Форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум » Работа, бизнес, деньги » Обрывки не тематических дискуссий

Обрывки не тематических дискуссий

Сообщений 41 страница 50 из 206

1

Время от времени, в темах появляются ответвления, которые засоряют тему, но и не являются флудом. Поэтому, я решила создать тему, где эти беседы будут храниться.

0

41

Осин написал(а):

Ну слава богу...
От бюджета отлегло...

Общался с одной голландкой русского происхождения, по фото делам общались, на форуме сайта Никон.
Обычная русская женщина, вышла замуж за иностранца. Рассказывала немного за жизнь, говорила, покупают мясо и если чем-то не понравилось, могут запросто выкинуть приличный кусок, ну с килограмм, в мусорку. Аппаратуры у неё было мама не горюй, фотики, объективы ценой сотни тыр. Но общалась нормально, запросто,без снобизма.

Подпись автора

Fortuna non permanet in aeternum

0

42

a_wolf написал(а):
Ал написал(а):

Где-то я тут уже говорил, что причиной всех крушений государств является бездарная политика их правителей.

А может деградация политиков это следствие деградации  государства?
Вот, смотри. Последним адекватным Президентом США был Джордж Буш старший. Все последующие это гопники, отличающиеся только степенью отмороженности. Трамп, может быть, и хотел бы быть "хорошим парнем", но это уже невозможно. Так что там было раньше, курица, или яйцо?

А кто управляет государством? Государство - это механизм управления народонаселением. Механизм. Само по себе государство деградировать не может. Функция механизма - исполнять. "Приказ начальника - закон для подчинённого".
В чьём ведении кадровая политика? В ведении того кто управляет. Он может назначить на определённый пост умного, знающего своё дело человека, а может назначить дурака, но преданного ему. Кого он предпочтёт? Как видно из истории, чаще всего назначаются "преданные дураки". Таким образом идёт селекция политиков. К сожалению, чаще всего в худшую сторону.

И вот, когда политики начинают бездарно управлять, механизм, под названием государство ломается. А вместе с ним рушится и страна ибо они тесно связаны.

Подпись автора

Знание принципов превалирует над знанием фактов.

0

43

Ал написал(а):

а может назначить дурака, но преданного ему. Кого он предпочтёт?

Ал , ты от снега  когда откопался ?

Никогда  руководитель не поставит  того , кто умнее .
Зачем это ему ?
Чтобы казаться глупцом  на его фоне ?

Он поставит - службиста ... того , кто будет исполнять  приказы.

Может я и не права , я же не политик , а обыватель .

Отредактировано Мила (01.04.2020 22:09:51)

Подпись автора

Даже если тебя съели, у тебя есть два выхода.

0

44

Осин

Ну слава богу...
От бюджета отлегло...

На самом деле, очень грустно, если там Хазин серьёзно обсуждает вот такие вопросы на таком уровне. ЧТо-то он пал в моих глазах... я была лучшего мнения о нем как об экономисте  :disappointed:  Я разочарована...

Он создает теорию и делает далеко идущие выводы опираясь на непроверенную информацию, на ложную информацию. Для экономиста его уровня это... ну, не знаю с чем сравнить... С хирургом, который вместо аппендицита отрезает ногу.... Физика теоретика, который подслушал разговор бабушек у подъезда о том, что все электроны синего цвета и на этом построил теорию вычисления размера электрона по излучаемой длине волны....
ВОт вы хоть заметили эту нестыковку, а ведь многие прочтут и примут за чистую монету. Понимаете теперь почему я не люблю Катасонова? У него в разы всё ещё хуже.

0

45

Лила написал(а):

Осин

На самом деле, очень грустно, если там Хазин серьёзно обсуждает вот такие вопросы на таком уровне. ЧТо-то он пал в моих глазах... я была лучшего мнения о нем как об экономисте    Я разочарована...

Он создает теорию и делает далеко идущие выводы опираясь на непроверенную информацию, на ложную информацию. Для экономиста его уровня это... ну, не знаю с чем сравнить... С хирургом, который вместо аппендицита отрезает ногу.... Физика теоретика, который подслушал разговор бабушек у подъезда о том, что все электроны синего цвета и на этом построил теорию вычисления размера электрона по излучаемой длине волны....
ВОт вы хоть заметили эту нестыковку, а ведь многие прочтут и примут за чистую монету. Понимаете теперь почему я не люблю Катасонова? У него в разы всё ещё хуже.

