Форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум » Наука и Техника » covid - 19 map

covid - 19 map

Сообщений 111 страница 120 из 369

111

Ал
Ал, как не стыдно тебе, заниматься вот такими вбросами!?
Почему ты веришь этому лгуну? Начну с заголовка видео? Скажу прямым текстом... Что за хрен с горы этот оратор? Кто такой? В заголовке его называют Эксперты: глупость или коррупция? Сергей Переслегин
Экспертом его называют. Эксперт в чём он? Давай как посмотрим, что за хрен такой....

Сергей Борисович Переслегин (род. 16 декабря 1960) — российский литературный критик и публицист, исследователь и теоретик фантастики и альтернативной истории[

То есть сегодня для тебя экспертом и авторитетом в мнении по вопросам пандемии становится литературный критик, публицист и теоретик фантастики!? Картина маслом - приплыли.

Далее. Этот хрен с горы и диванный экспэрд врёт с первой же минуты говоря, что в Швеции такие же результаты как в других странах. Ложь. Вот графики дневного прироста и общие цифры на сегодня.

Швеция в которой нет карантина
Общее число заболевших 22 317
Умерло                             2679

https://forumupload.ru/uploads/0014/97/f4/24/t175140.jpg

Дания в которой был объявлен карантин

Общее число заболевших 9721
Умерло                             484

https://forumupload.ru/uploads/0014/97/f4/24/t579576.jpg

Норвегия
Общее число заболевших 7874
Умерло                             212

https://forumupload.ru/uploads/0014/97/f4/24/t481142.jpg

Финляндия
Общее число заболевших 5254
Умерло                             230

https://forumupload.ru/uploads/0014/97/f4/24/t905593.jpg

Сравнивать надо адекватные страны, с похожим населением, медициной, укладом жизни. Цифры и графики очень красноречиво показывают разницу.

Кроме того, я уже публиковала график сравнения именно Швеции с другими странами для неверующих вроде тебя. Но ты, как обычно, проигнорировал и решил найти то, мнение, которое удовлетворяет тебя, а не является правдой.

Ал, подобные видео в будущем, буду считать вбросами и удалять. Точка.

0

112

Еще раз по поводу Швеции.

Ниже график числа смертей в пересчёте на 1 миллион человек чтобы можно было сравнивать с разными странами.

https://forumupload.ru/uploads/0014/97/f4/24/t991444.jpg

А вот, еще исследование Норвежцев на ту же тему с местного сайта

https://g.acdn.no/obscura/API/dynamic/r1/nadp/tr_1500_2000_s_f/0000/2020/04/02/3423948555/1/original/18948177.jpg?chk=243749

0

113

Лила написал(а):

Ал, подобные видео в будущем, буду считать вбросами и удалять. Точка.

Лила, что это такое?  o.O

Ты возомнила себя судьей по истине первой инстанции?

Во первых, этот ролик по содержанию находится чётко в русле идущего на сей момент разговора. Стало быть это не флуд.
Во вторых, он не нарушает никакие правила форума.
Единственно, он озвучивает иную чем у тебя позицию в данном разговоре.

Неужто ты претендуешь на монополию трактовки происходящего?

Не, так дело не пойдёт! Учись по крайней мере терпимо относиться к иным чем у тебя точкам зрения.  http://www.kolobok.us/smiles/standart/yes3.gif 

Лила написал(а):

Ал
Ал, как не стыдно тебе, заниматься вот такими вбросами!?

Это моё право, излагать ту точку зрения, которую я считаю правильной.
А вот тебе не стыдно своё мнение ставить выше других и притом упрекать их в несогласии с тобой? 

Почему ты веришь этому лгуну? Начну с заголовка видео? Скажу прямым текстом... Что за хрен с горы этот оратор? Кто такой? В заголовке его называют Эксперты: глупость или коррупция? Сергей Переслегин
Экспертом его называют. Эксперт в чём он? Давай как посмотрим, что за хрен такой....

