Форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум » Наука и Техника » covid - 19 map

covid - 19 map

Сообщений 91 страница 100 из 369

91

Для тех, кто считает проблему COVID надуманной.

Итак, идем вот сюда и скачиваем таблицу по гриппу за последние 7 сезонов. Берем данные по смертности за каждую неделю. Это подтвержденные случаи. Поскольку сезон гриппа начинается осенью одного года, а заканчивается весной другого, то принято начинать статистику с 40 недели и заканчивать на 39ой. Потом идем сюдаи смотрим оценки полной смертности от гриппа за каждый сезон, они будут намного больше чем подтвержденные смерти - от 4 до 8 раз. Умножаем понедельные данные на полученный коэффициент, чтобы получить "реальную" смертность за каждую неделю. Цифры подтвержденных смертей от КОВИД19 берем из любого из многочисленных источников, например тут. Откладываем все это на одном графике понедельно, получаем:

https://ic.pics.livejournal.com/shvarz/797233/15489/15489_original.png

Или то же самое на логарифмической шкале:

https://ic.pics.livejournal.com/shvarz/797233/15629/15629_original.png

Итак, какие осторожные выводы мы можем тут сделать.

Во-первых, у гриппа сезон на сезон не приходится, но он вполне предсказуемо идет вверх осенью и спускается вниз весной. Не будем преуменьшать его опасности - от него очень много людей умирает, и врачи каждый год уговаривают людей вакцинироваться. Но мы с большой уверенностью можем сказать что даже если не вводить карантин и прочее и прочее, то смертей будет 20-60 тысяч в год. С КОВИД мы не знаем как пошла бы кривая без карантина, но даже с карантином предсказать очень трудно.

Во-вторых, мы видим что рост смертности от КОВИД гораздо круче, чем рост от гриппа. Вирус лучше распространяется (почему - это отдельный вопрос). Все эти дополнительные смерти приходят куда более скучено по времени, чем от гриппа. Собственно это мы и видим по всем очагам эпидемии - госпитали не готовы справляться с таким одновременным притоком пациентов.

В-третьих, мы видим что за последние недели КОВИД переплюнул еженедельную смертность от гриппа даже для таких сложных годов как 2014/15 и 2017/18. И это, я подчеркну, подтвержденные смерти от КОВИД сравниваемые со всеми смертями от гриппа, а реальная смертность от КОВИД наверняка выше.

Источник https://shvarz.livejournal.com/

0

92

Лила
факты - вещь упрямая. :) Согласна.

Лила написал(а):

Для тех, кто считает проблему COVID надуманной.

А что, такие есть? :huh:
Парада лишили, посещения храмов в Пасху лишили, причаститься умирающим в больницах - тоже, на очереди последние школьные звонки, выпускные.... Не, можно конечно пофантазировать http://www.kolobok.us/smiles/standart/grin.gif   и сказать: у меня никто ничего их перечисленного не отнял и виртуально угоститься со шведского стола в своём виртуальном отпуске на белых песках...но, как гриццо, лучше есть пирог, чем рассуждать о нём.

0

93

Островитянка
Слова лишил и отнял, мне кажется тут не уместны. :-) Это необходимость. Мы лишились - можно сказать, но нас лишили - не правильно.

А что, такие есть? :huh:

К сожалению есть, да... считающие, что смертность от COVID не выше обычной от гриппа. И что если общая статистика снижения численности смертей и заболеваемости обычной пневмонией падает по отношению к аналогичному периоду прошлого года, значит про COVID нам врут....

Отредактировано Лила (19.04.2020 11:50:43)

0

94

Лила написал(а):

Слова лишил и отнял, мне кажется тут не уместны.  Это необходимость. Мы лишились - можно сказать, но нас лишили - не правильно.

Я привыкла называть вещи своими именами. И если чего-то НЕТ, значит этого НЕТ, и не нужно при этом фантазировать, что это есть где-то в сердце, в душе, в желудке, или во рту. Нас именно ЛИШИЛИ. И это заслуга исключительно вируса. Который как раз в заглавии топика. Всё по теме. Сейчас мы без освященных пасхальных кушаний, завтра без парада победы, потом без...много чего, но главное чтоб не без жизни, нам детей растить...

Лила написал(а):

смертность от COVID не выше обычной от гриппа.

всё только набирает обороты, сегодня за 6 тыс.перевалило заболевших в стране, смертность пока не так динамична, но это вопрос нескольких недель

Отредактировано Островитянка (19.04.2020 12:01:19)

0

95

Островитянка

Нас именно ЛИШИЛИ.

Лишили - подразумевает конкретные личности. А таковых нет. Лишились - в силу определённых обстоятельств, в частности эпидемии вируса. Так как ты говоришь, можно понять, что ты кого-то конкретного обвиняешь в этом. :-)

Сейчас мы без освященных пасхальных кушаний, завтра без парада победы, потом без...много чего, но главное чтоб не без жизни, нам детей растить...

