Форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум » Работа, бизнес, деньги » Обрывки не тематических дискуссий

Обрывки не тематических дискуссий

Сообщений 121 страница 130 из 206

1

Время от времени, в темах появляются ответвления, которые засоряют тему, но и не являются флудом. Поэтому, я решила создать тему, где эти беседы будут храниться.

0

121

Leshka написал(а):

Музыканты иногда говорят - у него абсолютный слух. Но дело не в этом.
В общем и целом можно создавать абсолютные фантазии.

Абсолютный слух возможен. Но слух, звук - это только ЧАСТЬ того, что у нас в жизни.
Я имел в виду ВСЮ истину относительно ВСЕГО. Такого вы не найдёте у людей.
Если я не прав покажите такого человека.

Отредактировано Volganin (11.04.2020 09:54:18)

Подпись автора

Fortuna non permanet in aeternum

0

122

Volganin написал(а):

Если я не прав покажите такого человека.

Однажды я попытаюсь показать тебе абсолютную фантазию. Ту о которой не думал никто. Попытаюсь, попробую, не уверен, не сейчас....

0

123

Осин написал(а):

Нет, пример приводит не буду, по причине- не поможет.
Третья сторона нормально показана просто во множестве роликов, статей типа Деньги, Империя доллара, где то показывают остров и переход денег при проценте.
Если вообще не смотрели и не читали подобное, то конечно. Я смотрел, вопросы в общем то оттуда.

Ну и зря...
А всякие статьи типа империя доллара пишут часто некомпетентные люди.
Самый простой пример - любой банк или платёжная система будут иметь процент на любом перечислении средств. И если две фирмы вместо взаимозачёта продолжают каждая платить проценты друг другу, то конечно банки и платёжные системы на этом зарабатывают. Но это я бы не стала называть "снятием сливок" потому что люди получают плату за работу - перечисление денег.

Кхмм... ваше "не поможет" звучит как диагноз. Не поможет чему???

0

124

Лила написал(а):

Ну и зря...
А всякие статьи типа империя доллара пишут часто некомпетентные люди.
Самый простой пример - любой банк или платёжная система будут иметь процент на любом перечислении средств. И если две фирмы вместо взаимозачёта продолжают каждая платить проценты друг другу, то конечно банки и платёжные системы на этом зарабатывают. Но это я бы не стала называть "снятием сливок" потому что люди получают плату за работу - перечисление денег.

Кхмм... ваше "не поможет" звучит как диагноз. Не поможет чему???

Звучит да, но не диагноз медицинский.
Мозг рисует видимо свой график на основе статистических данных последнего общения, и там провал на этом вопросе. :blush:
Как бы там ни было, вопрос есть, и вы наконец догадались,что он именно такой, как написан. Уф-ф...
---
Какие бы люди не писали, уж полная бессмыслица бросается в глаза и опять, толковая критика не попадалась.

Опять же, господин Хазин утверждает, что и экономикс пишут люди или некомпетентные, или нечистоплотные.
Я уже приводил пример, что многие умные экономисты доказывают друг другу противоречащие вещи. Как это может быть? Правила то одни, считаете, и ответы должны быть одни. При одних условиях.
---
Читая Хазина, понимаю, что в реале банки не в силах слишком уж много куркулить(прибирать). Появляется баланс между желанием взять большой процент и невозможности другой стороны брать под большой процент. И эта маржа минимальна, с учетом покрытия рисков кредитования.
Но если речь о зарабатывании банком, то для этих целей вроде как ссудный процент и необязателен. Принцип оплаты услуг может быть как у парикмахера.
-
Что маржа небольшая, главное - есть принцип . А там - дело времени.

Еще имеется разница между кредитованием и инвестированием, так?

И инвестор уже собственник активов, в которые вложился, так?

Сама система инвестирования, при наличии кредитования, не изобретение ли людей с преступными наклонностями, один из сравнительно честных способов отъема денег у производителей?

Отредактировано Осин (11.04.2020 17:25:06)

0

125

Осин

Какие бы люди не писали, уж полная бессмыслица бросается в глаза и опять, толковая критика не попадалась.

Согласитесь, что слова можно написать какие угодно. Но если эти слова не имеют подтверждения в реальной практической жизни, то в лучшем случае, их можно назвать мнением или предположением. Взять того же Хазина. Он произнёс или написал слова, что "либо производство, либо банки (или финансисты) не помню точно"... что система не потянет и того и другого. В итоге система потянула. По какой причине, мы не будем сейчас выяснять. Значит ли это, что Хазин плохо разбирается в предмете? Нет. Его рассуждения вполне логичны. Просто он не может учесть всех факторов, способных повлиять на итоговый результат. И я могу подтвердить, что это адски сложный труд, на основании фундаментального анализа, что и делает Хазин, сделать точный прогноз. У меня в теханализе наверное порядка 10 переменных величин, которые влияют на итоговый результат. В фундаментальном анализе их скорее всего более сотни.

