Время от времени, в темах появляются ответвления, которые засоряют тему, но и не являются флудом. Поэтому, я решила создать тему, где эти беседы будут храниться.
Обрывки не тематических дискуссий
Сообщений 141 страница 150 из 206
Поделиться14112.04.2020 20:42:45
То есть ваши прогнозы мы не видим вообще?
Вы просто сообщаете, сбылся или нет?
Я беру графики статистических данных института Хопкинса, наиболее популярного ресурса по COVID-19 и на их основании делаю прогноз.
Поделиться14212.04.2020 22:19:21
Так, сегодня немного запоздалый прогноз. но тем не менее...
Из прошлого следовало, что рост числа заболевших покажет значения сначала 1230-1280 (округляю) после чего, может пойти к уровню 1715. Что произошло? Около уровня 1200+ наблюдалось 2 дня практически на одном уровне, то есть некая ступенька, свидетельствовавшая о наличии хоть небольшой, но неопределённости. То есть уровень был значимым. После этого появилось значение 1800 или около того... по моему, было официально чуть меньше и ДЖ. Хопкинс дал тоже округление... Не так важно. Плюс/минус уровеь тоже сработал. От него произошел небольшой откат, 11 числа и снижение до 1,7К, то есть уровень тоже значимый и тоже ощутим.
Далее, следующие уровни, при продолжении тенденции 2100 и далее 3000-3100 после чего, может произойти снова коррекция, но учитывая то, что пик Россия вряд ли прошла, тенденция продолжится. Будем надеяться, что коррекции станут чуть более существенные.
Около каждого уровня может быть небольшая полка, откат или изменение тенденции на противоположную. Последнего, сейчас пока ждать наверное не следует. Вероятнее небольшие торможения на этих уровнях.
По сегодняшним данным на конец дня около 2100. Хопкинс покажет эти цифры только завтра. На сегодня картина показана на рисунке.
Поделиться14316.04.2020 17:17:17
Так и не дочитал у Хазина про описание неокономики, хотя 70% текста осилил.
Но предположу, что предлагается ссудный процент вывести из частного оборота. Банки - за зарплату, государство ссужает деньги.
Так и есть, виноват ссудный процент.
Вообще я очень доволен, что прочитал работу Хазина. Михаила Леонидовича Хазина. Я прям зауважал человека. Молоток.
Видимо потому, что его теория и варианты выхода из кризиса вполне соответствуют моему пониманию мира. У Хазина - все практически научно, у меня - интуитивно(на основе получаемой информации, конечно), но тем не менее.
Так же, как и у меня, вопросы о важности научно технического прогресса как парадигмы развития - ну нафига он? И вывод, что в принципе - не нужен, он занимает такую важнейшую роль лишь как неотъемлемая часть капиталистической системы, основанной на ссудном проценте.
И если сам производственный капитализм Хазиным принимается в общем нормально, с плюсами и минусами, то приход к главным ролям финансового капитализма принимается резко отрицательно, и в книге показана неизбежность главенства финансистов над производственниками с обязательным последующим окончанием капитализма вообще, достижением своих пределов.
И если на современном крахе, после падения капитализма ( с соответствующими проблемами, от мировых войн до чего попроще) , будет принята модель такая же, то следующее падение опять будет, но уже быстрее.
Индустриальный путь развития им тем не менее принимается как необходимость, поскольку сложившиеся на этой основе общество не выдержит снижения индустриализации - оно уже большое численно, и прокормит его можно уже только на индустриальных способах производства продуктов питания.
И М. Хазин видит как вариант, и обосновывает его большую вероятность принятия - модель социально-технического прогресса.
Где отсутствует механизм раскрутки будущего спроса. Для чего запрещается частный кредит. Трейдингу там точно делать нечего.
