Форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум » Работа, бизнес, деньги » Обрывки не тематических дискуссий

Обрывки не тематических дискуссий

Сообщений 91 страница 100 из 206

1

Время от времени, в темах появляются ответвления, которые засоряют тему, но и не являются флудом. Поэтому, я решила создать тему, где эти беседы будут храниться.

0

91

Осин написал(а):

Понятно, более менее.
В период очередного кризиса Дж.П. Морган сделал собрание банкиров, и все вместе произвели взаимозачеты, что очень помогло (по Хазину). Вероятно, ничто не мешает повторить этот фокус для государств, но это наверное почему то кому то не надо. Почему?

В рамках страны это осуществимо. В рамках Евросоюза, может быть... там где есть ЦБ или некое подобие. Боюсь что устроить встречу на уровне ЦБ и системных банков будет сильно сложнее. Да и нет по моему пока необходимости в этом. На самом деле больше гораздо шума всякого чем реальных фактов.

0

92

Лила написал(а):

В рамках страны это осуществимо. В рамках Евросоюза, может быть... там где есть ЦБ или некое подобие. Боюсь что устроить встречу на уровне ЦБ и системных банков будет сильно сложнее. Да и нет по моему пока необходимости в этом. На самом деле больше гораздо шума всякого чем реальных фактов.

Допустим, мы с вами должны друг другу, под проценты.
Смысла видимого в этом нет. Если проценты идут не нам, то да, есть смысл для собирателя процентов. Или если процент разный.
По идее, с имеющаяся суммы в 1000 рублей у пяти хозяйств при долге друг другу общий долг может быть даже больше общей суммы денег.
Получается, все живут как и жили, единственно, кто то за здорово живёшь собирает сливки с этого молока.

0

93

Осин написал(а):

Допустим, мы с вами должны друг другу, под проценты.
Смысла видимого в этом нет. Если проценты идут не нам, то да, есть смысл для собирателя процентов. Или если процент разный.
По идее, с имеющаяся суммы в 1000 рублей у пяти хозяйств при долге друг другу общий долг может быть даже больше общей суммы денег.
Получается, все живут как и жили, единственно, кто то за здорово живёшь собирает сливки с этого молока.

Сливки всегда кто-то собирает. Либо частный капитал, либо государство. Просто когда это делает частный бизнес это все видят и остальным завистливо становится Когда забирает государство, то вроде как все равны, никто этого не видит. Куда  эти сливки потом распределятся никто не знает точно, но все верят, что на благо всех. Отличный повод кстати :-)

0

94

Лила написал(а):

Сливки всегда кто-то собирает. Либо частный капитал, либо государство. Просто когда это делает частный бизнес это все видят и остальным завистливо становится Когда забирает государство, то вроде как все равны, никто этого не видит. Куда  эти сливки потом распределятся никто не знает точно, но все верят, что на благо всех. Отличный повод кстати

Думал, может оспорите.
10 процентов дяде - через 10 лет дядя владелец всего. С кого сливки снимать?

0

95

Осин написал(а):

Думал, может оспорите.
10 процентов дяде - через 10 лет дядя владелец всего. С кого сливки снимать?

О, если бы всё так было просто :-) Вы знаете сколько дядей рассчитывали на хотя бы 5% от вложенной суммы, а в итоге потеряли всё? :-)

0

96

Лила написал(а):

.. а в итоге потеряли всё?

Как это замечательно, оказывается!
Но кто то-приобрел, все все таки

0

97

Осин написал(а):

Как это замечательно, оказывается!
Но кто то-приобрел, все все таки

Чего же тут замечательного?
ВОт, совершенно не обязательно, что кто-то приобрёл. Правило "если где-то убыло, значит где-то прибыло" оно верно, но оно ничего не говорит о распределении средств. А это очень важно. Например, вы вложили деньги в строительство дома. На эти деньги покупались стройматериалы, оплачивались проекты, согласования, зарплаты рабочим. А в итоге, вышел закон, например, запрещающий строительство в этом районе поскольку тут пройдет дорога. Вам компенсируют затраты... но не по рыночной, а по кадастровой стоимости строения. А построенное снесут. Кто тут что приобрёл? Посчитать сложно, но вы точно потеряли деньги и время.

Или вы решили открыть ресторан. Идея была замечательная, команду набрали хорошую, все профессионалы, честно работают, хорошо готовят, на квартал в обе стороны ни одного конкурента, а публика не идёт. И вроде место шикарное, в центре, улица проезжая, проходная, дома кругом приличные.. а народ не идёт. А оказалось, что на углу улицы в трех домах от ресторана стоит хоспис. И кто что приобрёл в этой ситуации? Вы потеряли деньги. Арендодатели вроде бы получили деньги, работники получили, строители, что переделывали помещение, дизайнеры, чиновники... Но вместе с этим. арендодатели получили гимор по сдаче в аренду не ходового помещения в этом районе, работники ресторана потеряли работу...