Похоже на то, что ты не смотрела этот ролик. Или не поняла о чём он говорит.
Это он говорит об экспертах, а не называет себя экспертом.

То есть сегодня для тебя экспертом и авторитетом в мнении по вопросам пандемии становится литературный критик, публицист и теоретик фантастики!? Картина маслом - приплыли.

Я вообще не смотрю на личности говорящих, я смотрю на содержание того что говорит тот или иной. Для меня нет авторитетов. Ролик я выложил не по причине того что он мой авторитет, а по причине того, что в данном, конкретном случае он сказал мысль лучше, чем это сделал бы я.

Далее. Этот хрен с горы и диванный экспэрд врёт с первой же минуты говоря, что в Швеции такие же результаты как в других странах. Ложь.

Сравнивать надо адекватные страны, с похожим населением, медициной, укладом жизни. Цифры и графики очень красноречиво показывают разницу.

Та ладно... Сама публикуемая статистика несёт в себе долю вранья и манипуляций, если ты этого не понимаешь, то это плохо.

Вот Россия и Белоруссия, очень близкие по укладу и менталитету страны. В одной есть ограничения на передвижение, а в другой нет. Однако, противоэпидемические меры предпринимают и та и другая страна.

Вот вчерашние, на 4.05.20, данные статистики.
Берём выявленные положительные тесты и переводим их в расчёт на 1000 человек. Видим.
Население в Белоруссии -- 9 500 000 чел.  Подтверждено тестами - 17 489, Ввылечено - 3 259, погибло -- 103
Население. В России ---- 145 000 000 чел.  Подтверждено тестами - 145 268, вылечено -18 095, погибло -- 1356

Получаем:
Беларусь – 1,84 – 0,34 – 0,01
Россия --- 1,00 – 0,12 – 0,009
Соответственно.
Как видим, на душу населения данные примерно одинаковы.
Но одна страна рушит свою экономику, а другая сохраняет.

Вопрос, что лучше, выйти из эпидемии с опустившейся экономикой, или же экономику постараться сохранить?
Одни пошли одним путём, другие пошли другим.

Что стоит за теми кто рушит свои экономики - вопрос. Который ты всячески избегаешь.

Отредактировано Ал (05.05.2020 11:22:06)

Подпись автора

Знание принципов превалирует над знанием фактов.

0

114

Ал

Я вообще не смотрю на личности говорящих, я смотрю на содержание того что говорит тот или иной.

Это уже понятно давно. Выбираешь то, что согласуется с твоей точкой зрения не взирая на личности и то, как это соотносится с истинностью. Если ты готов выложить ролик в котором заведомо дают ложную информацию потому что она согласуется с твоим мнением, то мне тебя откровенно жаль.

Та ладно... Сама публикуемая статистика несёт в себе долю вранья и манипуляций, если ты этого не понимаешь, то это плохо.

Вопрос какую долю. Если у разных независимых исследователей получаются примерно одна картина, даже если они считают разные цифры, то тут можно говорить о некоторой неточности. Когда, как у этого мужика, доля вранья приближается к 100%, то это совсем другая история. Так что не увиливай. Нашел оправдание... Лучше перестань ложь вываливать сюда.

Что стоит за теми кто рушит свои экономики - вопрос. Который ты всячески избегаешь.

Я не избегаю. я прошу обоснований. А если единственное обоснование"мне так хочется", то мне не интересно обсуждать это. С конспирологией к Волжанину.

0

115

Ал написал(а):

Вопрос, что лучше, выйти из эпидемии с опустившейся экономикой, или же экономику постараться сохранить?
Одни пошли одним путём, другие пошли другим.

Что стоит за теми кто рушит свои экономики - вопрос.

