Есть же в ЖЖ более серьезные люди. Реальные инвесторы, экономисты.
Ну может быть Вы порекомендуете кого-нибудь?
- Подпись автора
[sup]19[/sup] ибо Закон ничего не довёл до совершенства (К евреям, Гл. 7)
Форум |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Форум » Россия и мир » КРИЗИС 2020 - ? Общие вопросы
Есть же в ЖЖ более серьезные люди. Реальные инвесторы, экономисты.
Один добрый самаритянин даже список составил
Павел taxfree Вишневский — инвестор, финансисит, блогер. Больше внимания уделяет рынкам, чем фундаментальной экономике, зато ведёт свой блог живо и резво, вступая в дискуссии с читателями, а не просто вещая в пространство.
Сергей fintraining Спирин — ещё один инвестор и финансист, а также мой давний френд. Если Павел Вишневский пишет больше для своего удовольствия и ориентируется на инвестиционную тусовку, то Сергей несёт нелёгкое бремя финансового просветительства. Его посты доступны даже людям с самым минимумом знаний по экономике и финансам, а быстрые переводы полезных вещей уважаемых зарубежных авторов дают возможность получать действительно правильные знания для вложения #капитала.
Константин ksonin Сонин — известный российский экономист, профессор Чикагского университета и ВШЭ, сооснователь совместного бакалавриата ВШЭ и РЭШ. Смотрит на Россию сквозь призму экономического мейнстрима и наверное именно по этой причине пишет всё реже и реже: совершенно неинтересно, используя современные математические и эконометрические модели, рассказывать про экономику, опускающуюся в XIX век и поздний феодализм.
Советовать не буду никого... это дело личное.
Прежде чем писать, я почитала другие его статьи. И в ЖЖ и вне его. Человек, на мой взгляд, конечно, не дурак и в теме кое-как шарит. Но именно, что кое-как. Чрезмерно увлекается эмоциональной красивой подачей вопреки полезности. Не так давно пророчил обвал Мосбиржи и даже дефолт Мосбиржы по долгам Не далее как в декабре 2019 только потому, что она вывела из оборота один зарубежный актив. Причину истинную он не знает, но нафантазировал мама не горюй Понятно, что это его стиль и это важнее чем, как ни печально, это часто у блоггеров - истина.
Есть же в ЖЖ более серьезные люди. Реальные инвесторы, экономисты. И пишут лучше чем независимый аналитик Павел Рябов
Г. Хазин явно уважает этого аналитика. Приводит целые страницы текста и графиков от П. Рябова в своей книге Воспоминание о будущем.
но глобально картину человек не понимает.
Так вы же вроде как согласились, что не человек масштабного мышления. То есть скорее не можете судить о глобальном. И все таки да?
Я не буду сейчас вдаваться в рассуждения насколько это правильно и насколько правильны объемы вливаемых денег. Не думаю, что в ФРС и в правительстве сидят люди глупее чем блоггер Павел Рябов
Это явно так, но ведь цели, которых желают Рябков, крестьяне, производители - могут отличаться от целей финансистов ФРС, то есть у каждого своя правда, и не факт, что у ФРС она правдивее
то есть у каждого своя правда
Пока не будет более*менее объективной, ОТКРЫТОЙ, оценки, труда, каждого производителя общественного продукта (общака), этот спор будет бесконечен.
Мифическая "рука рынка" это навязанный абсурд, абстракция, так прикрывают мошенничество и спекуляцию. Не будут же говорить, что украли миллиард, а скажут - это рынок, рынок, рынок... Мантра такая, типа как в науке есть мантра "миллиарды лет". Замаскированное воровство.
Не могут способности людей различатся в тысячи раз, как различается оплата труда в разных местах планеты и в разных профессиях.
Так вот. Нужно перво*наперво выработать объективную оценку труда каждого, а не "от фонаря" или "от балды", как это делается сейчас . Кто-то работает в этом направлении, какие-то институты, деятели, кто-то вообще об этом говорит ? Или все уже настолько привыкли к социальной несправедливости, что уже и забыли эту тему...
Как вообще без этого можно рассуждать о труде, экономике, работниках, если совершенно не понятно, как образуется зарплата, как оценивается труд.