Вот, именно... рисковать здоровьем и возможно жизнями ради традиции, на мой взгляд идея так себе... Кушания то можно и дома приготовить, куличи в магазине купить. А Бог - он больше в сердце каждого :-) К нему ходить не обязательно. Церкви - лишь проводники, усилители сигнала. Но непосредственный приёмник внутри каждого из нас :-)

всё только набирает обороты, сегодня за 6 тыс.перевалило заболевших в стране, смертность пока не так динамична, но это вопрос нескольких недель

Смертность пока в России низкая. Значит, медицина пока справляется. О,7% Москва, 0,8% в целом по стране.... В мире в среднем более 6% на данный момент. НО это всё плавающие цифры пока... Да и 50 или более % прироста сейчас Москва и Питер дают... Очень сильно зависит от плотности населения, сама понимаешь...

0

96

Лила написал(а):

Лишили -
подразумевает конкретные личности.

Не всегда. Лишить могут ОБСТОЯТЕЛЬСТВА. Болезнь, вирус - одно из них. Он так и сделал.
Кто бы что ни говорил.
Разумеется, что это не одухотворённое, но это реально ТО, что не позволило многим увидеть долгожданный парад, своих однополчан...у нас сосед в городе, хороший дедушка, 92 года, в уме и добром здравии, на днях ездили мы в квартиру, кое-что на дачу забрать...дед на балконе стоит, разговорились про парад - заплакал, говорит - буду прошлогоднюю запись смотреть, один...совсем один...а денег у него полно, говорит, пенсия больше полтинника, плюс 75 выплатили к Победе, на минуточку у нас хирурги и учителя в разы меньше получают, но не суть...ветераны материально не обижены, им нужно ОБЩЕНИЕ! А вирус отнял, лишил их этого...и вместо парада сидеть им в изоляции один на один...это не мы, семьями да с шашлыками....у них одиночество и телевизор с записями прошлых лет...

Лила написал(а):

Вот, именно... рисковать здоровьем и возможно жизнями ради традиции, на мой взгляд идея так себе... Кушания то можно и дома приготовить, куличи в магазине купить. А Бог - он больше в сердце каждого  К нему ходить не обязательно. Церкви - лишь проводники, усилители сигнала. Но непосредственный приёмник внутри каждого из нас

А кто призывает рисковать? Я о том, что мы без того, к чему привыкли и к чему лежит душа. Куличи-то как раз не проблема напечь, продукты дома в избытке, руки тоже не из ...одного места, тут другое - освятить хотелось...и первое Христос воскресе в церкви услышать...Освящение это предвестник Великого события лично для меня, для многих...Бог в сердце, но люди, привыкшие ходить в Храм, не понимают такого...
И исповедаться не позволить...

Лила написал(а):

Значит, медицина пока справляется.

Это значит самоизоляция в самом раннем периоде спасла. А медицина...медики вон убегают из обсерваторов, позорище

Отредактировано Островитянка (19.04.2020 13:05:21)

0

97

Островитянка

Бог в сердце, но люди, привыкшие ходить в Храм, не понимают такого...
И исповедаться не позволить...

Ну, не знаю... люди же понимают, что это вынужденная мера, что так правильно... какой смысл жаловаться на это?
Мне это не очень понятно, я просто как-то иначе это понимаю, видимо...

Это значит самоизоляция в самом раннем периоде спасла. А медицина...медики вон убегают из обсерваторов, позорище

A la guerre comme à la guerre :-)
Люди разные бывают...
Да, и изоляция в том числе. Но пока и пик не пройден. Тут можно по Москве смотреть... Если Москва справится, то и остальные скорее всего тоже

0

98

Лила написал(а):

Ну, не знаю... люди же понимают, что это вынужденная мера, что так правильно... какой смысл жаловаться на это?

Понимают, конечно же, что вынужденная...когда воду перекрывают - люди тоже терпят...народ терпеливый, особенно в возрасте...
Дело-то не в терпеже...а дело в том, что это БЫЛО и НЕ СТАЛО. А почему? Вопрос второй. Но он понятен. Вирус.

Лила написал(а):

Островитянка

A la guerre comme à la guerre 
Люди разные бывают...
Да, и изоляция в том числе. Но пока и пик не пройден. Тут можно по Москве смотреть... Если Москва справится, то и остальные скорее всего тоже

Справится конечно. Вопрос в цене. Слава Богу, пока не так много платим.

0

99

Немножко старое видео, не пугайтесь и не придирайтесь к изменившимся за это время числам, но вопросы поднятые в нём актуальны и сейчас, кому не лень - рекомендую. Из первых уст, так сказать.

https://www.youtube.com/watch?v=fIrdig0rzEY

Ну а для более любопытствующих и необрамленённых шаблонами, предлагаю довольно объёмную, но в то же время весьма развёрнутую версию.
Ну и к слову, о том что происходит сейчас в мире, этого не знает никто, даже политики.  :dontknow: Из серии, когда кто-то один побежал, и все другие тоже, кто как может, конечно...  :D

https://www.youtube.com/watch?v=xDdE8Lqho8s&t=3191s

Отредактировано Ал (20.04.2020 19:50:56)

Подпись автора

Знание принципов превалирует над знанием фактов.

0

100

:mybb:

Отредактировано Мила (16.02.2021 19:17:34)

Подпись автора

Даже если тебя съели, у тебя есть два выхода.

0

Вы здесь » Форум » Наука и Техника » covid - 19 map