Время от времени, в темах появляются ответвления, которые засоряют тему, но и не являются флудом. Поэтому, я решила создать тему, где эти беседы будут храниться.
Обрывки не тематических дискуссий
Сообщений 131 страница 140 из 206
Поделиться13112.04.2020 08:41:13
А, ну да, я ж забыла. Под тебя Вселенная еще не создала идеальную работу
Нет, ну а вот смотри. Не секрет, что я в понедельник -вторник злоупотребил напитками разными. Потом я спал двое суток подряд. Но суть не в этом. Мои мозги пришли в несчастное состояние.
А вот ты читала что я собственно инстинктивно делал вчера?
По логике я проводил себе дефрагментацию головного мозга - лоботомию так сказать. Это потому что особенно была нагружена по внутренним ощущения именно лобная часть головы. Вот. А потом у меня отчего стихи начались писаться. Нет, я не говорю, что хорошие. Но вполне сносные.
Вот, но это же определённый, я бы сказал, научный метод приведения в порядок головного мозга.
А кому это надо? Это никому не надо, это не продать и не купить. Волжанин бы здесь спросил: А чё я кушать буду?
Нет, я не спрошу, потому что ты ответишь - А ты чё за пищу живёшь? Так вот поросёнок тоже.... Я всё знаю, в твои ловушечки попадаться не хочу.
Ну вот я года то и блог писал. Я не говорю, что он никому не понравился, у меня было много вполне реальных друзей, а не подписчиков. Но чёт заработать на нём я тоже не смог.
С тех пор я понял, что интеллектуальный труд это глубоко дарственная вещь. Заработать на нём что-то невозможно.
Поделиться13212.04.2020 11:54:39
Если нет, то новый всплеск до отметок 1237-1275 - 1715 у каждой из которых, снова будет высокая вероятность снижения скорости роста.
Как сюда ложится 2186 в день?
Отредактировано Осин (12.04.2020 11:55:18)
Поделиться13312.04.2020 14:01:53
Осин
Подтверждения в реальной жизни - замечательно, но в процессе жизни мы часто не требуем этого узнавания,
Это личные проблемы каждого. Если меня действительно что-то интересует, трогает, важно, я всегда ищу подтверждения теории практикой.
Откуда это утверждение, о никогда и нет цели сделать максимальный процент?
Из соображения максимизации прибыли при одновременной минимизации риска. Чистая математика. никаких эмоций. Посмотрите на один из самых показательных рынков - рынок автомобилей. Есть очень дорогие, Ламборгини, Феррари, Бентли, Роллс-Ройс.. Есть просто дорогие Мерседес, БМВ, Ауди... Есть народные автомобили Фольксваген, Форд, Тойота... КТо из них самые прибыльные? Правильно...Форд, Фольксваген, Тойота... Более того, они уже давно скупили больше половины и дорогих марок. Почему? Именно потому, что проводили наиболее правильную политику. Создавали народные, качественные относительно недорогие, доступные, надежные автомобили. Банки, я имею в виду правильные банки стараются снизить проценты по кредитам. Их основная задача - увеличение количества клиентов.
Максимальная прибыль - это фетиш любого банка и предпринимателя, пути достижения - конечно разные, и процент конечно будет максимальный - исходя из возможности.
Фетиш - мне не нравится слово. Из возможности - слишком примитивное суждение. Из разумного сочетания многих факторов. Банкиры не фетишисты. Опять же, если они компетентны в том, что делают. Они ищут сбалансированную золотую середину, при которой банк может развиваться. То есть, на первом месте по важности - количество клиентов, потом проценты.
Меня НОРМАЛЬНО можно было понять так - желание взять максимальную прибыль - все богатства Земли за выращенный огурец, присутствует обязательно, но ограничиваются реальными возможностями.
Вряд ли, если вы говорите с серьёзными людьми о серьёзных делах, с людьми привыкшими делать деньги, а не рассуждать о них
Ограничен процент - берем количеством клиентов.
Ошибочный подход С точностью наоборот.
Согласен в том, что возможно не осуждался именно ссудный процент как таковой. Осуждалась возможно система получения прибыли без участия в производстве.