Отредактировано Осин (16.04.2020 17:21:22)
Поделиться14416.04.2020 19:01:55
Так же, как и у меня, вопросы о важности научно технического прогресса как парадигмы развития - ну нафига он? И вывод, что в принципе - не нужен, он занимает такую важнейшую роль лишь как неотъемлемая часть капиталистической системы, основанной на ссудном проценте.
Это видимая часть айсберга, то, что нам показывают и что нам понятно. Но у айсберга есть еще скрытая часть. Капитализм, ссудный процент, деньги, технический прогресс это все ширма, главное другое.
- Подпись автора
Fortuna non permanet in aeternum
Поделиться14516.04.2020 19:22:46
Осин
Но вы только что говорили, что процент проценту рознь.
В одном случае, частном, это выглядит так, в государственном - по другому. Если все таки нет разницы, то что переживать? Пусть занимается государство, раз в частном случае пузыри надуваются.
С чего это вдруг в частном по одному, а в государственном по другому? Рынок не делает разницы Для примера, сравните процентную ставку по ипотеке у Сбербанка и в частных банках. Увидите, что у Сбера 8,5% не самая плохая и не самая хорошая ставка. Так... серединка. Вот, если всем будет заниматься государство, это как раз и даст ему монопольную власть и возможность ставить любой процент. Альтернативы то нету
Надуванию пузырей в первую очередь способствует государство, создавая законы, в рамках которых, это становится возможным. Предприниматели и банкиры в большинстве своем стараются быть законопослушными, но они умны и находят лазейки в законах в свою пользу. И если в США государство разрешило перепродавать ипотечный кредит третьим лицам, оно само дало зелёный свет пузырю. который в 2008 привел к кризису
Да? Ваше утверждение - совсем другое по смыслу?
Конечно. Разве вы не видите разницу?
Лила, чуть ранее общение было адекватным, были с моей стороны вопросы, были ваши ответы, но сейчас - что то видимо произошло. Вы оттачиваете другой способ общения? Нападение по всем фронтам? Подобное было ранее, когда вы жесть как утверждали, что для изготовления любой вещи необходимы инвестиции, даже в первобытном обществе, явно путая условия того времени со сложным производством.
Давайте отдохнем сколько то времени, видимо коронавирус влияет на нервную систему
В чем тут неадекватность то? Я вам прописные истины объясняю. И не виновата, что у вас иной шаблон в голове Банку выгоднее увеличивать прибыль за счет количества клиентов, чем за счет повышения процентной ставки по кредитам. Разве это не очевидно?
и в книге показана неизбежность главенства финансистов над производственниками с обязательным последующим окончанием капитализма вообще, достижением своих пределов.
Допустим, что капитализм исчерпает себя и исчезнет. Его должна заменить какая-то иная система. Иначе исчезнет и цивилизация в принципе. А вот, в плане чем заменить, пока никто не может объяснить вразумительно. Даже их главный теоретик. Послушала его лекцию про неокономику. Он сам как-то отделывается общими фразами про необходимость сбалансированности... Но ни слова не говорит, как в реальности будет построена система. Вы понимаете что такое обеспечение баланса в огромной сложной системе? Должны быть датчики, реагирующие на отклонения каждого параметра, информацию с которых должен постоянно в реальном времени обрабатывать некий центр выдавая указания на каждое предприятие. И как это будет воплощено в реале и каки взаимосвязи и на каких принципах, это вообще за кадром. Я тоже могу сейчас выйти и сказать, что нужен мир во всём мире и все должны посмотреть внутрь себя и увидеть там любовь. Отлично... все знают что надо сделать, но никто не знает КАК это сделать. Почему я и отношусь весьма скептически к теоретикам, которые не уделяют внимание тому как воплотить их идеи.
Для чего запрещается частный кредит. Трейдингу там точно делать нечего.
Трейдингу вообще всё равно кто обеспечивает кредитование. Можно торговать и без кредитного плеча Запрет на частный кредит, приведёт к монополии государства на финансы и создаст дефицит финансов, что в свою очередь породит торможение развития всего частного сектора и всех товаров народного потребления от пылесосов, до передовых компьютеров, а так же всего, что связано с комфортом. Одежда, обувь, продукты питания, мебель, автомобили.... Начнется снова дефицит Прежде всего финансовый.
