Форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум » Работа, бизнес, деньги » Обрывки не тематических дискуссий

Обрывки не тематических дискуссий

Сообщений 111 страница 120 из 206

1

Время от времени, в темах появляются ответвления, которые засоряют тему, но и не являются флудом. Поэтому, я решила создать тему, где эти беседы будут храниться.

0

111

Осин написал(а):

Мы-хорошие?

Эта система последний раз прорабатывалась во времена развала экономик стран членов СССР. Естественно, там очень хорошо на пустом месте поднималась третья сторона - купцы.
Дебиторы не бедствовали. Кредиторы тоже не бедствовали поскольку и те и другие завышали цены на свою продукцию.
Бедствовал народ в целом.

Перед этим система прорабатывалась Советом Народных Комиссаров СССР, вводилась по несколько иным мотивам. Те исторические времена я не изучал - это 1937 год, по памяти.

По интернету - Постановление ЦИК СССР и СНК СССР от 07.08.1937 N 104/1341

Отредактировано Leshka (10.04.2020 18:29:34)

0

112

Leshka написал(а):

Эта система последний раз прорабатывалась во времена развала экономик стран членов СССР. Естественно, там очень хорошо на пустом месте поднималась третья сторона - купцы.
Дебиторы не бедствовали. Кредиторы тоже не бедствовали поскольку и те и другие завышали цены на свою продукцию.
Бедствовал народ в целом.

Перед этим система прорабатывалась Советом Народных Комиссаров СССР, вводилась по несколько иным мотивам. Те исторические времена я не изучал - это 1937 год, по памяти.

Отредактировано Leshka (Сегодня 22:28:19)

ОК

0

113

Осин

Вы не объяснить пытаетесь, вы пытаетесь что то про что то рассказать.

А в чем принципиальная разница между объяснить и рассказать?
Вот честно, я до сих пор не понимаю о чем вы говорите, говоря о некой третьей стороне, которая снимает какие-то сливки. Можете привести пример конкретный? Иначе пустой разговор получается.

0

114

Лила написал(а):

Вот честно, я до сих пор не понимаю о чем вы говорите, говоря о некой третьей стороне, которая снимает какие-то сливки.

Чистый вид - эмитенту нужны продукция-услуги дебитора.
Эмитенту не нужны продукция, услуги дебитора в таком количестве.
Эмитенту не нужны продукция, услуги дебитора вовсе.

России в небольшом объёме требуются продукция, услуги США.

0

115

Лила написал(а):

Осин

А в чем принципиальная разница между объяснить и рассказать?
Вот честно, я до сих пор не понимаю о чем вы говорите, говоря о некой третьей стороне, которая снимает какие-то сливки. Можете привести пример конкретный? Иначе пустой разговор получается.

Нет, пример приводит не буду, по причине- не поможет.
Третья сторона нормально показана просто во множестве роликов, статей типа Деньги, Империя доллара, где то показывают остров и переход денег при проценте.
Если вообще не смотрели и не читали подобное, то конечно. Я смотрел, вопросы в общем то оттуда.

0

116

Получаемую информацию ни один человек не в состоянии проверить, поэтому может принимать или не принимать на веру. Понятно, что часто для положительного принятия служит опытное подтверждение, но опять же, опытом мы подтверждаем только малую часть получаемой информации, и при этом опять же положительный результат могли дать иные причины, чем которым мы вняли.
Поэтому нормально принимать для себя оценку информации со стороны сообщества, один ум хорошо, много лучше.
По Хазину - выступающий в центральной информационной сети, клеймящий существующий порядок вещей - не получил никакого отпора  , ничего против своих умозаключений. С большой вероятностью принимаю, что он прав.Как иначе?
В этой ситуации  сказать, что он говорит ерунду, гораздо глупее, чем сказать, что он говорит правду.
--
Что часто не понимаем друг друга - по этому поводу есть мысли от Курпатова А.В.
Читал его книгу "Чертоги разума", и эта его беллетристика тоже принята мной как истина, поскольку сам я не в состоянии проводить научные эксперименты с мозгом.

И по Курпатову, мозг человека не аналоговый, сильно схож с устройством компьютера. Не пользуется всей информацией, пользуется готовыми блоками, мозг запрограммирован на следование сформированным привычкам, в мозгу формируется индивидуальная картина мира, и воспринимается только то, что ей соответствует.
В этом смысле непонимание - нормальное явление, если картина мира в разных головах сильно отличается.
---
Вот Горожанин по своей картине мира перенес важный момент, про вопросы Хазину, во флуд, как неважное.
А Лила совсем не горит желанием прочитать книгу экономиста, которая, может оказаться, повредит ее картину мира.

Отредактировано Осин (11.04.2020 05:02:54)

0

117

Осин написал(а):

Вот Горожанин по своей картине мира перенес важный момент.

! Непонимание - охраняет само себя.

Мне все понятно - Это трусость, рассказать так как есть.

Всё остальное бред.

0

118

Leshka написал(а):

Непонимание - охраняет само себя

Это точно

0

119

Осин написал(а):

И по Курпатову, мозг человека не аналоговый, сильно схож с устройством компьютера. Не пользуется всей информацией, пользуется готовыми блоками, мозг запрограммирован на следование сформированным привычкам, в мозгу формируется индивидуальная картина мира, и воспринимается только то, что ей соответствует.
В этом смысле непонимание - нормальное явление, если картина мира в разных головах сильно отличается.

Эдакая смесь правды и лжи. Чем опасны умные люди, типа Курпатова или Савельева, люди, доверившись им, уже начинают воспринимать ВСЕ их слова как истину. А это не так. Я долго слушал Савельева, пока понял где он врёт.
Всей истины нет НИ У КОГО. Видимо, это абсолютная истина...
И в этом действительная сложность, пока разберёшься где человек врёт, а где прав, пол*жизни может пройти.
А если ещё чрезмерное доверие или неприятие, то тут вообще нет шансов разобраться.
Подитоживая, отправляю всех к абсолютной истине, что мир - несовершенен.
Мы пытаемся сделать его совершенным, но это Сизифов труд.
Но так как заниматься нам больше нечем, то получается, что всю жизнь мы делаем Сизифов труд.
Энтропия всё равно победит нас, правда временно, потом мы её и так без конца... :dontknow:

Да, насчёт мозга, сомневаюсь, что такое определение корректно относительно мозга - аналоговый, цифровой.
Внутри мозга происходят электрохимические реакции.
Электрохимические реакции это что ?

Отредактировано Volganin (11.04.2020 10:47:20)

Подпись автора

Fortuna non permanet in aeternum

0

120

Volganin написал(а):

Всей истины нет НИ У КОГО. Это абсолютная истина.

Музыканты иногда говорят - у него абсолютный слух. Но дело не в этом.
В общем и целом можно создавать абсолютные фантазии.

0

Вы здесь » Форум » Работа, бизнес, деньги » Обрывки не тематических дискуссий