Такого не бывает, чтобы без участия в производстве. В конечном счёте, именно покупка и продажа товаров и любого другого конечного продукта обеспечивает один из полюсов, обеспечивающих разность потенциалов для денежного потока. И если вы стоите у истока, а не у дельты реки на выходе в море или океан, то есть у противоположного полюса, то это вовсе не значит, что вы не участвуете в круговороте денег или в денежном потоке, потому что без вашего, например, финансирования не было бы и производства.
Осуждалась система ростовщичества - чрезмерно, неоправданно высокого процента. О чём недвусмысленно в Библии и сказано. И снова, люди без понимания чем ссудный процент отличается от ростовщичества создали клише, запустив его в массы, которым понравилась идея и они в неё поверили без выяснения правды.
Это ведь потом, после долгого использования этой вредности обнаружился побочный положительный эффект.
Какой вредности???
Что сейчас деятельность не мыслима без процента - конечно. Но это не означает ведь, что таки должно было быть в логике цивилизованного развития?
Правда? Предложите иной вариант... Приходит к вам человек с улицы и говорит, что ему нужна ваша машина, для работы. Он хочет стать таксистом. Машина нужна на год. Машину вы купили неделю назад. Вы можете отказать или согласиться. Если не будет процента, то машина вернётся к вам в весьма поношенном виде, с кучей мелких неисправностей, и самое главное, с сокращенным ресурсом, которого не вернуть. И вы всё это время без машины. Вы бы согласились? Я сомневаюсь. Значит, человек не сможет осуществить свою мечту. Попробуйте предложить иной вариант.... Мне было бы очень интересно послушать. Как цивилизованный мир может обойтись без ссудного процента.
Например, предположим.
90-годы, рекет, взяли верх полностью, дань с предпринимателей за защиту обычное дело, рекетеры зашли во власть, легализуют свою деятельность, издают соответствующие законы, взимающим дань платят официально, боевики недовольных воспитывают тоже за зарплату, ТК РФ на них распространили.
И эта система, раз не удалось от нее отвертеться в свое время, встраивается в хозяйствование и соответственно начинает что отдавать, побочные эффекты. Предринимателям не спрятать доходы, братки все равно найдут, хоть через утюг, то есть честность и прозрачность рулят, нахлебников кормить надо - крутиться больше, ростить производительность, бюрократия уменьшится - многие вопросы решаются по понятиям. Охранников уменьшится - у братков особо не забалуешь. Финансирование как то по другому может пойти, чтоб братки в стороне не остались(хотя с этим возможно уже сейчас максимально хорошо).
И со временем это будет ВОСПРИНИМАТЬСЯ как обязательность нашей жизни. Наука Рекитация будет рассматривать закономерности развития процессов рекета, рост процента добровольных пожертвований, влияние процента отказников на цены на нефть, благосостояние народа и т.д.
Ну, вот вам пример. К ему вы это сейчас рассказали? Разве на данный момент это соответствует действительности? Я имею в виду, как норма общества? Нет? Тогда в качестве примера чего вы это сказали? Вы приводите в пример российский бизнес. Бизнес. который находится еще в стадии раннего становления. Он во многих аспектах еще дикий. Я говорю в большей степени о некой усредненной системе развитых стран. Давно прошедших этот период.
Но это условия, в которые производитель поставален! Иногда яд выпить лучше, чем не его пить
Да нет же! Откуда такое мнение? Кроме того, есть бизнес, под который вы вообще вряд ли получите кредиты.
Ну, вот, меня возьмите хотя бы. У меня на начальной стадии развития был инвестор. Который Получал 50% прибыли. Кто бы мне дал кредит на работу на бирже? Посчитали бы меня идиоткой. Поэтому только инвестор. Одновременно, инвестор не спрашивает с вас проценты каждый месяц, инвестор сам заинтересован в успехе проекта и готов оказывать помощь, если необходимо. Когда проект вышел на нормальный стабильный доход, мы расторгли договор, потому что инвестор смог получить гораздо более привлекательные условия. Теперь инвестор, просто вложив любую сумму, получает 80% от дохода, а наша компания 20% Но при этом. у нас есть уже свои средства, а не чужие. И инвестор никогда не являлся собственником компании.
Если инвестирование, как вы говорите яд, то почему тогда так много людей ищут именно инвесторов, а не банковский кредит?