Трейдинг же, можно запретить законодательно, это понятно. Но он, ситуационно возможен до тех пор, пока будут существовать разные валюты в разных государствах Пока в обозримом будущем я сомневаюсь в том, что описанное выше можно растянуть на весь мир В одном государстве - может быть... С непредсказуемыми последствиями.
Поделиться14616.04.2020 20:08:46
все знают что надо сделать, но никто не знает КАК это сделать.
Как сделать что ??
Как мотивировать истинных Бенефициаров нашего мира на принятие правильных решений ?
Отредактировано Volganin (16.04.2020 20:39:20)
- Подпись автора
Fortuna non permanet in aeternum
Поделиться14717.04.2020 07:42:09
Я вам прописные истины объясняю. И не виновата, что у вас иной шаблон в голове
Но принимаете, что у вас в голове свой-шаблон.
И прописные истины-они прописные для именно вашего шаблона,
Читая ваши прописные истины, 90% вызывает недоумение, и по причине - вы говорите про другое, может правильное, но другое.
Так редко бывает, что вообще нет понимания, но у нас есть. Причина - даже не знаю.
И я бы решил-что скудость ума оппонента, но точно знаю, что с головой у вас все в порядке.
Я тоже более менее соображаю, чему есть косвенные подтверждения от окружающих (назначения на должности и т.д.).
Причина значит- в передаче информации друг другу. Кто то или плохо пишет или плохо читает.
Поделиться14817.04.2020 07:49:02
Я тоже более менее соображаю, чему есть косвенные подтверждения от окружающих (назначения на должности и т.д.).
А вот у меня нет такого подтверждения. Знаешь почему? А они прекрасно понимают что даже если бы мне предложили я бы отказался. Я взяток не беру ни в какой форме.
А чисто или когда я сам прошусь по любви меня всё равно не принимают, потому что нет ни чистоты ни любви.
Да я как нибудь один. Они думают, что там после смерти одиночество это очень страшно. Глупцы. Я всегда - одинок!
А одинок потому что на все мои мольбы мне отвечают скрыто - ГРЯЗНО.
Отредактировано Leshka (17.04.2020 07:50:18)
Поделиться14917.04.2020 08:00:17
С чего это вдруг в частном по одному, а в государственном по другому? Рынок не делает разницы
Но это же вроде просто.
Государство - общественная структура, и его регулирование напрямую в интересах общества.
Частный интерес- он только опосредованно, через многие тернии, приводит ВОЗМОЖНО к общественной пользе.
Дилемма заключённого, где при отсутствии полного доверия выбирается не самый эффективный вариант, как раз для этого случая.
Как начинаю понимать, ваш шаблон говорит о том, что люди в бизнесе белые и пушистые, озабочены общими проблемами и ведут как общественники, не гоняясь за излишней прибылью. И лишь некоторые, которые не в тренде, не готовы поступиться своей копеечкой.
Типа этого:
Более выгодны стратегии, когда каждый старается сделать лучше для себя, делая лучше для других.
Эта стратегия выгоднее, спора нет, но нет механизма ее осуществления.
Но вы даже не озвучиваете это как основу ваших рассуждений.
Поделиться15017.04.2020 08:06:50
Как начинаю понимать, ваш шаблон говорит о том, что люди в бизнесе белые и пушистые, озабочены общими проблемами и ведут как общественники, не гоняясь за излишней прибылью. И лишь некоторые, которые не в тренде, не готовы поступиться своей копеечкой.
Мой шаблон говорит о том, что когда вы переведете все ООО и АО в том числе ПАО в организационно-правовую форму общественных организаций, преследование частной прибыли законным - то есть честным образом станет невозможным.
Вот и весь мой шаблон.