Форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум » Наука и Техника » covid - 19 map

covid - 19 map

Сообщений 181 страница 190 из 369

181

Осин
Думаю ответ в сообщении Островитянке.
Я не врач но мое мнение как специалист знакомого с биологией а это близкие науки что вакцину лучше делать чем нет. Вирусные заболевания это не бактериальные. Если у бактериальных заболеваний Т-клетки памяти помнят как делать защиту много лет то для вирусов к сожалению это не происходит. Поэтому организм забывает и может снова быть беззащитный. Поэтому во всем мире проводят вакцинацию людей каждый год в период когда вирусные заболевания имеют высокую активность а количество витаминов падает и имуная система слабеет. Особенно важно там где меньше солнца и есть холодный влажный климат. Начиная от средней полосы.

Большинство смертельных в истории заболеваний сегодня не имеют такой опасности потому что люди привиты.

Подпись автора

Нудный ум в авантюрном теле

0

182

Chelsea написал(а):

Мы не мониторим номер в цепочке  У нас нет номеров. Есть указанная дата.

Возможно, я не корректно выразилась, но я не имела в виду не хороший смысл этих слов.
Не важно, что отследить – порядковый номер в очереди или дату, суть одна, вы знаете, когда ваш черёд, я об этом говорила.

Chelsea написал(а):

Сообщения о смертях есть. Ты права. Но есть огромная разница между тем как у вас это написали и как у нас.

Я не знакома с негативным потоком про вакцинацию в вашей стране, мне не сильно интересна эта тема, если честно, просто сегодня прочла твой вопрос и у меня родился встречный, только и всего. А подтолкнуло написать на эту тему сегодняшнее сообщение о смерти мужчины, жителя Калифорнии, никакой напраслины наши СМИ не возводят на вашу вакцину, как ты пишешь, и цели дискредитировать вашу медицину лично я не усмотрела, просто сухая констатация факта, вот здесь можешь сама посмотреть. https://rg.ru/2021/01/24/v-ssha-muzhchi … irusa.html
Но меня настораживает не подача материала, а она в данном случае весьма спокойная. А то, что вообще в принципе имеют место быть случаи летальных исходов после иньекций.

Chelsea написал(а):

люди начали возможно делать выводы что российская вакцина тоже может приводить к смерти. Мила тут говорила очень характерное мнение. Получил вакцину если не умер то стал подчиняемый. Волжанин тоже с ней соглашался. Твое мнение не знаю. Осин делал вакцину. Ал не знаю мнение. Горожанин не знаю мнение. Получаем из всех кто сейчас общается немного меньше чем половина не верит.

На отношение к вакцинации прямым образом влияет наше личное отношение к пандемии. Поэтому те, кто убеждён, что пандемии сейчас нет, и прививаться не пойдут, это логично, зачем прививаться от угрозы, которую не видишь в упор? Те, кто осознаёт пандемию как опасность и боится заболеть и при этом вынужден иметь много социальных контактов ежедневно, например, работает или учится или др., то ему единственно верным приходит в голову привиться, в надежде не подцепить инфекцию, а надежда – это большое дело)))), глядишь, позитивные мысли о волшебном укольчике и впрямь спроецируют защитный блок от вируса в организме и не подпустят микробы), сила убеждения и сила мысли реально работают, я считаю, и позитивный настрой очень важен в любом деле. Ну а что касается лично меня, то я просто не подвергаю себя риску заражения, я не контактирую с незнакомыми людьми, не посещаю торговые центры и прочие места скопления людей, не хожу в офисы и пр., живу на даче со своей семьёй, веду здоровый образ жизни, много гуляю на свежем воздухе и поэтому пока что необходимости своего вакцинирования не усматриваю.

0

183

Chelsea написал(а):

Осин
Думаю ответ в сообщении Островитянке.
Я не врач но мое мнение как специалист знакомого с биологией а это близкие науки что вакцину лучше делать чем нет. Вирусные заболевания это не бактериальные. Если у бактериальных заболеваний Т-клетки памяти помнят как делать защиту много лет то для вирусов к сожалению это не происходит. Поэтому организм забывает и может снова быть беззащитный. Поэтому во всем мире проводят вакцинацию людей каждый год в период когда вирусные заболевания имеют высокую активность а количество витаминов падает и имуная система слабеет. Особенно важно там где меньше солнца и есть холодный влажный климат. Начиная от средней полосы.

Большинство смертельных в истории заболеваний сегодня не имеют такой опасности потому что люди привиты.

