Форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум » Работа, бизнес, деньги » Обрывки не тематических дискуссий

Обрывки не тематических дискуссий

Сообщений 161 страница 170 из 206

1

Время от времени, в темах появляются ответвления, которые засоряют тему, но и не являются флудом. Поэтому, я решила создать тему, где эти беседы будут храниться.

0

161

Лила написал(а):

Volganin

Ну так поведайте, если давно известно... Вы то наверное уже давно видели. Только без общих слов. Конкретно как должна работать экономика? У кого средства производства, у кого капитал, как распределяются блага? Сможете рассказать? Иначе смысла нет говорить о том что уже все придумано но мы не хотим. Не начинайте разговор с обвинений пожалуйста, иначе буду считать это флудом.

Изучайте проект Венера, я про него уже упоминал не раз.
Я знаю что вы скажете, что это утопия, это невозможно. Невозможным может быть все, что угодно, если это целенаправленно уничтожать.
Ну или не давать возникнуть...
Невозможной была бы и данная, уже существующая система с данной экономикой, если бы, у нас были бы другие Вершители.
Но это все разговоры из разряда - "если бы да кабы"...Вам это не интересно.

Подпись автора

Fortuna non permanet in aeternum

0

162

Volganin

Но это все разговоры из разряда - "если бы да кабы"...Вам это не интересно.

Тогда не надо, пожалуйста, выдавать утопию за систему, которая может существовать.
Можно говорить о полётах к Луне потому что это технически возможно, даже если пока нет корабля и ракеты. А про полёты к звёздам пока нет смысла говорить в ключе, если бы хотели, то сделали. С проектом Венера тоже самое.

0

163

Лила написал(а):

Volganin

Тогда не надо, пожалуйста, выдавать утопию за систему, которая может существовать.
Можно говорить о полётах к Луне потому что это технически возможно, даже если пока нет корабля и ракеты. А про полёты к звёздам пока нет смысла говорить в ключе, если бы хотели, то сделали. С проектом Венера тоже самое.

Вы опять видите в сообщения собеседников только то, что хотите видеть, а именно что можно оспорить.
Вот об этом я и говорил в проигнорированной вами части моего предыдущего сообщения - при желании уничтожить можно всё, как и создать при желании можно многое. Но это при желании. В данном случае желания у вас нет по понятной причине - вам и так хорошо, а на остальных плевать.

Подпись автора

0

164

Лила написал(а):

Я считаю что не предела пока что. Есть проблемы, но это далеко не предел. Есть разброд и шатания, но это не доказательство что экономика себя изжила как система. Ей просто надо реформироваться. Лучше регулироваться.

Сам предел не отвергаете - но что тогда будет пределом?
Поскольку тема практически по книге М. Хазина, то там предел определен насыщением нескольких параметров, и по раскладке автора, он наступил.

Ну как же можно!? В СССР точно так же банки, которых было несколько, кредитовали предприятия и население под ссудный процент. Для населения был один банк - Сбербанк с сетью Сберкасс. Для промышленности было в разное время разное число банков. Внешторгбанк, Торгово-Промышленный, Стройбанк .... И все они занимались кредитованием предприятий под тот или иной (возможно меньший чем в капиталистическом мире) ссудный процент. А как иначе? Отсутствия ссудного процента всё равно что аренда без арендной платы и амортизации. Поэтому мне и не понятно как???

Кредитование без ссудного процента - я говорил про такое? Хотя, в принципе, если  сейчас рассматривается отрицаьельный процент, то чем хуже нулевой?
Мы же раньше говорили про частный и государственный ссудный процент, их принципиальную разницу в применении, частный ссудный процент в истоке как средство получения прибыли, государственный - как средство возврата кредита и как налог.
Частный процент, его проблема не психологическая, а в том, что он генерирует риски, генерирует долги, которые где то все таки накапливаются.
Государственный процент - ровно с имеющейся денежной массы плюс долг, который с большой вероятностью будет покрыт новым продуктом. То есть баланс денежной массы, производства и потребления может соблюдаться в принципе.

