Форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум » Россия и мир » КРИЗИС 2020 - ? Общие вопросы

КРИЗИС 2020 - ? Общие вопросы

Сообщений 41 страница 50 из 80

41

Лила написал(а):

Есть же в ЖЖ более серьезные люди. Реальные инвесторы, экономисты.

Ну может быть Вы порекомендуете кого-нибудь?

Подпись автора

[sup]19[/sup] ибо Закон ничего не довёл до совершенства (К евреям, Гл. 7)

0

42

gorozhanin написал(а):

Ну может быть Вы порекомендуете кого-нибудь?

Один добрый самаритянин даже список составил

Павел taxfree Вишневский — инвестор, финансисит, блогер. Больше внимания уделяет рынкам, чем фундаментальной экономике, зато ведёт свой блог живо и резво, вступая в дискуссии с читателями, а не просто вещая в пространство.

Сергей fintraining Спирин — ещё один инвестор и финансист, а также мой давний френд. Если Павел Вишневский пишет больше для своего удовольствия и ориентируется на инвестиционную тусовку, то Сергей несёт нелёгкое бремя финансового просветительства. Его посты доступны даже людям с самым минимумом знаний по экономике и финансам, а быстрые переводы полезных вещей уважаемых зарубежных авторов дают возможность получать действительно правильные знания для вложения #капитал­а.

Константин ksonin Сонин — известный российский экономист, профессор Чикагского университета и ВШЭ, сооснователь совместного бакалавриата ВШЭ и РЭШ. Смотрит на Россию сквозь призму экономического мейнстрима и наверное именно по этой причине пишет всё реже и реже: совершенно неинтересно, используя современные математические и эконометрические модели, рассказывать про экономику, опускающуюся в XIX век и поздний феодализм.

Советовать не буду никого... это дело личное.

0

43

Лила написал(а):

Прежде чем писать, я почитала другие его статьи. И в ЖЖ и вне его. Человек, на мой взгляд, конечно, не дурак и в теме кое-как шарит. Но именно, что кое-как. Чрезмерно увлекается эмоциональной красивой подачей вопреки полезности. Не так давно пророчил обвал Мосбиржи и даже дефолт Мосбиржы по долгам  Не далее как в декабре 2019 только потому, что она вывела из оборота один зарубежный актив. Причину истинную он не знает, но нафантазировал мама не горюй  Понятно, что это его стиль и это важнее чем, как ни печально, это часто у блоггеров - истина.

Есть же в ЖЖ более серьезные люди. Реальные инвесторы, экономисты. И пишут лучше чем независимый аналитик Павел Рябов

Г. Хазин явно уважает этого аналитика. Приводит целые страницы текста и графиков от П. Рябова в своей книге Воспоминание о будущем.

Лила написал(а):

но глобально картину человек не понимает.

Так вы же вроде как согласились, что не человек масштабного мышления. То есть скорее не можете судить о глобальном. И все таки да?

Лила написал(а):

Я не буду сейчас вдаваться в рассуждения насколько это правильно и насколько правильны объемы вливаемых денег. Не думаю, что в ФРС и в правительстве сидят люди глупее чем блоггер Павел Рябов

Это явно так, но ведь цели, которых желают Рябков, крестьяне, производители - могут отличаться от целей финансистов ФРС, то есть у каждого своя правда, и не факт, что у ФРС она правдивее

0

44

Осин написал(а):

то есть у каждого своя правда

Пока не будет более*менее объективной, ОТКРЫТОЙ,  оценки, труда, каждого производителя общественного продукта (общака), этот спор будет бесконечен.
Мифическая "рука рынка" это навязанный абсурд, абстракция, так прикрывают мошенничество и спекуляцию.  Не будут же говорить, что украли миллиард, а скажут - это рынок, рынок, рынок... Мантра такая, типа как в науке есть мантра "миллиарды лет". Замаскированное воровство.
Не могут способности людей различатся в тысячи раз, как различается оплата труда в разных местах планеты и в разных профессиях.
Так вот. Нужно перво*наперво выработать объективную оценку труда каждого, а не "от фонаря" или "от балды", как это делается сейчас . Кто-то работает в этом направлении, какие-то институты, деятели, кто-то вообще об этом говорит ? Или все уже настолько привыкли к социальной несправедливости, что уже и забыли эту тему...
Как вообще без этого можно рассуждать о труде, экономике, работниках, если совершенно не понятно, как образуется зарплата, как оценивается труд.
То есть я знаю, что есть тарифные сетки и прочее, но как именно образуются сами тарифы, оклады, кто-то знает ?
На каком основании, в одном месте платят за труд одну оплату, а в другом месте платят за тот же труд другую оплату. Все происходит "от балды", произвольно ?
И этот бардак называется рынок...

