Время от времени, в темах появляются ответвления, которые засоряют тему, но и не являются флудом. Поэтому, я решила создать тему, где эти беседы будут храниться.
Обрывки не тематических дискуссий
Сообщений 51 страница 60 из 206
Поделиться5102.04.2020 14:01:14
Послушала вот эту лекцию.... Вы правы. слушать его тяжело.. очень сбивчиво говорит, перескакивает с одного на другое. Надо к нему привыкать. Основную идею я вроде бы поняла... но пока обсуждать не готова.
Поделиться5202.04.2020 14:40:52
Послушала вот эту лекцию.... Вы правы. слушать его тяжело.. очень сбивчиво говорит, перескакивает с одного на другое. Надо к нему привыкать. Основную идею я вроде бы поняла... но пока обсуждать не готова.
Основную идею проще все таки вычитать у Хазина. Мне, по крайней мере. Рассказывает то он здорово.
Проверить можно у автора, конечно.
Но сама тема по крайней мере такова, что ее должен знать всякий интересующийся мироустройством.
Поделиться5302.04.2020 15:09:00
voghich
У вас координаты сбиты. Это моя работа
Работа бывает и в Игре, только вот выводить из игры деньги в Реал гораздо сложнее, чем из Биржи. Я понимаю, что Вы не хотите признавать настоящие Вещи, так как этим Вы признаете, что халтурите. Вы используете существующую ситуацию для личного обогащения деньгами которые просто рисуют, но благодаря Механизмам, Существующим в мире людей вопреки здравому смыслу и насаженными на безвольных людей. По этому нарисованные деньги ПРОСТО считаются во всём мире настоящими, а кто не согласен - тех уничтожат ВМФ США и человечество из-за этого неестественного происхождения денег, переполняемое пустыми деньгами, пустыми богачами, пустыми делами, мир проваливается в иллюзию бесполезного благополучия и бессмысленности, деньги возникают у тех, кто ничего вообще не делает, а лишь вклинивается и участвует в Механизме создания ликвидности нарисованным нулям. В Вас даже ничего не ёкает, что таких как Вы, целая армия, которая одержимо и жадно отмывает эти нарисованные деньги, так как это халява. Это легко, Лила, по этому Вы в этом деле, которое называете своя "работа" и миллионы и миллиарды таких-же как Вы готовы делать сами ДЕНЬГИ, и это становиться целью всех, делать только Деньги. но ничего не делать Вещественного и действительно Нужного.
Играю я совсем в другие игры. Школоту как раз напоминаете вы, не смотря на ваш возраст, поскольку влезаете в сферу в которой ничего не соображаете, но ведёте себя как эксперт И благодаря вашей природной или приобретённой наглости, пытаетесь бормотать что-то умное на этот счёт. Со стороны выглядит так себе...
Вы прошиты своим стремлением и не видите и не признаёте ничего иного. Вам срать на то что Человечество от вашей деятельности и таких как Вы - деградирует, Вы не чувствуете своей значимости, оправдываясь, что все так поступают, но Выша Личная Вина то-же есть. Но Вы этого не признаете. Вы не понимаете, что вся хреновая жизнь от того, что люди не осознают и не признают, что творят сами то, от чего и страдают.
И ведь что самое смешное, вы тут из-за меня. Вы определили меня как своего врага и приходите сюда воевать Это ваша игра... войнушка. Пацан, да еще и военный. Я не против, играйте... гоняйтесь за противником, который на войну не явился, чем бы дитя не тешилось, лишь бы не плакало.
Здесь, это где? в этой теме? на этом Форуме? оох .. ну Вы о себе мнения конечно большого, была бы другая, с такими характерными ярко выраженными чертами современности, я бы тренировался на ней... Война подразумевает победу, тут я не стремлюсь к победе, я разбираюсь в каком мире я оказался. я даже соблюдаю правила спарринга, не бью сильно, не бью грубо, не бью ниже пояса, держу удар, всё как положено, а война подразумевает любые средства, Вы, наверное никогда с войной не сталкивались, там ладошкой не хлопают, там не смешно, не жалко... там один сплошной страх, который вынужден преодолевать..