Я всегда стараюсь оценивать те или иные высказывания по их реальному воплощению. Объяснение постфактум почему произошло то или иное, мало кому действительно интересно. Интересны лишь предсказания грядущих событий. То есть теория (предсказания) должны иметь практическое подтверждение. Иначе они мало интересны с точки зрения практики.

Читая Хазина, понимаю, что в реале банки не в силах слишком уж много куркулить(прибирать). Появляется баланс между желанием взять большой процент и невозможности другой стороны брать под большой процент. И эта маржа минимальна, с учетом покрытия рисков кредитования.

Изначально, у банка нет и никогда не было цели сделать максимальный процент. Почему-то многие люди считают, что это так. Но это совершенно не так. Это не является целью банковской системы. Банк стремится максимизировать свою прибыль, но вовсе не за счёт максимизации процента. Процент кредита должен быть наоборот, минимальным чтобы максимальное число клиентов могли им воспользоваться. Не напряжный процент располагает к обращению за кредитом и дает большую гарантию его возврата при прочих равных. Однако, банк не может держать кредитный процент ниже ставки рефинансирования или того процента под который кредитуется сам у банков высшего эшелона.  В целом, банк заинтересован чтобы ему было должно максимальное число людей и понемногу. Это повышает стабильность банка и его прибыли даже, в случае когда часть людей теряет способность платить. 

На западе в среднем, если это не лекарства, не оружие и не какой то космический хайтек, прибыль в 20-30% считается очень хорошим уровнем дохода. Из этого убираем налоги, зарплаты и получаем довольно небольшие чистые доходы. Действительно большими они становятся у больших компаний именно за счёт огромного числа потребителей. Поэтому банки действительно не могут выставлять большие проценты и не стремятся к этому. Российская ситуация сегодня пока сильно отлична. Хотя, по ипотеке, последнее время наметились положительные сдвиги. Не сравнить с процентами, которые предлагали на начальном этапе. Потому что не было стабильности, риски были большими.

Но если речь о зарабатывании банком, то для этих целей вроде как ссудный процент и необязателен.

Не обязателен. Но изначальная идея банков произрастает из необходимости давать деньги в кредит, а кредит подразумевает некий процент. То есть обеспечение кредитов под ссудный процент, есть основная задача банка. Равно как и обратное действие, принятие денег на хранение  и выплату процентов за пользование чужими деньгами.  Почему то многие люди считают, что ссудный процент есть зло, ссылаясь на Библию. Это есть просто неправильное понимание Библии. Осуждается не сам факт ссудного процента, а ростовщичество, то есть неоправданно высокий процент, фактически ставящий человека в зависимость от ростовщика, не дающий ему развиваться финансово. По своей сути, это прямо противоречит основной идее банковской системы. Однако, многие люди просто делают себе установку в голове как жестко прошитую программу - деньги под процент - зло, или вообще деньги - зло. Тут говорить не о чем. Люди просто демонстрируют свою некомпетентность, неведение, нежелание понимать.

Принцип оплаты услуг может быть как у парикмахера.

Как вы это себе представляете в случае с выдачей кредита?

Еще имеется разница между кредитованием и инвестированием, так?

Естественно.

И инвестор уже собственник активов, в которые вложился, так?

Вот это вовсе не обязательное условие. Инвестиции это попытка создания денежного потока, попытка заставить деньги создавать новые ценности с одновременным получением прибыли. Право собственности тут второстепенно. Может быть. может не быть. Зависит от условий.

Сама система инвестирования, при наличии кредитования, не изобретение ли людей с преступными наклонностями, один из сравнительно честных способов отъема денег у производителей?

Вовсе нет. Часто инвестирование гораздо более выгодно производителю. чем кредитование.

0

126

Лила написал(а):

Не сравнить с процентами, которые предлагали на начальном этапе.

На начальном этапе один деятель предложил "банковский" процент как налог на тунеядцев. И где сейчас эти тунеядцы? Они процветают!

0

127

Leshka написал(а):

Не сравнить с процентами

Почему тогда жалуешься, если процветаешь?

0

128

Лила написал(а):

Почему тогда жалуешься, если процветаешь?

Мои цветы не пахнут дурью,
И маком розы не взошли...
Не жалуюсь - ведь все страданья хмурью.
Сижу в дерьме и розовы шипы.

0

129

Leshka написал(а):

Мои цветы не пахнут дурью,
И маком розы не взошли...
Не жалуюсь - ведь все страданья хмурью.
Сижу в дерьме и розовы шипы.