Не понимаю, что значит - банки за зарплату? А государство дает ссуду разве не под процент? Так в чем разница?
Поделиться13412.04.2020 14:02:42
Leshka
Нет, ну а вот смотри. Не секрет, что я в понедельник -вторник злоупотребил напитками разными. Потом я спал двое суток подряд. Но суть не в этом. Мои мозги пришли в несчастное состояние.
Да мне не интересно...
Поделиться13512.04.2020 14:18:03
Leshka
Да мне не интересно...
Я заметил. Она сказала мне, что у нас токсичные отношения. Что она дальше так не может и мне необходимо уйти. Так будет лучше и для неё и для меня.
Чего она ещё говорила?
Она ругала меня за то что я ушёл с работы, что в свои годы я вовсе нигде и никому не нужен. Обрушил все мечты. Говорила о том что она так и не дождалась от меня уверенности в будущем семьи.
Говорила о том, что все мои писания в инете сами по себе бред и ничтожество и удивлялась как я это столько времени не могу понять.
В целом попросила занять меня достойное себя и семьи место, пойти на роботу, повиниться, попроситься обратно.
Поделиться13612.04.2020 14:18:26
Как сюда ложится 2186 в день?
Отредактировано Осин (Сегодня 11:55:18)
Это следующий уровень. Вернее один из следующих уровней после того, как число заболевших достигло отметки 1700-1800. 2100 и 3000 примерно...
Поделиться13712.04.2020 14:37:47
Осин
Не понимаю, что значит - банки за зарплату? А государство дает ссуду разве не под процент? Так в чем разница?
Но вы только что говорили, что процент проценту рознь.
В одном случае, частном, это выглядит так, в государственном - по другому. Если все таки нет разницы, то что переживать? Пусть занимается государство, раз в частном случае пузыри надуваются.
Ограничен процент - берем количеством клиентов.
Ошибочный подход С точностью наоборот.
Да? Ваше утверждение - совсем другое по смыслу? :
Процент кредита должен быть наоборот, минимальным чтобы максимальное число клиентов могли им воспользоваться. Не напряжный процент располагает к обращению за кредитом и дает большую гарантию его возврата при прочих равных. Однако, банк не может держать кредитный процент ниже ставки рефинансирования или того процента под который кредитуется сам у банков высшего эшелона. В целом, банк заинтересован чтобы ему было должно максимальное число людей и понемногу.
...То есть, на первом месте по важности - количество клиентов, потом проценты.
Лила, чуть ранее общение было адекватным, были с моей стороны вопросы, были ваши ответы, но сейчас - что то видимо произошло. Вы оттачиваете другой способ общения? Нападение по всем фронтам? Подобное было ранее, когда вы жесть как утверждали, что для изготовления любой вещи необходимы инвестиции, даже в первобытном обществе, явно путая условия того времени со сложным производством.
Давайте отдохнем сколько то времени, видимо коронавирус влияет на нервную систему
Поделиться13812.04.2020 15:07:28
Это следующий уровень. Вернее один из следующих уровней после того, как число заболевших достигло отметки 1700-1800. 2100 и 3000 примерно...
Я так и не понял, что рисуют ваши графики? Прошлое или перспективы? Обрываются текущей датой
Поделиться13912.04.2020 16:31:07
Я так и не понял, что рисуют ваши графики? Прошлое или перспективы? Обрываются текущей датой
Графики не мои. Графики это данные Института Хопкинса, составляемые по данным из каждой страны. Те, что я публикую здесь, это столбиковая гистограмма количества зафиксированных заболевших за день. 1 столбик - 1 день. То есть это динамика скорости роста заболевших.
Чуть позже напишу продолжение. Я просто забыла вчера сделать очередной прогноз, а он уже сегодня подтверждается.
Поделиться14012.04.2020 17:33:00
Графики не мои. Графики это данные Института Хопкинса, составляемые по данным из каждой страны. Те, что я публикую здесь, это столбиковая гистограмма количества зафиксированных заболевших за день. 1 столбик - 1 день. То есть это динамика скорости роста заболевших.
Чуть позже напишу продолжение. Я просто забыла вчера сделать очередной прогноз, а он уже сегодня подтверждается.
То есть ваши прогнозы мы не видим вообще?
Вы просто сообщаете, сбылся или нет?