения следует читать спокойным тоном

Вас удивит, но не читаю ваши сообщения, от слова совсем. Мне интересно общение с другими людьми)))) 

Чужие слова видны сразу, уж поверьте. А перетащили Вы их или скопировали откуда-то - это дело десятое, как хошь назови, суть не поменяется от этого.

Одна форумчанка научила.  :D Докажите ваши подозрения и обвинения в плагиате. И подтвердите, что мои мысли и слова мне не принадлежат. Если не сможете, извинитесь.
На будущее. Не стоит меня цитировать и бросать свои ложные мнения. Поставьте в игнор. Совесть, культуру общения  и воспитание надо иметь, чтобы не транслировать подобные глупости.

0

82

Мила написал(а):

Что ""меркальтильность " - сама согласилась !!

не правда, снова фантазии.
Я писала исключительно об обоюдной выгоде такой жизни для всех членов семьи, а материальная помощь от государства - она только облегчила их жизнь. К тому же одного ребёнка они всё же удочерили, и значит не в деньгах дело.

Мила написал(а):

А "показуха" на люди , то да. 
Слишком ты их вознесла. Они они  они ...

ну значит дело во мне, нужно меньше эмоций восторженных проявлять при рассказе...такая у меня особенность темперамента..холодным тоном изъясняться не привычная...да и не с докладом мы здесь выступаем, а общаемся, делимся, эмоциональный оттенок речи всегда присутствует так или иначе, вероятно у меня он черезчур ярок.
И показухи никакой нет, с чего ты взяла? Они не просили меня ни о чём. Непривычны такие хэппи-энды, да? На фоне сплошного негатива, сыплящегося с экрана.....

Мила написал(а):

Все отдают детские вещи

Продают! Открой авито и у тебя откроются глаза.
Раздел "Детская одежда и обувь". Полстраны торгует детскими б/у товарами. И считают это нормой.

Отредактировано Островитянка (26.01.2020 18:52:32)

0

83

Островитянка написал(а):

Продают! Открой авито и у тебя откроются глаза.
Раздел "Детская одежда и обувь". Полстраны торгует детскими б/у товарами. И считают это нормой.

С этим соглашусь , и сама иногда покупаю .
Раз комбинезон парню покупали , а то  всё промочит , когда в снегу ковырялся .
И под куртку  снег  ... поглядела / выглядела и купила ... што деньги тратить .
===
Но мы за так отдаём .
Правда кроме лыж , коньков и что -то такого .

Подпись автора

Даже если тебя съели, у тебя есть два выхода.

0

84

Гна написал(а):

Вас удивит, но не читаю ваши сообщения, от слова совсем. Мне интересно общение с другими людьми))))

Это очень заметно.  http://www.kolobok.us/smiles/standart/grin.gif  Судя по реакции и последовавшему вопросу-наезду.

Гна написал(а):

На будущее. Не стоит меня цитировать и бросать свои ложные мнения. Поставьте в игнор. Совесть, культуру общения  и воспитание надо иметь, чтобы не транслировать подобные глупости.

Однако находчивости и изворотливости Вам не занимать. Мне Ваши слова оставлять без внимания, а Вы будете мои фразы опровергать в постах, адресованных другим людям, явно при этом оспаривая мои мысли. То есть как бы и не со мной общаетесь, но кивок в мой адрес присутствует. Да ещё и с пометкой "вряд ли буду понята". Куда уж до Вас, безмозглым...да бескультурным в общении!!!  Ловко.
Про совесть и глупость - это не Вам судить, Вы уже только заявив такое показали своё истинное лицо.

Отредактировано Островитянка (26.01.2020 19:03:28)

0

85

Больше они никогда не общались.

У вас удивительная мамочка. Поступила правильно. Очень часто мысленно передаю ей благодарности за общение с вами и то, что она смогла передать вам мудрость и особое видение этого мира. У вас редкий дар (скорее всего) увиденный и развитый родителями до совершенного состояния.
Не спорю, что человеческие отношения - тонкая материя. Добавила бы - многогранная. Каждому человеку открываются различные грани бытия. На моем пути положительного опыта усыновления не встретилось. Все женщины с которыми общалась, получили душевные травмы от взрослых людей, которых они когда - то назвали своими родными детьми. С одной женщиной познакомилась в паломническом центре, где она жила уже полгода, потому- что ее выгнал из собственной квартиры "усыновленный молодой человек" ( в кавычках это ее слова). Помогаю, чем могу и пути расходятся. В обсуждаемом вопросе важно понять, что существуют разные временные отрезки. Молодые мамочки, решившие во чтобы то ни стало матерью, испытывают движения души о которых вы писали выше. Мало кто из них может предположить, что будет изгнан с глаз долой в старости.

