Время от времени, в темах появляются ответвления, которые засоряют тему, но и не являются флудом. Поэтому, я решила создать тему, где эти беседы будут храниться.
Обрывки не тематических дискуссий
Сообщений 61 страница 70 из 206
Поделиться6103.04.2020 03:59:05
А предсказания - если Хазина попросить прокомментировать этот ролик, то 100% будет оочень интересное и убедительное пояснение. Что все ОК.
Кстати, по поводу предсказаний.
Не приходилось сталкиваться с системой Холодного чтения?
Приемами получения информации от собеседника для организации "ясновидения"?
Поделиться6203.04.2020 04:13:24
Да, еще в книге есть критика постиндустриального общества. Вроде как казалось реальным, Глазьев постоянно говорит о его наступлении, а тут - фигушки... И вроде как логично.
Отредактировано Осин (03.04.2020 04:13:49)
Поделиться6303.04.2020 09:00:08
Я бы посоветовал послушать лекции по биологии, по устройству головного мозга.
Этот же С.Савельев , если не слушать его бредни про эволюцию, то чисто по своей специфике он не плохо подает.
Биология, биология и еще раз биология !
Мы, жиаые организмы, любые, живем в первую очередь по биологическим законам.
Это базис. Остальное надстройка.
- Подпись автора
Fortuna non permanet in aeternum
Поделиться6403.04.2020 09:05:16
Осин
Утверждает, что процент сбывшегося сильно больше случайного. Может, типа притягивает будущее?
Но не обращая внимания на эту слабость, понимая, что не он разработчик, и не мог свои слабости всунуть в основу этой разработки - все таки интересные вещи?
Чтобы проверить нужна статистика по предсказаниям Случайное это 50/50. Я пока ни одного его предсказания которое сбылось не заметила. Но я их и не все слушала. Да, вещи интересные... но надо разбираться. Пока нет понимания.
Если где то нет подтверждения новым опытом, то это не говорит о неверности теории, этому есть обычные причины.
А что тогда может говорить о неверности теории? Или что может сказать о верности теории? Обычно теория должна подтверждаться практикой. Может быть с некоторыми отклонениями, но должна. Моя теория, например подтверждается на практике. Значит она верная. А сколько было промахов, и не сосчитать. И именно промахи заставляли меня и всю нашу команду искать новые подходы. зависимости, прежде чем они начали иметь подтверждения. Но я не понимаю как это так, если теория не имеет подтверждения на опыте, то это не значит, что она не верна. А что это тогда значит!?
А предсказания - если Хазина попросить прокомментировать этот ролик, то 100% будет оочень интересное и убедительное пояснение. Что все ОК.
Естественно... Кто же просто так возьмёт и скажет, "Ой, простите, я облажался тогда"... ?
Не приходилось сталкиваться с системой Холодного чтения?
Приемами получения информации от собеседника для организации "ясновидения"?
Приходилось. Но зная как это делается, это легко считывается в процессе.
Да, еще в книге есть критика постиндустриального общества. Вроде как казалось реальным, Глазьев постоянно говорит о его наступлении, а тут - фигушки... И вроде как логично.
То есть Глазьев считает, что постиндустриальное общество еще не наступило? Это странно.
Переход количества в качество, это процесс естественный. Определяемый одним из основных законов диалектики. И это мы наблюдаем. О том же и в лекции и Григорьев говорил. Что необходимо в том числе, увеличивать отдачу от компании не путём увеличения степени разделения труда, а за счет интеллектуальной деятельности. То. что мы сегодня называем инновациями и высокими технологиями. То, за счет чего СССР по некоторым показателям обгонял США. Но разве это не один из признаков постиндустриального общества?