А, ну да, я ж забыла. Под тебя Вселенная еще не создала идеальную работу :-)

0

130

Подтверждения в реальной жизни -  замечательно, но в процессе жизни мы часто не требуем этого узнавания, принимаем на веру. И это нормально. Зазвучала где то проблема ссудного процента (начиная с мировых религий) , и люди в роликах раскрывают суть как могут. И я не фанатично, но верю. Доверяю, скажем. В массовом виде разоблачений вообще нет, вы переходите на язык сегодняшних реалий, что в настоящий момент без него никак, он работает. Хотя люди утверждают, что возможна эконимика, устроенная иначе. И я тоже верю, поскольку подтверждения в реальной жизни были -до применения ссудного процента мир жил и развивался.
Другое дело, в процессе развития обстоятельства сложились так, что он пробил себе дорогу. Но в свете ваших же историй с точками бифуркаций вариант изменения скорее был не один.
Поэтому - слушаем и внимаем. Я лично очень настороженно отношусь к принятию мнений различных блогеров, авторов роликов. И если эти мнения кажутся по каким то причинам здравыми, стараюсь найти более уверенное подтверждение. Не абсолютное, конечно.
И вы поступаете точно так же, просто области, где ищите абсолютные подтверждения и принимаете на веру другие.
Один наш известный постоялец требовал от других по любому поводу неопровержимых доказательств. Если сказано вдруг (это выдуманный пример), что Земля не плоская, поступит вопрос - откуда взяли? Вы сами лично измеряли? Ученые? Да им верить нельзя! И поступит отсыл к мнению какого нибудь странного блогера.
По Хазину - я вообще не уверен, что он действительно делает качественный фундаментальный анализ. Это мои личные ощущуния. Он кажется слишком неусидчивым для этого. Даже с наличием наемных людей в его компании. Скорее, связывает витающие в воздухе известные истории.

Лила написал(а):

Изначально, у банка нет и никогда не было цели сделать максимальный процент. Почему-то многие люди считают, что это так. Но это совершенно не так. Это не является целью банковской системы. Банк стремится максимизировать свою прибыль, но вовсе не за счёт максимизации процента.

Откуда это утверждение, о никогда и нет цели сделать максимальный процент? Доброхоты?Филантропы?
Максимальная прибыль - это фетиш любого банка и предпринимателя, пути достижения - конечно разные, и процент конечно будет максимальный - исходя из возможности. Как и цены на продукцию.
Меня НОРМАЛЬНО можно было понять так - желание взять максимальную прибыль - все богатства Земли за выращенный огурец, присутствует обязательно, но ограничиваются реальными возможностями. В данном случае - производителю надо все таки производить, спрос там, стабильность, конкуренция...
Ограничен процент - берем количеством клиентов. Спора нет.

Почему то многие люди считают, что ссудный процент есть зло, ссылаясь на Библию. Это есть просто неправильное понимание Библии. Осуждается не сам факт ссудного процента, а ростовщичество, то есть неоправданно высокий процент, фактически ставящий человека в зависимость от ростовщика, не дающий ему развиваться финансово.

Ну очень вольное толкование запрета. Интересно будет услышать толкование Заповедей Христовых от любителей чуть чуть прелюбодеяния и остальных грехов.
Согласен в том, что возможно не осуждался именно ссудный процент как таковой. Осуждалась возможно система получения прибыли без участия в производстве. Как и воровство. Или типа того. Деньги-деньги. Что в полной мере реализовалось любым ссудным процентом, большим и маленьким. Это ведь потом, после долгого использования этой вредности, при промышленном производстве обнаружился побочный положительный эффект. Вредная привычка курения тоже имеет положительный эффект при течении болезни Альцгеймера.

Что сейчас деятельность не мыслима без процента - конечно. Но это не означает ведь, что таки должно было быть в логике цивилизованного развития?

Например, предположим.
90-годы, рекет, взяли верх полностью, дань с предпринимателей за защиту обычное дело, рекетеры зашли во власть, легализуют свою деятельность, издают соответствующие законы, взимающим дань платят официально, боевики недовольных воспитывают тоже за зарплату, ТК РФ на них распространили.
И эта система, раз не удалось от нее отвертеться в свое время, встраивается в хозяйствование и соответственно начинает что отдавать, побочные эффекты. Предринимателям не спрятать доходы, братки все равно найдут, хоть через утюг, то есть честность и прозрачность рулят, нахлебников кормить надо - крутиться больше, ростить производительность, бюрократия уменьшится - многие вопросы решаются по понятиям. Охранников уменьшится - у братков особо не забалуешь. Финансирование как то по другому может пойти, чтоб братки в стороне не остались(хотя с этим возможно уже сейчас максимально хорошо).
И со временем это будет ВОСПРИНИМАТЬСЯ как норма, обязательность нашей жизни. Наука Рекетэция будет рассматривать закономерности развития процессов рекета, рост процента добровольных пожертвований, влияние процента отказников на цены на нефть, благосостояние народа и т.д.

Вовсе нет. Часто инвестирование гораздо более выгодно производителю. чем кредитование.

Но это условия, в которые производитель поставален! Иногда яд выпить лучше, чем не его пить

Так и не дочитал у Хазина про описание неокономики, хотя 70% текста осилил.
Но предположу, что предлагается ссудный процент вывести из частного оборота. Банки - за зарплату, государство ссужает деньги.

Отредактировано Осин (12.04.2020 12:01:55)

0

Вы здесь » Форум » Работа, бизнес, деньги » Обрывки не тематических дискуссий