Вы поймите, что потеря не связана с эмоциями легко или тяжело. Потеря денег влечёт ответственность перед государством. Как государство наказывало во времена СССР все знают :-) Пиф-паф ой-ёй-ёй умирает зайчик мой... или в лагеря. С тем же итогом. Поэтому легче не дать, чем потерять. И да, не своё - первый шаг к бесхозяйственности, которая в итоге захлестнула СССР. То есть встает остро вопрос о правильных кадрах у руля, которые способны воспринимать общественное как своё.
...Принесёт неудобства. Обязательно принесёт, если у вас в стране существует частный сектор и частная собственность. Ей понадобятся кредиты для открытия собственного бизнеса. Набирать всё краудфандингом - это наверное смешная шутка... но не применима к экономике в масштабах страны. Встают вопросы ответственности. Распылённая ответственность это примерно равно безответственности. Минимизация рискованных операций приводит просто к снижению числа выдаваемых кредитов. А это к снижению числа открывающихся предприятий. Почти ни на что не влияет если нет частного предпринимательства.

Опять, пиф-паф... И на основе перегибов прошлой политики отрицать все, даже не перегнутое? Общая токсичность?
Вообще, вопрос интересный.
Чем в принципе отличается работа и ответственность директора госбанка и топменеджера частного банка? Личные доходы, допустим, в обоих случаях привязаны к доходам банка, что руководство государства, что собственник банка далеко...
Задачи банков того и другого могут быть поставлены примерно одного характера...В чем разница для итогов работы?

Осин -Частные банки наверняка могут существовать без ссудного процента, просто доход будет формиироваться иначе. Как плата за предоставленные услуги.

-Ссудный процент и есть плата за предоставленную услугу пользования деньгами.

То есть вы не видите разницы между платой за ведение банковской деятельности и взиманием процента за кредит?
Но ведь в первом случае оплата идет за оказание физических услуг, товар (если даже оформлена она в виде процентного отношения к объему обслуживаемых денег, как сдельщина).
Во втором случае - создаются новые деньги, частным образом. И такое создание новых денег - перераспределяет вместе с рисками и весь продукт в обществе, инфляцией, и создает новые долги. Это не приводит к дисбалансу денежной массы, производства и потребления?

Т

ак биржи где деньги торгуют за товар существуют и называются товарными. ...
Деньги-Деньги это вариант когда вам надо сконвертировать одну валюту в другу...
...Вот, вы на меня баллоны катите, мол я считаю людей умственно отсталыми. Я так не считаю. Но считаю, что многие из спорщиков совершенно не представляют себе как работает банковская система, как и с какой целью происходят торги на биржах, раз пишете такое:

Про привязку валют - не придумали замену существующей систме только потому, что нужды не было. Будет нужда - точно будет найден выход.
Возможно, и в другом варианте с биржей,  где торгуются за разные валюты товары, а не деньги-деньги.

Я пытаюсь ликвидировать безграмотность в этой области, раз вы пытаетесь говорить на эти темы. Хочу чтобы вы говорили грамотно, с осознанием того, что происходит на самом деле. Может тогда и споров меньше будет.

По поводу умственной отсталости.
Если человек не шарит в какой то области, то варианты - научить его и общаться затем соответственно, либо не поднимать споры на эти темы.
Ситуация, когда "говорю-говорю, все равно не понимает" - это опять варианты - учитель такой (никакой) или ученик такой(умственно отсталый, в общем то). Вы ведь пальцем только на ученика показываете...

...Попробуйте воспринять ссудный процент = процент по кредиту, как арендную плату, плату за риски и амортизацию за пользование деньгами. И подумайте, как построить экономику, в которой нет арендной платы, нет рисков, нет амортизации, ни за что вообще,и при каких условиях это возможно
---

Простите за отсталость, но торговля товаром на товарной бирже - точно не установит паритет ценности национальных валют? Принципиально?
Вариант гречки- одни готовы платить за килограмм  100 рублей, другие 50 долларов, третьи 30 юаней - это не установит соотношение 10/5/3?