- Подпись автора
что бы что то иметь надо что то отдать
https://vk.com/club227378037
Поделиться5402.04.2020 15:52:51
Основную идею проще все таки вычитать у Хазина.
Есть идея еще основней
Ссылка
- Подпись автора
Fortuna non permanet in aeternum
Поделиться5502.04.2020 17:16:21
Основную идею проще все таки вычитать у Хазина. Мне, по крайней мере. Рассказывает то он здорово.
Проверить можно у автора, конечно.
Но сама тема по крайней мере такова, что ее должен знать всякий интересующийся мироустройством.
Ну да... тема не простая. Я пока что услышала общие причины и идею сбалансированности экономики, но нигде не было слов как это сделать. В книге есть что-то на эту тему?
Поделиться5602.04.2020 17:28:47
Ну да... тема не простая. Я пока что услышала общие причины и идею сбалансированности экономики, но нигде не было слов как это сделать. В книге есть что-то на эту тему?
Я не дочитал, честно говоря. Должно быть.
Сам подход, не формации, а воспроизводственные контуры на основе углубления разделения труда и законы их поведения - вроде как может понять, что такое хорошо, что такое плохо и что делать.
Претендует быть вернее политэкономии и экономикса.
Если будете вникать - поделитесь впечатлениями
Отредактировано Осин (02.04.2020 17:30:16)
Поделиться5702.04.2020 18:31:13
Осин
воспроизводственные контуры
Это что за зверь такой?
Поделиться5802.04.2020 23:51:29
Хазин. Говорит интересные вещи. И как бы нельзя с ним не согласиться, всё логично.... Но, как только он начинает говорить о том что будет далее, то есть в будущем, тут вся его логичная система ломается. Видео выступления 11 летней давности. Сегодня из 2020 года мы можем совершенно уверенно говорить о том, сто его прогнозы не сбылись. Вопрос почему? Ведь так всё было логично. Почему тогда не работает предсказание?
Смотрите сами, делайте выводы...
Поделиться5903.04.2020 03:45:32
Осин
Это что за зверь такой?
Там много терминов, их уж с первоисточника узнавать.
Как понял я: ячейка производства-воспроизводства-потребления может быть привязана к определенной территории и быть самодостаточной, развиваться на основе увеличения разделения труда,увеличивать уровень жизни населения. С включением всех общественных отношений это уже не просто контур воспроизодственный, а технологическая зона.
И имеет предел роста по объективным причинам. По объективным причинам самый сильный контур расширяется за счет соседей или схлопывается после достижения предела роста.
И проявляются уже не только циклические, а и капитальные кризисы системы.
И типа с таким новым пониманием и по другому понимается природа кризисов, дает понимание, как их можно избежать. Но для этого система должна работать иначе (неокономика). Где то так
Поделиться6003.04.2020 03:53:18
Хазин. Говорит интересные вещи. И как бы нельзя с ним не согласиться, всё логично.... Но, как только он начинает говорить о том что будет далее, то есть в будущем, тут вся его логичная система ломается. Видео выступления 11 летней давности. Сегодня из 2020 года мы можем совершенно уверенно говорить о том, сто его прогнозы не сбылись. Вопрос почему? Ведь так всё было логично. Почему тогда не работает предсказание?
Смотрите сами, делайте выводы...
Прогнозы Хазин делает часто совсем смелые, не знаю, зачем.
Утверждает, что процент сбывшегося сильно больше случайного. Может, типа притягивает будущее?
Но не обращая внимания на эту слабость, понимая, что не он разработчик, и не мог свои слабости всунуть в основу этой разработки - все таки интересные вещи?
Если где то нет подтверждения новым опытом, то это не говорит о неверности теории, этому есть обычные причины.