Поделиться6503.04.2020 16:49:07
А что тогда может говорить о неверности теории? Или что может сказать о верности теории? Обычно теория должна подтверждаться практикой. Может быть с некоторыми отклонениями, но должна. Моя теория, например подтверждается на практике. Значит она верная. А сколько было промахов, и не сосчитать. И именно промахи заставляли меня и всю нашу команду искать новые подходы. зависимости, прежде чем они начали иметь подтверждения. Но я не понимаю как это так, если теория не имеет подтверждения на опыте, то это не значит, что она не верна. А что это тогда значит!?
Но мы видим даже из книги, что теория строилась только на практике, и авторы находят ее очередное практичское подтверждение в текущей ситуации.
О неподтверждении опытом ("где то")- я говорил(ну или хотел сказать) о возможных пробелах в тонкостях теории, в возможно недостаточном опыте прогнозирования самого Хазина- то есть о технических причинах несбытия прогнозов.
То есть Глазьев считает, что постиндустриальное общество еще не наступило? Это странно.
Переход количества в качество, это процесс естественный. Определяемый одним из основных законов диалектики. И это мы наблюдаем. О том же и в лекции и Григорьев говорил. Что необходимо в том числе, увеличивать отдачу от компании не путём увеличения степени разделения труда, а за счет интеллектуальной деятельности. То. что мы сегодня называем инновациями и высокими технологиями. То, за счет чего СССР по некоторым показателям обгонял США. Но разве это не один из признаков постиндустриального общества?
Постиндустриальное общество по Глазьеву - в том числе Технологический уклад № 6, как я понимаю. Что № 6 идет, и нам надо как то занять в этом достойное место, для легкого старта в следующем укладе.
У Хазина - это все не так, постиндустриального общества не может быть в принципе, то, что мы наблюдаем - это частный случай другого.
Приводит пример.
Завод со многими цехами решено реорганизовать - разделить подразделения на самостоятельные юридические лица.
Это производственные цеха и заводоуправление. С начальной задачей - сохранить имеющую деятельность, обеспечить взаимопоставки, то есть цепочку производства не менять.
Заводоуправление при этом выполняет свои функции посредством электронной связи, бухгалтерских программ и так далее.
И у заводоуправления может создаться впечатление - что вот оно, постиндустриальное общество! Но если он так решит, и начнет забирать уже с цехов сообразно своим "необыкновенным достижениям", то индустриальные общества могут не понять, обидеться и уйти. И как заводоуправлению тогда жить...
Отредактировано Осин (03.04.2020 16:53:05)
Поделиться6603.04.2020 20:21:34
Осин
Ох... послушала я и поняла, что нет ни у кого связного объяснения как что в экономике в итоге работает.
Видят... Люди часто видят то, что хотят видеть. Я это проходила много кратно, общаясь с людьми, решившими, что они создали например. очередной торговый алгоритм. Они смотрят на экран и "видят", то есть объясняют, вполне логично, как в той или иной ситуации алгоритм работает и почему от вот в этом месте заработал деньги. Как только начинаешь торговать в реале с использованием этого алгоритма, тут же начинаются убытки. В общем, я бы с большой осторожностью относилась ко всяким новым теориям в экономике.
Думаю, что экономическая теория должна идти в параллели с психологией, а именно с психологией социума. Потому, что в итоге, это нераздельный сплав. Ну, например, Хазин говорит, что банковская система кредитования потерпела крах и ставки снижены до нуля далее некуда. Тут и сказочке конец. Это было в 2009. Но нет, вот на дворе 2020 и кредиты и ипотека продолжают существовать. И кризис ипотеки с моей точки зрения, был вовсе не в том, что ставки были снижены и люди начали терять интерес к кредитам вообще, а собственных денег у них нет... Это как то очень упрощенно. Учитывая американские ЗП, кредиты в основном нужны на крупные покупки авто, дома, квартиры. У них просто в крови уже правило жить в кредит. Как не снимать например обувь или не надевать носки второй раз не постирав. Всё сложнее на самом деле.
Как применит на практике эту теорию пока не понятно.
Поделиться6704.04.2020 04:31:25
Осин
Ох... послушала я и поняла, что нет ни у кого связного объяснения как что в экономике в итоге работает.