Если экономика, в которой кредитный процент, как  плата за амортизацию используется один раз, без "переамортизации" и мультипликации амортизации, не создают новых денег,
Или наоборот, амортизация если может быть переамортизирована, мультиплицирована и создает новые деньги, то они может и равны.

Безграмотность в области - это понятно. Но если разговор о том, что выйти за пределы этой области - не будет ли наоборот неграмотностью, которую надо ликвидировать - пользование понятиями, лежащими внутри этой области?

0

165

Volganin

при желании уничтожить можно всё, как и создать при желании можно многое. Но это при желании. В данном случае желания у вас нет по понятной причине - вам и так хорошо, а на остальных плевать.

Может не стоит обострять ситуацию?
Мне действительно наплевать на утопии, не имеющие возможности развития.
Сказать "можно сделать" это не сделать. Сделать - это значит знать как. Еще раз перейдёте на личность, окажетесь в камере хранения флуда.

0

166

Лила написал(а):

Volganin

Может не стоит обострять ситуацию?
Мне действительно наплевать на утопии, не имеющие возможности развития.
Сказать "можно сделать" это не сделать. Сделать - это значит знать как. Еще раз перейдёте на личность, окажетесь в камере хранения флуда.

Никто и не обостряет, правда и только правда и ничего кроме правды. Вы же подтвердили, что вам наплевать, так где я обостряю ? Я не виноват, что люди так реагируют на истину, виноваты те, кто отвернул людей от истины и приучил к жизни во лжи.
Что касается осуществимости, как говорил Жак Фреско, если ничего не делать, то ничего и не будет.
В любом случае это очень интересный для изучения проект, там есть чему поучится и над чем задуматься, независимо от того, будет он осуществлятся или нет, там очень много интересных идей и новых технологий, например мне понравились круглые города. Очень удобные для внутренних перемещений и практичные для проживания и в плане инфраструктуры, куда практичней современных городов с хаотичной застройкой. Интересны подводные города.. .детально разработаны множество конкретных технологий, в том числе как обустроить страны с высокой плотностью населения, там много чего мега*умного, это действительно НОВЫЙ МИР. А то, чем занимаетесь вы это устаревшее, отсталое, дикое, безумное и абсурдное для большинства населения планеты.

Подпись автора

0

167

Осин

Сам предел не отвергаете - но что тогда будет пределом?

Нет, предел не отвергаю. Затрудняюсь сказать, что может стать пределом. Если мы не берём во внимание исчрпание ресурсов, катаклизмы и войны, перенаселение, то не могу придумать, что может стать реальным пределом. Прямо-таки нерешаемым пределом... Не возьмусь сейчас фантазировать. До этого момента экономика менялась, но какая-то существовала всегда. Сейчас есть предпосылки говорить о гибридном сценарии.

Кредитование без ссудного процента - я говорил про такое?

А как еще это можно было понять?

Лила
Я не понимаю, как можно уйти от ссудного процента, пока сушествуют деньги и потребность в них в больших количествах на создание чего-то нового с нуля?.....Потому что частные банки не смогут существовать без ссудного процента, а государственные не будут рисковать

Осин
Не знаю, как, но опыт СССР показывает, что можно. В тяжелых отраслях даже лучше, чем у "них".

Лила
Ну как же можно!? В СССР точно так же банки, которых было несколько, кредитовали предприятия и население под ссудный процент.

То есть опять вы что-то иное имели в виду и я вас не так поняла?
А как можно было это понять после вот этого:

Осин
Но если речь о зарабатывании банком, то для этих целей вроде как ссудный процент и необязателен. Принцип оплаты услуг может быть как у парикмахера.

Хотя, в принципе, если  сейчас рассматривается отрицаьельный процент, то чем хуже нулевой?

Нулевой и отрицательный это только на уровне ЦБ - коммерческие банки. Ни для предприятий, ни тем более для населения процент по кредиту не бывает нулевым.

Мы же раньше говорили про частный и государственный ссудный процент, их принципиальную разницу в применении, частный ссудный процент в истоке как средство получения прибыли, государственный - как средство возврата кредита и как налог.