Во-первых: - не стоит сравнивать цифры России и Беларуси, поскольку разный охват тестирования и Беларусь скрывает  реальную картину по заболевшим, в то время как у нас сгущают краски.
И Лила вполне доходчиво (на цифрах и графиках) нарисовала ситуации в схожих странах Швеция-Норвегия. Сохранять экономику ценой человеческих жизней, на мой взгляд,  не лучший вариант.

Во-вторых: - Что лучше - быть полуголодным, но живым или сдохнуть, подцепив вирус сохраняя экономику?
США до последнего пытались угодить бизнесу, в результате – штабеля трупов.
Мировая экономика уже была в кризисе из-за глобализации и перепроизводства. Пандемия ускорила процесс и сделала его более явственным.

Экономику можно восстановить, а трупы пока оживлять и оздоравливать не научились.

0

116

СуОК написал(а):

Что лучше - быть полуголодным, но живым или сдохнуть, подцепив вирус сохраняя экономику?

В Отеле постояльцы разделились примерно фифти фифти :) на этот счёт.

0

117

Островитянка написал(а):

В Отеле постояльцы разделились примерно фифти фифти  на этот счёт.

Понимаю :)

Еще в середине марта сама (как и мои знакомые медики) скептически относилась к вирусу.

Примерно в тоже время у Н. Бабкиной было день рождения, который она собиралась справлять с размахом в своем ресторане. Были приглашены все видные*деятели и политики Москвы. Но в последний момент ей пришел строгий запрет на проведение масштабного мероприятия и она устроила домашние*посиделки. Сейчас Бабкина, еле выкарабкавшись из тяжелой болезни, учит всех соблюдать карантин и дистанцию. Учитывая, что обнимашки*целовашки это часть этикета в определенных кругах, то страшно подумать что бы было, если бы ей разрешили отметить ДР по полной. Учитывая, что среди приглашенных было много персон медийных и руководителей крупных организаций, контактирующих с большим количеством людей - вирус разошелся бы по Москве гораздо мощнее и одним зараженным Васильевым  не обошлось бы.

Так же мои знакомые медики-соседи, в начале эпидемии говорившие мне : - "ничего страшного, грипферон в нос и арбидол для профилактики", сейчас, когда они непосредственно столкнулись с короной,  - у нас не только в подъезде но и в квартирном блоке все дезенфицируется многократно, и каждый раз при встрече они рассказывают мне как важно соблюдать карантинные меры, дистанцирование и т.п.

Присоединяюсь к пожеланиям Лилы – всем здоровья, и помощь Высших чб эта зараза нас миновала.

0

118

СуОК написал(а):

Что лучше - быть полуголодным, но живым или сдохнуть, подцепив вирус сохраняя экономику?

Вот почему-то многие читая текст бросаются в крайности.
Я нигде и никогда не говорил о том что с эпидемией бороться не нужно.
Я обсуждал лишь метод этой борьбы.

Теперь о полуголодных, да, если мыслить в масштабах семьи и родственников, то конечно такая точка зрения будет вполне логична, вполне понятна и безальтернативна.
А если мыслит в масштабах страны...?
Представим массу полуголодных по всей стране, причём в наших условиях это будет с одной стороны голодные и полуголодные, с каждым днём со снижающимися доходами а то и вообще лишённые доходов, а с другой стороны сытые и зажравшиеся, - чудовищный разрыв. Ну и кто может предсказать что будет происходить тогда? Кто даст гарантию, что это не обернётся таким взрывом и такими ответными мерами, что сегодняшняя самоизоляция покажется раем.
Как-то об этом мало кто задумывается.  :dontknow:

Подпись автора

0

119

Ал написал(а):

Как-то об этом мало кто задумывается.

Задумываемся...именно этого и боимся...

0

120

Harita написал(а):

Задумываемся...именно этого и боимся...

Каким образом? В смысле - и рыбку съесть и в речку не лезть?

Подпись автора

0

Вы здесь » Форум » Наука и Техника » covid - 19 map