Я не читаю сообщения всех, поэтому не знаю, о чем вы говорите (про ответ).
Но я понимаю ситуацию так:
Для прекращения пандемий и эпидемий вакцинация совершенно необходима, и для спада нет необходимости прививания 100%.
Достаточно, допустим, 60%. И допустим, в этих прививках есть некоторый риск.
Нет вакцинации - заболевают с потерей здоровья или смертью (допустим) 80%.
Есть вакцинация -из 60 % привитых потеряет здоровье 0,1%. Но нет 80% с потерей здоровья.

Конечно, мир идет на вакцинацию, но часть людей, не желая подвергнуться риску 0,1%, отказывается, в надежде, что критическая масса в 60% наберется без них.
Так и происходит, и отказавшиеся, получившие тем не менее защиту от эпидемии, оказываются похожими на паразитов, пользующихся чужим благом. Я так думаю.

0

184

Островитянка

А подтолкнуло написать на эту тему сегодняшнее сообщение о смерти мужчины, жителя Калифорнии, никакой напраслины наши СМИ не возводят на вашу вакцину, как ты пишешь, и цели дискредитировать вашу медицину лично я не усмотрела, просто сухая констатация факта, вот здесь можешь сама посмотреть. https://rg.ru/2021/01/24/v-ssha-muzhchi … irusa.html

Да такая информация у нас есть. Это реальный случай. И как говорят тоже стало более нейтрально.

https://sacramento.cbslocal.com/2021/01 … rson-dies/
Это наши новости по этой теме.

Но здесь надо внимательно читать. Давай смотреть факты
1. Человеку была сделана вакцина. Факт? Нет. Потому что написано не известно какая. И написано делали не представители округа (каунти у нас) Плейсер. Факт что пока не известно что вводили.

2. Человек сдавал положительный тест в декабре. Это многое может менять. Надо знать болел человек в момент вакцинации или нет. Какие сопутствующие заболевания были. Сколько лет человеку?

3 человек привился не в государственном центре вакцинации.

Больше мы ничего не знаем.

Но меня настораживает не подача материала, а она в данном случае весьма спокойная. А то, что вообще в принципе имеют место быть случаи летальных исходов после иньекций.

Смотри. Без вакцины люди тоже умирают. Инфаркт инсульт отравления аритмия онкология. Есть много причин когад люди умирают неожиданно. Теперь положи на это фон когда людям делают вакцинацию. Когда в стране 20 миллионов вакцин уже сделали и скорость вакцинации растет подумай сколько может быть случаев когда вакцину ввели перед  тем как человек умер по причине инфаркта или инсульта? Но когда ситуация не является очевидной наш мозг и твой в этом случае представляет самый плохой вариант и связывает вакцину и смерть. Это нормально. Поэтому проводят расследования. Название статьи уже дает направление мысли твоему мозгу.

В США мужчина умер после вакцинации от коронавируса

Название прочно дает связь твоему мозгу вакцина - умер после. Она не говорит что в следствие вакцины. Но тебе это уже не важно. Ты уже волнуешся. Повторю это нормально. У всех так мозги работают.

На отношение к вакцинации прямым образом влияет наше личное отношение к пандемии. Поэтому те, кто убеждён, что пандемии сейчас нет, и прививаться не пойдут, это логично, зачем прививаться от угрозы, которую не видишь в упор?

И это тоже причина. Те кто не верили с начала это другой случай. Много людей которые не приняли определенного решения и они больше ищут информацию чтобы понять. И тут поток информации из которого они делают вывод что люди умирают и вакцина возможно опасна. Вывод будет очевидным :-) Не делать.

Но если опять смотреть статистику случаев смерти от вакцины которую мы можем предстваить из сми (точной нет) потому что пока нет подтвержденных случаев смерти от вакцины. Но все равно риск умереть от вируса больше риска умереть от вакцины. Это тоже очевидно.

Еще я хочу сказать что не бывает вакцин которые помогают 100%. Не бывает вакцин 100% безвредные. Всегда есть возможность что вакцина будет причиной смерти. И это тоже нормально. Значит и российская и американская вакцина должны иметь подобные события. Человек умер скоро после того как получил вакцину. Даже если он умер не от вакцины. Все равно должны быть такие случаи. Везде во всем мире должны быть совпадения. Скажи мне ты сколько видела сообщений таких про российскую вакцину? Или совпадения возможны только в США Швейцарии Германии Англии Израиле Аргентине? :-)

Я конечно говорю только о сми которым можно доверять. Не специальные лживые сми для того чтобы обмануть. Как пример ниже
https://www.obozrevatel.com/russia/vakt … rf-smi.htm

Ваши сми (серьезные конечно) не пишут про такие случаи. Но я думаю что такие случаи есть во всех странах. Может быть потому что в России пока только 1 или 2 миллиона получили вакцину. В США в 20 раз больше случаев которые можно рассматривать.