ВЫ что-то путаете. Прямо совсем путаете. Я как раз говорила, что принципиальной разницы в проценте нет. Смысл его всегда один. Слово налог прозвучало сейчас вообще впервые и это категорически не верно. Процент по кредиту никак не призван вернуть кредит. Возврат кредита обеспечивается собственно понятием кредита. Процент определяет коэффициент с которым кредит возвращается. То, что идет сверх тела кредита, обеспечивает риски, амортизацию и прибыль. Почему вы решили, что государство не получает прибыль, я не знаю. Получает так же, как и частный банкир. Разница лишь в системе распределения прибыли, не более.

Частный процент, его проблема не психологическая, а в том, что он генерирует риски, генерирует долги, которые где то все таки накапливаются.

Мне кажется, вы путаете причину и следствие. Как процент по кредиту генерирует риски??? Генератором риска становится факт выдачи кредита. Процент это плата за риск. Любой кредит генерирует долг, независимо от того частный он или государственный. Долг заёмщика перед кредитором.

Государственный процент - ровно с имеющейся денежной массы плюс долг, который с большой вероятностью будет покрыт новым продуктом. То есть баланс денежной массы, производства и потребления может соблюдаться в принципе.

Чем это отличается от частного кредита? Процент это часть долга. С большой вероятностью, но не со 100%. И опять не важно, какой кредит... частный или государственный, если в итоге будет прибыль от производимого товара, покрывающая долги по кредиту. Единственная разница в том, что при частном кредите и многоуровневой структуре банков, кредит в частном секторе может быть немного дороже. Зато более доступен, чем в государственном секторе. Тут всё справедливо - выше риск - выше процент.

Ни в одной развивающейся экономике нет баланса денежной массы. Есть лишь стремление к балансу. Если этого кто не понимает, то печаль. Если стремление идет не к балансу а к дисбалансу, то требуются внешние меры правительства в лице ЦБ.

Чем в принципе отличается работа и ответственность директора госбанка и топменеджера частного банка?

А как можно их сравнивать? Они в принципе разные. Менеджер и директор в любом банке выполняют разные задачи :-)

Личные доходы, допустим, в обоих случаях привязаны к доходам банка, что руководство государства, что собственник банка далеко...

Я не очень поняла смысл этой фразы...

Задачи банков того и другого могут быть поставлены примерно одного характера...В чем разница для итогов работы?

Что вы понимаете под итогом работы?

То есть вы не видите разницы между платой за ведение банковской деятельности и взиманием процента за кредит?

Банк по определению финансовая кредитная организация. Если вы лишаете её возможности получать кредит и брать деньги под проценты, организация перестает быть банком :-) Банк может оказывать некоторые услуги, не связанные с кредитным процентом, но без основного своего предназначения он перестанет быть банком. Зачем ему второстепенные услуги?
Поэтому вопрос. Банковская деятельность это кредитование. Процент по кредиту есть плата за банковскую деятельность. Вы предлагаете кредитование отдать государству, а частным компаниям всё остальное? Тогда это будут не банки. Это будут депозитарии, фонды... :-) Что вы пытаетесь придумать, я никак не пойму?

Но ведь в первом случае оплата идет за оказание физических услуг, товар (если даже оформлена она в виде процентного отношения к объему обслуживаемых денег, как сдельщина).

Это вы о чём сейчас? В каком первом случае?

Во втором случае - создаются новые деньги, частным образом. И такое создание новых денег - перераспределяет вместе с рисками и весь продукт в обществе, инфляцией, и создает новые долги. Это не приводит к дисбалансу денежной массы, производства и потребления?

Кто создает новые деньги???? Я перестала понимать ход ваших мыслей.

Вы ведь пальцем только на ученика показываете...

А на кого показывать? Вы считаете что я ошибаюсь объясняя вам как работает банковская система?  :D
Я не спорю. Спорите сейчас вы, пытаясь что-то на ходу выдумать... причём иногда совсем не соответствующее действительности. Я пытаюсь объяснять. Вы снова придумываете что-то... не понятно откуда берёте столько мягко говоря странных идей. Сами придумываете или видео смотрите?