Видят... Люди часто видят то, что хотят видеть
Возможно, конечно.
По тексту:
Психологию именно учитывают, по крайней мере говорят об этом, в роликах может опускают
По сказочке конец- но ведь даже в прошлых примерах Хазин рассказывает о различных приемах власти и банкиров по преодолению негатива, часто удачных.
Я лично понимаю так, что по существующему алгоритму сказочке должен был приходит конец постоянно.
И лишь принятие специальных доворотов к алгоритмам позволяет системе на время выкрутиться.
Что мне кажется-говорит о реальных проблемах системы по возможно Хазину.
Да и приемы-так себе. То война, то эпидемия...
Может войны случайно случаются, но сильно к стати почему то
Поделиться6804.04.2020 08:27:58
Возможно, конечно.
По тексту:
Психологию именно учитывают, по крайней мере говорят об этом, в роликах может опускают
По сказочке конец- но ведь даже в прошлых примерах Хазин рассказывает о различных приемах власти и банкиров по преодолению негатива, часто удачных.
Я лично понимаю так, что по существующему алгоритму сказочке должен был приходит конец постоянно.
И лишь принятие специальных доворотов к алгоритмам позволяет системе на время выкрутиться.
Что мне кажется-говорит о реальных проблемах системы по возможно Хазину.
Да и приемы-так себе. То война, то эпидемия...
Может войны случайно случаются, но сильно к стати почему то
Обычно, когда случались кризисы, происходил просто сброс негатива, лишнего груза в виде долгов, и тп. Их прощали, списывали, реструктурировали и начинали сначала. Причём все, и социалисты и капиталисты. Кризис разорял одних, других делал богаче. Инвестиции это всегда риски. Если кто-то придумает модель экономики без рисков, ему поставят памятник. Но вся так называемая "гармоничная" экономика как ни крути, должна опираться на определённый уровень сознательности граждан. Причём, в массе. Почему в капиталистической Норвегии сейчас больше социализма? Потому что высокая степень сознательности граждан. Никто не кидает окурки, мусор... Никто не разжигает костры в лесу и не оставляет пакеты и пластиковые бутылки, хотя бухать норвежцы любят. И умеют не хуже россиян. Сознательность, законопослушность, следование правилам. Иначе, ни одна система не будет работать так, как её задумали.
Оговорюсь, конечно, что законы должны отвечать интересам граждан, составлены умно, и поддаваться контролю.
Поделиться6904.04.2020 10:05:19
Оговорюсь, конечно, что законы должны отвечать интересам граждан, составлены умно, и поддаваться контролю
Это важная оговорка.
В нашей системе изначально есть люфт на глупость в законах - некоторая необязательность их выполнения.
А раз есть, то кто отмерит точно? На свое усмотрение, в итоге. Что в обратной связи разболтанность
По мысли, что сознательность рядовых граждан устранит кризисные явления макроэкономики- даже не знаю...
Кстати, вопрос.
Наблюдал стадо баранов, и часть баранов ведут себя не как все. Отстают, убегают в сторону периодически.
Кто более настоящий баран- кто четко в стаде или кто иногда выпрыгивает?
Поделиться7004.04.2020 11:51:28
Осин
В нашей системе изначально есть люфт на глупость в законах - некоторая необязательность их выполнения.
Как вы дипломатично назвали... люфт Я бы сказала, кое где просто пропасть, разрыв, нестыковка. А некоторые законы друг другу просто противоречат. При отсутствии нормальной и подчеркну, единой для всех системы контроля исполнения.
Наблюдал стадо баранов, и часть баранов ведут себя не как все. Отстают, убегают в сторону периодически.
Кто более настоящий баран- кто четко в стаде или кто иногда выпрыгивает?
Как можно ответить на этот вопрос не зная конкретной ситуации? Если стадо несётся к обрыву, то наверное стоит его покинуть. Если стадо спасается от волков. то разумнее держаться стада.