Время от времени, в темах появляются ответвления, которые засоряют тему, но и не являются флудом. Поэтому, я решила создать тему, где эти беседы будут храниться.
Обрывки не тематических дискуссий
Сообщений 101 страница 110 из 206
Поделиться10110.04.2020 13:41:06
Но если в наших с вами долгах принимает участие третья сторона, и имеет с этого процент, то в результате нашего бездействия по взаимозачету эта третья сторона, принимая участие в распределении средств, может ли вывести с течением времени в свою пользу средства и мои, и ваши?
А как иначе, непременно третья сила поимеет всех. Эти "невидимые" ребята и организовали бизнес с этой целью.
Мы, с какой целью заводим сельское хозяйство, коров, свиней, баранов, курей, грядки, огороды, сады... неужели с целью кормить исключительно живность ?
Здесь совпадение интересов, так уж получилось, что выше всего ценится ОРГАНИЗАТОРСКИЙ труд. И если в случае с сельским хозяйствои фермерам не нужно прятаться и скрывать от коров и картофеля свои намерения, в виду врожденной не способности к осознанию у членов хозяйства, то в случае с человеками, Организаторам приходится принимать меры еще и для искуственного оглупления и отуплениия человеческого стада. Таковы особенности современной системы...
p.s. прошу прощения, не сочтите за флуд, эта тема такая, флудовая...
- Подпись автора
Fortuna non permanet in aeternum
Поделиться10210.04.2020 14:01:40
p.s. прошу прощения, не сочтите за флуд, эта тема такая, флудовая...
Понятно.
Поделиться10310.04.2020 15:07:43
Осин
Но если в наших с вами долгах принимает участие третья сторона, и имеет с этого процент, то в результате нашего бездействия по взаимозачету эта третья сторона, принимая участие в распределении средств, может ли вывести с течением времени в свою пользу средства и мои, и ваши?
Взаимозачёты обычно касаются всех сторон, которые имеют отношения к деньгам. Если некая третья сторона заинтересована во взаимозачётах, она их инициирует. В свою пользу, третья сторона может вывести средства, которые ей причитаются на основании трёх или более стороннего договора. То есть она может сделать всё, что оговорено конкретными договорённостями заранее. Но не имея конкретного договора, как можно сказать что она может, а что нет?
Поделиться10410.04.2020 16:04:55
Осин
Взаимозачёты обычно касаются всех сторон, которые имеют отношения к деньгам. Если некая третья сторона заинтересована во взаимозачётах, она их инициирует. В свою пользу, третья сторона может вывести средства, которые ей причитаются на основании трёх или более стороннего договора. То есть она может сделать всё, что оговорено конкретными договорённостями заранее. Но не имея конкретного договора, как можно сказать что она может, а что нет?
С Хазиным вам будет не очень комфортно разговаривать, видимо. Как то скатываетесь на конкретности, а у Хазина мышление масштабное.
В обсуждаемом случае - прямо из текста, хотите крупным шрифтом напишу - третья сторона точно не будет желать инициировать взаимозачеты. Зачем пилить сук, на котором сидишь?
Я просто не уверен во вреде взаимозадолженности, просто подозреваю, что с ней кормятся паразиты. Спрашиваю у вас. Но видимо, бесполезно, третья попытка...
Поделиться10510.04.2020 16:11:31
Спрашиваю у вас.
Взаимозачёты возникают, как правило, в условиях сжатия денежной массы. Обычно, когда естественная монополия так или иначе намеревается печатать свои деньги. Деньги естественно обеспечены - кредиторской задолженностью экосистемы. И в этом экосистема печатает обязательства с помощью которых дебитор может с ней же и рассчитаться. По сути она эмитирует дебитору его же дебиторскую задолженность.
Отредактировано Leshka (10.04.2020 16:13:32)
Поделиться10610.04.2020 16:27:37
Взаимозачёты возникают, как правило, в условиях сжатия денежной массы. Обычно, когда естественная монополия так или иначе намеревается печатать свои деньги. Деньги естественно обеспечены - кредиторской задолженностью экосистемы. И в этом экосистема печатает обязательства с помощью которых дебитор может с ней же и рассчитаться. По сути она эмитирует дебитору его же дебиторскую задолженность.
Отредактировано Leshka (Сегодня 20:13:32)
Примерно понимаю, как неуправляемая ядерная реакция. Или управляемая...
Взаимозачеты возникают если в условиях сжатия денежной массы - то возникают как необходимость. Когда петух клюнет.
А когда жизненной необходимости нет, значит, пусть утекает ручеек денег на сторону, он же небольшой. Вроде.
Поделиться10710.04.2020 16:54:02
А когда жизненной необходимости нет, значит, пусть утекает ручеек денег на сторону, он же небольшой. Вроде.
Таким образом можно поставить на колени банковскую систему. Просто оставить её без работы. Этим же способом можно выключить из работы Центральные банки, от слова совсем, причём совсем законно.
Это глубоко продуманная САМОСТОЯТЕЛЬНАЯ система обмена товарно-материальных ценностей.
Здесь плавают МЕН ЯЛЫ.
Поделиться10810.04.2020 17:16:05
Осин
С Хазиным вам будет не очень комфортно разговаривать, видимо. Как то скатываетесь на конкретности, а у Хазина мышление масштабное.
Возможно. Я практик, заточенный на решение узких конкретных задач.
В обсуждаемом случае - прямо из текста, хотите крупным шрифтом напишу - третья сторона точно не будет желать инициировать взаимозачеты. Зачем пилить сук, на котором сидишь?
Я просто не уверен во вреде взаимозадолженности, просто подозреваю, что с ней кормятся паразиты. Спрашиваю у вас. Но видимо, бесполезно, третья попытка...
Я пытаюсь объяснить, что кормятся они или нет, зависит от того, какие конкретные условия договора. То есть могут быть ситуации как в ту, так и в другую сторону. Такой системы, что всегда кто-то третий имеет профит пока две стороны в состоянии взаимных задолженностей, нету.
Поделиться10910.04.2020 17:50:36
Я пытаюсь объяснить, что кормятся они или нет, зависит от того, какие конкретные условия договора. То есть могут быть ситуации как в ту, так и в другую сторону. Такой системы, что всегда кто-то третий имеет профит пока две стороны в состоянии взаимных задолженностей, нету
Вы не объяснить пытаетесь, вы пытаетесь что то про что то рассказать. Что за объяснение, если не понятно даже, о чем оно. И не от того, что собеседник непонятливый...
Вот это выражение- уже наконец то в тему, с третьей попытки (и заметьте, обошлось без конкретных условий договора):
Такой системы, что всегда кто-то третий имеет профит пока две стороны в состоянии взаимных задолженностей, нету.
Интересно. Меняет, если так, предоставление о перераспределении .
Отредактировано Осин (10.04.2020 18:29:55)
Поделиться11010.04.2020 17:56:11
Таким образом можно поставить на колени банковскую систему. Просто оставить её без работы. Этим же способом можно выключить из работы Центральные банки, от слова совсем, причём совсем законно.
Это глубоко продуманная САМОСТОЯТЕЛЬНАЯ система обмена товарно-материальных ценностей.
Здесь плавают МЕН ЯЛЫ.
Честно, я здесь запятые не понял
Поставить банковскую систему на колени-хорошо или?
Глубоко продуманная система обмена- кем? Хорошими или плохими ребятами?
Мы-хорошие?