Простите за отсталость, но торговля товаром на товарной бирже - точно не установит паритет ценности национальных валют? Принципиально?

Конечно нет. Паритет валют означал бы равенство всех экономик мира. Теоретически это наверное возможно, при равенстве ресурсов, рабочей силы, технологий, источников энергии. Но в реальной жизни это совсем не так.

Вариант гречки- одни готовы платить за килограмм  100 рублей, другие 50 долларов, третьи 30 юаней - это не установит соотношение 10/5/3?

Нет, не установит. Потому что кроме использования денег для покупки товаров, деньги требуются для выплат зарплат, для кредитов, для финансирования государственных проектов, для покупки или оплаты товаров которыми не торгуют на бирже. Например, стратегическое сырьё, вооружение, лекарства. Да и потом, если цена гречки 100р, все платят в рублях. Если при этом кто-то готов потратить лишь 30 юаней и этого не хватает на то чтобы получить 100 рублей, он просто не купит гречку. Но это не значит, что юань должен соотноситься с рублём как 100/30. Государственная валюта есть совокупное выражение стоимости экономики государства в целом. Включая ресурсы, рабочую силу, производства и товары. Соотношение валют обычно показывает соотношение экономик, в случае. если обе валюты имеют свободную конвертацию на международном рынке.

Если экономика, в которой кредитный процент, как  плата за амортизацию используется один раз, без "переамортизации" и мультипликации амортизации, не создают новых денег,
Или наоборот, амортизация если может быть переамортизирована, мультиплицирована и создает новые деньги, то они может и равны.

Любой кредит если он безналичный создает новые деньги. Но деньги берутся в кредит не просто ради кредита, а для создания или приобретения новых ценностей, которые (новые) в своей массе, по идее, должны уравновесить ту часть прибыли по кредиту, которая и является по сути, новыми деньгами. На самом деле, этот процент новых денег не так уж велик к общей денежной массе и должен контролироваться тем же ЦБ который имеет данные по мультипликаторам. Во первых, сам мультипликатор тоже имеет определенные границы, то есть максимальные значения не превышающие ... ну, примерно 20% денежной массы. Во вторых, в реале, он намного меньше. В разных странах по разному, но обычно 2-5% Это не так много, чтобы сильно на этом заморачиваться. Если экономика растет плохо, менее скажем 2-5% то остаток уходит в инфляцию. Если растёт выше этой суммы, деньги начинают дорожать.

0

168

И так, были пройдены уровни 2100, 3100, следующие за ними в плоть до 6100. На 19 число 6060. Я не писала тут, но вычисляла их для себя. Уровни идут один за другим и развитие процесса следует достаточно четко по вычисляемым диапазонам. Что меня удивляет, что даже по достаточно неточным данным.

Это в свою очередь, может быть подтверждением того, что сам принцип и методика вычислений, действительно достаточно универсальна и может применяться не только к прогнозированию процессов изменения цен на торговых площадках, но и вообще, к любым процессам, описываемых любым уравнением функции, график которой, при сглаживании имеет один максимум, так же, это могут быть процессы. описываемые функциями Вайерсшрасса и Вайерштрасса-Мандельброта или очень близкие к ним.

Следующие уровни при сохранении тенденции без изменений, прогнозирую в районе 10-11 тыс промежуточный и 14-14,5 тыс верхний край следующей ступени.

https://forumupload.ru/uploads/0014/97/f4/24/t243766.jpg

0

169

Лила написал(а):

Следующие уровни при сохранении тенденции без изменений, прогнозирую в районе 10-11 тыс промежуточный и 14-14,5 тыс верхний край следующей ступени.

А по датам можно?

0

170

Осин написал(а):

А по датам можно?

Щас..

Подпись автора

https://www.youtube.com/watch?v=uAcY5OsoRnM

0

Вы здесь » Форум » Работа, бизнес, деньги » Обрывки не тематических дискуссий