Но это ведь только цитата, не обязательно полная мысль.
На основе только одной, подрезанной цитаты -разве можно оценить всего товарища?

Я заметил не нестыковку, если честно, а бытовую для меня необычность.
Я в самом деле понял так, что многие люди, в том числе М. Хазин, поступают именно так. Надевают исключительно новые носки
Он, мне кажется, пишет о собственной привычке, распространяя ее на других обеспеченных людей.
Меня удивило, тем более многие люди, в том числе моя супруга, предпочитают постирать и новые вещи, которые будут прилегать к телу.
Что принято в США одевать стиранные носки- так это же общепринятая система, мне кажется.
Носки меняются каждый день, труселя-девочки каждый день, мальчики максимум раз в три дня.
Хотя, у них там в ходу возможно дешёвые реально одноразовые бумажные типа носки, которые и постирать не получится?

Отредактировано Осин (02.04.2020 03:06:15)

0

46

Осин написал(а):

Но это ведь только цитата, не обязательно полная мысль.
На основе только одной, подрезанной цитаты -разве можно оценить всего товарища?

Я заметил не нестыковку, если честно, а бытовую для меня необычность.
Я в самом деле понял так, что многие люди, в том числе М. Хазин, поступают именно так. Надевают исключительно новые носки
Он, мне кажется, пишет о собственной привычке, распространяя ее на других обеспеченных людей.
Меня удивило, тем более многие люди, в том числе моя супруга, предпочитают постирать и новые вещи, которые будут прилегать к телу.
Что принято в США одевать стиранные носки- так это же общепринятая система, мне кажется.
Носки меняются каждый день, труселя-девочки каждый день, мальчики максимум раз в три дня.
Хотя, у них там в ходу возможно дешёвые реально одноразовые бумажные типа носки, которые и постирать не получится?

Отредактировано Осин (Сегодня 03:06:15)

Я не знаю привычек Хазина :-) Я знаю, что в США принято носки одевать 1 раз между стирками. Снял носки и сразу в стирку. Поскольку стирка не часто, то носков обычно много. Нет, одноразовые тонкие это только для ритуальных услуг. Синтетика там стоит копейки. Хб носки подороже. Но тоже дешевые. Как раз принято там носить толстые хб носки. Гораздо толще тех, что продают в России например. Они там в носках везде ходят... дома. Тапочки - редкость. Особенно когда гости. Тут или в обуви или в носках... как у кого принято.

Верно, вы заметили бытовую странность. Она в итоге выводит на экономическую нестыковку теории Хазина и реальности.
Даже если обеспеченные американцы покупали бы каждый раз новые носки, то это всё равно не сыграло бы в масштабах страны никакой роли, ибо их 1-2%. Но, нет, такого тоже нету. Да не важно, разве может экономист рассуждающий о процессах в масштабах страны, руководствоваться своим мнением, распространяя свои привычки на других!? Это абсурд. Это не серьёзно, а значит и значимость этих рассуждений близка к нулю. Я бы постыдилась такие разговоры, которые скорее сродни приколам в дружеской компании за стаканом виски, печатать с претензией на какую-то экономическую ценность, за которую другие должны вам заплатить деньги. Книга наверное рассчитана на продажу? :-)  Или она изначально бесплатно распространяется в сети?

0

47

Мила написал(а):

Никогда  руководитель не поставит  того , кто умнее .
Зачем это ему ?
Чтобы казаться глупцом  на его фоне ?

Он поставит - службиста ... того , кто будет исполнять  приказы.

Может я и не права , я же не политик , а обыватель .

Отредактировано Мила (Вчера 22:09:51)

Мы привыкли все мерять категориями, которые нам НАВЯЗАЛИ. Деньги, выгода, прибыль...и позабыли о наших, человеческих качествах.
Главное это правильные отношения с миром и с людьми. Звучит как абсурд, в данных условиях, верно ?
Все зависит от поставленной цели, цель данной системы и всех начальников - приносить выгоду, ПРИБЫЛЬ  тем, кто эту систему организовал. Именно по этому критерию все оценивается - есть выгода для Вершителей или ее нет. На все остальное, включая правильные отношения, разумное поведение, на все это плевать...главное - ВЫГОДА. И пока мы будем жить в этом мире кривых зеркал, все описанное вами будет происходить.