0

86

Мила написал(а):

мы за так отдаём

вот и я ничего не продаю, уезжали по осени из Крыма - я собрала 3 пакета того, что уже не пригодится в новом сезоне, а ещё в очень хорошем виде, и в церковь отнесла, батюшка Владимир, который там служит и крестил нашего сына, знает меня, сказал, что пристроит вещи, что многие отдыхающие так делают.
А здесь, на материке, раздаю тем, у кого младшие дети, и то, бывает, говорят люди, ну что мы, сами не купим? не всем не зазорно взять ношеное...хотя дети так быстро вырастают....

0

87

Не знаю, что вы привязались к работе на крымских огородах :dontknow:
Нас с сестрой на лето всегда отправляли в Крым к маминому брату. Все детство, сколько себя помню. И там было у дяди еще 2 дочери, так, что четверо девчонок. Никакой тяжелой огородной работы я там не видела. Да там все само растет и персики с абрикосами под ногами валяются. Вся наша работа заключалась в том, что собрать, порезать для сушки, картошку 2 раза там сажают, помогали, но большей частью медведок ловили, а это скорее интересно, чем тяжело. Компоты помогали тетке крутить. И сами безбожно лазали по чужим огородам, вот за это попадало :D Труд был в радость, не помню. что бы мы там картошку ведрами чистили и стирали...
Трудотерапия современным детям полезнее, чем нравоучения....

0

88

Картошка вёдрами .
Во первых смотря какими вёдрами , не 12 литровыми конечно .
Сами не чистили , значит взрослые чистили .
Одними салатиками не питались .
Тем более картошка универсальное блюдо , к нему можно много чего подать . И приготовить по разному .
Допускаю , что многие не знают как ... кроме жаренной и пюре  :D
Но такой недостаток , сейчас , легко  устраняет поисковик.
Кому интересно может поискать .

Хотя соглашусь ...макароны варить быстрей .

Подпись автора

Даже если тебя съели, у тебя есть два выхода.

0

89

а Вы будете мои фразы опровергать в постах, адресованных другим людям

О, вейз мир)  http://www.kolobok.us/smiles/standart/fool.gif
Цитатография:
Пост №53 - В котором цитировала Осина и написала свои мысли, ответив на его вопросы.
Пост №54 - Информация о том, что понравился подход к воспитанию в кадетском корпусе МО.
Пост №69 - Изумилась вашему хамству в отношении моего мнения.
Пост №70 - Цитирую Дочь снегов... и отвечаю.
Пост №71 - Цитирую Милу и отвечаю.
Пост №72 - Цитирую Осина и отвечаю.
Пост №73 - Цитирую Дочь снегов... и отвечаю.
Пост №81 - Цитирую Вас и настаиваю ко мне не апеллировать.
Пост №85 - Цитирую Дочь снегов... и отвечаю.

В каком месте ваши фразы опровергались в постах, адресованных другим людям? Ауу? Выкрутасы вашего подсознания оставьте себе.

То есть как бы и не со мной общаетесь, но кивок в мой адрес присутствует.

http://www.kolobok.us/smiles/standart/fool.gif 

Да ещё и с пометкой "вряд ли буду понята".

А вы тут при чем. На форуме есть собеседники одного поколения со мной. Это было написано людям повидавшим жизнь при Советах и новейшей России. Которым есть с чем сравнивать экономику, воспитание и образование.

Вы уже только заявив такое показали своё истинное лицо.

Вы не поняли о чем было написано. Но судить и оскорблять взялись с апломбом. Вам примерно 25 лет надо строить вашу колокольню, чтобы с высоты оглядеться и понять.
Блаженных на Руси любят. За них молятся.

0

90

Гна написал(а):

Коротко не получилось

да, милая Гна- заставили задуматься... у меня был в наблюдениях пример,
когда из детдома добрые люди взяли под опеку и вырастили состоявшуюся
девушку, т.е. вполне гуманно и противоречит запрету брать чужих детей.
... но услышав Вас, вспомнил деталь, рассказанную мне мужем той девушки.
... правда, может это нормально- папа моет дочь, взрослую, но мне этот
нюанс ставит большой вопрос
.

Отредактировано Вниманий (27.01.2020 04:27:54)

0