Подпись автора

0

185

Осин

Я не читаю сообщения всех, поэтому не знаю, о чем вы говорите (про ответ).
Но я понимаю ситуацию так:
Для прекращения пандемий и эпидемий вакцинация совершенно необходима, и для спада нет необходимости прививания 100%.
Достаточно, допустим, 60%. И допустим, в этих прививках есть некоторый риск.
Нет вакцинации - заболевают с потерей здоровья или смертью (допустим) 80%.
Есть вакцинация -из 60 % привитых потеряет здоровье 0,1%. Но нет 80% с потерей здоровья.

Конечно, мир идет на вакцинацию, но часть людей, не желая подвергнуться риску 0,1%, отказывается, в надежде, что критическая масса в 60% наберется без них.
Так и происходит, и отказавшиеся, получившие тем не менее защиту от эпидемии, оказываются похожими на паразитов, пользующихся чужим благом. Я так думаю.

Просто прочитайте ответ для Островитянка. Я не хотела повторять.

Это миф про спад. Количество заболеваний упадет. Но риск заболеть все равно останется. Он будет меньше но будет достаточно высокой. Сильно выше чем риск умереть от вакцины. У людей нет долгосрочной памяти на защиту от этого вируса. Как и от других подобных вирусов. Поэтому если не делать вакцину пандемия снова будет иметь рост. Смотрите видео которое я разместила.

Подпись автора

0

186

Chelsea написал(а):

Это миф про спад. Количество заболеваний упадет. Но риск заболеть все равно останется. Он будет меньше но будет достаточно высокой. Сильно выше чем риск умереть от вакцины. У людей нет долгосрочной памяти на защиту от этого вируса. Как и от других подобных вирусов. Поэтому если не делать вакцину пандемия снова будет иметь рост. Смотрите видео которое я разместила.

Видео я смотрел, но оно большое, смотрел частями. Не увидел там про то, что для ликвидации эпидемии надо 100% вакцинации.
То, что вы считаете мифом, это есть на самом деле. Называется популяционный иммунитет. Про COVID звучала цифра минимум 70-75 %
Риск заболеть останется, конечно, но другого уровня.
А люди меряют опасность её вероятностью.

Отредактировано Осин (24.01.2021 15:58:30)

0

187

Я гляжу тут специалисты по всем вопросам, и политики и экономисты и медики, нет такой темы,  в которой не были бы специалистами.  :D

Подпись автора

Fortuna non permanet in aeternum

0

188

Осин

То, что вы считаете мифом, это есть на самом деле. Называется популяционный иммунитет.

Я пытаюсь объяснить вам что для вируса Covid не существует популяционный иммунитет.
Лучше конечно смотреть  видео полностью. Но не могу настаивать.

Подпись автора

0

189

Chelsea написал(а):

Осин

Я пытаюсь объяснить вам что для вируса Covid не существует популяционный иммунитет.
Лучше конечно смотреть  видео полностью. Но не могу настаивать.

Посмотрю позже, хорошо.

0

190

Chelsea написал(а):

Много людей которые не приняли определенного решения и они больше ищут информацию чтобы понять.

Дело не только в понимании. Но и в реальной необходимости этого укола в каждом конкретном случае. Плюс сильно влияет эпид.ситуация в каждом конкретном регионе. Вот какой смысл ставить прививку сельчанам, проживающим в своей деревеньке с численностью менее сотни человек? У нас много в глубинке таких деревушек, мне доводилось бывать в таких...озёра чистейшие, леса с дарами...благодать! Никаких инфраструктур с магазинами, только лавка продуктовая приезжает пару раз в неделю. Мы такие уникальные места называем "медвежий угол" :)
Здесь на форуме два ярлыка обозначились - "стадо баранов" - те, кто прививаться пошёл, и "паразиты" - кто выжидает, когда план по уколам выполнят на определённом проценте баранов, думаю, что и третья категория имеет место быть - кому прививаться не нужно в силу разных причин (переболел и имеет антитела, не болел, но вне зоны рисков заражения живёт, и пр.)
ЗЫ. Это получается теперь все, кто разок привился, будет ежегодно ходить колоться, штаммы ведь меняются, да и вакцина имеет опр.срок работы...какая-то жизнь на игле в перспективе... :dontknow:

0

Вы здесь » Форум » Наука и Техника » covid - 19 map