Подпись автора

0

48

Лила написал(а):

Даже если обеспеченные американцы покупали бы каждый раз новые носки, то это всё равно не сыграло бы в масштабах страны никакой роли, ибо их 1-2%. Но, нет, такого тоже нету. Да не важно, разве может экономист рассуждающий о процессах в масштабах страны, руководствоваться своим мнением, распространяя свои привычки на других!? Это абсурд. Это не серьёзно, а значит и значимость этих рассуждений близка к нулю. Я бы постыдилась такие разговоры, которые скорее сродни приколам в дружеской компании за стаканом виски, печатать с претензией на какую-то экономическую ценность, за которую другие должны вам заплатить деньги. Книга наверное рассчитана на продажу?   Или она изначально бесплатно распространяется в сети?

Тут уже попробую заступиться за Хазина.
Это был совершенно абстрактный и неудачный пример , без расчетов и так далее,  для пояснения других вещей, и он легко заменяется на многое другое. Ширпотреб, оборудование...
И даже если ошибочное в этой детали, то никак не ставит под вопрос тему, для которой пример приводился. Там все гораздо шире.
В принципе, интересно. Но сама тема, Неокономика - от О. Григорьева, натурально экономиста. Хазин вроде партнера по связям с общественностью. Самого О.Григорьева пробовал слушать - совершенно невозможное занятие.
То есть даже не стиранные носки от Хазина не могут поставить под сомнение смысл Неокономики. Хотя не факт, конечно, что там все гладко. Сильно вникать надо, и через работы Григорьева. Но кто же это будет делать...
Но на первый взгляд - все здраво
Книга, электронная версия - 490 рублей, бумажная - не знаю.
В свободном доступе не найти, меры приняты серьезные

Отредактировано Осин (02.04.2020 11:41:28)

0

49

Осин

Тут уже попробую заступиться за Хазина.
Это был совершенно абстрактный и неудачный пример , без расчетов и так далее,  для пояснения других вещей, и он легко заменяется на многое другое. Ширпотреб, оборудование...
И даже если ошибочное в этой детали, то никак не ставит под вопрос тему, для которой пример приводился. Там все гораздо шире.

Не знаю, я возможно перфекционист, поэтому для меня такие вещи не приемлемы. Я их считаю ошибкой. Даже, если в общем. они не влияют на глобальную суть идеи. Эффект бабочки, знаете ли... глобальное складывается из мелочей. Я сама советовала читать и слушать Хазина на фоне Катасонова :-) Его речи мне видятся более здравыми.

Но с другой стороны, в чем смысл профессии экономиста? Пекарь печёт хлеб, полицейский следит за соблюдением порядка и закона, трейдер торгует на бирже... а экономист? Должен разбираться в процессах, происходящих в экономике в целом или в отдельной её области. Вопрос зачем? Для того чтобы помогать планированию, стимулировать положительную динамику и наоборот компенсировать негативные влияния и процессы, причем с прицелом на будущее. Все хотят знать как будет. Поэтому с моей точки зрения надо стремиться к максимальной точности и приближенности к реальности. Это тонкая игра, в которой малая неточность в самом начале может привести к прямо противоположным выводам на финише :-)

Попробую послушать Григорьева....

0

50

Осин написал(а):

Книга, электронная версия - 490 рублей, бумажная - не знаю.
В свободном доступе не найти, меры приняты серьезные

Речь идёт о книге Хазина "Воспоминания о будущем. Идеи современной экономики" ?
На рутрекере есть и аудиоверсия и  отсканированная бумажная в формате PDF, который легко перекодируется в любой удобный текстовый формат с помощью программы ABBYY FineReader, которая так же есть на рутрекере.
Качай - не хочу.
Ссылку на рутрекере не даю,так как у вас может не открыться, нужен специальный плагин ставить на браузер.
Я качаю в аудиоварианте, попробую послушать...

Подпись автора

0

Вы здесь » Форум » Работа, бизнес, деньги » Обрывки не тематических дискуссий