Видите, что в реальности всё несколько сложнее. Это я вам реальные истории описала, не выдуманные.

0

98

Лила написал(а):

Чего же тут замечательного?
ВОт, совершенно не обязательно, что кто-то приобрёл. Правило "если где-то убыло, значит где-то прибыло" оно верно, но оно ничего не говорит о распределении средств. А это очень важно. Например, вы вложили деньги в строительство дома. На эти деньги покупались стройматериалы, оплачивались проекты, согласования, зарплаты рабочим. А в итоге, вышел закон, например, запрещающий строительство в этом районе поскольку тут пройдет дорога. Вам компенсируют затраты... но не по рыночной, а по кадастровой стоимости строения. А построенное снесут. Кто тут что приобрёл? Посчитать сложно, но вы точно потеряли деньги и время.

Или вы решили открыть ресторан. Идея была замечательная, команду набрали хорошую, все профессионалы, честно работают, хорошо готовят, на квартал в обе стороны ни одного конкурента, а публика не идёт. И вроде место шикарное, в центре, улица проезжая, проходная, дома кругом приличные.. а народ не идёт. А оказалось, что на углу улицы в трех домах от ресторана стоит хоспис. И кто что приобрёл в этой ситуации? Вы потеряли деньги. Арендодатели вроде бы получили деньги, работники получили, строители, что переделывали помещение, дизайнеры, чиновники... Но вместе с этим. арендодатели получили гимор по сдаче в аренду не ходового помещения в этом районе, работники ресторана потеряли работу...

Видите, что в реальности всё несколько сложнее. Это я вам реальные истории описала, не выдуманные.

Не знаю, где здесь общий вариант распределения средств, но о замечательности было как раз в поддержку людей из ваших примеров.
Что при неоправданной реальной необходимостью выплате процентов дяде - за некоторый период времени владение собственностью переходит к оказывающему услуги по финансированию, по приведенной выше арифметике.
Это к вопросу - все должны друг другу.

0

99

Осин написал(а):

Не знаю, где здесь общий вариант распределения средств, но о замечательности было как раз в поддержку людей из ваших примеров.
Что при неоправданной реальной необходимостью выплате процентов дяде - за некоторый период времени владение собственностью переходит к оказывающему услуги по финансированию, по приведенной выше арифметике.
Это к вопросу - все должны друг другу.

Я что-то перестала понимать смысл сказанного вами. Можете как-то иначе выразить мысль?

Проценты выплачиваются там, где есть кредит. В моих случаях, о кредитах речи не было вообще. Была речь о рисках управления капиталом. Если при этом застройщик взял кредит, то его потери разделятся еще и не кредитующую организацию ибо он скорее всего будет банкротом и никаких процентов выплачивать не будет. Просто груз ответственности сместится на владельца капитала.
Вы считаете что финансирование не должно оплачиваться? То есть по кредитам не надо платить проценты?

0

100

Лила написал(а):

Я что-то перестала понимать смысл сказанного вами. Можете как-то иначе выразить мысль?

Проценты выплачиваются там, где есть кредит. В моих случаях, о кредитах речи не было вообще. Была речь о рисках управления капиталом. Если при этом застройщик взял кредит, то его потери разделятся еще и не кредитующую организацию ибо он скорее всего будет банкротом и никаких процентов выплачивать не будет. Просто груз ответственности сместится на владельца капитала.
Вы считаете что финансирование не должно оплачиваться? То есть по кредитам не надо платить проценты?

Это только потому, что ответили на мой вопрос не тем примером. Запутали.
Существующая система финансирования производства -я ее даже  не трогал.

Было про задолженность друг другу. Вы показывали задолженность стран друг другу.
Смысла в этом ведь нет, просто "так получилось"?
Пример с Дж.П. Морганом, когда почти обнулили долги взаимозачетом. И ничего плохого не произошло.
Как понимаю я, если мы с вами должны друг другу, то ничего страшного - проценты за кредит мы платим друг другу, и, кроме лишней суеты, потерь нет. Но если в наших с вами долгах принимает участие третья сторона, и имеет с этого процент, то в результате нашего бездействия по взаимозачету эта третья сторона, принимая участие в распределении средств, может ли вывести с течением времени в свою пользу средства и мои, и ваши?

Отредактировано Осин (10.04.2020 14:02:39)

0

Вы здесь » Форум » Работа, бизнес, деньги » Обрывки не тематических дискуссий