То есть я знаю, что есть тарифные сетки и прочее, но как именно образуются сами тарифы, оклады, кто-то знает ?
На каком основании, в одном месте платят за труд одну оплату, а в другом месте платят за тот же труд другую оплату. Все происходит "от балды", произвольно ?
И этот бардак называется рынок...
Отредактировано Volganin (15.04.2020 17:29:02)
Fortuna non permanet in aeternum
Пока не будет более*менее объективной, ОТКРЫТОЙ, оценки, труда, каждого производителя общественного продукта (общака), этот спор будет бесконечен.
Значит будет бесконечен, что делать.
Нормы и тарифы в СССР списаны с системы Тейлора, и потому, что это реально проблема, оценить труд, в сравнении.
Были трудодни, по времени, и опять- все работают по разному
Осин
Г. Хазин явно уважает этого аналитика. Приводит целые страницы текста и графиков от П. Рябова в своей книге Воспоминание о будущем.
Это дело Хазина Я не говорила, что Хазин самый самый аналитик. Я сказала что чем слушать Катасонова, лучше слушать Хазина. Это не значит, что я согласна со всеми словами Хазина.
Так вы же вроде как согласились, что не человек масштабного мышления. То есть скорее не можете судить о глобальном. И все таки да?
Масштабность в моем понимании это попытка увязать совершенно разные факторы влияния. Например, как снижение цен на нефть может повлиять на продажи огурцов Напрямую - никак. Но через множество узловых точек вполне может. В данном случае глобальность картины это лишь обобщение в пределах рынка в целом прямого влияния. Я же пояснила. Ситуация вообще проста на мой взгляд. Отсутствие рынка. Поэтому и нет речи о саморегуляции. Это моё мнение. Может я ошиблась. Давайте ждать и смотреть, что толку задавать вопросы ответов на которые пока нет. Они в будущем. Потом можем вернуться к ним.
Это явно так, но ведь цели, которых желают Рябков, крестьяне, производители - могут отличаться от целей финансистов ФРС, то есть у каждого своя правда, и не факт, что у ФРС она правдивее
У ФРС как я думаю, сейчас наладить "обрушенные мосты" через Гудзон и на Манхэттэн А производители и фермеры сами разберутся какими воспользоваться.... Думаю, ФРС понимает, что нельзя преследовать интересы только кого-то одного иначе и экономика развалится и народные волнения начнутся....
Думаю, ФРС понимает, что нельзя преследовать интересы только кого-то одного иначе и экономика развалится и народные волнения начнутся....
Если только это и не является целью.
Павел taxfree Вишневский — инвестор, финансисит, блогер. Больше внимания уделяет рынкам, чем фундаментальной экономике, зато ведёт свой блог живо и резво, вступая в дискуссии с читателями, а не просто вещая в пространство.
Сергей fintraining Спирин — ещё один инвестор и финансист, а также мой давний френд. Если Павел Вишневский пишет больше для своего удовольствия и ориентируется на инвестиционную тусовку, то Сергей несёт нелёгкое бремя финансового просветительства. Его посты доступны даже людям с самым минимумом знаний по экономике и финансам, а быстрые переводы полезных вещей уважаемых зарубежных авторов дают возможность получать действительно правильные знания для вложения #капитала.
Константин ksonin Сонин — известный российский экономист, профессор Чикагского университета и ВШЭ, сооснователь совместного бакалавриата ВШЭ и РЭШ. Смотрит на Россию сквозь призму экономического мейнстрима и наверное именно по этой причине пишет всё реже и реже: совершенно неинтересно, используя современные математические и эконометрические модели, рассказывать про экономику, опускающуюся в XIX век и поздний феодализм.
Благодарю.
Посмотрю обязательно.
Если только это и не является целью.
Предположим, что это так. Экономика развалилась. ФРС от этого какой профит? Зачем пилить сук на котором сидишь?
Предположим, что это так. Экономика развалилась. ФРС от этого какой профит? Зачем пилить сук на котором сидишь?
Варианты разные, например- вариант спасения через развал, при спасении часто руки-ноги отпиливают, в искусственную кому вводят.
Не можешь противостоять плохому процессу-возглавь его
Вы здесь » Форум » Россия и мир » КРИЗИС 2020 - ? Общие вопросы