Отредактировано Volganin (15.04.2020 17:29:02)

Подпись автора

Fortuna non permanet in aeternum

0

45

Volganin написал(а):

Пока не будет более*менее объективной, ОТКРЫТОЙ,  оценки, труда, каждого производителя общественного продукта (общака), этот спор будет бесконечен.

Значит будет бесконечен, что делать.
Нормы и тарифы в СССР списаны с системы Тейлора, и потому, что это реально проблема, оценить труд, в сравнении.
Были трудодни, по времени, и опять- все работают по разному

0

46

Осин

Г. Хазин явно уважает этого аналитика. Приводит целые страницы текста и графиков от П. Рябова в своей книге Воспоминание о будущем.

Это дело Хазина :-) Я не говорила, что Хазин самый самый аналитик. Я сказала что чем слушать Катасонова, лучше слушать Хазина. Это не значит, что я согласна со всеми словами Хазина.

Так вы же вроде как согласились, что не человек масштабного мышления. То есть скорее не можете судить о глобальном. И все таки да?

Масштабность в моем понимании это попытка увязать совершенно разные факторы влияния. Например, как снижение цен на нефть может повлиять на продажи огурцов :-) Напрямую - никак. Но через множество узловых точек вполне может. В данном случае глобальность картины это лишь обобщение в пределах рынка в целом прямого влияния. Я же пояснила. Ситуация вообще проста на мой взгляд. Отсутствие рынка. Поэтому и нет речи о саморегуляции. Это моё мнение. Может я ошиблась. Давайте ждать и смотреть, что толку задавать вопросы ответов на которые пока нет. Они в будущем. Потом можем вернуться к ним.

Это явно так, но ведь цели, которых желают Рябков, крестьяне, производители - могут отличаться от целей финансистов ФРС, то есть у каждого своя правда, и не факт, что у ФРС она правдивее

У ФРС как я думаю, сейчас наладить "обрушенные мосты" через Гудзон и на Манхэттэн :-) А производители и фермеры сами разберутся какими воспользоваться.... Думаю, ФРС понимает, что нельзя преследовать интересы только кого-то одного иначе и экономика развалится и народные волнения начнутся....

0

47

Лила написал(а):

Думаю, ФРС понимает, что нельзя преследовать интересы только кого-то одного иначе и экономика развалится и народные волнения начнутся....

Если только это и не является целью.

Подпись автора

https://www.youtube.com/watch?v=uAcY5OsoRnM

0

48

Лила написал(а):

Павел taxfree Вишневский — инвестор, финансисит, блогер. Больше внимания уделяет рынкам, чем фундаментальной экономике, зато ведёт свой блог живо и резво, вступая в дискуссии с читателями, а не просто вещая в пространство.
Сергей fintraining Спирин — ещё один инвестор и финансист, а также мой давний френд. Если Павел Вишневский пишет больше для своего удовольствия и ориентируется на инвестиционную тусовку, то Сергей несёт нелёгкое бремя финансового просветительства. Его посты доступны даже людям с самым минимумом знаний по экономике и финансам, а быстрые переводы полезных вещей уважаемых зарубежных авторов дают возможность получать действительно правильные знания для вложения #капитал­а.
Константин ksonin Сонин — известный российский экономист, профессор Чикагского университета и ВШЭ, сооснователь совместного бакалавриата ВШЭ и РЭШ. Смотрит на Россию сквозь призму экономического мейнстрима и наверное именно по этой причине пишет всё реже и реже: совершенно неинтересно, используя современные математические и эконометрические модели, рассказывать про экономику, опускающуюся в XIX век и поздний феодализм.

Благодарю.
Посмотрю обязательно.

Подпись автора

[sup]19[/sup] ибо Закон ничего не довёл до совершенства (К евреям, Гл. 7)

0

49

a_wolf написал(а):

Если только это и не является целью.

Предположим, что это так. Экономика развалилась. ФРС от этого какой профит? Зачем пилить сук на котором сидишь?

0

50

Лила написал(а):

Предположим, что это так. Экономика развалилась. ФРС от этого какой профит? Зачем пилить сук на котором сидишь?

Варианты разные, например- вариант спасения через развал, при спасении часто руки-ноги отпиливают, в искусственную кому вводят.
Не можешь противостоять плохому процессу-возглавь его

0

Вы здесь » Форум » Россия и мир » КРИЗИС 2020 - ? Общие вопросы